PDA

Просмотр полной версии : Одеваю дочку теплее чем себя. Это нормально?

Добрая Лисица
21.09.2010, 18:07
Например, на улице +12. Сама одеваюсь - x/б футболка с длинным рукавом, куртка с тонкой x/б подкладкой, джинсы, носки, без шапки, могу накинуть капюшон если ветер. Дочка - колготки, джинсы, x/б кофточка, флисовая кофта, куртка с флисовой покладкой, флисовая шапка, шарф, перчатки...... Двигательная активность у нас примерна одинаковая, неспеша топаем из садика, потом на площадке она походит/на качелях я ее покачаю/в песочнице покапается/побегает, я стою/хожу за ней.
Я боюсь дочку одевать холоднее, если что-то снять, то будут холодные руки и нос. Кто-нибудь тоже одевает ребенка теплее чем себя?

Mamyr
21.09.2010, 18:09
Я одеваю. У меня ребенок сверх мерзлявый. Кроме того встать посреди площадки и всю прогулку наблдать, что делают остальные для нас в порядке вещей.

Pilar
21.09.2010, 18:19
Одеваю примерно как себя. Не теплее. Разница только в том, что ребенок в шапке, а я нет. Ну и носки у него не капроновые.

Нахoдчивая
21.09.2010, 18:35
Одеваю как себя. Шапку только на днях надела дочери.
Мне в роддоме неонатолог посоветовала одевать ребенка на один слой больше до трех месяцев. Так и сделала, вроде, не мерзнет.

mrs.Orange
21.09.2010, 18:37
Я одеваю теплее, чем себя, она мерзнет больше. Все зависит от конкретного ребенка и конкретного взрослого, по-моему.

~ЯНА~
21.09.2010, 18:41
я одеваю как себя (но я мерзляк) и если трогаю руки - холодные - начинаю гонять по площадке - мигом теплеют)))

Аленчик8407
22.09.2010, 01:24
все зависит от ребенка и его активности. Если мерзнет постоянно, то одевайте теплее.
Мне еще бабушка говорила, что лежащего в коляске ребенка одевать надо на 1 одежку теплее, чем себя, а того, кто уже ходит сам- как себя.
А вообще сопревших меньше, чем замерзших, так что решать Вам ;)

Oktaviana29
22.09.2010, 01:30
Например, на улице +12. Сама одеваюсь - x/б футболка с длинным рукавом, куртка с тонкой x/б подкладкой, джинсы, носки, без шапки, могу накинуть капюшон если ветер. Дочка - колготки, джинсы, x/б кофточка, флисовая кофта, куртка с флисовой покладкой, флисовая шапка, шарф, перчатки...... Двигательная активность у нас примерна одинаковая, неспеша топаем из садика, потом на площадке она походит/на качелях я ее покачаю/в песочнице покапается/побегает, я стою/хожу за ней.
Я боюсь дочку одевать холоднее, если что-то снять, то будут холодные руки и нос. Кто-нибудь тоже одевает ребенка теплее чем себя?

Одеваю как себя. Единственная разница - шапочку тонкую трикотажную стала ей надевать в последние дни. А так ходим обе в джинсах, футболках с длинным рукавом и ветровках-непромокайках. Если дождя не предвидится - вместо ветровки флиска. По мне так у нас еще тут лето в полный рост:-))))

www2008
22.09.2010, 01:35
одеваю холоднее себя иногда

Максимик
22.09.2010, 01:35
Одеваю, как себя. А я очень не люблю, когда жарко. На сына одеваю шапочку.

Я Мамко!
22.09.2010, 01:37
Одеваю как себя, шапочку трикотажную ей только надеваю. Колготки под джинсы пока не носим,ей жарко. Как раз сегодня наблюдала за ребенком,как она носится по всей площадке.как электровеник и думала,что может её попрохладней,чем себя одевать. У неё активность повышенная)))

MAXA_SPB
22.09.2010, 01:39
одеваю одежды на слой больше чем себе. ну и шапка естественно.

Grilyazh
22.09.2010, 02:33
Я намного теплее одеваю и всё трясусь, что замёрзнет. Но у нас тонус с рождения низкий, ручки - ножки холодные всё время.

Helen76
22.09.2010, 02:38
одеваю больше чем себя

Тиятика
22.09.2010, 02:40
У меня всегда с этим проблема. Сама мерзлячка одеваюсь тепло и детей одеваю как эскимосов. Были случаи приходили мокрые, ну вот боюсь, что замерзнут!

