Вход

Просмотр полной версии : Как мы врача вызывали...

GreeN UnicorN
21.09.2010, 18:09
Сегодня около трех позвонили из яслей, сказали, что у мелкой 37,5.
Прихожу за ней, а лялька совсем никакая, орет, сопли пузырями, горяченная вся, жалуется, что голова болит.
Я только из сада вышла, позвонила в офис семейной медицины (это от обычной поликлиники - в нашем случае от поликлиники №77-, типа терапевт-педиатр там сидит и чтоб разгрузить поликлинику там народ принимает, анализы там еще сдать можно).
На другом конце мне ответили, что вызов врача до трех, я тогда говорю, что приду прям сейчас на прием (этот офис в соседнем доме).
У меня спросили адрес, и сказали, что наш врач уже ушла. Я поинтересовалась, примет ли нас другой врач и была послана в неотложку.
Но я ж вся такая грамотная...
Пришла домой, позвонила в Райздравотдел, нажаловалась :015: и, о, чудо, к нам уже спешит врач, (причем из поликлиники, а не из офиса - сама заведующая звонила), а из этого долбанного офиса прибежала тетка с которой я по телефону разговаривала, долго извинялась, сказала, что произошла ошибка и нас ждут на приеме...
Ага, ща, приду я...
Потом зачем-то спросила телефон и убежала...
Нервов немного, но потрачено, а у меня их дефицит, хотя по времени это все (от звонка в офис до звонка зав. поликлиники) заняло пол-часа...
Вот сижу, фигею, жду врача...
Ляльке полегчало, сидит, рисует...

Mама Сладкой Малины
21.09.2010, 18:26
Я не поняла, чем плоха неотложка? Быстрее врача из п-ки приехала бы, кстати.

кошка в окошке
21.09.2010, 18:31
А что Вас удивило? Вызов врача из поликлиники всегда был до определенного часа, позже - неотложка.

GreeN UnicorN
21.09.2010, 18:34
да не плоха она... (у нас по скорой ТААКОЙ доктор приезжает:love::010:)
а лечить... я и так знаю чем...

НО! когда это было, чтоб в поликлинике в приеме отказывали? Другой врач вас, видите ли, не примет... сказала б с самого начала "приходите", не пришлось бы самой идти, извиняться...

oblako
21.09.2010, 18:35
А вы собрались в этот офис идти с больным ребёнком?

КУМA
21.09.2010, 18:39
кстати, скажу, что на Голландщине в день обращения к ребенку никто не прибегает.
Как бы информация чем лечить простуду не засекреченная. 37.5 это не 39.5

и никто не умирает.

Мой болел в детстве только раз, я без истерики, узрев картину простуды, засунула жаропонижающую свечку куда надо, решив, что не умрет. Так и вышло.

Не поняла, короче, накала эмоций.

если честно, решила, что если кто и не прав из вышеупомянутых, то автор темы - истерией.

GreeN UnicorN
21.09.2010, 18:40

дык, мы с сада ехали, как раз по дороге, минута ходьбы от дома... мне бы мама карту принесла... и без проблем...

Snegnaja
21.09.2010, 18:44
сколько ребенку?

ЯнинаЧека

Вас что смущает, что автор с больным ребенком пошла бы на приём или что повела на приём больного ребенка?

Вообще то, это нормальная практика для наших поликлиник.

oblako
дык, мы с сада ехали, как раз по дороге, минута ходьбы от дома... мне бы мама карту принесла... и без проблем...

А Вас не смущает,что в поликлинике могли находится здоровые дети,которые на выписку пришли,к примеру?

oblako
Вас что смущает, что автор с больным ребенком пошла бы на приём или что повела на приём больного ребенка?

Меня смущает и тот и другой факт.

GreeN UnicorN
21.09.2010, 18:46
кстати, скажу, что на Голландщине в день обращения к ребенку никто не прибегает.

и никто не умирает.

Мой болел в детстве только раз, я без истерики, узрев картину простуды, засунула жаропонижающую свечку куда надо, решив, что не умрет. Так и вышло.

если честно, решила, что если кто и не прав из вышеупомянутых, то автор темы - истерией.
не знаю, как там у вас на Голландщине, не была...
а по поводу "никто не умирает" - владеете официальной статистикой?
а истерик и не было...
тема была создана для того, чтоб показать, что на несправедливость (а я считаю, что отказ врача принять пациента у себя в кабинете есть несправедливость) есть рычаги воздействия...

ваще, странно, что это я перед всякими малознакомыми кумами оправдываюсь... им с Голландщины, небось, видней...

наташа77
21.09.2010, 18:48
Не поняла зачем идти с больным ребенком в поликлинику?В общей очереди сидеть?Так и ребенку больному не сладко и детей других заразить можно, которые на выписку пришли.С утра вполне можно было вызвать участкового врача.

GreeN UnicorN
21.09.2010, 18:50
Не поняла зачем идти с больным ребенком в поликлинику?В общей очереди сидеть?Так и ребенку больному не сладко и детей других заразить можно, которые на выписку пришли.С утра вполне можно было вызвать участкового врача.
да не поликлиника это! а офис ее...
там народу-то почти не бывает...

Robinsvet
21.09.2010, 18:58
В поликлинике есть БОКС.
Он активно использвется для приема детей, которым не стоит сидеть в общей очереди. Мы вот совсем недавно просто во вторник, детский день, сидели. ЧТоыбс мелкими с очереди соплями нашими не обмениваться.

А неотложка в 15 часов ТАК пошлет, что мама не горюй.
ДАж ес острым животом в 15 часов меня отправляли в опликлинику.
НА мое -" Я туда звоинла, хирург ушла, наш врач в отпуске, остался один окулист" - долго отбрыкивались, что рано, и ищите в поликлинике.
ТОлько когда я сказала, что "давайте фиксировать отказ выезда на острый живот", согласились приехать.

Причем именно так формулировали - "Еще рано, общайтесь с поликлиникой."

Mама Сладкой Малины
21.09.2010, 18:59
я считаю, что отказ врача принять пациента у себя в кабинете есть несправедливость

Больного ребёнка принимают в боксе, а не в кабинете врача, куда приходят здоровые и выздаравливающие.
37,5 и сопли - не тот случай, когда врач должен всё бросить и бежать в бокс.

Jull
21.09.2010, 19:04

Чем плоха неотложка спрашиваете?
я вызывала ребенку неотложку в воскресение при температуре 40. меня врачиха спросила зачем я ее вызвала- "в больницу хотите? нет пока? а чего вызывали? врача завтра вызывайте".

автор- глубоко сочуствую. я в тяжелых ситуациях платных врачей вызываю.

дамаприятнойполноты
21.09.2010, 19:04
В поликлинике есть БОКС.
Он активно использвется для приема детей, которым не стоит сидеть в общей очереди. Мы вот совсем недавно просто во вторник, детский день, сидели. ЧТоыбс мелкими с очереди соплями нашими не обмениваться.

А неотложка в 15 часов ТАК пошлет, что мама не горюй.
ДАж ес острым животом в 15 часов меня отправляли в опликлинику.
НА мое -" Я туда звоинла, хирург ушла, наш врач в отпуске, остался один окулист" - долго отбрыкивались, что рано, и ищите в поликлинике.
ТОлько когда я сказала, что "давайте фиксировать отказ выезда на острый живот", согласились приехать.

Причем именно так формулировали - "Еще рано, общайтесь с поликлиникой."

Офигеть!!! А если аппендицит? Мамочки!:010:

Indeed
21.09.2010, 19:06
Оспидя, если на каждую простуду и 37,5 так реагировать, то никаких нервов не хватит....

Jull
Офигеть!!! А если аппендицит? Мамочки!:010:

да нет, если очень настаивать- неотложка едет обычно. по крайней мере наша.
но обычно у них вариант лечения один- только забрать в больницу.
если до такого еще не дошло- вызывать их бесполезно.

GreeN UnicorN
Больного ребёнка принимают в боксе, а не в кабинете врача, куда приходят здоровые и выздаравливающие.
а мы, вот, когда пришли домой, было уже 38.5 (воспитатели ей в саду мерили, а она не дала до конца градусник одержать)
в воскресенье у меня заболел старший.
температура была 39.5... и что, прикажете, ждать, пока до такой дорастет?

bab
21.09.2010, 19:14

НО! когда это было, чтоб в поликлинике в приеме отказывали? Другой врач вас, видите ли, не примет... сказала б с самого начала "приходите", не пришлось бы самой идти, извиняться...
Никогда не принимали вызовы после 14. Ваще, балдею, они еще и извинялись...
Нет, конечно если температура и голова болит, то может менинигит, тогде лучше неотложку. А если звать обычного врача, то можно было бы и до завтра или вообще не звать.

дамаприятнойполноты
21.09.2010, 19:20

Нет слов:010:

bab
21.09.2010, 19:21
а мы, вот, когда пришли домой, было уже 38.5 (воспитатели ей в саду мерили, а она не дала до конца градусник одержать)
А что у Вас волшебные врачи, при появлении которых температура у ребенка снижается?

bab
21.09.2010, 19:25
Догадывалась, но точно не знала...неделю назад дочка болела, с головной болью. Мысль возникла, что может быть что нибудь серьезное, но поразмыслив о квалификации докторов на неотложке решила обратиться к медицинскими справочникаи, чтобы иключить страшное.

JUJKA
21.09.2010, 19:25
А Вас не смущает,что в поликлинике могли находится здоровые дети,которые на выписку пришли,к примеру?
+1:005:
И это уже не первый раз. помню девочка тут жаловалась. что она в очереди сама болея и с сыном насквозь простуженным(8ми кажется лет) отсидела- а на нее ещё и наругались, что день грудничковый.:005:

JUJKA
21.09.2010, 19:26
Да-да, надо других заражать.
Мы всегда в таких случая неотложку вызываем.

Mама Сладкой Малины
21.09.2010, 19:41

У старшего диагноз поставлен? У младшей всё то же?

Вообще я лично "дружу" с двумя врачами в нашей поликлинике - одна с нашего участка, со второй случайно познакомились вне п-ки. Когда дочка заболевает, я звоню кому-нибудь из этих врачей и консультируюсь на предмет: не бродит ли в городе/районе какая-нибудь особенная зараза, что это у ребёнка может быть, как лечить и на что обращать внимание, чтобы не пропустить что-то более серьёзное. Если доктор успевает зайти к нам - то заходит. Если не успевает - предлагает оформить вызов на дом с утра.

КУМA
21.09.2010, 19:57
не знаю, как там у вас на Голландщине, не была...
а по поводу "никто не умирает" - владеете официальной статистикой?
а истерик и не было...
тема была создана для того, чтоб показать, что на несправедливость (а я считаю, что отказ врача принять пациента у себя в кабинете есть несправедливость) есть рычаги воздействия...

ваще, странно, что это я перед всякими малознакомыми кумами оправдываюсь... им с Голландщины, небось, видней...

статистика по смерти детей в первый день с симптомами простуды? :009:

И вообще, не надо оправдываться перед всякими малознакомыми кумами (вы мне ваще не знакомы, кстати :046:), и при чем тут Голландщина? Мой алгоритм поведения при подобных симптомах будет тот же. и я не бегаю по врачам, и горстями не запиваю таблетки. вызывала врача только раз в жизни себе - поняла, что умираю - 40. Хронический пиелонефрит оказался, но я сразу смекнула, что это не простуда.

а так - классика жанра - простуда.

Люд@
21.09.2010, 20:01
Чем плоха неотложка спрашиваете?
я вызывала ребенку неотложку в воскресение при температуре 40. меня врачиха спросила зачем я ее вызвала- "в больницу хотите? нет пока? а чего вызывали? врача завтра вызывайте".

