PDA

Просмотр полной версии : Беременность дольше 40 недель. Поделитесь ощущениями

кирина
21.09.2010, 16:32
Я жду второго малыша, первый ребенок родился в срок 40 недель и 2 дня, сейчас второго жду уже 40 недель и 5 дней. Врачи говорят, что все в порядке, но я не могу справиться с состоянием апатии, усталости, сонливости и раздражительности. Пытаюсь настроиться на позитив, но душевное состояние - полная закрытость от мира, как в ракушку ухожу, очень быстро устаю от общения со старшим ребенком. Психику мужа стараюсь беречь, но на душе кошки скребут. Это гормоны? А как у вас?

Мама Кнопки
21.09.2010, 17:00
Я родила в 41 неделю и 4 дня. Состояние было отличное, настроение суперское. Позитива море. Может вы просто устаете от такого количества внимания и домашних дел? Вы не хотите на дородовое лечь? Там отдохнете. Правда вы постоянно будете думать о старшем ребенке и муже. Я, по крайней мере, когда уже устала от всех и вся уехала на дородовое. Там общалась с беременюшками, и ждала своего часа Х

Ёж Ёжич
21.09.2010, 17:08
Я жду второго малыша, первый ребенок родился в срок 40 недель и 2 дня, сейчас второго жду уже 40 недель и 5 дней. Врачи говорят, что все в порядке, но я не могу справиться с состоянием апатии, усталости, сонливости и раздражительности. Пытаюсь настроиться на позитив, но душевное состояние - полная закрытость от мира, как в ракушку ухожу, очень быстро устаю от общения со старшим ребенком. Психику мужа стараюсь беречь, но на душе кошки скребут. Это гормоны? А как у вас?
Да у меня такое же состояние. Тоже второй ребенок. Правда срок 38 недель, НО.....таже сонливость, усталость и не поворотливость...., каждая мусоринка на полу раздражает :wife::wife::wife:
Надо находить себе занятия и не позволять "киснуть", вот сегодня я затеяла голубцы - и польза и родные довольны, завтра наметила себе план - пойду куплю набор для вышивки - сделаю подарок доченьке . И т.д.
Иначе , закисну и без "послеродовой депрессии"

Вы - не одна такая:flower::flower::flower::flower:
Нас тут таких много!!!!!!!!!!!!!!!

LoTaM
21.09.2010, 17:12
у меня первая беременность, срок сегодня 40 недель и 5 дней. Сплю по 14 часов в день. Ожидание замучало, сначала всю беременность сохранялась, а теперь не родить. Ежедневные вопросы когда, а что ты уже перенашиваешь задолбали что сильно портит настроение. для меня всегда ожидание того, что неизвесно когда произойдет было самой большой мукой. Я уже все переделала, в театр сходили, рестораны успели надоесть.даже купила одежду после родов носить, мерила на глаз-пролез грудь значит нормуль. Уже маюсь от безделья, настроение как сейчас питерская погода. Мне иногда кажется, что я вечно беременная.

Ёж Ёжич
21.09.2010, 17:17
Девочки, это вот всего 2 раза с нами случилось ( пока) - беременность!!!!
И надо филосовски понимать и принимать всякое состояние))))
Потом, в старости будем споминать - как это прекрасно - ждать малыша со дня на день)))) и он ведь тоже ждет встречи))))))))))))))))))))))

P.S. : это я только вот проснуласи и пока еще на позитиве)))))))))))))))))

Olenka-A
21.09.2010, 19:00
Ёж Ёжич права,

"ждать малыша со дня на день)))) и он ведь тоже ждет встречи))))))))"...
врачи они ж больше нас тут заинтересованы - правда по другой причине - ответственность то за то что не проконтролировали на них ложится, а если говорят что всё хорошо и не стимулируют и не кесарят - значит время ещё есть.... может просто надо ещё какое-то дело сделать до... что-то понять или просто дать малышу собраться с силами... всё таки он непосредственный участник. Верьте в него, вы вместе справитесь! ожидание может быть очень раздражающим а может быть трепетным и запоминающимся надолго - ваша точка зрения - ваш выбор

я люблю
21.09.2010, 19:27
первую родила в 41.4,вторую в 41.3 недели:))
ощущения далеко не айс:010:усталость,боль в спине жуткая,полная апатия ко всему

Молодая мама
21.09.2010, 19:46
Родила в 42 недели и 3 дня. Замучилась ждать, а чувствовала себя хорошо.

