PDA

Просмотр полной версии : Может ли не плохо видящий человек усыновить ребенка?

Elmi
21.09.2010, 17:52
Здравствуйте, может быть кто-нибудь откликнется и поможет с ответом....
Одной чудесной женщине 40 лет, она одинока, очень хочет иметь своего ребенка, но у неё плохое зрение с детства, инвалид второй группы, если я не ошибаюсь. Но при этом она ведет такой же образ жизни как и все здоровые! Более того, она работает учителем в школе! Она чудесный педагог, чудесный человек, совсем не похожий на инвалида!
Может ли она взять под опеку или усыновить ребенка?

Dune
21.09.2010, 17:59
К сожалению, со второй группой инвалидности усыновлять нельзя (((((

http://www.adoptlaw.ru/3%20Govdecree_542.htm

VeronikaK
21.09.2010, 18:03
К сожалению, со второй группой инвалидности усыновлять нельзя (((((

http://www.adoptlaw.ru/3%20Govdecree_542.htm

Оля, 2-я группа раньше делилась на рабочую и нерабочую, так вот с рабочей - можно. сейчас не делится.
В конце концов данная инвалидность, скорее всего, продлевается каждый год. Если скажут, что это - препятствие, то один год можно и не оформлять.

Elmi
21.09.2010, 18:14
а что означает "Все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность" Но если человек трудоспособен, даже работает учителем?

ЯСвета
21.09.2010, 22:15
Я, конечно, совсем не в теме. Но как- то, моя мама показывала дорогу мужчине к Дому ребенка ( он недалеко расположен) и тот ей сказал что идет смотреть ребенка. А он был ... на одной ноге!

Lika
22.09.2010, 00:27
Я бы искала юриста, который бы четко всё разъяснил и попытался бы помочь, если это действительно проблема, или не стала бы продлевать инвалидность.

Свента
22.09.2010, 01:54
Если человек трудоспособен, думаю, плохое зрение не должно быть препятствием. Вопрос не только в том, разрешат-не разрешат, а еще и в том, насколько плохое зрение будет создавать проблемы в жизни с ребенком.

Maxerka
22.09.2010, 02:56
девочки,мне не подписали медицину на опеку год назад из за диагноза астма(года два паралельно с этим диагнозом жила) и старого перелома позвоночника(после которого родила 2!!!! сама)Рекомендации были:пройти полный курс восстановительной терапии(сама не знаю от чего).Я прошла,уже почти на финише.А как вы представляете ,что подпишут медицину человеку,которому подобный курс не посоветуешь.Хотя ,можно кинуть в меня тапкой:разные регионы-разные требования.

воттакоеимя
22.09.2010, 12:29
Здоровье проверяется на тему заразности и невозможности содержать ребенка. Если заболевание не приводит к таким последствиям, то можно все, но придется доказывать всем везде и все((((, но хороший юрист поможет.

Elmi
22.09.2010, 12:54
Девочки, огромное вам спасибо за участие!:flower: