Просмотр полной версии : Беременность дольше 40 недель. Поделитесь ощущениями
Я жду второго малыша, первый ребенок родился в срок 40 недель и 2 дня, сейчас второго жду уже 40 недель и 5 дней. Врачи говорят, что все в порядке, но я не могу справиться с состоянием апатии, усталости, сонливости и раздражительности. Пытаюсь настроиться на позитив, но душевное состояние - полная закрытость от мира, как в ракушку ухожу, очень быстро устаю от общения со старшим ребенком. Психику мужа стараюсь беречь, но на душе кошки скребут. Это гормоны? А как у вас?
Мама Кнопки
21.09.2010, 17:00
Я родила в 41 неделю и 4 дня. Состояние было отличное, настроение суперское. Позитива море. Может вы просто устаете от такого количества внимания и домашних дел? Вы не хотите на дородовое лечь? Там отдохнете. Правда вы постоянно будете думать о старшем ребенке и муже. Я, по крайней мере, когда уже устала от всех и вся уехала на дородовое. Там общалась с беременюшками, и ждала своего часа Х
Я жду второго малыша, первый ребенок родился в срок 40 недель и 2 дня, сейчас второго жду уже 40 недель и 5 дней. Врачи говорят, что все в порядке, но я не могу справиться с состоянием апатии, усталости, сонливости и раздражительности. Пытаюсь настроиться на позитив, но душевное состояние - полная закрытость от мира, как в ракушку ухожу, очень быстро устаю от общения со старшим ребенком. Психику мужа стараюсь беречь, но на душе кошки скребут. Это гормоны? А как у вас?
Да у меня такое же состояние. Тоже второй ребенок. Правда срок 38 недель, НО.....таже сонливость, усталость и не поворотливость...., каждая мусоринка на полу раздражает :wife::wife::wife:
Надо находить себе занятия и не позволять "киснуть", вот сегодня я затеяла голубцы - и польза и родные довольны, завтра наметила себе план - пойду куплю набор для вышивки - сделаю подарок доченьке . И т.д.
Иначе , закисну и без "послеродовой депрессии"
Вы - не одна такая:flower::flower::flower::flower:
Нас тут таких много!!!!!!!!!!!!!!!
у меня первая беременность, срок сегодня 40 недель и 5 дней. Сплю по 14 часов в день. Ожидание замучало, сначала всю беременность сохранялась, а теперь не родить. Ежедневные вопросы когда, а что ты уже перенашиваешь задолбали что сильно портит настроение. для меня всегда ожидание того, что неизвесно когда произойдет было самой большой мукой. Я уже все переделала, в театр сходили, рестораны успели надоесть.даже купила одежду после родов носить, мерила на глаз-пролез грудь значит нормуль. Уже маюсь от безделья, настроение как сейчас питерская погода. Мне иногда кажется, что я вечно беременная.
Девочки, это вот всего 2 раза с нами случилось ( пока) - беременность!!!!
И надо филосовски понимать и принимать всякое состояние))))
Потом, в старости будем споминать - как это прекрасно - ждать малыша со дня на день)))) и он ведь тоже ждет встречи))))))))))))))))))))))
P.S. : это я только вот проснуласи и пока еще на позитиве)))))))))))))))))
Olenka-A
21.09.2010, 19:00
Ёж Ёжич права,
"ждать малыша со дня на день)))) и он ведь тоже ждет встречи))))))))"...
врачи они ж больше нас тут заинтересованы - правда по другой причине - ответственность то за то что не проконтролировали на них ложится, а если говорят что всё хорошо и не стимулируют и не кесарят - значит время ещё есть.... может просто надо ещё какое-то дело сделать до... что-то понять или просто дать малышу собраться с силами... всё таки он непосредственный участник. Верьте в него, вы вместе справитесь! ожидание может быть очень раздражающим а может быть трепетным и запоминающимся надолго - ваша точка зрения - ваш выбор
первую родила в 41.4,вторую в 41.3 недели:))
ощущения далеко не айс:010:усталость,боль в спине жуткая,полная апатия ко всему
Молодая мама
21.09.2010, 19:46
Родила в 42 недели и 3 дня. Замучилась ждать, а чувствовала себя хорошо.