*ШумелКа-Мышь*
21.09.2010, 19:59
Обоих детей родила в 42 недели, со стимуляцией. Хуже нет - ждать! Особенно когда все вокруг спрашивают, звонят - "Ну что, когда?"... Злость и апатия. Раздражительность и усталость. Держитесь там, вечно беременной не останетесь! Подумайте, может что-то не успели сделать-подготовить-купить перед появлением малыша? Займите себя чем-нибудь, или просто отсыпайтесь. Терпения вам!:flower:

MamaDo
21.09.2010, 20:00
Я родила первого ребенка в 41 неделю и 4 дня. Это был пипец, скажу я Вам!!!!!!!!!!! Я каждый день ждала родов! Накручивала в голове страшные картины, что ребенок может страдать и т.д. В итоге, когда начались треники, я быстро в роддом. Там меня стимулировали, но это уже совсем другая история. Итог - ребенок чувствовал себя все это время замечательно, не перезрелый, плацента справлялась со своими "обязанностями" по обеспечению ребенка кислородом на ура. В-общем, с перенашиванием проблем никаких не было.

кирина
21.09.2010, 20:43
спасибо за ваши ответы :flower:, я головой-то понимаю, что причин для грусти нет, устала ждать и прислушиваться просто. Дела дома переделала все, всяких деликатесов наготовила, даже .... окно помыла :001:, выползать никуда не хочу. Понимаю, что ради малыша нужно позитивненько ко всему относиться, но я живой человек, не получается только за счет головы жить

Ёж Ёжич
21.09.2010, 20:56
спасибо за ваши ответы :flower:, я головой-то понимаю, что причин для грусти нет, устала ждать и прислушиваться просто. Дела дома переделала все, всяких деликатесов наготовила, даже .... окно помыла :001:, выползать никуда не хочу. Понимаю, что ради малыша нужно позитивненько ко всему относиться, но я живой человек, не получается только за счет головы жить
Тогда говори себе : как же хорошо, что у меня скоро будет малышастик!!! Поглаживай животик, намаж его кремиком ))))) Сделай ванну раслабляющую)))))) И гордись собой!!!!!!
Ты - настоящая женщина!!!!! Вот сейчас в прямом смысле слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Nyutik
21.09.2010, 21:54
родила в 41 нед. и 3 дня..... чувствовала себя нормально! только заколебали знакомые вопросами "ну что? когда уже?".....

Марион
21.09.2010, 23:49
Да,тяжело ждать.Первого родила в 38 недель и в этот раз была уверена,что в середине августа буду уже с малышкой.Тем более,что сына надо было в школу собирать:046:.И каждый день!прислушивалась к пузику-началось?нет?Как же так?.Ожидание выматывает.Потом успокоилась и попыталась вести обычную жизнь,потом стала переживать -не страдает ли крошка,потом активно стала все убирать и регулярно приставать к мужу...В результате роды ровно в 41 неделю..Не волнуйтесь!Малыш готовится к встрече с вами-и совсем скоро все будет хорошо!!:105:

Берли
22.09.2010, 01:41
заколебали знакомые вопросами "ну что? когда уже?".....
ага, ага. надо дела все доделать, хоть и нехота)), и от скуки ожидания спасает и потом не думаешь когда некогда-ну чеж я раньше то это не зделала..)
я тож мучалась..и по лесницам ходила, и полы мыла,и мужетерапия, и малины лист..а все равно доходила до 42 ..зато малыш-хороший крепкий-вобщем я думаю это даж хорошо что он подольше сидел - доспевал:)

MariannaBay
22.09.2010, 01:50
Воды отошли в 41 неделю..
Последние 2-3 недели чуть не померла..болело все..ездила только на такси-сил до остановки не было дойти..
Когда отошли воды не могла опомниться от счастья, что наконец-то освобожусь!
о родах (10 часов самомстоятельных попыток, потом ЭКС) вспоминаю с радостью..что наконец-то избавилась от мучений)))

rimma_art
22.09.2010, 12:51
стараюсь не говорить о своем сроке - чтобы не попасть на "ты уже родила?? когда родишь??? и .т.п" т.к. это сильно нервирует. и без этого что-то тяжеловато. поплакать - милое дело =) но тоже присоединюсь к Ёж Ёжичу - как же здорово быть беременной! надо наслаждаться =) в любой момент вы перестанете быть беременной и будете мамочкой= )

п.с. каждый раз прохожу мимо зеркала - заглядываю на пузо и говорю себе - как клево, я постоянно ношу своего сыночка рядом с собой, а руки у меня свободны, я делаю свои дела, свободна по времени, но под сердечком у меня еще один любимый мужчинка!

Tara_Meisy
22.09.2010, 13:11
Родила в 41 и 5... поехала в роддом по Скорой, сказала, что боли в животе... ибо сил уже никаких не было - полтора месяца изнуряющей жары, а тут ещё и на 2 недели дольше ходишь... родовой деятельности так и не было, в итоге стимуляция... из-за своих "добеременных" гормональных проблем, были прблемы с родовой деятельностью, но это уже совсем другая история... Схваток ждала недель с 38ми:065: Естественно, с каждым днём становилось всё печальнее и тоскливее - кругом все рожают, вопросами на тему "когда?" уже достали, а он сидит и не думает вылазить... живот не опускался, пробка не отходила... в общем, никакого просвета :))

maila
22.09.2010, 13:11
Родила в 41 неделю. Чувствовала себя прекласно. Думаю еще бы нельку походила, но после 3х часовой прогулки по парку быстрым шагом, начали воды подтекать)) пришлось рожать)

Хорошему настроению и самочуствию способствовали еженедельные походы в бассейн и в баню в Радуге.

