PDA

Просмотр полной версии : Как послать надоедливую родню...?

ღ Margo ღ
21.09.2010, 17:57
Суть такова. Есть у моего мужа тетка, родная сестра его мамы, достала за пять лет жутко. Один раз мужу помогла, сделала прописку ему за свой счет, когда муж приехал из тьмытараканьей, денег не было, а на работу без прописки не берут. Теперь она считает, что он ей по гроб жизни обязан. К слову, деньги он давным-давно уже отдал, даже больше чем она заплатила. Дергает его постоянно, то ей одно надо, то другое, причем не то что бы просит помочь, а ставит перед фактом. Муж должен все свои дела бросать и мчаться к ней сломя голову. А если он отказывается, то она начинает звонить его маме и ее доводить. Что у нее беда, а сынуля послал ее. А мама человек впечатлительный и сердце слабое, после таких звонков у нее приступы случаются. Муж весь издергался, меня несколько раз просил ее послать, так как сам не может, все-таки тетка родная. Посылала ее, далеко и надолго, толку ноль. Если муж трубку не берет, она мне звонит, я ее посылаю, она матери его звонит. Муж маме все объяснял, та вроде понимает, говорит сама с сестрой поговорю, говорит, а результата ноль. Все равно эта гадина треплет нам нервы. Так ладно бы действительно помощь нужна была, а то фигня всякая, то говорит, в больницу попала, присмерти, мол привези то и это, у нее семья есть, а оказывается узи чего то там делала. Говорит, привезли диван, выгрузили и оставили около парадной, приезжай занеси его, а на самом деле, еще и не привезли и грузчиков она наняла. И все в таком духе. Сейчас опять позвонила мужу с очередной придурью, муж не выдержал, послал []. Итог, звонок мне, с клеванием мозгов и звонок его маме, наврала ей с три короба, маму увезли в больницу. Муж тетку убить готов.
Посоветуйте, что с этой больной делать, как ее послать, раз и на всегда. Муж ладно, молодой, позлиться, и успокоится, мать его жалко, доведет до смерти. Сил больше нет, ни у меня, ни у мужа.

Ёёёлка
21.09.2010, 18:04
Может пригрозить, что в след. раз в Психушку ее отправите?

ღ Margo ღ
21.09.2010, 18:09
Может пригрозить, что в след. раз в Психушку ее отправите?

Глупо, он не ближайший родственник, у нее две дочери совершеннолетнии и муж. Для них она вполне адекватная. Дочери тоже с ней неоднократно разговаривали, она уходит в непонятки, типа ничего не просила и не говорила. Муж мой якобы на нее наговаривает.

kaa
21.09.2010, 18:15
А на телефонные звонки не отвечать/в черный список занести ее? + определитель номера на домашний телефон.

Тетушка, похоже, просто развлекается с племянником. Здесь посылания не помогут, только игнор. /При этом объяснить свекрови ситуацию/

Булька
21.09.2010, 18:19
А если сыграть на опережение. Например, тетека позвонила с очередной дурацкой просьбой. Её культурно послали. А потом позвонить свекрови и обрисовать ситуацию. Предупрежден значит вооружен. Ещё можно телефонный разговор с теткой записать и продемонстрировать свекрови, чтобы не было передергивания и вранья со стороны тетки. Таким образом вывести тетку на чистую воду, хотя бы в глазах свекрови.

ღ Margo ღ
21.09.2010, 18:24
А на телефонные звонки не отвечать/в черный список занести ее? + определитель номера на домашний телефон.

Тетушка, похоже, просто развлекается с племянником. Здесь посылания не помогут, только игнор. /При этом объяснить свекрови ситуацию/

Муж трубку с ее номером давно не поднимает, так она с других звонить начала, а мужу многие по работе звонят, не может он не снимать. Свекрови, все объясняли, она все понимает, но человек в возрасте, впечатлительный, а тетка так все обставит, что у матери сперва истерика начинается. а уж потом она думать начинает

ღ Margo ღ
21.09.2010, 18:28
А если сыграть на опережение. Например, тетека позвонила с очередной дурацкой просьбой. Её культурно послали. А потом позвонить свекрови и обрисовать ситуацию. Предупрежден значит вооружен. Ещё можно телефонный разговор с теткой записать и продемонстрировать свекрови, чтобы не было передергивания и вранья со стороны тетки. Таким образом вывести тетку на чистую воду, хотя бы в глазах свекрови.

