Просмотр полной версии : Помогите вылечить кашель
ромашка82
21.09.2010, 17:09
Люди, помогите советом, как вылечить сухой кашель. Он у меня уже с неделю, чего только уже не делала (ингаляции с лазолваном, горчичники, грела ноги с горчицей, геделикс, ацц)- проку никакого. Спать не могу, всех близки бужу своим непрекращающимся лаем:001: К врачу сейчас не могу, т.к. ребенок тоже на больняке с соплями:010:
я так же дохаю.. Вначале пила проспан и вроде как на нем стала откашливать по утрам. Потом и это пропало. Стал сухой кашель. Я так поняла, что надо этим просто переболеть..
Лентяйка
21.09.2010, 17:38
от сухого кашля сироп Синекод.
Но это конечно не дело по интернету "лечить". Это назначение должен делать врач.
тоже неделю кашляю... сухой кашель, и горло дерет. пью молоко с маслом, гадость, и не помогает)
У нас такой кашель уже два месяца. Вот, сдали мазок из зева.
EGSokolova
21.09.2010, 20:54
ээээ....сироп Стодаль....выводитт кашель из сухого во влажный,ну и потом сводит его на нет..гомеопатия...реально работает при любом типе кашля...проверено на разных возрастах и причинах кашля...
Грудной сбор №4 вместо чая... На ночь молоко+масло+сода+мед. У меня обычно кашель приступами, так иногда просто питье облегчает: вода, чай, сок.
Врач сегодня коделак выписал. Правда, он сказал, у меня легкие чистые. Лучше конечно, к доктору, чтоб послушали.;)
Тут была на Камчатке, в группе у человека был затяжной бронхит. Нам егеря посоветовали для него заваривать траву багульник. Помогло прямо на глазах, хотя перед этим он дома у врачей лечился разными лекартсвами без какого-либо эффекта.
ээээ....сироп Стодаль....выводитт кашель из сухого во влажный,ну и потом сводит его на нет..гомеопатия...реально работает при любом типе кашля...проверено на разных возрастах и причинах кашля...
не , фигня, зря выкинутые деньги. но вкусный)
а мне реально Стодаль помог
было запробовано: стоптуссин, коделак, амбробене, амбробене ретард - никакого эффекта
Вредная баба
22.09.2010, 16:15
Вчера с такой же бякой (обструкция) была у врача. Рекомендовано: антибиотики (супракс), ингаляции (лазолван+беродуал+физ раствор), эреспал (это велено пить месяц)...
EGSokolova
22.09.2010, 18:50
ну вот ,Сколько больных,столько и мнений..про СТОДАЛЬ....ну не фигня....реально....я много лет страдаю (ура, страдала!!) тяжелым кашлем, осенью и весной....ночью спала сидя...ибо лежа сразу приступ и до рвоты....так вот, через пару дней после начала приема сТОДАЛя приступы стали реже, подушка опускалась - и оп, все, сплю...без повторов....год прошел, приступов нет...мама моя, кашель возрастной - 73г, сухость слизистой....он не лечится в принципе..стодалем снимает приступы на несколько недель.... ребенки - 19 и 4, один веччно больной горлом и хронь тонзилит, быстро вылечил год назад свои "кхеканья"...младший - насморк тут же переходит во владный кашель ...тоже- 3дня и пока кашель...знакомых не описываю.....как видите, у всех разный кашель, итог один....
ну кому-то К,онечно .может не помочь....верю....все имхо..
нам Стодаль по барабану. Я пила - без толку.
а мне реально Стодаль помог
было запробовано: стоптуссин, коделак, амбробене, амбробене ретард - никакого эффекта
а еще ацц отличный препарат. Вы его не пробовали?
старая советская микстура от кашля с термопсисом и солодкой из рецептурной аптеки, только хорошими дозами не 1 стл , а побольше
после месяца приема лазолванов с амбробенами, за три дня вылечила - по совету врача, конечно.