*ШумелКа-Мышь*
21.09.2010, 19:59
Обоих детей родила в 42 недели, со стимуляцией. Хуже нет - ждать! Особенно когда все вокруг спрашивают, звонят - "Ну что, когда?"... Злость и апатия. Раздражительность и усталость. Держитесь там, вечно беременной не останетесь! Подумайте, может что-то не успели сделать-подготовить-купить перед появлением малыша? Займите себя чем-нибудь, или просто отсыпайтесь. Терпения вам!:flower:
Я родила первого ребенка в 41 неделю и 4 дня. Это был пипец, скажу я Вам!!!!!!!!!!! Я каждый день ждала родов! Накручивала в голове страшные картины, что ребенок может страдать и т.д. В итоге, когда начались треники, я быстро в роддом. Там меня стимулировали, но это уже совсем другая история. Итог - ребенок чувствовал себя все это время замечательно, не перезрелый, плацента справлялась со своими "обязанностями" по обеспечению ребенка кислородом на ура. В-общем, с перенашиванием проблем никаких не было.
спасибо за ваши ответы :flower:, я головой-то понимаю, что причин для грусти нет, устала ждать и прислушиваться просто. Дела дома переделала все, всяких деликатесов наготовила, даже .... окно помыла :001:, выползать никуда не хочу. Понимаю, что ради малыша нужно позитивненько ко всему относиться, но я живой человек, не получается только за счет головы жить
спасибо за ваши ответы :flower:, я головой-то понимаю, что причин для грусти нет, устала ждать и прислушиваться просто. Дела дома переделала все, всяких деликатесов наготовила, даже .... окно помыла :001:, выползать никуда не хочу. Понимаю, что ради малыша нужно позитивненько ко всему относиться, но я живой человек, не получается только за счет головы жить
Тогда говори себе : как же хорошо, что у меня скоро будет малышастик!!! Поглаживай животик, намаж его кремиком ))))) Сделай ванну раслабляющую)))))) И гордись собой!!!!!!
Ты - настоящая женщина!!!!! Вот сейчас в прямом смысле слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
родила в 41 нед. и 3 дня..... чувствовала себя нормально! только заколебали знакомые вопросами "ну что? когда уже?".....
Да,тяжело ждать.Первого родила в 38 недель и в этот раз была уверена,что в середине августа буду уже с малышкой.Тем более,что сына надо было в школу собирать:046:.И каждый день!прислушивалась к пузику-началось?нет?Как же так?.Ожидание выматывает.Потом успокоилась и попыталась вести обычную жизнь,потом стала переживать -не страдает ли крошка,потом активно стала все убирать и регулярно приставать к мужу...В результате роды ровно в 41 неделю..Не волнуйтесь!Малыш готовится к встрече с вами-и совсем скоро все будет хорошо!!:105:
заколебали знакомые вопросами "ну что? когда уже?".....
ага, ага. надо дела все доделать, хоть и нехота)), и от скуки ожидания спасает и потом не думаешь когда некогда-ну чеж я раньше то это не зделала..)
я тож мучалась..и по лесницам ходила, и полы мыла,и мужетерапия, и малины лист..а все равно доходила до 42 ..зато малыш-хороший крепкий-вобщем я думаю это даж хорошо что он подольше сидел - доспевал:)
MariannaBay
22.09.2010, 01:50
Воды отошли в 41 неделю..
Последние 2-3 недели чуть не померла..болело все..ездила только на такси-сил до остановки не было дойти..
Когда отошли воды не могла опомниться от счастья, что наконец-то освобожусь!
о родах (10 часов самомстоятельных попыток, потом ЭКС) вспоминаю с радостью..что наконец-то избавилась от мучений)))
rimma_art
22.09.2010, 12:51
стараюсь не говорить о своем сроке - чтобы не попасть на "ты уже родила?? когда родишь??? и .т.п" т.к. это сильно нервирует. и без этого что-то тяжеловато. поплакать - милое дело =) но тоже присоединюсь к Ёж Ёжичу - как же здорово быть беременной! надо наслаждаться =) в любой момент вы перестанете быть беременной и будете мамочкой= )
п.с. каждый раз прохожу мимо зеркала - заглядываю на пузо и говорю себе - как клево, я постоянно ношу своего сыночка рядом с собой, а руки у меня свободны, я делаю свои дела, свободна по времени, но под сердечком у меня еще один любимый мужчинка!
Tara_Meisy
22.09.2010, 13:11
Родила в 41 и 5... поехала в роддом по Скорой, сказала, что боли в животе... ибо сил уже никаких не было - полтора месяца изнуряющей жары, а тут ещё и на 2 недели дольше ходишь... родовой деятельности так и не было, в итоге стимуляция... из-за своих "добеременных" гормональных проблем, были прблемы с родовой деятельностью, но это уже совсем другая история... Схваток ждала недель с 38ми:065: Естественно, с каждым днём становилось всё печальнее и тоскливее - кругом все рожают, вопросами на тему "когда?" уже достали, а он сидит и не думает вылазить... живот не опускался, пробка не отходила... в общем, никакого просвета :))
Родила в 41 неделю. Чувствовала себя прекласно. Думаю еще бы нельку походила, но после 3х часовой прогулки по парку быстрым шагом, начали воды подтекать)) пришлось рожать)
Хорошему настроению и самочуствию способствовали еженедельные походы в бассейн и в баню в Радуге.