автор- глубоко сочуствую. я в тяжелых ситуациях платных врачей вызываю.

У нас как то в неотложке наоборот врачи лучше (да простит меня наш участковый) .В больницу только в случае крайней необходимости.А когда была очень высокая температура или приступ стеноза: так несколько раз за ночь приезжали,и звонили каждый час.

ДТП
21.09.2010, 20:08
Пятница вечер - ребенок не спит, жалуется на живот.
Суббота 11-00: температура 38и5, вызываю участкового. Доктор приходит быстро, выписывает лекарства, уходит.
Та-же суббота 12-00: у ребенка начинает течь из уха. Звоню, дабы вернуть врача, посылают к дежурному ЛОРу на Земледельческую, звоню туда, посылают на скорую. Вызываю скорую. Приехали ОЧЕНЬ быстро, врач осмотрела - "собирайтесь". Везут на Земледельческую!
Та-же суббота 15-00: стоим в очереди к дежурному ЛОРу уже два часа, сын орет (температура ползет вверх, устал, ухо болит...), при этом не дает снять с себя ветровку. Заходим в кабинет, врач предлагает снять ребенку эту чертову ветровку, или топать в коридор. Снимаем с ВИЗГОМ и ИСТЕРИКОЙ. Предлагают госпитализацию - отказываюсь. Получаем диагноз, список необходимых лекарств и пожелание в понедельник сходить к ЛОРу в нашей поликл. Едем домой.
Понед. Температура у ребенка не падает, от лошадиной дозы всевозможных антибиотиков, не слезает с горшка. Вызываем платного ЛОРа.
След. понед. Идем к ЛОРу в полик. Все в порядке. Уши- горло-нос здоровы..

И это мы еще легко отделались!...

BANDER
21.09.2010, 20:34
с больным ребенком в пол-ку:015:, да кстати! сегодня вторник, день здорового ребенка(дети до 2-х лет), я очень надеюсь, что у мамочек в нашей пол-ке не возникнет мысли явиться с больным ребенком к грудничкам

Полосатые Гольфы
21.09.2010, 20:54

Я вызывала в будень ,часов 10 утра.
у ребенка была 40
Приехали через минут 10,правда спрашивали ,почему не вызвала врача с участка.Сказала-долго ждать, а такая Т у малышки в годна мой взгляд критическая
Посмотрели дочь,померили Т уже спала до 38,7
Прописали лекарства,в больницу не предлагали
на след. день пришла врач с участка ,скорая сообщила в пол-ку

Robinsvet
21.09.2010, 21:14
1. Еще раз - в поликлинике есть бокс.
И если дорога от садика до дома идет мимо поликлиники = то в бокс пригласят врача.

2. У нас в поликлинике иногда регистратура отзванивает врачу. если он на обходе и добавляет вызов. Иногд аврач звонит от нас в регистратуру и спрашивает, не появились ли еще вызовы. Это бывает и до 16 часов. Но у нас специфика - мы в пригороде, к нам участкового привозят на машине во второй половине дня всегда.

3. НЕотложка - сбивала ребенку температуру. колола противорвотное, меряла сахар, давление, что-то еще. Одна врач сидела с нами больше часа, сбивая температуру без антибиотиков, только потом приняла решение колоть
их. НЕотложка сама по себе - нормально.

ymnitsa
22.09.2010, 00:36
НО! когда это было, чтоб в поликлинике в приеме отказывали?
когда часы приёма закончены, например:)

ymnitsa
22.09.2010, 00:40
Пятница вечер - ребенок не спит, жалуется на живот.
Суббота 11-00: температура 38и5, вызываю участкового. Доктор приходит быстро, выписывает лекарства, уходит.
Та-же суббота 12-00: у ребенка начинает течь из уха. Звоню, дабы вернуть врача, посылают к дежурному ЛОРу на Земледельческую, звоню туда, посылают на скорую. Вызываю скорую. Приехали ОЧЕНЬ быстро, врач осмотрела - "собирайтесь". Везут на Земледельческую!
Та-же суббота 15-00: стоим в очереди к дежурному ЛОРу уже два часа, сын орет (температура ползет вверх, устал, ухо болит...), при этом не дает снять с себя ветровку. Заходим в кабинет, врач предлагает снять ребенку эту чертову ветровку, или топать в коридор. Снимаем с ВИЗГОМ и ИСТЕРИКОЙ. Предлагают госпитализацию - отказываюсь. Получаем диагноз, список необходимых лекарств и пожелание в понедельник сходить к ЛОРу в нашей поликл. Едем домой.
Понед. Температура у ребенка не падает, от лошадиной дозы всевозможных антибиотиков, не слезает с горшка. Вызываем платного ЛОРа.
След. понед. Идем к ЛОРу в полик. Все в порядке. Уши- горло-нос здоровы..

И это мы еще легко отделались!...

а о чём рассказ?

Loralei
22.09.2010, 00:51
В поликлинике есть БОКС.

ГДЕ есть бокс? В него больные дети телепортируются? Не идут по коридору, не стоят у регистратуры, не дышат на других детей в очереди к врачу, который должен решить, что надо вести прием в боксе, а не в кабинете?:015: У меня через раз, ЗДОРОВЫЙ деть, заболевает после посещения поликлиники, тк там постоянно есть чихающие, кашляющие, сопливые дети, которых еще мамочки не слишком органичивают в передвижениях:wife: И им плевать, может день вообще грудничковый, идут с больным ребенком..... Им, наверное, по пути:073:, зачем домой заходить?

Полностью вас поддерживаю.