У меня был трахеит-сухой кашель. Помогла ингаляция на 1 л воды 1 ст.л соды + звездочка (кусочек размер со спичечную головку) дышать теплым раствором 2 раза в день
Вредная баба
25.09.2010, 00:16
Спасибо за совет, попробую...
У меня трахеит- кашель уже влажный.Пью мукалтин+ мед, лимон, натираю грудь звездочкой.А кашель все равно никуда не уходит.Уже 2 недели.
Девочки, Вы все описываете СИМПТОМАТИЧЕСКУЮ терапию, никто из вас не пытался разобраться, почему кашель то.
Девочки, Вы все описываете СИМПТОМАТИЧЕСКУЮ терапию, никто из вас не пытался разобраться, почему кашель то.
Как не пытались-пытались.К врачу ходили на осмотр, поставили диагноз и отправили домой с антибиотиками+ симптоматическое лечение.
Вредная баба
01.10.2010, 15:13
Подниму... Болящие, вам удалось избавиться от кашля?.... наелась таблеткок, прописанных врачом, делаю ингаляции вот уже 10 дней, выпила полбутылки Стодаля, грудь в следах от йодовой сетки, молоко с содой уже видеть не могу:0099:.... кашель сделался влажным, а толку.... теперь влажный кашель душит по ночам... Посоветуйте, что делать?:091:
а еще ацц отличный препарат. Вы его не пробовали?
пробовала! забыла упомянуть просто
я вот бутылку Бронхикума выпила и немного стал кашель с мокротой!!! До этого сухой . Но в се равно кашляю..
Грудь , кстати, уже красная от перц. пластыря и растираний.
Кстати, я от подумала, что может быть просто надо улучшить приток крови в бронхи? надо бегом может быть заняться?
Это может быть трахейный кашель. И все отхаркивающие средства совершенно не годяться. У нас, например, так и получилось.
а у меня вообще ситуация с кашлем непонятная-в течение 3-х месяцев уже кашлюю...могу вообще целый день не кашлять..а к вечеру закашливаюсь так-что до рвоты..ходила к ЛОРу..отдала 3 тысячи за прием, за ингаляции..и все ранво ничего не помогает..
а у меня вообще ситуация с кашлем непонятная-в течение 3-х месяцев уже кашлюю...могу вообще целый день не кашлять..а к вечеру закашливаюсь так-что до рвоты..ходила к ЛОРу..отдала 3 тысячи за прием, за ингаляции..и все ранво ничего не помогает..
Вот это и есть трахейный кашель. Нам "Эристал" выписали. Этот кашель очень долго лечится. Врач сказала, что после результата анализов будет прописывать антибиотики.
Вчера с такой же бякой (обструкция) была у врача. Рекомендовано: антибиотики (супракс), ингаляции (лазолван+беродуал+физ раствор), эреспал (это велено пить месяц)...
И инфига может не помочь. Сейчас грибы пошли. Может аллергический кашель. Кларитин сначлаа. А лазолван вообще гадость, усиливающая кашель. Проходила это все...Когда плесень нашла в доме и выкинула, все сразу прошло.
Аллергены ищите. Кошка или птицы. Еще вот вариант- аспергиллез.
Бромгексин в таблетках. Единственное, что мне всегда помогает уж много лет.
У меня о. бронхит. Когда появился кашель, пыталась травками лечиться... Долечилась. Назначили икзим+Лазолван+Витамины, на ночь теплое молоко с медом (не только для прогрева, но и для обеспечения организма кальцием). Считается, что при бронхите происходят большие потери кальция. И еще врач сказала, что Лазолван - не только для откашливания, он в комплексе с антибиотиком еще выполняет транспортную функцию, т.е доставляет лекарство по назначению, увеличивая его концентрацию в дыхательных путях. Уже откашливаюсь, температура больше не поднимается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.