Вот тоже жду со дня на день, все звонят, спрашивают как ДЕЛА?....пока НЕ РОДИЛА!!!! Стараюсь больше заниматься старшей дочкой и больше ходить....
Zhenya19841
22.09.2010, 21:12
родила в 40 недель и 5 дней. тоже ждала с нетерпением часа Х, так как устала очень.
На дородовой взяли только в 42 нед и 3 дня, рдила дней через 4-5 со стимуляцией...как и все пишут, самое противное это ожидание((( чувствовала себя просто прекрасно)
Olenka-A
22.09.2010, 21:50
я что-то подумала.... если беременностей больше потом не будет ( ну мало ли по каким причинам) - то ведь эти дни.... они как золотые крупицы....
стоит их ценить....
пошла приценюсь к унции Золота =)))) ;)
родила на 41 неделе, ожидание убивает, а так больше и ни чего наверное.
А автора то нет)))))))))))) наверное, закончилось ожидание))))))))))))))))
Вышневолочанка
23.09.2010, 12:34
А автора то нет)))))))))))) наверное, закончилось ожидание))))))))))))))))
Ага,а мы всё тут!У меня уже 41 неделя и я в шоке!Сегодня не спала всю ночь:(
Baлькиpия
23.09.2010, 13:05
Родила в 41 неделю и 2 дня...Физически чувствовала себя хорошо, а вот морально устала безумно.
Выносила мозг всем и вся
Маруся Климова
23.09.2010, 16:01
Я родила в 41 неделю и 4 дня. Состояние было отличное, настроение суперское. Позитива море.
Ага, только я в 41 и 6
Ежедневные вопросы когда, а что ты уже перенашиваешь задолбали что сильно портит настроение.
я неизвестно почему говорила всем срок на 2 недели позже, так что вопросов не было
Дочь родилась 3300, без признаков переношенности.
Brilliance™
25.09.2010, 17:06
Родила на 41 и 2д. Послелние 2нед. перед родами пеально ВЕШАЛАСЬ, тяжело было ВСЁ. Родов ждала как манну небесную. :004:
в итоге родилась моя девонька в 41 неделю и 3 дня. Ох, как же успели замучить встревоженные родственники. А доченька родилась 3600, 52 см и отлично себя чувствует, никаких признаков переношенности. Мама только очень устала ждать
в итоге родилась доченька в 41 неделю и 3 дня, никаких признаков перезрелости, 3600, 52 см, но как же успели замучить тревожные родственники!
ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 12:37
меня стимулировали ламинариями в 41 и 2 дня.... нормальные были ощущения,все как обычно-только ооочень хотелось уже наконец родить:)дочка родилась абсолютно здоровая....
OZOM1982
29.10.2010, 02:16
у меня хоть и 39 с половиной недель- но я уже реально устала! кроме того, в ЖК сказали, что если через неделю не разрожусь, то они меня отправят на скорой . а я так не хочу... и еще сказали что предположительный вес моей малышки вот уже 3900! интересно,могут ли они ошибаться....
Лунная орхидея
29.10.2010, 02:35
я родила в 42 недели, по узи сказали вес 3500, а родилась дюймовочка 2950 , 51см, абсолютно здоровая и непереношенная. Но нервы за последнюю неделю ожидания мне подпортили конкретно, пугали зелеными водами, сухой старческой кожей и.т.д. Ps: если хорошо себя чувствуете, не слушайте никого, не стимулируйте роды, ребенок сам знает когда ему родиться!
OZOM1982
29.10.2010, 10:23
спасибо большое, хоть Вы меня успокоили немного)
да это мой гинеколог так сказала про вес- она по какой-то формуле высчитала ... (по окружности живота)
Второго ребенка переносила 4 дня( родила 40+5), очень уж хотелось родить по-скорее.Какая-то усталость была.2 подруги переходили где-то по 10 дней- им стимулировали роды.
Косульва
29.10.2010, 16:50
у меня хоть и 39 с половиной недель- но я уже реально устала! кроме того, в ЖК сказали, что если через неделю не разрожусь, то они меня отправят на скорой . а я так не хочу... и еще сказали что предположительный вес моей малышки вот уже 3900! интересно,могут ли они ошибаться....
Еще как могут!!! Мне ставили 4000 минимум)) а доча 3400 родилась
Косульва
29.10.2010, 16:51
Я родила в 41 и 4 дня. Помогли шатания вверх-вниз по лестнице на ДО
родила на 42 неделе, устала ужасно...у меня был огромнейший пузяка...лежала на ДО...там угрожали стимулировать если сама не разрожусь в ближайшие дни, ребетенок уже был большой...ну моя детка и решила не ждать злыдней-врачей с их стимуляцией и родилась 3950,53 см-многовато конечно для меня, получила нагоняй от акушерки...