с больным ребенком в пол-ку:015:, да кстати! сегодня вторник, день здорового ребенка(дети до 2-х лет), я очень надеюсь, что у мамочек в нашей пол-ке не возникнет мысли явиться с больным ребенком к грудничкам

К, сожаленью, они редко задумываются об этом:( А потом еще пишут опусы, как их не приняли в поликлинике.

ymnitsa
22.09.2010, 00:56
ГДЕ есть бокс? В него больные дети телепортируются? Не идут по коридору, не стоят у регистратуры, не дышат на других детей в очереди к врачу, который должен решить, что надо вести прием в боксе, а не в кабинете?:015: У меня через раз, ЗДОРОВЫЙ деть, заболевает после посещения поликлиники, тк там постоянно есть чихающие, кашляющие, сопливые дети, которых еще мамочки не слишком органичивают в передвижениях:wife: И им плевать, может день вообще грудничковый, идут с больным ребенком..... Им, наверное, по пути:073:, зачем домой заходить?

в бокс отдельный вход с улицы:) должен быть:))

Loralei
22.09.2010, 00:59
в бокс отдельный вход с улицы:) должен быть:))

Ага, и охранник на улице, заворачивающий туда всех сопливо-кашляющих :065:

Ирысь
22.09.2010, 01:06

В 99% проще принять пациента, иначе таакое услышишь. Но в 1% приходится стоять на своем. Этот случай из 99%. Другому врачу ведь не трудно отодвинуть очередь таких же, пойти посмотреть ребенка в боксе, записать - оформить и т.д. При имеющемся порядке вызова врача на дом, отсутствии неотложных показаний. Посмели отказать.

Наверное, про чудо исцеления. В субботу из уха текло, а в понедельник оно здоровое! Верите -? В медицине бывает все!

люблю жизнь
22.09.2010, 01:10
Нужно не ждать,а сбить температуру известными способами,вот и все.Если не сбивается-неотложка.Вызов врачей на дом всегда был до 15.00.Врач с другого участка не должен был вас принимать.
В чем паника не пойму.

ymnitsa
22.09.2010, 01:14
В 99% проще принять пациента, иначе таакое услышишь. Но в 1% приходится стоять на своем. Этот случай из 99%. Другому врачу ведь не трудно отодвинуть очередь таких же, пойти посмотреть ребенка в боксе, записать - оформить и т.д. При имеющемся порядке вызова врача на дом, отсутствии неотложных показаний. Посмели отказать.

Наверное, про чудо исцеления. В субботу из уха текло, а в понедельник оно здоровое! Верите -? В медицине бывает все!
невнимательно читали:073: понедельник-СЛЕДУЮЩИЙ:065:

ymnitsa
22.09.2010, 01:15
Нужно не ждать,а сбить температуру известными способами,вот и все.Если не сбивается-неотложка.Вызов врачей на дом всегда был до 15.00.Врач с другого участка не должен был вас принимать.
В чем паника не пойму.

не паника это, а радость "какая я крутая"

ymnitsa
22.09.2010, 01:16

конечно не трудно, врач же обязан:065:онажемать:))

люблю жизнь
22.09.2010, 01:21
Согласна)Я про панику насчет температуры.Автор,а вы,когда у вас температура поднимается,моментально бежите к врачу?Или сначала парацетамол принимаете?

Полосатые Гольфы
22.09.2010, 01:25
В чем паника не пойму.

Тоже не пойму,чем автор возмущается
Участковый врач-не скорая помощь

Полосатые Гольфы
22.09.2010, 01:33

нет,радость от того что, она ж ВСЯ ТАКАЯ ГРАмОТНАЯ:073::065:

Автор,Вас действительно было проще принять,чем объяснить,что у участкового врача есть время в кот. Вас должны принять или принять от Вас вызов врача на дом,и если Ваш случай не позволяет потерпеть до завтра,то есть неотложка.

Пусть ваш малыш поскорей поправляется!!:flower:

lona
22.09.2010, 01:41
В райздравотдел звонила один раз, когда забрав ребенка из сада с 39,2 и рвотой, не смогла вызвать врача потому как уже после 11, и неотложку потому что нет 14ти.
Через пол часа у меня заведующая была у меня дома.
С 37,5 такую бучу поднимать смысла не вижу.

Кaramel
22.09.2010, 01:42
ОФФ: скажите только меня удивляет, что на детей в возрасте до года в поликлинике выделены целых 2 приемных дня, а на всех остальных детей( от года до 14? или до 16?) - три дня? .
чегодня чтобы получить направление на сдачу анализов пришлось сидеть почти час в коридоре! Хотя ведь предупредили и врача, и медсестру, чо нам собственно осмотр н нужен, только 2 бумажки... Вот завтра анализы сдадим, а на прием в четверг, опять грудничковый день. и как быть?

С неодложкой кстати проблем небыло ни разу.
неделю назад вызывала ночью. пытались " пугать" больницей, ответила, что ели не приедут прямо сейчас, то я пешком пойду в больницу с ребенком ( благо - только через дорогу перйти - и приемное 5 больницы). приехали ночью через минут 15 после вызова. машина "скорой" дольше разворачивалась во дворе, чем собственно ехала. к врачам претензий нет.

lona
22.09.2010, 01:45
Вы здоровы? Идите в грудничковый.
Мы ходили в этом году аж два раза. Никто ничего не сказал.

Nelly
22.09.2010, 01:47
Меня не удивляет, грудничков одеть/раздеть, взвесить, померить и так каждый месяц всех.

люблю жизнь
22.09.2010, 01:49
ОФФ: скажите только меня удивляет, что на детей в возрасте до года в поликлинике выделены целых 2 приемных дня, а на всех остальных детей( от года до 14? или до 16?) - три дня? .
чегодня чтобы получить направление на сдачу анализов пришлось сидеть почти час в коридоре! Хотя ведь предупредили и врача, и медсестру, чо нам собственно осмотр н нужен, только 2 бумажки... Вот завтра анализы сдадим, а на прием в четверг, опять грудничковый день. и как быть?