Boreal
22.09.2010, 02:40
Нет. Я одеваю мелкого как сама одеваюсь. Сегодня ходил в джинсах (на голую ногу конечно, без всяких колготок), футболке тонкой с длинным рукавом и куртке осенней, в кроссовках, без шапки.

Jolochka
22.09.2010, 02:45
одеваемся одинаково (имхо в колготках сейчас жарко все-таки ... особенно если памперс на попе, я бы не смогла,ну если только не самое раннее утро), у ребенка частенько руки прохладные.но это не показатель.у меня руки тоже всегда,кроме лета прохладные, если они будут теплыми,то значит жарко мне да и она в неадеквате сразу.единственно носим капюшон от кофты.но я и сама одеваю,ветер бывает...бр-р. боюсь за уши. дети все-таки носятся,т.е. двигаются больше взрослых.

Palatino
22.09.2010, 02:47
А я вообще мать-ехидна. Сама дома хожу в флисовке, а ребенок в трусах и футболке :)

www2008
22.09.2010, 10:02
А я вообще мать-ехидна. Сама дома хожу в флисовке, а ребенок в трусах и футболке :)

у нас так же, только мой без трусов. голый

Нюта@
22.09.2010, 10:09
У меня всегда с этим проблема. Сама мерзлячка одеваюсь тепло и детей одеваю как эскимосов. Были случаи приходили мокрые, ну вот боюсь, что замерзнут!
на мой взгляд,то пусть лучше слегка прохладно,чем употеется и будет мокрый(это еще хуже,чем холод).Хотя сама с рождения любила свою кутать:001: потом одумалась:)) одеваю как себя +шапка(я без нее и зимой и летом одним цветом:)))

Pudgik
22.09.2010, 10:21
Руки и нос - не показатель замерзания.
Суньте ей ладонь за шиворот и потрогайте то место, где шея со спиной соединяются, т.н. шейную складку. Если там тепло - то и ребенку тепло. Если там жарко и потно - то и ребенку жарко и потно. Даже если руки и нос ледяные.

сестрица
22.09.2010, 10:21
Одеваю как себя,ну может быть маечку поддену еще,если действительно холодно

вайвари
22.09.2010, 10:27
Я одеваю тепло,потом на улице если очень жарко снимаю лишнюю вещь.А сейчас уже конечно не лето,особо не разденешь.Кругом ветер,да и бегать мы не очень любим,зато сидеть на холодном обожаем.Так что лучше теплее одеть.Ни разу не вспотел.

Pilar
22.09.2010, 10:36
на мой взгляд,то пусть лучше слегка прохладно,чем употеется и будет мокрый(это еще хуже,чем холод).Хотя сама с рождения любила свою кутать:001: потом одумалась:)) одеваю как себя +шапка(я без нее и зимой и летом одним цветом:)))

Полностью согласна!:flower:

ВЕЙКА
22.09.2010, 10:48
а я себя теплее одеваю.Дочка у меня горячая,да и носится она,а я в основном ее страхую или стою рядом.Дело особенно касается зимы-я вообще как неваляшка одета,и мне всегда холодно

ВЕЙКА
22.09.2010, 10:48
Суньте ей ладонь за шиворот и потрогайте то место, где шея со спиной соединяются, т.н. шейную складку. Если там тепло - то и ребенку тепло. Если там жарко и потно - то и ребенку жарко и потно. Даже если руки и нос ледяные.
+1

кремик
22.09.2010, 10:53
и я теплее одеваю, в садик утром веду- еще холодно. забираю из сада- ручки ледяные, говорит, что мерзнет в саду, ну и на площадке побегает чуть-чуть, по моему все равно не согревается.....
в общем мы тепло одеваемся, что мама, что дочка.

Platina
22.09.2010, 10:57
Одеваю чуточку теплее. Просто потому, что когда ей жарко она об этом говорит, а когда холодно - нет.

Anny-Fanny
22.09.2010, 10:59
Я всех детей одеваю легче,чем себя. Они же бегают! Шапки не носим. А если и носим, то в кармане, чтобы чужим заботливым родителям показывать.....

zvaigzne
22.09.2010, 11:28
Детку всегда одеваю легче, чем себя, ибо она же бегает и лазает, а я во время прогулки малоактивна, и мне холоднее, конечно.
Единственный вариант, когда я её одеваю теплее, чем себя -- это когда утром в садик опаздываем, и я её в коляске везу. Тогда получается наоборот: я бегу, мне жарко, могу и полегче одеться, а детка сидит неподвижно в коляске, значит, ей холоднее будет в процессе.