OZOM1982
30.10.2010, 00:45
надеюсь что все-таки врач ошиблась в граммах) ну не может быть чтобы моя малышка была такой большущей...
HACTEHbKA
30.10.2010, 18:28
Родила на 42 недели,без стимуляции,3300 и 52 см.А до этого пугали,что большой малыш:))
Сделали прокол пузыря на 41 нед. и 4 дня - пришла на дородовое, а мне сказали, что ждать нельзя и завтра с утра будете рожать. Ребенок родился 3550, воды были светлые, можно было и еще подождать.
мой малыш родился в 41неделю и 3дня. последние 7дней лежала на дородовом, тк были страшные отеки (начались с 40недели) и вообще самочуствие на 2балла. мне было тошно, тяжело дышать,я совсем не спала ночами. до 40 недели все было в идеале, беременности я не ощущала, не считая живота:008: огромного. прогнозировали крупный плод - 4200. я даже есть перестала. за неделю на дородовом похудела кг на 3точно.
в итоге схватки начались внезапно и сразу с интервалом 5, а потом и 3минуты. прокололи пузырь и через 2часа мой малыш родился. воды были желтые и зеленые, ребенок синий в гипоксии. позже моя гинеколог сказала, что передержали меня сильно, надо было или кс или вызывать роды.
Вот тоже жду со дня на день, все звонят, спрашивают как ДЕЛА?....пока НЕ РОДИЛА!!!! Стараюсь больше заниматься старшей дочкой и больше ходить....
+1000,звонками достали все,особенно когда лежала на ДО.Родила в 41 нед и 4 дня.
Katarina001
08.11.2010, 13:06
я уже тоже нервничаю... а узи поможет узнать, есть ли гипоксия у плода? не хочу ребетенка загубить..
Я родила на 42. Все ок. Тяжело дохаживать было, уже все не вмоготу.
Растяжки в самом низу живота, появились на 41 неделе, до этого ни-ни. Николя 3800 гр 53 см. Воды светлые,чистые. Родила сама, без стимуляции за 8 часов.Только смазки
маловато было. и мы в чешуйках были. Как родила сразу шушукаться стали, что переношен.
anich :-)
08.11.2010, 14:59
я родила ровно в 41 неделю, очень ждала ПДР 12 ноября, этот день прошел, следующий. я все ждала..ждала, вначале тяжело было психологически ..а потом пересмотрела отношение и думаю что все равно беременная из роддома не выйду, а неделей раньше , неделей позже.
я тоже первого родила в 41 неделю, за 3 дня до этого положили на ДО, но лучше бы лежала дома! Такие уколы кололи больнючие, неизвесно для чего, видимо так положено(((
Стимулировали немного, гель какой-то ставили, смягчающий.
Уже психологически было тяжко в такой срок. Да и действительно, эти звонки с вопросами надоели жутко.
Вот не знаю, готовлюсь морально, что опять также долго буду ходить.
MMorskaja
18.12.2010, 16:33
вот уж не думала, что для меня эта тема будет такой актуальной)))
Родила в 41 неделю и 3 дня.Последние две недели ожидания-кошмар и в физическом и в моральном плане!:001:Не выдержала и в роддом поехала на дородовое,но в машине по пути почувствовала,что уже пора в родилку:support:приехала с открытием в 4 см.Зато все страхи перед родами вмиг исчезли,молила только бы побыстрее все прошло!
Никитина мама
18.12.2010, 17:00
Хорошо ходила, гуляла много, хоть и на ДО в это время лежала, родила в 41 с чем-то недель.
Анжелика Герман
20.12.2010, 18:47
Не знаю уже как от родственников избавиться, вместо того, чтобы меня поддержать, начинают орать, чтобы я собиралась и ехала в роддом, хотя пдр у меня 18 декабря. Уже сил моих нет. Мой врач на выходных, может съездить к другому врачу, чтобы он мне посмотрел матку. Или дождаться среды и тогда уже к своей. Что посоветуете?
MMorskaja
20.12.2010, 21:06
Не знаю уже как от родственников избавиться, вместо того, чтобы меня поддержать, начинают орать, чтобы я собиралась и ехала в роддом, хотя пдр у меня 18 декабря. Уже сил моих нет. Мой врач на выходных, может съездить к другому врачу, чтобы он мне посмотрел матку. Или дождаться среды и тогда уже к своей. Что посоветуете?