С неодложкой кстати проблем небыло ни разу.
неделю назад вызывала ночью. пытались " пугать" больницей, ответила, что ели не приедут прямо сейчас, то я пешком пойду в больницу с ребенком ( благо - только через дорогу перйти - и приемное 5 больницы). приехали ночью через минут 15 после вызова. машина "скорой" дольше разворачивалась во дворе, чем собственно ехала. к врачам претензий нет.
Грудничковый день,например,у нас в поликлинике,это день не только для детей до года,но и еще для здоровых детей.Вы еще в сад не ходили,значит приходите в четверг.Мне это объяснила врач неделю назад(раньше не могла:065:)

Кaramel
22.09.2010, 01:50
да, ребенок здоров уже.
при других обстоятельствах мы бы вообще не пошли.
на другие случаи есть у меня несколько отпечатанных дланков справок для школы. По телефону ( изредка, если дейтсвительно что-то из ряда вон - лично) общаемся с нашим знакомым доктором. ну, простуду лечим привычными нам методами.
а тут после госпитализации - в классе карантин, походов в поликлинику не избежать. Из стационара выписали, но справку не дали - надо к участкоому идти.

Кaramel
22.09.2010, 01:51
Грудничковый день,например,у нас в поликлинике,это день не только для детей до года,но и еще для здоровых детей.Вы еще в сад не ходили,значит приходите в четверг.Мне это объяснила врач неделю назад(раньше не могла:065:)
мы как бы в школе уже... давно. в 5 классе.
на грудничка как-то не похож совсем.
нам даже статталон не хотели давать сегодня. пришлось немножко поругатЦЦа.:001:

люблю жизнь
22.09.2010, 01:52
мы как бы в школе уже... давно. в 5 классе.
на грудничка как-то не похож совсем.
нам даже статталон не хотели давать сегодня.
Простите:flower:Я что-то на своей волне:))

Пипа
22.09.2010, 01:54
Интересно,а если автор не права,то почему звонок в Райздравотдел заставил всех так суетиться? :016:

troppa
22.09.2010, 01:55
Думаю, что автор права.
Не поняла, зачем она тему на ЛВ завела. Ребенок плохо себя чувствует, как бы... есть куда приложить энергию и внимание:).

дамаприятнойполноты
22.09.2010, 01:56
Меня не удивляет, грудничков одеть/раздеть, взвесить, померить и так каждый месяц всех.

22-ой год пытаюсь понять,почему это нельзя сделать самостоятельно дома.

lona
22.09.2010, 02:00
нам даже статталон не хотели давать сегодня. пришлось немножко поругатЦЦа.:001:

Вы в регистратуре скажите, что справку надо в бассейн или в школу художественную...:)

люблю жизнь
22.09.2010, 02:05
22-ой год пытаюсь понять,почему это нельзя сделать самостоятельно дома.
Можно)Я так и делала.Для себя.

дамаприятнойполноты
22.09.2010, 02:08
Можно)Я так и делала.Для себя.

И я. И со старшим и с младшим. По телефону медсестре говорила данные. Врачу сразу сказала, что боюсь инфекций и ребенка в поликлинику не понесу. Получается, что 2 дня в неделю из пяти, дети не могут получить медицинскую помощь.

ГЕSТИЯ
22.09.2010, 02:11
статистика по смерти детей в первый день с симптомами простуды? :009:

И вообще, не надо оправдываться перед всякими малознакомыми кумами (вы мне ваще не знакомы, кстати :046:), и при чем тут Голландщина? Мой алгоритм поведения при подобных симптомах будет тот же. и я не бегаю по врачам, и горстями не запиваю таблетки. вызывала врача только раз в жизни себе - поняла, что умираю - 40. Хронический пиелонефрит оказался, но я сразу смекнула, что это не простуда.

а так - классика жанра - простуда.
Ой, дайте поучаствовать))))... матери ехидне.... Если исходя из своего мамского опыто вижу что вирус, что нет менингосимптомов...в жизнь не вызову врача Но.. исключение из правил, привезли заразу какую-то африканскую, чую ребь не спроста наращивает те-ру суточную, в общем на 3-ти сутки сдали все анализы, посевы... наш личный врач, кстати реаниматолог, позже все одобрил, резко сели на антибиотики, которые не пили с рождения\ дочери ( 4,5 лет) и тем-ра ушла.
НО, честно говоря, уверена не каждая мама сможет все уловить, надо много читать мед литературы, уметь анализировать, уметь сдерживать эмоции, поэтому если вы не уверны в своих сила., вызывайте неотложку, главное здоровье ребенка, а все эмоции второстепенны. Пусть хоть сто раз у него будет вирус, главное что 101 раз вы не упустите своего человечка.:flower:

Полосатые Гольфы
22.09.2010, 02:15
И я. И со старшим и с младшим. По телефону медсестре говорила данные. Врачу сразу сказала, что боюсь инфекций и ребенка в поликлинику не понесу. Получается, что 2 дня в неделю из пяти, дети не могут получить медицинскую помощь.

почему -не могут?
Вызов врача никто в эти дни не отменяет
да и не грудничков полно приходит в эти дни
У нас кста только по четвергам дети до года

ГаляВ
22.09.2010, 03:29
Автор, Вы правы. В офисе не имели права Вам отказать в приеме, так же как если бы Вы пришли в поликлинику, когда нет Вашего участкового. Вы же обращались не за справкой для садика или бассейна, а по поводу заболевания, не важно какого. Вообще можно расценивать как отказ в мед. помощи.
Вот на дом вызвать участкового после 3-х часов, уже нельзя. А в поликлинику обратиться можно в часы ее работы в любое время.

лужа
22.09.2010, 08:57
А можно я вклинюсь со своей вчерашней историей.

До вторника у ребенка в диагнозе был бронхит. Сначала был аллергический ренит, потом кашлять начал, все без температуры. Вчера утром заболели уши и поднялась температура. И я вызываю участкового врача. И на всякий случай звоню и умоляю приехать знакомого детского лора.
Итог прихода участкового:
Хрипов нет (ей не повезло , за 1,5 минуты что она была ребенок не кашлял), уши у него не болят. Это он просто на температуру так реагировал. Что нам прописали. 1 Обильное питье. 2 Аквамарис 5 дней. 3 Сбивать температуру.