Верони
22.09.2010, 16:34
Вот тоже жду со дня на день, все звонят, спрашивают как ДЕЛА?....пока НЕ РОДИЛА!!!! Стараюсь больше заниматься старшей дочкой и больше ходить....

Zhenya19841
22.09.2010, 21:12
родила в 40 недель и 5 дней. тоже ждала с нетерпением часа Х, так как устала очень.

Maslena
22.09.2010, 21:21
На дородовой взяли только в 42 нед и 3 дня, рдила дней через 4-5 со стимуляцией...как и все пишут, самое противное это ожидание((( чувствовала себя просто прекрасно)

Olenka-A
22.09.2010, 21:50
я что-то подумала.... если беременностей больше потом не будет ( ну мало ли по каким причинам) - то ведь эти дни.... они как золотые крупицы....
стоит их ценить....

пошла приценюсь к унции Золота =)))) ;)

Лиса86
23.09.2010, 01:36
родила на 41 неделе, ожидание убивает, а так больше и ни чего наверное.

Ёж Ёжич
23.09.2010, 02:30
А автора то нет)))))))))))) наверное, закончилось ожидание))))))))))))))))

Вышневолочанка
23.09.2010, 12:34
А автора то нет)))))))))))) наверное, закончилось ожидание))))))))))))))))
Ага,а мы всё тут!У меня уже 41 неделя и я в шоке!Сегодня не спала всю ночь:(

Baлькиpия
23.09.2010, 13:05
Родила в 41 неделю и 2 дня...Физически чувствовала себя хорошо, а вот морально устала безумно.
Выносила мозг всем и вся

Маруся Климова
23.09.2010, 16:01
Я родила в 41 неделю и 4 дня. Состояние было отличное, настроение суперское. Позитива море.

Ага, только я в 41 и 6

Ежедневные вопросы когда, а что ты уже перенашиваешь задолбали что сильно портит настроение.

я неизвестно почему говорила всем срок на 2 недели позже, так что вопросов не было

Дочь родилась 3300, без признаков переношенности.

Brilliance™
25.09.2010, 17:06
Родила на 41 и 2д. Послелние 2нед. перед родами пеально ВЕШАЛАСЬ, тяжело было ВСЁ. Родов ждала как манну небесную. :004:

simbon
23.10.2010, 21:51
в итоге родилась моя девонька в 41 неделю и 3 дня. Ох, как же успели замучить встревоженные родственники. А доченька родилась 3600, 52 см и отлично себя чувствует, никаких признаков переношенности. Мама только очень устала ждать

кирина
23.10.2010, 21:54
в итоге родилась доченька в 41 неделю и 3 дня, никаких признаков перезрелости, 3600, 52 см, но как же успели замучить тревожные родственники!

ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 12:37
меня стимулировали ламинариями в 41 и 2 дня.... нормальные были ощущения,все как обычно-только ооочень хотелось уже наконец родить:)дочка родилась абсолютно здоровая....

OZOM1982
29.10.2010, 02:16
у меня хоть и 39 с половиной недель- но я уже реально устала! кроме того, в ЖК сказали, что если через неделю не разрожусь, то они меня отправят на скорой . а я так не хочу... и еще сказали что предположительный вес моей малышки вот уже 3900! интересно,могут ли они ошибаться....

Лунная орхидея
29.10.2010, 02:35
я родила в 42 недели, по узи сказали вес 3500, а родилась дюймовочка 2950 , 51см, абсолютно здоровая и непереношенная. Но нервы за последнюю неделю ожидания мне подпортили конкретно, пугали зелеными водами, сухой старческой кожей и.т.д. Ps: если хорошо себя чувствуете, не слушайте никого, не стимулируйте роды, ребенок сам знает когда ему родиться!

TNA
29.10.2010, 03:10
Автор, поздравляю Вас!!!

OZOM1982
29.10.2010, 10:23
спасибо большое, хоть Вы меня успокоили немного)
да это мой гинеколог так сказала про вес- она по какой-то формуле высчитала ... (по окружности живота)

niko4ka
29.10.2010, 14:17
Второго ребенка переносила 4 дня( родила 40+5), очень уж хотелось родить по-скорее.Какая-то усталость была.2 подруги переходили где-то по 10 дней- им стимулировали роды.

Косульва
29.10.2010, 16:50
у меня хоть и 39 с половиной недель- но я уже реально устала! кроме того, в ЖК сказали, что если через неделю не разрожусь, то они меня отправят на скорой . а я так не хочу... и еще сказали что предположительный вес моей малышки вот уже 3900! интересно,могут ли они ошибаться....