да вы даже не перехаживаете еще!!! еще рано впадать в отчаяние))
так что можно еще своего врача дождаться.
хорошо бы ктг сделать, если хорошее-еще можно спокойно ходить несколько дней и не переживать
Маруся Климова
20.12.2010, 21:43
Родственников отшивать ссылками на своего врача - что врач в курсе и все под контролем. Если ничего не беспокоит, я бы спокойно поехала, как назначено.
Deep_Violet
20.12.2010, 21:54
43 неделя началась. Никак мне что-то не рожалось, стимуляция была. Сына 3200 родился, чувствовала себя нормально, только вот на последней неделе пара растяжек появилась(
MMorskaja
20.12.2010, 21:58
43 неделя началась. Никак мне что-то не рожалось, стимуляция была. Сына 3200 родился, чувствовала себя нормально, только вот на последней неделе пара растяжек появилась(
ваше сообщение дает надежду, что у меня еще все не так плохо))
Cordelia
20.12.2010, 22:11
У меня ПДР был 21 апреля, родила 2 мая, дочка 3300, 50 см. Устала конечно ждать, спина болела.. 1 мая гуляли по центру, прошли от Василеостровской до Гостинки. Ночью отошла пробка, часа в 2 начались схватки, совсем нерегулярные, в 6:30 были в роддоме, в 8:15 родила :)
MMorskaja
20.12.2010, 22:22
У меня ПДР был 21 апреля, родила 2 мая, дочка 3300, 50 см. Устала конечно ждать, спина болела.. 1 мая гуляли по центру, прошли от Василеостровской до Гостинки. Ночью отошла пробка, часа в 2 начались схватки, совсем нерегулярные, в 6:30 были в роддоме, в 8:15 родила :)
а месячные у вас длинный был цикл??? или обычный?
просто у меня 35-38 дней, поэтому, несмотря на срок 41.3,я предполагаю, что реально у меня как раз только-только 40 недель наступает
Родила в 42 недели. За 2 дня до родов еще спокойно ездила на Ладогу, каталась на лодке)
Cordelia
20.12.2010, 23:16
а месячные у вас длинный был цикл??? или обычный?
просто у меня 35-38 дней, поэтому, несмотря на срок 41.3,я предполагаю, что реально у меня как раз только-только 40 недель наступает
Около 30 дней был вроде бы.
Arishochek
20.12.2010, 23:37
А у меня уже шла 41-я неделя, вторые роды, первые были в 40нед.
Так вот если бы на дородовом меня бы не посмотрели несколько человек с пристрастием :073:, так бы и ходила дальше до 42.
Так что ложитесь на ДО и будет вам счастье!
$Кински$
21.12.2010, 00:34
Первый малыш,родила в 40 нед.и 6 дн.(53 см и 3350 кг)
Чувствовала себя прекрасно,только уж очень хотелось малыша на ручках подержать):love:
А так еще за день до родов ходила в бассейн на занятия и в сауну, и в гости вечером ездили на юбилей)А на следующий день ночью поехали рожать)))):080:
Яркая звездочка
21.12.2010, 01:11
я родила в 42 и 1 день сама! В 42 и 2 было решено стимулировать, но мой ребенок видимо захотел появится сам!)))
3780 и 53 см 8/9)))
Грозный пчёл
21.12.2010, 01:35
Старшую родила в 38.5, рассчитывала младшую на более раннем сроке родить, а получилось в 40.3, то, что я считала перехаживанием от первой б-ти, давалось с трудом, не знала уже куда себя деть и чем занять...
Грозный пчёл
21.12.2010, 01:37
А так еще за день до родов ходила в бассейн на занятия и в сауну, и в гости вечером ездили на юбилей)А на следующий день ночью поехали рожать)))):080:
А я рожать поехала с дачи, знала, что перехаживаю, но мне уже казалось, что я никогда не рожу, а потому могу ехать куда мне захочется.
В итоге по пути домой заехали в РД показаться на предмет надоедливых треников, домой вернулись через 5 дней :))
MMorskaja
21.12.2010, 01:43
я родила в 42 и 1 день сама! В 42 и 2 было решено стимулировать, но мой ребенок видимо захотел появится сам!)))
3780 и 53 см 8/9)))
вам попались очень спокойно настроенные врачи, до 42 недель дали доходить))
меня на ДО уже с 40 с половиной отправляют, сегодня я в ЖК заявилась, как ни в чем ни бывало, у них глаза на лоб полезли)
Яркая звездочка
21.12.2010, 01:54
меня на ДО уже с 40 с половиной отправляют, сегодня я в ЖК заявилась, как ни в чем ни бывало, у них глаза на лоб полезли)
Да, мне Зоз сказала, что на ДО мне делать нечего, там я вообще не разрожусь! Да и показатели все в норме были, вот и ходила!))) Желаю вам быстрее увидеть свою малышку!