Итог после лора.
1 Бронхит 2 Воспаление правого уха 3 Инфекция во рту (даже на губе это было видно) И длинный список лекарств, включая антибиотики, без которых нам уже не справиться.

И вот после всего этого села и думала, и думала................. грустно стало.
Очень хочется сходить в поликлинику к гл врачу и показать все это.

Жизнь такая
22.09.2010, 09:47

Кто ж знал, что вы позвоните куда следует...
А вообше всегда так было - до 3-х можно врача вызвать, потом неотложка. Куда в поликолинику с больным ребенком? Кому что не нравится - есть ДМС....

Жизнь такая
22.09.2010, 09:48

Других детей заражать?? С больным ребенком в пол-ку нельзя)))

Жизнь такая
22.09.2010, 09:50
У старшего диагноз поставлен? У младшей всё то же?

Вообще я лично "дружу" с двумя врачами в нашей поликлинике - одна с нашего участка, со второй случайно познакомились вне п-ки. Когда дочка заболевает, я звоню кому-нибудь из этих врачей и консультируюсь на предмет: не бродит ли в городе/районе какая-нибудь особенная зараза, что это у ребёнка может быть, как лечить и на что обращать внимание, чтобы не пропустить что-то более серьёзное. Если доктор успевает зайти к нам - то заходит. Если не успевает - предлагает оформить вызов на дом с утра.

Почем сейчас дружба?

GreeN UnicorN
22.09.2010, 09:59
Автор, Вы правы. В офисе не имели права Вам отказать в приеме, так же как если бы Вы пришли в поликлинику, когда нет Вашего участкового. Вы же обращались не за справкой для садика или бассейна, а по поводу заболевания, не важно какого. Вообще можно расценивать как отказ в мед. помощи.
Вот на дом вызвать участкового после 3-х часов, уже нельзя. А в поликлинику обратиться можно в часы ее работы в любое время.
во, единомышленник! :flower:

GreeN UnicorN
22.09.2010, 10:00
Думаю, что автор права.
Не поняла, зачем она тему на ЛВ завела. Ребенок плохо себя чувствует, как бы... есть куда приложить энергию и внимание:).
а я приложила и завела...

Ignoria
22.09.2010, 10:13

да всегда там в очереди сидит больной ребенок
ну просто всегда
потому как при температуре 37 наш врач не ходин на вызов а больничный нужен
вот все в очереди и сидят))
система нипель)

май-я
22.09.2010, 10:28
[QUOTE=Жизнь такая;48635934]Других детей заражать?? С больным ребенком в пол-ку нельзя)))[/QUOTE
с больным ребенком в пол-ку можно ,дл я этого есть бокс и дежурный врач

Счастливая
22.09.2010, 11:10
У ребенка болела голова, а не просто температура - это уже повод поднять всех на уши. Это я здесь, на ЛВ узнала.
Так что, автор молодец, что добилась прихода врача.
Подскажите волшебный телефончик Райздравотдела , или в каждом районе свой?

zdislav
22.09.2010, 11:14

ну вообще с больным ребенком можно посетить только бокс в поликлинике,вокруг же дети.....

Tanchia
22.09.2010, 11:20
посоветуйте, как вести себя в ситуации, когда температура у ребенка поднимается к вечеру до 37,8 при этом болит горло, а вот утром и днем 36,6? Куда нам было идти? Вызвать на дом врача не удалось, просто не дозвонилась, то сбрасывают, то занято... Смущало, что температуры утром уже не было и пришлось идти на прием и там сидет... думаю, в бокс к нам бы не пришли, так как из двух часов приема врач опоздал на 45 минут... Как же надо было поступать??

КартошкаFREE
22.09.2010, 11:21

Вообще то, это нормальная практика для наших поликлиник.

Для поликлиник да-но для мамы любящей????тащить малыша по словам автора никакаого,горячего,сопливого,истерящего????
Автор,Есть правила,нет Вашего врача,не успели вызвать на дом,звоните в неотложку....а у нас райздравы и прочие прогибаются не по делу! И вообще 37.5 это не ах какая температура,что может врач???Кашля нет,а то бы имело смысл пригласить врача,чтоб послушать,а так???цвет соплей показать??? и темп-ру измерить???Врачи загружены по самое не балуйся чтоб по таким вызывам ходить

катька-гадюка
22.09.2010, 11:26
У ребенка болела голова, а не просто температура - это уже повод поднять всех на уши. Это я здесь, на ЛВ узнала.
Так что, автор молодец, что добилась прихода врача.
Верно, мне фиолетово бы было, кто там пришел выписываться, в аналогичный момент я думала бы только о своем ребенке.
По поводу температуры тоже хватит умничать: Все со своими особенностями: младшая в 39 скачет по комнате, а старшая с 37 лежит в полуобмороке.
Автор, достаньте сотовый вашего участкового, и звоните ей лично. Неотложку тоже не люблю:073: На нашем участке редкость когда они толком "послушать" могут. А их координальный метод лечения - "укол с анальгином" -отвергаю

Robinsvet
22.09.2010, 11:40
Вход в бокс - вообще-то с улицы. :004:
Я просто хорошо и дружественно общаюсь снашей поликлиникой и никогда не было проблем. ЗАходишь, в регистратуре говоришь - на мнадо в бокс, пригласите врача.
Причем приходили ка к в часы приема нашего врача, так и в другое время.

Для любых вопросов - телефон на карточке стархования.

Звоните с свою старховую и говорите: "НЕ могу выхвать врача. Сбрасывают телефон."

И через 30 минут будет вам ЧУДО. РАботает в 98%, проверено. И еще они любят давать телефон РАйздрава и его дежурного.