Еще как могут!!! Мне ставили 4000 минимум)) а доча 3400 родилась

Косульва
29.10.2010, 16:51
Я родила в 41 и 4 дня. Помогли шатания вверх-вниз по лестнице на ДО

Satit
29.10.2010, 16:59
родила на 42 неделе, устала ужасно...у меня был огромнейший пузяка...лежала на ДО...там угрожали стимулировать если сама не разрожусь в ближайшие дни, ребетенок уже был большой...ну моя детка и решила не ждать злыдней-врачей с их стимуляцией и родилась 3950,53 см-многовато конечно для меня, получила нагоняй от акушерки...

OZOM1982
30.10.2010, 00:45
надеюсь что все-таки врач ошиблась в граммах) ну не может быть чтобы моя малышка была такой большущей...

HACTEHbKA
30.10.2010, 18:28
Родила на 42 недели,без стимуляции,3300 и 52 см.А до этого пугали,что большой малыш:))

кыыся
02.11.2010, 03:38
Сделали прокол пузыря на 41 нед. и 4 дня - пришла на дородовое, а мне сказали, что ждать нельзя и завтра с утра будете рожать. Ребенок родился 3550, воды были светлые, можно было и еще подождать.

Аминта
02.11.2010, 09:37
мой малыш родился в 41неделю и 3дня. последние 7дней лежала на дородовом, тк были страшные отеки (начались с 40недели) и вообще самочуствие на 2балла. мне было тошно, тяжело дышать,я совсем не спала ночами. до 40 недели все было в идеале, беременности я не ощущала, не считая живота:008: огромного. прогнозировали крупный плод - 4200. я даже есть перестала. за неделю на дородовом похудела кг на 3точно.
в итоге схватки начались внезапно и сразу с интервалом 5, а потом и 3минуты. прокололи пузырь и через 2часа мой малыш родился. воды были желтые и зеленые, ребенок синий в гипоксии. позже моя гинеколог сказала, что передержали меня сильно, надо было или кс или вызывать роды.

ALена
02.11.2010, 13:35
Вот тоже жду со дня на день, все звонят, спрашивают как ДЕЛА?....пока НЕ РОДИЛА!!!! Стараюсь больше заниматься старшей дочкой и больше ходить....

+1000,звонками достали все,особенно когда лежала на ДО.Родила в 41 нед и 4 дня.

Katarina001
08.11.2010, 13:06
я уже тоже нервничаю... а узи поможет узнать, есть ли гипоксия у плода? не хочу ребетенка загубить..

djuli
08.11.2010, 13:13
Я родила на 42. Все ок. Тяжело дохаживать было, уже все не вмоготу.
Растяжки в самом низу живота, появились на 41 неделе, до этого ни-ни. Николя 3800 гр 53 см. Воды светлые,чистые. Родила сама, без стимуляции за 8 часов.Только смазки
маловато было. и мы в чешуйках были. Как родила сразу шушукаться стали, что переношен.

anich :-)
08.11.2010, 14:59
я родила ровно в 41 неделю, очень ждала ПДР 12 ноября, этот день прошел, следующий. я все ждала..ждала, вначале тяжело было психологически ..а потом пересмотрела отношение и думаю что все равно беременная из роддома не выйду, а неделей раньше , неделей позже.

korin
09.11.2010, 17:53
я тоже первого родила в 41 неделю, за 3 дня до этого положили на ДО, но лучше бы лежала дома! Такие уколы кололи больнючие, неизвесно для чего, видимо так положено(((
Стимулировали немного, гель какой-то ставили, смягчающий.

Уже психологически было тяжко в такой срок. Да и действительно, эти звонки с вопросами надоели жутко.
Вот не знаю, готовлюсь морально, что опять также долго буду ходить.

MMorskaja
18.12.2010, 16:33
вот уж не думала, что для меня эта тема будет такой актуальной)))

Торри
18.12.2010, 16:58
Родила в 41 неделю и 3 дня.Последние две недели ожидания-кошмар и в физическом и в моральном плане!:001:Не выдержала и в роддом поехала на дородовое,но в машине по пути почувствовала,что уже пора в родилку:support:приехала с открытием в 4 см.Зато все страхи перед родами вмиг исчезли,молила только бы побыстрее все прошло!

Никитина мама
18.12.2010, 17:00
Хорошо ходила, гуляла много, хоть и на ДО в это время лежала, родила в 41 с чем-то недель.

Анжелика Герман
20.12.2010, 18:47
Не знаю уже как от родственников избавиться, вместо того, чтобы меня поддержать, начинают орать, чтобы я собиралась и ехала в роддом, хотя пдр у меня 18 декабря. Уже сил моих нет. Мой врач на выходных, может съездить к другому врачу, чтобы он мне посмотрел матку. Или дождаться среды и тогда уже к своей. Что посоветуете?

MMorskaja
20.12.2010, 21:06
Не знаю уже как от родственников избавиться, вместо того, чтобы меня поддержать, начинают орать, чтобы я собиралась и ехала в роддом, хотя пдр у меня 18 декабря. Уже сил моих нет. Мой врач на выходных, может съездить к другому врачу, чтобы он мне посмотрел матку. Или дождаться среды и тогда уже к своей. Что посоветуете?

да вы даже не перехаживаете еще!!! еще рано впадать в отчаяние))
так что можно еще своего врача дождаться.
хорошо бы ктг сделать, если хорошее-еще можно спокойно ходить несколько дней и не переживать

Маруся Климова
20.12.2010, 21:43

Родственников отшивать ссылками на своего врача - что врач в курсе и все под контролем. Если ничего не беспокоит, я бы спокойно поехала, как назначено.

Deep_Violet
20.12.2010, 21:54
43 неделя началась. Никак мне что-то не рожалось, стимуляция была. Сына 3200 родился, чувствовала себя нормально, только вот на последней неделе пара растяжек появилась(

MMorskaja
20.12.2010, 21:58
43 неделя началась. Никак мне что-то не рожалось, стимуляция была. Сына 3200 родился, чувствовала себя нормально, только вот на последней неделе пара растяжек появилась(

ваше сообщение дает надежду, что у меня еще все не так плохо))

Cordelia
20.12.2010, 22:11
У меня ПДР был 21 апреля, родила 2 мая, дочка 3300, 50 см. Устала конечно ждать, спина болела.. 1 мая гуляли по центру, прошли от Василеостровской до Гостинки. Ночью отошла пробка, часа в 2 начались схватки, совсем нерегулярные, в 6:30 были в роддоме, в 8:15 родила :)

MMorskaja
20.12.2010, 22:22

У меня ПДР был 21 апреля, родила 2 мая, дочка 3300, 50 см. Устала конечно ждать, спина болела.. 1 мая гуляли по центру, прошли от Василеостровской до Гостинки. Ночью отошла пробка, часа в 2 начались схватки, совсем нерегулярные, в 6:30 были в роддоме, в 8:15 родила :)

а месячные у вас длинный был цикл??? или обычный?
просто у меня 35-38 дней, поэтому, несмотря на срок 41.3,я предполагаю, что реально у меня как раз только-только 40 недель наступает

Udjina
20.12.2010, 22:34
Родила в 42 недели. За 2 дня до родов еще спокойно ездила на Ладогу, каталась на лодке)

Cordelia
20.12.2010, 23:16
а месячные у вас длинный был цикл??? или обычный?
просто у меня 35-38 дней, поэтому, несмотря на срок 41.3,я предполагаю, что реально у меня как раз только-только 40 недель наступает
Около 30 дней был вроде бы.

Arishochek
20.12.2010, 23:37
А у меня уже шла 41-я неделя, вторые роды, первые были в 40нед.
Так вот если бы на дородовом меня бы не посмотрели несколько человек с пристрастием :073:, так бы и ходила дальше до 42.
Так что ложитесь на ДО и будет вам счастье!

$Кински$
21.12.2010, 00:34
Первый малыш,родила в 40 нед.и 6 дн.(53 см и 3350 кг)
Чувствовала себя прекрасно,только уж очень хотелось малыша на ручках подержать):love:
А так еще за день до родов ходила в бассейн на занятия и в сауну, и в гости вечером ездили на юбилей)А на следующий день ночью поехали рожать)))):080:

Яркая звездочка
21.12.2010, 01:11
я родила в 42 и 1 день сама! В 42 и 2 было решено стимулировать, но мой ребенок видимо захотел появится сам!)))
3780 и 53 см 8/9)))

Грозный пчёл
21.12.2010, 01:35
Старшую родила в 38.5, рассчитывала младшую на более раннем сроке родить, а получилось в 40.3, то, что я считала перехаживанием от первой б-ти, давалось с трудом, не знала уже куда себя деть и чем занять...

Грозный пчёл
21.12.2010, 01:37
А так еще за день до родов ходила в бассейн на занятия и в сауну, и в гости вечером ездили на юбилей)А на следующий день ночью поехали рожать)))):080:
А я рожать поехала с дачи, знала, что перехаживаю, но мне уже казалось, что я никогда не рожу, а потому могу ехать куда мне захочется.
В итоге по пути домой заехали в РД показаться на предмет надоедливых треников, домой вернулись через 5 дней :))

MMorskaja
21.12.2010, 01:43
я родила в 42 и 1 день сама! В 42 и 2 было решено стимулировать, но мой ребенок видимо захотел появится сам!)))
3780 и 53 см 8/9)))

вам попались очень спокойно настроенные врачи, до 42 недель дали доходить))
меня на ДО уже с 40 с половиной отправляют, сегодня я в ЖК заявилась, как ни в чем ни бывало, у них глаза на лоб полезли)

Яркая звездочка
21.12.2010, 01:54
меня на ДО уже с 40 с половиной отправляют, сегодня я в ЖК заявилась, как ни в чем ни бывало, у них глаза на лоб полезли)

Да, мне Зоз сказала, что на ДО мне делать нечего, там я вообще не разрожусь! Да и показатели все в норме были, вот и ходила!))) Желаю вам быстрее увидеть свою малышку!