MMorskaja
21.12.2010, 02:01
Да, мне Зоз сказала, что на ДО мне делать нечего, там я вообще не разрожусь! Да и показатели все в норме были, вот и ходила!))) Желаю вам быстрее увидеть свою малышку!
спасибо!
у меня сегодня тоже ктг хорошее было и по узи только-только 40 недель по размерам, поэтому я и не хочу пока сдаваться в роддом
Грозный пчёл
21.12.2010, 02:07
Мне во вторую б-ть еще в 39 недель в ЖК выдали направление на ДО и сказали, что б дальше со мной разбирался роддом, потому что предлежание было тазовым и вопрос с КС был открытым до конца. Но поскольку в 9-ке у меня был договор и ДО переполнено, да я и сама там лежать не хотела, акушерка и врач в один голос сказали, что б приехала просто когда начнутся роды, в 40 недель пророчили, что мне ходить еще долго и что б гуляла еще неделю минимум.
pusharik
21.12.2010, 02:08
У меня был ПДР 01 апреля, а ребенок родился 11 апреля. Просто не было раскрытия, я лежала на дородовом с конца марта. Стимулировали раскрытие разными способами на ДО, но его не было. 11 апреля сделали прокол, а воды уже зеленые шли, лежала на схватках под аппаратурой, но нужной родовой деятельности так и не было и экстренно кесарили, так как ребенку уже ну совсем там плохо было. Все обошлось небольшой гипоксией, очень беспокойный был первый год малыш, но после все синдромы прошли.
MMorskaja
21.12.2010, 02:13
Мне во вторую б-ть еще в 39 недель в ЖК выдали направление на ДО и сказали, что б дальше со мной разбирался роддом, .
в ЖК тупо не хотят брать на себя лишнюю ответственность, что поделать...
MMorskaja
21.12.2010, 02:14
У меня был ПДР 01 апреля, а ребенок родился 11 апреля. Просто не было раскрытия, я лежала на дородовом с конца марта. .
меня вот тоже на узи сегодня "обнадежили", что шейка закрыта и аж 37 мм длиной!!!
Грозный пчёл
21.12.2010, 02:47
в ЖК тупо не хотят брать на себя лишнюю ответственность, что поделать...
Ой, да, меня в первую б-ть при малейшем намеке на большие прибавки и отеки старались туда спихнуть, но я мужественно сопротивлялась :046:
Nyurashik
21.12.2010, 03:31
Я первого родила в 42 недели, лежала на ДО... чувствовала себя слоником - так как шейка была не готова и малыш не выходил...
В итоге ЭКС.
famarsenii
21.12.2010, 13:01
У меня был ПДР 01 апреля, а ребенок родился 11 апреля. Просто не было раскрытия, я лежала на дородовом с конца марта. Стимулировали раскрытие разными способами на ДО, но его не было. 11 апреля сделали прокол, а воды уже зеленые шли, лежала на схватках под аппаратурой, но нужной родовой деятельности так и не было и экстренно кесарили, так как ребенку уже ну совсем там плохо было. Все обошлось небольшой гипоксией, очень беспокойный был первый год малыш, но после все синдромы прошли.
У меня похожая история! Роды врачи запланировали на мой ДР. А я так свыклась со своим животиком... и при чем . прикол в том, что живот вроде начало сжимать, а потом отпустило- и больше не повторялось. Муж уже сумку заставил собрать. Ждем. Ничего. Повез меня к заведующей дородового( он уже с ней наладил контакт, когда я на сохранении была). Было 40 недель, она меня посмотрела, сказала мужу, что надо купить стимулирующий гель и рожать. Я отказалась. Мне дали 2 дня и мужу приказали тащить силком, если буду сопротивляться:)) В результате схватки в 40 нед и 2 дня начались, но едва-едва, и муж отвез в больницу, как велено было ( ЗА что СПАСИБО!) Пузырь прокалывали, воды отошли зеленые... Рожала под эпидуралкой ( около 16 часов, слава богу, что ничего не чувствовала!). Ребенку потом несколько дней что-то кололи, тк настрадалась моя маленькая с зелеными водами...
Я для себя сделала вывод на будущее- если врач( которому ты доверяешь сказала рожать- значит надо. После 40 нед я имею ввиду. ) Конечно, бывает так, что в сроках ошиблись( плюсанули недельку...), или ребенок так развивается... Но если по показаниям- лучше рожать, пусть со стимуляцией.
