PDA

Просмотр полной версии : Помогите вылечить кашель

ромашка82
21.09.2010, 17:09
Люди, помогите советом, как вылечить сухой кашель. Он у меня уже с неделю, чего только уже не делала (ингаляции с лазолваном, горчичники, грела ноги с горчицей, геделикс, ацц)- проку никакого. Спать не могу, всех близки бужу своим непрекращающимся лаем:001: К врачу сейчас не могу, т.к. ребенок тоже на больняке с соплями:010:

FRUttik
21.09.2010, 17:17
я так же дохаю.. Вначале пила проспан и вроде как на нем стала откашливать по утрам. Потом и это пропало. Стал сухой кашель. Я так поняла, что надо этим просто переболеть..

Лентяйка
21.09.2010, 17:38
от сухого кашля сироп Синекод.
Но это конечно не дело по интернету "лечить". Это назначение должен делать врач.

AnnaYP
21.09.2010, 17:43
тоже неделю кашляю... сухой кашель, и горло дерет. пью молоко с маслом, гадость, и не помогает)

Жанет
21.09.2010, 19:40
У нас такой кашель уже два месяца. Вот, сдали мазок из зева.

EGSokolova
21.09.2010, 20:54
ээээ....сироп Стодаль....выводитт кашель из сухого во влажный,ну и потом сводит его на нет..гомеопатия...реально работает при любом типе кашля...проверено на разных возрастах и причинах кашля...

Maitre
22.09.2010, 01:18
Грудной сбор №4 вместо чая... На ночь молоко+масло+сода+мед. У меня обычно кашель приступами, так иногда просто питье облегчает: вода, чай, сок.
Врач сегодня коделак выписал. Правда, он сказал, у меня легкие чистые. Лучше конечно, к доктору, чтоб послушали.;)

Бухтя
22.09.2010, 15:23
Тут была на Камчатке, в группе у человека был затяжной бронхит. Нам егеря посоветовали для него заваривать траву багульник. Помогло прямо на глазах, хотя перед этим он дома у врачей лечился разными лекартсвами без какого-либо эффекта.

AnnaYP
22.09.2010, 16:06
ээээ....сироп Стодаль....выводитт кашель из сухого во влажный,ну и потом сводит его на нет..гомеопатия...реально работает при любом типе кашля...проверено на разных возрастах и причинах кашля...
не , фигня, зря выкинутые деньги. но вкусный)

alba
22.09.2010, 16:14
а мне реально Стодаль помог
было запробовано: стоптуссин, коделак, амбробене, амбробене ретард - никакого эффекта

Вредная баба
22.09.2010, 16:15
Вчера с такой же бякой (обструкция) была у врача. Рекомендовано: антибиотики (супракс), ингаляции (лазолван+беродуал+физ раствор), эреспал (это велено пить месяц)...

EGSokolova
22.09.2010, 18:50
ну вот ,Сколько больных,столько и мнений..про СТОДАЛЬ....ну не фигня....реально....я много лет страдаю (ура, страдала!!) тяжелым кашлем, осенью и весной....ночью спала сидя...ибо лежа сразу приступ и до рвоты....так вот, через пару дней после начала приема сТОДАЛя приступы стали реже, подушка опускалась - и оп, все, сплю...без повторов....год прошел, приступов нет...мама моя, кашель возрастной - 73г, сухость слизистой....он не лечится в принципе..стодалем снимает приступы на несколько недель.... ребенки - 19 и 4, один веччно больной горлом и хронь тонзилит, быстро вылечил год назад свои "кхеканья"...младший - насморк тут же переходит во владный кашель ...тоже- 3дня и пока кашель...знакомых не описываю.....как видите, у всех разный кашель, итог один....

ну кому-то К,онечно .может не помочь....верю....все имхо..

FRUttik
22.09.2010, 19:18
нам Стодаль по барабану. Я пила - без толку.

FRUttik
22.09.2010, 19:20
а мне реально Стодаль помог
было запробовано: стоптуссин, коделак, амбробене, амбробене ретард - никакого эффекта

а еще ацц отличный препарат. Вы его не пробовали?

Hataлка
24.09.2010, 20:08
старая советская микстура от кашля с термопсисом и солодкой из рецептурной аптеки, только хорошими дозами не 1 стл , а побольше
после месяца приема лазолванов с амбробенами, за три дня вылечила - по совету врача, конечно.