Тут тоже, палка о двух концах, делема, между сыном и сестрой, ее можно понять. Она и так разрывается.
Она уже из-за нее второй раз в больнице, первый раз, когда я родила, тетка ей позвонила и сказала, что мол видела внука, ну совсем на мужа не похож, мол не нагуляла ли я. и это если учесть, что когда ребенка вынесли, в холе несколько папашь сидело, врачь безошибочно подошла к мужу с ребетенком, и сказала, ну что папаша, теперь не отвертетесь, копия ваша, мама рядом не валялась :010:. А тетка до полутора лет, сына моего в глаза не видела.

Феечка с топориком
21.09.2010, 18:52
Если не общаться не получается,- не посылать, ибо ее это подзаряжает, а со всем соглашаться,но ничего не делать.
Приедь-привези диван. Да,да, приеду.
Сделайто-то. Да-да, конечно.
Точного времени и даты не называть. Свекровь ваша тоже чудная, уж должна знать характер сестрицы, может она тоже... малеху симулирует?

ЯнинаЧека
21.09.2010, 18:54
Муж трубку с ее номером давно не поднимает, так она с других звонить начала, а мужу многие по работе звонят, не может он не снимать. Свекрови, все объясняли, она все понимает, но человек в возрасте, впечатлительный, а тетка так все обставит, что у матери сперва истерика начинается. а уж потом она думать начинает

Если это всё происходит не первый раз, то свекрови стоит уже успокоиться.
А то получается, что тётка доводит собственную сестру до приступа и типа непричём.

Может стоит в следующий раз сказать тётке, чтобы она не звонила и не жаловалась свекрови на Вас. Может она не понимает, что этим доводит сестру до больницы?
И если какие-то проблемы, пусть обращается к своим зятьям, а не треплет сестре нервы.

ЯнинаЧека
21.09.2010, 18:56
Свекровь ваша тоже чудная, уж должна знать характер сестрицы, может она тоже... малеху симулирует?

Тоже так показалось.
Видимо она Вас не совсем жалует, вот и развлекается на пару с сестрицей.

ღ Margo ღ
21.09.2010, 18:57
Если не общаться не получается,- не посылать, ибо ее это подзаряжает, а со всем соглашаться.
Приедь-привези диван. Да,да, еду.
Сделайто-то. Да-да, конечно.
Точного времени и даты не называть. Свекровь ваша тоже чудная, уж должна знать характер сестрицы, может она тоже... малеху симулирует?

Аха не назовешь тут дату... Если она звонит и говорит, в пять там то тамто, а дальше трубку кладет, типа уже получила согласие.
Свекровь не симулирует. Муж с ней разговаривал, все она понимает.
Какова Ваша первая реакция будет, если вам звонит близкий человек и говорит меня избили - покалечили, я в больнице и голосом, как будто с того света вернулся... тьфу-тьфу конечно. А уж потом вы узнаете, что просто оступилась о высунутые ноги в траспорте, и коленкой ушиблась слегка

ღ Margo ღ
21.09.2010, 18:59
Если это всё происходит не первый раз, то свекрови стоит уже успокоиться.
А то получается, что тётка доводит собственную сестру до приступа и типа непричём.

Может стоит в следующий раз сказать тётке, чтобы она не звонила и не жаловалась свекрови на Вас. Может она не понимает, что этим доводит сестру до больницы?
И если какие-то проблемы, пусть обращается к своим зятьям, а не треплет сестре нервы.

Это конечно мое мнение, но у тетки есть выгода свою сестру доводить, не буду писать какая. Может конечно и наговариваю на нее, но вот складывается у меня такое впечатление.

ЯнинаЧека
21.09.2010, 19:01
Аха не назовешь тут дату... Если она звонит и говорит, в пять там то тамто, а дальше трубку кладет, типа уже получила согласие.
Какова Ваша первая реакция будет, если вам звонит близкий человек и говорит меня избили - покалечили, я в больнице и голосом, как будто с того света вернулся... тьфу-тьфу конечно. А уж потом вы узнаете, что просто оступилась о высунутые ноги в траспорте, и коленкой ушиблась слегка

Есть сказочка про мальчика и волка...
После 3-го "преувеличения" уже не считается.

ღ Margo ღ
21.09.2010, 19:02
Тоже так показалось.
Видимо она Вас не совсем жалует, вот и развлекается на пару с сестрицей.

:010:
Ну ладно меня, мне то по фиг, я не впечатлительная, мне вообще они обе до лампачки, да мужу сочувствую. Вы хотите сказать мать издевается над сыном?