У меня ПДР был 26 октября, а дочка родилась 6 ноября. Чувствовала себя нормально, только дико болела спина, плохо спала. И очень сильно напрягало, что нет никаких предвестников - ни живот не опустился, ни пробка не вышла... В итоге не выдержала и на сроке 41/42 поехала сдаваться на ДО. Там сделали узи и сказали, что мега-длинная пуповина, что она собралась кольцами под головкой у ребенка и не дает ему опуститься. Сказали, рожать самой нельзя -иначе, произойдет выпадение петель пуповины и кислород для ребенка будет перекрыт((( Узистка сказала, что видит такое впервые в жизни. В общем, на следующий день меня благополучно прокесарили, дочка родилась 3850, рост 53, 8/9 апгар, но с небольшими признаками переношенности. Наверное, я все же правильно сделала, что сама "сдалась", хотя кесарево ввергло в небольшую депрессию, но главное ведь, что с ребенком в итоге все оказалось хорошо...
Акимишна
21.12.2010, 16:12
У меня по УЗИ ставили ПДР 10 декабря, по срокам 15 декабря. Моя врач в ЖК вообще рассчитывала что я рожу числа так 2-3 декабря, когда я 6 пришла на прием, она очень удивилась, отправила на дородовое, отказали, проходила ещё 10 дней, опять пришла на дородовое(отеки, треники с пробка уже с 6 числа выходила) опять мне отказали, сказали пару дней потерпи - сама родишь. Завтра поеду опять сдаваться на дородовое. А вообще в РД по-другому считают дату родов. Не знаю чему верить. Самочувствие превосходное, но вот вопросами достали, хочется поменять симку на время родов)))
Самое обидное все именины моего мальчика прошли. Да и на Новый год в роддоме не хотелось бы оставаться.
PS: врач в роддоме сказала что пробка образуется каждый день, так что то что выходит - это ерунда)):065:
Kirusha83
22.12.2010, 01:15
Я родила в 42 недели, 3 недели лежала на ДО (были показания), ходить устала жутко, почти не спала, малыш лежал в такой неудобной для меня позе, что невозможно было ни сидеть, ни лежать, все органы болели. Тяжело...
Natalia Electra
22.12.2010, 01:52
Здравствуйте! Бежала мимо, чтоб найти тему беременную по своему малюсенькому сроку, но завернула к Вам, увидев название темы.
Своего сыночка родила без двух дней в 42 недели, лежала на дородовом с 1 января, слушали монитором, сдавали анализы, давление и прочее, врач говорил типа все ок, ему хорошо, значит раньше времени делать ничего не будем. И это не смотря на то, что плод уже тогда по УЗИ был около 4500. В итоге, 9-го, когда мой врач уже должен был выйти и что-то решить, в 5 утра начались роды, которые шли как надо с нормальными темпами, НО потуги ничего не дали, длились долго и безрезультатно, в итоге "экстренное КС при полном раскрытии". Ребенок 4910, 57, 8/9.
с первым был ПДР 18 числа, родила сама 23 февраля :) (3150г 52 см)
со вторым ПДР был 22-23 числа, родила сама 26 августа (3600г 52 см)
оба раза чувствовала себя нормально, ну, конечно, тяжеловато ходить и двигаться в конце, но всё терпимо,только раздражали вопросы окуржающих: ты ещё не родила? ну как ты? ну когда? итп :073:
ещё оба раза при посещении ЖК врач говорил: ну всё,в след. раз приходи с сумкой, но я уже успевала родить сама,правда после осмотра в рд (через 2-3 дня).
на ДО не лежала ни разу.
рожала сама,без стимуляций.
приезжала в рд после отхождения пробки, со схватками, так совпало,что оба раза сдалась в рд за 3,5 часа до родов, правда, с первым поступила с 6 см раскрытия, со вторым всего лишь с 2 см :073:
акушерка мне потом сказала,что, видимо, у моего организма такая особенность: носить больше 40 недель :)
Ставили роды на 24 января,родила 10 февраля!(еще +15 мин и было бы 11февраля)))на сроке 41нед и 3 дня.
Последние 2 недели ожидания были просто жесть!
Вот-вот! ожидание - самое ужасное! еще постоянные вопросы знакомых - когда уже...
Вот-вот! ожидание - самое ужасное! еще постоянные вопросы знакомых - когда уже...
Да уж... у меня соседка как на работу ко мне с этим вопросом ходит, заняться больше нечем- родные стараются не беспокоить лишний раз звонками, а я на площадку выходить боюсь-вечно на нее натыкаюсь...:001:
Kirusha83
22.12.2010, 23:42
Здравствуйте! Бежала мимо, чтоб найти тему беременную по своему малюсенькому сроку, но завернула к Вам, увидев название темы.