MMorskaja
21.12.2010, 02:01
Да, мне Зоз сказала, что на ДО мне делать нечего, там я вообще не разрожусь! Да и показатели все в норме были, вот и ходила!))) Желаю вам быстрее увидеть свою малышку!

спасибо!
у меня сегодня тоже ктг хорошее было и по узи только-только 40 недель по размерам, поэтому я и не хочу пока сдаваться в роддом

Грозный пчёл
21.12.2010, 02:07
Мне во вторую б-ть еще в 39 недель в ЖК выдали направление на ДО и сказали, что б дальше со мной разбирался роддом, потому что предлежание было тазовым и вопрос с КС был открытым до конца. Но поскольку в 9-ке у меня был договор и ДО переполнено, да я и сама там лежать не хотела, акушерка и врач в один голос сказали, что б приехала просто когда начнутся роды, в 40 недель пророчили, что мне ходить еще долго и что б гуляла еще неделю минимум.

pusharik
21.12.2010, 02:08
У меня был ПДР 01 апреля, а ребенок родился 11 апреля. Просто не было раскрытия, я лежала на дородовом с конца марта. Стимулировали раскрытие разными способами на ДО, но его не было. 11 апреля сделали прокол, а воды уже зеленые шли, лежала на схватках под аппаратурой, но нужной родовой деятельности так и не было и экстренно кесарили, так как ребенку уже ну совсем там плохо было. Все обошлось небольшой гипоксией, очень беспокойный был первый год малыш, но после все синдромы прошли.

MMorskaja
21.12.2010, 02:13
Мне во вторую б-ть еще в 39 недель в ЖК выдали направление на ДО и сказали, что б дальше со мной разбирался роддом, .

в ЖК тупо не хотят брать на себя лишнюю ответственность, что поделать...

MMorskaja
21.12.2010, 02:14
У меня был ПДР 01 апреля, а ребенок родился 11 апреля. Просто не было раскрытия, я лежала на дородовом с конца марта. .

меня вот тоже на узи сегодня "обнадежили", что шейка закрыта и аж 37 мм длиной!!!

Грозный пчёл
21.12.2010, 02:47
в ЖК тупо не хотят брать на себя лишнюю ответственность, что поделать...
Ой, да, меня в первую б-ть при малейшем намеке на большие прибавки и отеки старались туда спихнуть, но я мужественно сопротивлялась :046:

Nyurashik
21.12.2010, 03:31
Я первого родила в 42 недели, лежала на ДО... чувствовала себя слоником - так как шейка была не готова и малыш не выходил...
В итоге ЭКС.

famarsenii
21.12.2010, 13:01
У меня был ПДР 01 апреля, а ребенок родился 11 апреля. Просто не было раскрытия, я лежала на дородовом с конца марта. Стимулировали раскрытие разными способами на ДО, но его не было. 11 апреля сделали прокол, а воды уже зеленые шли, лежала на схватках под аппаратурой, но нужной родовой деятельности так и не было и экстренно кесарили, так как ребенку уже ну совсем там плохо было. Все обошлось небольшой гипоксией, очень беспокойный был первый год малыш, но после все синдромы прошли.
У меня похожая история! Роды врачи запланировали на мой ДР. А я так свыклась со своим животиком... и при чем . прикол в том, что живот вроде начало сжимать, а потом отпустило- и больше не повторялось. Муж уже сумку заставил собрать. Ждем. Ничего. Повез меня к заведующей дородового( он уже с ней наладил контакт, когда я на сохранении была). Было 40 недель, она меня посмотрела, сказала мужу, что надо купить стимулирующий гель и рожать. Я отказалась. Мне дали 2 дня и мужу приказали тащить силком, если буду сопротивляться:)) В результате схватки в 40 нед и 2 дня начались, но едва-едва, и муж отвез в больницу, как велено было ( ЗА что СПАСИБО!) Пузырь прокалывали, воды отошли зеленые... Рожала под эпидуралкой ( около 16 часов, слава богу, что ничего не чувствовала!). Ребенку потом несколько дней что-то кололи, тк настрадалась моя маленькая с зелеными водами...
Я для себя сделала вывод на будущее- если врач( которому ты доверяешь сказала рожать- значит надо. После 40 нед я имею ввиду. ) Конечно, бывает так, что в сроках ошиблись( плюсанули недельку...), или ребенок так развивается... Но если по показаниям- лучше рожать, пусть со стимуляцией.