Lana599
24.09.2010, 21:48
У меня был трахеит-сухой кашель. Помогла ингаляция на 1 л воды 1 ст.л соды + звездочка (кусочек размер со спичечную головку) дышать теплым раствором 2 раза в день

Вредная баба
25.09.2010, 00:16
Спасибо за совет, попробую...

niko4ka
25.09.2010, 16:15
У меня трахеит- кашель уже влажный.Пью мукалтин+ мед, лимон, натираю грудь звездочкой.А кашель все равно никуда не уходит.Уже 2 недели.

gabusya
25.09.2010, 17:30
Девочки, Вы все описываете СИМПТОМАТИЧЕСКУЮ терапию, никто из вас не пытался разобраться, почему кашель то.

niko4ka
25.09.2010, 17:39
Девочки, Вы все описываете СИМПТОМАТИЧЕСКУЮ терапию, никто из вас не пытался разобраться, почему кашель то.

Как не пытались-пытались.К врачу ходили на осмотр, поставили диагноз и отправили домой с антибиотиками+ симптоматическое лечение.

Вредная баба
01.10.2010, 15:13
Подниму... Болящие, вам удалось избавиться от кашля?.... наелась таблеткок, прописанных врачом, делаю ингаляции вот уже 10 дней, выпила полбутылки Стодаля, грудь в следах от йодовой сетки, молоко с содой уже видеть не могу:0099:.... кашель сделался влажным, а толку.... теперь влажный кашель душит по ночам... Посоветуйте, что делать?:091:

alba
01.10.2010, 15:30
а еще ацц отличный препарат. Вы его не пробовали?
пробовала! забыла упомянуть просто

FRUttik
01.10.2010, 19:26
я вот бутылку Бронхикума выпила и немного стал кашель с мокротой!!! До этого сухой . Но в се равно кашляю..

Грудь , кстати, уже красная от перц. пластыря и растираний.

Кстати, я от подумала, что может быть просто надо улучшить приток крови в бронхи? надо бегом может быть заняться?

Жанет
01.10.2010, 23:28
Это может быть трахейный кашель. И все отхаркивающие средства совершенно не годяться. У нас, например, так и получилось.

naditi
02.10.2010, 00:44
а у меня вообще ситуация с кашлем непонятная-в течение 3-х месяцев уже кашлюю...могу вообще целый день не кашлять..а к вечеру закашливаюсь так-что до рвоты..ходила к ЛОРу..отдала 3 тысячи за прием, за ингаляции..и все ранво ничего не помогает..

Жанет
02.10.2010, 23:26
а у меня вообще ситуация с кашлем непонятная-в течение 3-х месяцев уже кашлюю...могу вообще целый день не кашлять..а к вечеру закашливаюсь так-что до рвоты..ходила к ЛОРу..отдала 3 тысячи за прием, за ингаляции..и все ранво ничего не помогает..

Вот это и есть трахейный кашель. Нам "Эристал" выписали. Этот кашель очень долго лечится. Врач сказала, что после результата анализов будет прописывать антибиотики.

-аble
03.10.2010, 03:29
Вчера с такой же бякой (обструкция) была у врача. Рекомендовано: антибиотики (супракс), ингаляции (лазолван+беродуал+физ раствор), эреспал (это велено пить месяц)...

И инфига может не помочь. Сейчас грибы пошли. Может аллергический кашель. Кларитин сначлаа. А лазолван вообще гадость, усиливающая кашель. Проходила это все...Когда плесень нашла в доме и выкинула, все сразу прошло.

-аble
03.10.2010, 03:36

Аллергены ищите. Кошка или птицы. Еще вот вариант- аспергиллез.

льва
04.10.2010, 17:01
Бромгексин в таблетках. Единственное, что мне всегда помогает уж много лет.

I_bell
09.10.2010, 21:28
У меня о. бронхит. Когда появился кашель, пыталась травками лечиться... Долечилась. Назначили икзим+Лазолван+Витамины, на ночь теплое молоко с медом (не только для прогрева, но и для обеспечения организма кальцием). Считается, что при бронхите происходят большие потери кальция. И еще врач сказала, что Лазолван - не только для откашливания, он в комплексе с антибиотиком еще выполняет транспортную функцию, т.е доставляет лекарство по назначению, увеличивая его концентрацию в дыхательных путях. Уже откашливаюсь, температура больше не поднимается.