Огорчает меня то, что простая и нормальная жизненная ситуация вызывает столько проблем!!!! :(
У разных детей разные проявления заболеваний и только врач должен решать - признаком чего является температура и головная боль одновременно.:015:

:015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015:
"И вообще 37.5 это не ах какая температура,что может врач???"

У моего ребенка воспаление легких проходит БЕЗ температуры, мы в такие игры поиграли один раз и Баста.

Агаська
22.09.2010, 12:03
Автор, телефон Райздрав отдела еще не давали? Напишите, пожалуйста.
По теме: ребенка не потащила бы в поликлинику. Если надо, при вызове врача завышаю температуру. У меня ребенок один ,а не десять. Лучше лишний раз вызвать врача, чем потом жалеть о том, что не вызвал.
Скорая ни разу не приезжала на вызов, даже когда речь шла о резкой боле в животе у ребенка, пришлось вызывать платную. Благо была возможность. Поэтому, если телефон еще не давали, то напишите, пож-та.

Loralei
22.09.2010, 12:17
посоветуйте, как вести себя в ситуации, когда температура у ребенка поднимается к вечеру до 37,8 при этом болит горло, а вот утром и днем 36,6? Куда нам было идти? Вызвать на дом врача не удалось, просто не дозвонилась, то сбрасывают, то занято... Смущало, что температуры утром уже не было и пришлось идти на прием и там сидет... думаю, в бокс к нам бы не пришли, так как из двух часов приема врач опоздал на 45 минут... Как же надо было поступать??

В таких случаях я звоню и вызываю врача. Говорю что Т была вечером и сейчас ЕСТЬ. А когда врач приходит, делаю удивленные глаза и говорю, что вот только что спала. И не таскаюсь в поликлинику, тк деть, пусть и без Т, болен и ослаблен.И других заразить может и сам поймать инфекцию посерьезнее:ded:

катька-гадюка
22.09.2010, 12:21
У меня ребенок один ,а не десять.

:)Здесь уместно было бы сказать "лишних нет"

Агаська
22.09.2010, 12:49
Донарожаю 9, буду писать так :)).. если будет время сидеть на ЛВ )

Цыпа1983
22.09.2010, 12:53
SmartKitty
Скиньте в личку телефон,пожалуйста,Райздравотдел.........так на всякий случай

antibiotik
22.09.2010, 13:00
Звоню, дабы вернуть врача, посылают к дежурному ЛОРу на Земледельческую, звоню туда, посылают на скорую. Вызываю скорую. Приехали ОЧЕНЬ быстро, врач осмотрела - "собирайтесь". Везут на Земледельческую!

Мне это всегда нравилось. Почему больница не может принять самоход? Все равно ведь привезут к ним. Ухо болит, у родителей есть машина, у ребенка страховой полис. Страховая такое обращение оплатит.
Нет, нужно использовать скорую помощь в качестве такси.

ymnitsa
22.09.2010, 13:04
Мне это всегда нравилось. Почему больница не может принять самоход? Все равно ведь привезут к ним. Ухо болит, у родителей есть машина, у ребенка страховой полис. Страховая такое обращение оплатит.
Нет, нужно использовать скорую помощь в качестве такси.

почему не может? многократно обращалась в самостоятельно в приёмный покой, никогда не отказывали.

antibiotik
22.09.2010, 13:10

и никто не умирает.

Вас здесь в России не поймут, так как здесь принято вызывать даже педиатра, а скорую помощь на каждую соплю и "плохо пукнул". Так как обязаны и Гиппократу давали (с).

Меня всегда удивляют цивилизованные страны, где врачи на дом не ходят вообще, скорая на температуры и поносы не ездит. И, как ни странно, смертность у них значительно ниже, ведь как-то выживают, получается.
На город СПб около 600 бригад скорой помощи, на 5-миллионное население.
В Гамбурге, с 1 миллионом - 12 бригад. Есть разница? Но на сопли и температуры они не ездят.

Один вызов скорой-неотложной помощи обходится государству в 2000руб. Каждая бригада выполняет за сутки около 12-15 вызовов. Пусть 5 из них - действительно заслуживающие.
А остальные, с поводами "не нравится уч. врач", "чешется пятка" и прочие? Поэтому все дорогостоящие области медицины (онкология, кардиохирургия) в таком плачевном состоянии, с огромными очередями и квотами. Все деньги жрет первичное звено.

Вот лучше расскажите, какая система в Голландии, на что можно вызвать скорую и сколько это будет стоить, как работает первичное звено - врачи общей практики, приходят ли они на дом?

antibiotik
22.09.2010, 13:15
почему не может? многократно обращалась в самостоятельно в приёмный покой, никогда не отказывали.
Это хорошо. Но некоторые представители персонала упокоя (сестры) категорически отказывают, им нужно направление скорой.

ymnitsa
22.09.2010, 13:19
Это хорошо. Но некоторые представители персонала упокоя (сестры) категорически отказывают, им нужно направление скорой.

а братья отказывают?:)) просто смешно читать.

ГаляВ
22.09.2010, 13:19
Я вот проработала больше 20 лет врачом, в том числе и участковым. Но только здесь на ЛВ узнала, что посещать поликлинику могут только ЗДОРОВЫЕ дети. Как интересно...

antibiotik
22.09.2010, 13:22
а братья отказывают?:)) просто смешно читать.
В этом упокое братьев давно не было. Исторически братья работали на Литовской2 и Бух.134

дамаприятнойполноты
22.09.2010, 13:33

Скажите, пожалуйста, а что нужно делать в таких случаях? Нам как то раз в лор-неотложке на Земледельческой по телефону сказали:приезжайте, а врач потребовал направление?
Неужели нужно прямо из кабинета врача вызывать скорую?
И не могли бы Вы ответить про боль в животе:в каких случаях нужно звонить в неотложку?
Можно ли дать ношпу?

antibiotik
22.09.2010, 14:02
Скажите, пожалуйста, а что нужно делать в таких случаях? Нам как то раз в лор-неотложке на Земледельческой по телефону сказали:приезжайте, а врач потребовал направление?
Неужели нужно прямо из кабинета врача вызывать скорую?
И не могли бы Вы ответить про боль в животе:в каких случаях нужно звонить в неотложку?
Можно ли дать ношпу?

