Просмотр полной версии : Лечение алкоголизма
MarinaNik
21.09.2010, 17:46
Добрый день. Подруга спивается. Нужны любые отзывы по клиникам и врачам. Все , у кого есть какая-либо информация, очень буду признательна за помощь.
Интересеут клиника по лечению алкоголизма и неврозов.
Княгиня Ольга
21.09.2010, 18:22
есть клиника неврозов. а от алкоголизма можно только вылечитьСЯ..но не вылечить
Я тоже думаю, что клиник по лечению алкоголизма нет, потому что он не лечится.
В наркологических клиниках (тел. в личку) помогают выйти из запоя и предлагают химзащиту или кодировку, и кому-то это очень помогает.
Кроме того есть группы АА, МИРВЧ, Дом надежды на горе и т.д., выбор-то есть, надо только ей самой захотеть
Ну, а если не захочет, никто не поможет (моя подруга, например, считает, что у не все хорошо, а родные зря цепляются).
Джонни Инглиш
23.09.2010, 23:15
А подруга то в курсе, чтоона спивается??? Или это Ваше мнение...???
Моя подруга кодировалась в Бехтеревке. Кроме промывки и химзащиты была ОЧЕНЬ сильная психологическая защита. Ей реально помогло выйти из того страшнейшего состояния.
НО! Она САМА попросила родственников о помощи, поскольку был перед глазами пример страшной кончины, и где-то она подползала к точке, за которой назад уже НИКАК не вернёшься.
Пока ваша подруга не осознает проблему и не захочет от неё избавиться, ничего не поможет...
Ирусенция
24.09.2010, 02:20
Мне эта тема тоже интересна!!
MarinaNik
24.09.2010, 11:50
Моя подруга кодировалась в Бехтеревке. Кроме промывки и химзащиты была ОЧЕНЬ сильная психологическая защита. Ей реально помогло выйти из того страшнейшего состояния.
НО! Она САМА попросила родственников о помощи, поскольку был перед глазами пример страшной кончины, и где-то она подползала к точке, за которой назад уже НИКАК не вернёшься.
Пока ваша подруга не осознает проблему и не захочет от неё избавиться, ничего не поможет...
Моей подруге в первую очередь нужна психологическая помощь, алкоголь лишь попутная проблема. В январе она перенесла сильнейший стресс, после чего все и понеслось с нарастанием. Сейчас уже ночами где то гуляет, дома не ночует, приходит днем поспать и снова уходит. О помощи или алкогодизме ничего слушать не хочет. Говорит ей и так плохо, а ее собутыльница ее понимает.Алкоголь вместе употребляют и спят ночами на чердаке вместе. Короче мрак.
Как ей показать эту точку , за которой назад уже не вернешься непонятно.
Да. У моей так и было. Остановиться она решила, когда подруга по белочке в петлю полезла, а сама уже есть ничего не могла (в алкоголе калорий много :005:)
К сожалению, надо дойти до дна...хорошо бы ещё при этом не утонуть.
MarinaNik
24.09.2010, 13:38
Да. У моей так и было. Остановиться она решила, когда подруга по белочке в петлю полезла, а сама уже есть ничего не могла (в алкоголе калорий много :005:)
К сожалению, надо дойти до дна...хорошо бы ещё при этом не утонуть.
Она уже сейчас ничего не ест, а ее подруга более крепкая особа, которая такой бомжатский образ жизни ведет последние десять лет, это ее норма жизни, она просто пьет с моей и бомжует. Моя же никогда не пила , ну шампанское мы с ней пили раз в месяц, бутылку на двоих.Поэтому так быстро все и произошло.Она уже близка к тому дну, но как ей это донести, ее испугать и в клинику, пока еще не в петле, вот в чем вопрос.
Морду набить. Я серьёзно.
Муж так своего друга сдавал...Почти насильно. Приехали вдвоём, поговорили, на след. день отвезли. Правда, тогда он сорвался очень быстро, но в след. раз - пошло лучше (там запои - периодически повторяются). Но там есть семья, мама-папа пожилые, короче, у человека какая-то ответственность таки присутствует.
девочки , а насчет гипноза никто не узновал, может это выход
попрыгунья стрекоза
10.11.2011, 17:04
девочки , а насчет гипноза никто не узновал, может это выход
Где?
Человек должен сам принять решение вылечиться.
Даже это еще не гарантия. Но отсутствие внутренней мотивации - это 99,9%, что ничего не выйдет.
Мы с друзьями нашу подругу поддерживали, уговаривали, убеждали, приводили доводы, находили аргументы... все впустую, пока у самой не щёлкнуло.
MarinaNik
19.11.2011, 18:45
Сегодня ровно год, как она пропала. Ехала домой и не доехала.
Двое детей 6 и 3 лет остались без мамы.
Bonnie Blue
19.11.2011, 20:06
Сегодня ровно год, как она пропала. Ехала домой и не доехала.
:( кошмар какой...
не вините себя, алкоголизм - такая штука, что принудиловка бессильна...
попрыгунья стрекоза
20.11.2011, 14:17
а если человек созрел - где реально могут поддержать???
Ути Иггипоповна
20.11.2011, 18:09
а если человек созрел - где реально могут поддержать???
Поддержать, помочь могут в Доме Надежды на Горе, станция Можайская Гатчинское направление. Бесплатный курс 28 дней + если понадобится программа срыва. У меня 2е знакомых не пьют после Дома.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.