Добрая Лисица
22.09.2010, 14:14
По-моему, если я замерзла, то за шиворотом у меня все равно будет тепло. А жарко и потно моей дочери по-моему никогда не бывает:005: (не считая прошедшего лета, конечно...).
Я одеваю тепло,потом на улице если очень жарко снимаю лишнюю вещь.А сейчас уже конечно не лето,особо не разденешь.Кругом ветер,да и бегать мы не очень любим,зато сидеть на холодном обожаем.Так что лучше теплее одеть.Ни разу не вспотел.
ДА! может поэтому ей не жарко, т.к. частенько сидит на холодных поверхностях! А я удивляюсь - одета на один слой больше меня и не вспотевает!
Я всех детей одеваю легче,чем себя. Они же бегают! Шапки не носим. А если и носим, то в кармане, чтобы чужим заботливым родителям показывать.....
какие вы смелые! осенью сама без шапки, а дочка в шапке, ибо боюсь что заболеет..... наверно со своими страхама надо бороться...

AlisaX
24.09.2010, 02:27
Зимой и летом я точно одеваю себя теплее, чем дочку))) а осенью и весной - наоборот - боюсь. Т.е. колготки под джинсы у нее с Т 16, панама переходит в хб шапку в 17. В +11-+17 она одета: колготки, джинсы, хб кофта, флис кофта, комбез-ветровка. Я одета так же, но без шапки и колготок.
Зимой же я под пуховик одеваю на себя 3 свитера (не вру), колготки под ватные штаны и шерстяные носки под угги, а на голову - шапку-ушанку на меху. Дочка же ходит в пуховике на тонкий шерсятной свитер до -15, шерстяной шапке с флисом, и колготках.
Летом, когда она бегает в трусах, я заботливо натягиваю на себя платье с длинными рукавами)))
В общем, сумятица у меня.

мурёна
24.09.2010, 10:36
Всегда одеваю детей теплее чем себя.

натуся+
24.09.2010, 10:40
Я тоже одеваю чуть теплее чем себя. Если ребенок не потеет, то значит все правильно. Да Вы и не особо тепло одеваете, по моему мнению.

vykyng
24.09.2010, 11:38
все зависит от ребенка и его активности. Если мерзнет постоянно, то одевайте теплее.
Мне еще бабушка говорила, что лежащего в коляске ребенка одевать надо на 1 одежку теплее, чем себя, а того, кто уже ходит сам- как себя.
А вообще сопревших меньше, чем замерзших, так что решать Вам ;)

Мы с ребенком вечно мерзнем, поэтому одеваемся одинаково тепло.

ELINITTA
24.09.2010, 11:41
Я одеваю дочку ВСЕГДА меньше чем себя. Я мерзлячка, а она нет, это уже проверено опытным путем. Да и не приучаю ее кутаться с рождения. Как наша бабушка уехала со своей помощью в малышкин месяц от роду, так я и перестала укутывать.
Разве что шапку ей надеваю, а себе нет. Хотя и себе надо бы.)

Ходим в колготках, боди с длинным рукавом, замшевых низких ботах и комбезе цельном, ветровочном тоненьком. Никаких шарфов и перчаток.

Я (!) : в термо-колготках, джинсах, майке, свитере хлопковом, правда, и в куртке осенней, с утеплителем. У тепленные кроссы рибок. И то подмерзаю...)))

Melifaro
24.09.2010, 11:42
Как себя или даже легче - она же носится, как чумная, а я хожу.

KURGENIS
24.09.2010, 11:43
я где-то читала,что ребенка надо одевать как себя и еще +1, тоесть на одну кофточку больше,например.

ВЕЙКА
24.09.2010, 11:53
я где-то читала,что ребенка надо одевать как себя и еще +1, тоесть на одну кофточку больше,например.

это пока лежит

Melifaro
24.09.2010, 11:54
Это правило относится к грудничкам, лежащим в коляске. Если ребенок страше года на улице неподвижен, тогда да.

mama Martika
24.09.2010, 13:44
а у нас на оборот, я мерзляк, а ребенок наоборот потеет. Я за то чтоб ему скорее было прохладней, чем жарко, потому что согреться на улице проще (побегать, с мячом поиграть), чем остыть. По рукам и носу не определяю степень охлаждения ребенка, обычно засовываю руку под куртку и проверяю спину.