Fiamma
21.09.2010, 19:02
Поменяйте номер телефона свекрови и пусть спит спокойно. А еще можно начать к тетке обращаться с просьбами- не пропишите ли друга, не дадите ли денег в долг и проч. Кажды день настойчиво и постоянно. Сама от вас бегать начнет.

ЯнинаЧека
21.09.2010, 19:07
:010:
Ну ладно меня, мне то по фиг, я не впечатлительная, мне вообще они обе до лампачки, да мужу сочувствую. Вы хотите сказать мать издевается над сыном?

Не издевается, а просто не верит в Вас . Т.е. думает, что Вы настраиваете мужа против его семьи, не разрешаете ему помогать родне и это её расстраивает.
Вот и получается, что сестра её науськивает, а она и верит.

ღ Margo ღ
21.09.2010, 19:09
Поменяйте номер телефона свекрови и пусть спит спокойно. А еще можно начать к тетке обращаться с просьбами- не пропишите ли друга, не дадите ли денег в долг и проч. Кажды день настойчиво и постоянно. Сама от вас бегать начнет.
Телефон довольнато ки проблематично поменять в провинции, да и рано или поздно все равно узнает, не вариант

Ежели только ее даставать начать, только она мне до такой степени пративна, что слышать ее лишний раз не хочется. Да и один раз попросишь, потом сто раз отдавать придется

Феечка с топориком
21.09.2010, 19:11

Собсно, вообще не проблема, если успеваешь вставить да - вставляешь. Нет, кладешь трубку и забываешь с чистой совестью :)
Первая реакция на регулярно повторяющиеся наезды на сына :015: был бы посыл нафик. Он не обязан помогать тетке, для этого у нее тьма более близкой родни есть.
Первой реакцией на пример из вашего поста (особенно если проделывается регулярно) - спросить, что врачи говорят, уж никак не в больницу самой попадать.
У меня тоже родители в возрасте, и тетка есть... любящая подзарядится чужой энергией и столкнуть всех лбами, ее просто давным-давно никто не воспринимает всерьез. С сочувствием выслушивают, но никто из-за очередного бреда не переживает.

ღ Margo ღ
21.09.2010, 19:12
Не издевается, а просто не верит в Вас . Т.е. думает, что Вы настраиваете мужа против его семьи, не разрешаете ему помогать родне и это её расстраивает.
Вот и получается, что сестра её науськивает, а она и верит.

Ну может Вы и правы.
Хотя у меня отношения со свекровью нормальные, в нашу семью она никогда не лезет зная мой характер, сама такая :065: Общаемся с ней хорошо, меня всегда в пример ставит(хотя кто ж знает что у нее на уме). Тетке она не верит, просто реакция у нее сперва на первые слова, а уж когда поздно она думать начинает, паникерша она просто

ღ Margo ღ
21.09.2010, 19:17
У меня тоже родители в возрасте, и тетка есть... любящая подзарядится чужой энергией и столкнуть всех лбами, ее просто давным-давно никто не воспринимает всерьез. С сочувствием выслушивают, но никто из-за очередного бреда не переживает.

Вампир своего рода энергетический, тетка мужа.
Сейчас не выдержала, позвонила ей. Блин, столько всего высказала, сама от себя не ожидала, даже со зла не помню что наговорила. Глупо наверное... Но она почему то перезвонила мужу что то там лепетала про извинения ...Муж ничего не понял

ЯнинаЧека
21.09.2010, 19:25
Но она почему то перезвонила мужу что то там лепетала про извинения ...Муж ничего не понял

Она извинялась перед мужем?
Правильно.
Но не расслабляйтесь.
Это она с перепугу. Просто, видимо, не ожидала от Вас такой бурной реакции.
Сейчас очухается и с новой силой примется донимать.

Терпения Вам, мужу и свекрови успокоительного и правило "сначала включаем голову, потом эмоции, а не наоборот".

ღ Margo ღ
21.09.2010, 19:33
Она извинялась перед мужем?
Правильно.
Но не расслабляйтесь.
Это она с перепугу. Просто, видимо, не ожидала от Вас такий бурной реакции.
Сейчас очухается и с новой силой примется донимать.

Терпения Вам, мужу и свекрови успокоительного и правило "сначала включаем голову, потом эмоции, а не наоборот".

Извинялась, только муж совсем ничего не понял, за что и почему:009:
Я не расслабляюсь, жду ее ответного хода:065:
Спасибо за добрые слова :flower:

Fiamma
21.09.2010, 20:40
А вы не ждите. Как только услышите ее голос в трубке- начинайте опять орать на нее:)) И тут же перезванивайте свекрови, вводите ее в курс дела, чтоб не нервничала.