Своего сыночка родила без двух дней в 42 недели, лежала на дородовом с 1 января, слушали монитором, сдавали анализы, давление и прочее, врач говорил типа все ок, ему хорошо, значит раньше времени делать ничего не будем. И это не смотря на то, что плод уже тогда по УЗИ был около 4500. В итоге, 9-го, когда мой врач уже должен был выйти и что-то решить, в 5 утра начались роды, которые шли как надо с нормальными темпами, НО потуги ничего не дали, длились долго и безрезультатно, в итоге "экстренное КС при полном раскрытии". Ребенок 4910, 57, 8/9.
ничего себе! бедняжка...такой крупный малыш родился, слава богу, что все хорошо закончилось:080:
Я ждала попочную дочку, рожать собиралась сама, поэтому отправили меня без вариантов на дородовое, еще спасибо моему врачу, что не в 39 недель, а почти в 40, неделю пролежала просто так, сроки поджимали, поэтому согласилась на Мифепристон, он сработал и я как по учебнику родила ровно в 41 неделю, мне беременность совершенно не мешала, живот не тяжелый, самочувствие было отличными, поэтому, наверное, роды и не начинались, но очень уж не хотелось КС, кроме этих таблеток никакой стимуляции не было, у дочки были следы переношенности.
Анжелика Герман
23.12.2010, 23:01
А мы приехали в Кронштадт на дородовое, хоть здесь и условия очень хорошие, у меня есть все, но морально мне здесь очень и очень некомфортно. Может, зайка почувствует, что маме здесь плохо и родится побыстрее. Врач посмотрел меня и сказал, что ни сегодня, ни завтра не рожу. Уже весь смысл жизни заключен в оодном слове - родить! По срокам 41 неделя и 2 дня.
fenichka-eva
27.12.2010, 14:41
Это было ужасно..!!.. Родила в 42 и 4 дня...Тоже все считали своим долгом почти каждый день звонить и спрашивать Родила..??...А почему нет..??.. А когда собираешься..??. Я на это уже даже не находила что ответить, и под конец просто отключила звук и отвечала только мужу и сестре...:001:
С 41-й стало тяжело ходить, очень отекли ноги и я почти не ходила, больно было. Еще в консультации каждый раз пытались со скорой отправить на ДО, накручивали, что я думаю только о себе, что вот у таких потом дети больные рождаются.:010:.. А мне в РД сказали, что с ребеночком все хорошо и стимулировать до 41 и 5 дней не будут. :005: Вообщем решила дома отдыхать, вещи собирала, а в 41 и 3 дня сама пошла на ДО легла..ночью отошла пробка и были слабые схватки каждые 5 минут...думала треники и уснула. Утром ничего не было, а к обеду начались болезненные схватки каждые 2 минуты.:010::010::010:...я от неожиданности сначала никому ничего не говорила :046:, а потом врачу призналась и меня отправили в родилку. К вечеру родила..:support:
Это такое счастье - быть НЕбеременной..!!!!!...:004:
Вот тоже пошла 41-я неделя, вроде бы и не беспокоит ничего, но думаю о том, что ребенок там растет и становится все больше и больше и как же я его рожу сама, если еще неделю похожу. А врачи и УЗИ говорят о том, что плод крупный. У кого-нибудь есть такие же опасения, что делать-то, может на ДО ложиться и пусть как-нибудь стимулируют?
родила в 42 полные недели. мне нравилось ходить беременной)))) легла на ДО в 41 неделю , кажые 3 дня - анализы, кардиограмма плода, всё шло хорошо. Категорически отказалась что-то стимулировать, пока малыш лежал высоко.
На 42 неделе отошли воды и начались схватки - как по учебнику, ребёнок прекрасно двигался сам , врач только успокаивал - лежи спокойно, не мешай. Они с акушеркой буквально держали меня (роды были платные) за конечности , я просто дышала и тепрела .
Главное , как говорили - не орать , только дышать , чтоб и дитё хорошо дышало .
Ребёнок родился за несколько часов без стимуляций и разрезов на ретьей потёге . Крупный , конечно , зато активничал))
Вот и у меня 41 неделя.., сегодня врач в РД сказал, что если до воскресенья сама не рожу, то ждет меня с чемоданами в родилке, будет пузырь прокалывать...:010:
У меня с первым ребзем тоже самое было, в 42 недели ни "гу-гу", тоже прокалывать пришлось...:065:
Сегодня вечером пойду километры наматывать :065: и потом мужетерапию обязательно, говорят способствует:073:
Меня врач напугал тем, что ребенок большой, родовой деятельности никакой в 40 недель, надо на ДО. Но так не хочется!!! Неужели, все так страшно? И дома мне не посидеть, каждый день какие-то дела, сегодня полгорода объехала, и мужа использую по назначению:) но ничего...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.