OLga1207
24.09.2010, 15:27
Одеваю, как себя, но я мерзлячка, поэтому стараюсь себя сдерживать и не фанатеть укутыванием. Ходим в бадлоне и куртке осенней, под джинсы одеваю колготки, шапка х/б. С утра, когда в садик шли, жаловался, что руки замёрзли - одела перчатки. Днём уже тепло было)

Veryseksi
24.09.2010, 15:50
Ребенка одеваю немного холоднее.
Он у меня очень не любит когда жарко (в папу), спит без одеяла, дома ходит голый практически (в трусах).
Не знаю совпадение или нет, но меня мама с рождения все время кутала (и сейчас когда приезжает пытается кутать моих детей, я не даю). Я выросла мерзлячка, но борюсь с этим.
Детей я с рождения не кутаю. Сын всегда был одет предельно прохладно, одеяла теплее флисового пледа не знал вообще. И вот теперь не мерзнет практически никогда, даже если одет сильно прохладно.

tixomir
24.09.2010, 16:02
Я одеваю. У меня ребенок сверх мерзлявый. Кроме того встать посреди площадки и всю прогулку наблдать, что делают остальные для нас в порядке вещей.

О! У нас так же.Может стоять как вкопанная и смотреть.Как,например,взрослые детки играют.Но потом вторую часть прогулки носится как угорелая. Поэтому вопрос что надеть на улицу для меня очень тяжёлый.Чтобы сначала не замёрзла,а потом не вспотела. Таскаю с собой чемодан одежды-снять/намотать что-нибудь всегда есть возможность.

sugarmargo
24.09.2010, 16:29
Одела как себя-ходим с соплями(

КСЮСИНДА
24.09.2010, 16:43
Одеваю теплее так как болели недавно долго теперь я на воду дую :005: Но и не кутаю сильно :)

Викtория
24.09.2010, 17:36

Сама одета так же, как и вы. На дочери - колготки, джинсы, х\б кофточка с длинным рукавом, куртка с флисовой подкладкой, х.б шапка. Флисовую кофту под куртку с флисовой подкладкой, флисовую шапку, шарф, перчатки считаю излишними. ИМХО - моя дочь не замерзает.

Добрая Лисица
24.09.2010, 22:41
Ребенка одеваю немного холоднее.
Он у меня очень не любит когда жарко (в папу), спит без одеяла, дома ходит голый практически (в трусах).
Не знаю совпадение или нет, но меня мама с рождения все время кутала (и сейчас когда приезжает пытается кутать моих детей, я не даю). Я выросла мерзлячка, но борюсь с этим.
Детей я с рождения не кутаю. Сын всегда был одет предельно прохладно, одеяла теплее флисового пледа не знал вообще. И вот теперь не мерзнет практически никогда, даже если одет сильно прохладно.
ох, по моей не скажешь, что она любит, как оденешь так и ходит. Начитавшись Комаровского с рождения её не кутала, особо не болела. А потом ясли и бесконечные сопли-сопли-бронхит-отит...... Вот и кутаю, ведь не хочется чтобы ребенок болел:005:
Одела как себя-ходим с соплями(
ВООООТТТ!!!! сегодня та же история, одела сегодня попрохладнее, забрала из яслей с соплями.:010:Может совпадение, но все-таки....
Сама одета так же, как и вы. На дочери - колготки, джинсы, х\б кофточка с длинным рукавом, куртка с флисовой подкладкой, х.б шапка. Флисовую кофту под куртку с флисовой подкладкой, флисовую шапку, шарф, перчатки считаю излишними. ИМХО - моя дочь не замерзает.
Я тоже считаю излишним, сегодня одела похолоднее, принесли сопли:005:.
Дочка уже не маленькая, но не могу найти золотую середину, как одеть тот минимум, при котором потом не заболеет, но и защитные силы организма не подавлять!!!
Всем спасибо за высказывания :flower:, будут еще какие-то мнения - милости прошу :flower:

Птица перелетная
24.09.2010, 23:01
Одеваю теплее себя, он постоянно сидит в песочнице, либо любит по земле расплостаться. А сама я вечно мерзну

vanill@
25.09.2010, 02:28
О! У нас так же.Может стоять как вкопанная и смотреть.Как,например,взрослые детки играют.Но потом вторую часть прогулки носится как угорелая. Поэтому вопрос что надеть на улицу для меня очень тяжёлый.Чтобы сначала не замёрзла,а потом не вспотела. Таскаю с собой чемодан одежды-снять/намотать что-нибудь всегда есть возможность.

тоже таскаю :-) Я мерзлячка,и ребенка кутаю, всегда проблема- во что одеть ребенка?! А дочка чаще всего потеет на улице, но я не могу психологически перестроиться... Ругаю себя, но если ВДРУГ мое дите замерзло (или мне это так кажется),так я потом так переживаю, что уснуть не могу:)

Толстышата
25.09.2010, 09:40
Когда одеваю, прикидываю, каково мне было бы в этом кол-ве одежды. Они же носятся, как угорелые.