kirssy
21.12.2010, 16:06
У меня ПДР был 26 октября, а дочка родилась 6 ноября. Чувствовала себя нормально, только дико болела спина, плохо спала. И очень сильно напрягало, что нет никаких предвестников - ни живот не опустился, ни пробка не вышла... В итоге не выдержала и на сроке 41/42 поехала сдаваться на ДО. Там сделали узи и сказали, что мега-длинная пуповина, что она собралась кольцами под головкой у ребенка и не дает ему опуститься. Сказали, рожать самой нельзя -иначе, произойдет выпадение петель пуповины и кислород для ребенка будет перекрыт((( Узистка сказала, что видит такое впервые в жизни. В общем, на следующий день меня благополучно прокесарили, дочка родилась 3850, рост 53, 8/9 апгар, но с небольшими признаками переношенности. Наверное, я все же правильно сделала, что сама "сдалась", хотя кесарево ввергло в небольшую депрессию, но главное ведь, что с ребенком в итоге все оказалось хорошо...

Акимишна
21.12.2010, 16:12
У меня по УЗИ ставили ПДР 10 декабря, по срокам 15 декабря. Моя врач в ЖК вообще рассчитывала что я рожу числа так 2-3 декабря, когда я 6 пришла на прием, она очень удивилась, отправила на дородовое, отказали, проходила ещё 10 дней, опять пришла на дородовое(отеки, треники с пробка уже с 6 числа выходила) опять мне отказали, сказали пару дней потерпи - сама родишь. Завтра поеду опять сдаваться на дородовое. А вообще в РД по-другому считают дату родов. Не знаю чему верить. Самочувствие превосходное, но вот вопросами достали, хочется поменять симку на время родов)))
Самое обидное все именины моего мальчика прошли. Да и на Новый год в роддоме не хотелось бы оставаться.
PS: врач в роддоме сказала что пробка образуется каждый день, так что то что выходит - это ерунда)):065:

Kirusha83
22.12.2010, 01:15
Я родила в 42 недели, 3 недели лежала на ДО (были показания), ходить устала жутко, почти не спала, малыш лежал в такой неудобной для меня позе, что невозможно было ни сидеть, ни лежать, все органы болели. Тяжело...

Natalia Electra
22.12.2010, 01:52
Здравствуйте! Бежала мимо, чтоб найти тему беременную по своему малюсенькому сроку, но завернула к Вам, увидев название темы.
Своего сыночка родила без двух дней в 42 недели, лежала на дородовом с 1 января, слушали монитором, сдавали анализы, давление и прочее, врач говорил типа все ок, ему хорошо, значит раньше времени делать ничего не будем. И это не смотря на то, что плод уже тогда по УЗИ был около 4500. В итоге, 9-го, когда мой врач уже должен был выйти и что-то решить, в 5 утра начались роды, которые шли как надо с нормальными темпами, НО потуги ничего не дали, длились долго и безрезультатно, в итоге "экстренное КС при полном раскрытии". Ребенок 4910, 57, 8/9.

tividi
22.12.2010, 03:14
с первым был ПДР 18 числа, родила сама 23 февраля :) (3150г 52 см)
со вторым ПДР был 22-23 числа, родила сама 26 августа (3600г 52 см)

оба раза чувствовала себя нормально, ну, конечно, тяжеловато ходить и двигаться в конце, но всё терпимо,только раздражали вопросы окуржающих: ты ещё не родила? ну как ты? ну когда? итп :073:

ещё оба раза при посещении ЖК врач говорил: ну всё,в след. раз приходи с сумкой, но я уже успевала родить сама,правда после осмотра в рд (через 2-3 дня).

на ДО не лежала ни разу.
рожала сама,без стимуляций.

приезжала в рд после отхождения пробки, со схватками, так совпало,что оба раза сдалась в рд за 3,5 часа до родов, правда, с первым поступила с 6 см раскрытия, со вторым всего лишь с 2 см :073:

акушерка мне потом сказала,что, видимо, у моего организма такая особенность: носить больше 40 недель :)

Торри
22.12.2010, 12:43
Ставили роды на 24 января,родила 10 февраля!(еще +15 мин и было бы 11февраля)))на сроке 41нед и 3 дня.
Последние 2 недели ожидания были просто жесть!

Rendre
22.12.2010, 21:46
Вот-вот! ожидание - самое ужасное! еще постоянные вопросы знакомых - когда уже...

voljha
22.12.2010, 22:10
Вот-вот! ожидание - самое ужасное! еще постоянные вопросы знакомых - когда уже...

Да уж... у меня соседка как на работу ко мне с этим вопросом ходит, заняться больше нечем- родные стараются не беспокоить лишний раз звонками, а я на площадку выходить боюсь-вечно на нее натыкаюсь...:001:

Kirusha83
22.12.2010, 23:42
Здравствуйте! Бежала мимо, чтоб найти тему беременную по своему малюсенькому сроку, но завернула к Вам, увидев название темы.
Своего сыночка родила без двух дней в 42 недели, лежала на дородовом с 1 января, слушали монитором, сдавали анализы, давление и прочее, врач говорил типа все ок, ему хорошо, значит раньше времени делать ничего не будем. И это не смотря на то, что плод уже тогда по УЗИ был около 4500. В итоге, 9-го, когда мой врач уже должен был выйти и что-то решить, в 5 утра начались роды, которые шли как надо с нормальными темпами, НО потуги ничего не дали, длились долго и безрезультатно, в итоге "экстренное КС при полном раскрытии". Ребенок 4910, 57, 8/9.