1. Требование направления незаконно. Пациент при наличии острого заболевания вправе обратиться в любое государственное учреждение для оказания помощи. Тем более при наличии полиса ОМС. Другое дело, вы придете ко мне в приемное с болями в ухе. У нас нет дежурства ЛОР, и если строго следовать законам, я должен буду осмотреть, оказать необходимую помощь (температура и пр.) и отправить в стационар, где есть ЛОР, хирург, окулист, гинеколог и пр.
Если у меня нет мест, я опять же имею право перевести в другой стационар, где места есть.

Если приемное отделение отказывается принимать, есть телефон ответственного врача 03- ответственного по комитету здравоохранения - 5714504 - это телефон для жалоб и претензий.
Принять и оказать помощь в рамках своих возможностей должны всем. Если рядом с той же Земледельческой взрослый получит ранение, то больница должна оказать первую помощь до прибытия бригады скорой - остановить кровотечение, наложить повязку.

2. Про боли в животе. Для "хирургических" болей в животе (аппендицит) - живот должен болеть постоянно не меньше 6 часов, обычно в этом случае стоит уже беспокоиться и вызывать неотложную помощь, или обращаться к хирургу.
НЕЛЬЗЯ - анальгин, грелки.
МОЖНО - Но-шпа, парацетамол (если есть температура), эспумизан, антациды (фосфалюгель, алмагель , маалокс). Эти препараты не "смажут" картину хирургического живота.
Вызывать в первый час болей, особенно если ребенок просто наелся чего-либо непотребного, смысла в принципе не имеет, все равно что-либо сказать будет еще рано.

Izzolda
22.09.2010, 14:06
Я так поняла, тема топика - Какой я (ТС) молодец!

дамаприятнойполноты
22.09.2010, 14:41
Большое спасибо!

Натуся
22.09.2010, 14:58
Я так поняла, тема топика - Какой я (ТС) молодец!Тема топика - как правильно поступить, если тебя с ТВОИМ больным ребенком отшивают, и отказывают в приеме и оказании первой медицинской помощи.

ymnitsa
22.09.2010, 15:18
1. Требование направления незаконно. Пациент при наличии острого заболевания вправе обратиться в любое государственное учреждение для оказания помощи. Тем более при наличии полиса ОМС. Другое дело, вы придете ко мне в приемное с болями в ухе. У нас нет дежурства ЛОР, и если строго следовать законам, я должен буду осмотреть, оказать необходимую помощь (температура и пр.) и отправить в стационар, где есть ЛОР, хирург, окулист, гинеколог и пр.
Если у меня нет мест, я опять же имею право перевести в другой стационар, где места есть.

Если приемное отделение отказывается принимать, есть телефон ответственного врача 03- ответственного по комитету здравоохранения - 5714504 - это телефон для жалоб и претензий.
Принять и оказать помощь в рамках своих возможностей должны всем. Если рядом с той же Земледельческой взрослый получит ранение, то больница должна оказать первую помощь до прибытия бригады скорой - остановить кровотечение, наложить повязку.

2. Про боли в животе. Для "хирургических" болей в животе (аппендицит) - живот должен болеть постоянно не меньше 6 часов, обычно в этом случае стоит уже беспокоиться и вызывать неотложную помощь, или обращаться к хирургу.
НЕЛЬЗЯ - анальгин, грелки.
МОЖНО - Но-шпа, парацетамол (если есть температура), эспумизан, антациды (фосфалюгель, алмагель , маалокс). Эти препараты не "смажут" картину хирургического живота.
Вызывать в первый час болей, особенно если ребенок просто наелся чего-либо непотребного, смысла в принципе не имеет, все равно что-либо сказать будет еще рано.

большое спасибо:flower:

Полосатые Гольфы
22.09.2010, 20:20
В таких случаях я звоню и вызываю врача. Говорю что Т была вечером и сейчас ЕСТЬ. А когда врач приходит, делаю удивленные глаза и говорю, что вот только что спала. И не таскаюсь в поликлинику, тк деть, пусть и без Т, болен и ослаблен.И других заразить может и сам поймать инфекцию посерьезнее:ded:

я тоже говорю-сбила нурофеном,дала полчаса назад-пока Вас дожидалась

ДТП
22.09.2010, 20:26
а о чём рассказ?

о том, что у нас все через ж... о том, как меня мило футболили скорая-дежурный ЛОР - поликл.... о том, что в нашей стране ребенок с безумной температурой, ожидающий два часа в очереди - никого не удивляет... о том, что бесплатная медицина давно сдохла и это мало кого бесит...
Да и просто разозлилась, захотелось поделиться "позитивчиком"...

ymnitsa
23.09.2010, 00:34
о том, что у нас все через ж... о том, как меня мило футболили скорая-дежурный ЛОР - поликл.... о том, что в нашей стране ребенок с безумной температурой, ожидающий два часа в очереди - никого не удивляет... о том, что бесплатная медицина давно сдохла и это мало кого бесит...
Да и просто разозлилась, захотелось поделиться "позитивчиком"...

Вас БЕСПЛАТНО со всеми удобствами доставили в больницу к доктору, оказали БЕСПЛАТНУЮ медпомощь, что ещё Вам нужно? Чтобы без очереди было, так очередь, в любой стране.

Kirushka
23.09.2010, 01:07
здесь принято вызывать даже педиатра, а скорую помощь на каждую соплю и "плохо пукнул".
согласна.
Стараюсь врачей не трогать лишний раз, даже температура 39 три дня меня не пугает, могу вообще врача не вызывать.
Вызывали на живот +температура (без поноса), стеноз. Потом и стеноз научились сами снимать.
Теперь приходим за справкой в сад, только выписываться.