ничего себе! бедняжка...такой крупный малыш родился, слава богу, что все хорошо закончилось:080:

kevan
23.12.2010, 00:07
Я ждала попочную дочку, рожать собиралась сама, поэтому отправили меня без вариантов на дородовое, еще спасибо моему врачу, что не в 39 недель, а почти в 40, неделю пролежала просто так, сроки поджимали, поэтому согласилась на Мифепристон, он сработал и я как по учебнику родила ровно в 41 неделю, мне беременность совершенно не мешала, живот не тяжелый, самочувствие было отличными, поэтому, наверное, роды и не начинались, но очень уж не хотелось КС, кроме этих таблеток никакой стимуляции не было, у дочки были следы переношенности.

Анжелика Герман
23.12.2010, 23:01
А мы приехали в Кронштадт на дородовое, хоть здесь и условия очень хорошие, у меня есть все, но морально мне здесь очень и очень некомфортно. Может, зайка почувствует, что маме здесь плохо и родится побыстрее. Врач посмотрел меня и сказал, что ни сегодня, ни завтра не рожу. Уже весь смысл жизни заключен в оодном слове - родить! По срокам 41 неделя и 2 дня.

fenichka-eva
27.12.2010, 14:41
Это было ужасно..!!.. Родила в 42 и 4 дня...Тоже все считали своим долгом почти каждый день звонить и спрашивать Родила..??...А почему нет..??.. А когда собираешься..??. Я на это уже даже не находила что ответить, и под конец просто отключила звук и отвечала только мужу и сестре...:001:
С 41-й стало тяжело ходить, очень отекли ноги и я почти не ходила, больно было. Еще в консультации каждый раз пытались со скорой отправить на ДО, накручивали, что я думаю только о себе, что вот у таких потом дети больные рождаются.:010:.. А мне в РД сказали, что с ребеночком все хорошо и стимулировать до 41 и 5 дней не будут. :005: Вообщем решила дома отдыхать, вещи собирала, а в 41 и 3 дня сама пошла на ДО легла..ночью отошла пробка и были слабые схватки каждые 5 минут...думала треники и уснула. Утром ничего не было, а к обеду начались болезненные схватки каждые 2 минуты.:010::010::010:...я от неожиданности сначала никому ничего не говорила :046:, а потом врачу призналась и меня отправили в родилку. К вечеру родила..:support:
Это такое счастье - быть НЕбеременной..!!!!!...:004:

Tanenka
14.09.2011, 01:49
Вот тоже пошла 41-я неделя, вроде бы и не беспокоит ничего, но думаю о том, что ребенок там растет и становится все больше и больше и как же я его рожу сама, если еще неделю похожу. А врачи и УЗИ говорят о том, что плод крупный. У кого-нибудь есть такие же опасения, что делать-то, может на ДО ложиться и пусть как-нибудь стимулируют?

Ек@
14.09.2011, 14:45
родила в 42 полные недели. мне нравилось ходить беременной)))) легла на ДО в 41 неделю , кажые 3 дня - анализы, кардиограмма плода, всё шло хорошо. Категорически отказалась что-то стимулировать, пока малыш лежал высоко.

На 42 неделе отошли воды и начались схватки - как по учебнику, ребёнок прекрасно двигался сам , врач только успокаивал - лежи спокойно, не мешай. Они с акушеркой буквально держали меня (роды были платные) за конечности , я просто дышала и тепрела .
Главное , как говорили - не орать , только дышать , чтоб и дитё хорошо дышало .
Ребёнок родился за несколько часов без стимуляций и разрезов на ретьей потёге . Крупный , конечно , зато активничал))

laurus
14.09.2011, 20:17
Вот и у меня 41 неделя.., сегодня врач в РД сказал, что если до воскресенья сама не рожу, то ждет меня с чемоданами в родилке, будет пузырь прокалывать...:010:
У меня с первым ребзем тоже самое было, в 42 недели ни "гу-гу", тоже прокалывать пришлось...:065:
Сегодня вечером пойду километры наматывать :065: и потом мужетерапию обязательно, говорят способствует:073:

Tanenka
14.09.2011, 23:35
Меня врач напугал тем, что ребенок большой, родовой деятельности никакой в 40 недель, надо на ДО. Но так не хочется!!! Неужели, все так страшно? И дома мне не посидеть, каждый день какие-то дела, сегодня полгорода объехала, и мужа использую по назначению:) но ничего...