Просмотр полной версии : блюда из кролика
Я к вам за советом. Как вкусно приготовить кролика. Рецептов масса. но нужно, чтобы мы съели.:016: Сын у нас аллергик,ему тушу с овощами как свининку, но муж и я есть не можем. вроде бы вкусно, но... В ресторане ела, а дома не могу. На работу вышла. хотелось бы готовить одно блюдо на ужин. Заранее спасибо:flower::flower::flower:
voronezh
21.09.2010, 20:50
Из кролика очень вкусные котлеты,да и детки их едят с большим удовольствием.Обрезаете мясо и делаете,как обычные.Никакого другого мяса добавлять не нужно.А так добавляете лук,картошку или капусту(что больше нравится),сухарики из белого батона, размоченного в молоке,яйцо.Если молоко нельзя,то в воде размочите.Котлеты можно наготовить впрок,положить в морозилку.
lobochka
21.09.2010, 23:53
Вопрос, как тушите?
Кролика надо сначало вымочить около 6-8 часов в слегка подкисленной уксусом водой. Далее выложить кусочки на сковородку и обжарить, предварительно подсолив. Затем переложить в ладку добавить лук, морковь, сладкий перец. Залить водой со сметаной и тушить минут 20-30. Минут за 5 до готовности добавить перец горошек и можно лавровый лист.
voronezh
22.09.2010, 00:04
Вопрос, как тушите?
Кролика надо сначало вымочить около 6-8 часов в слегка подкисленной уксусом водой. Далее выложить кусочки на сковородку и обжарить, предварительно подсолив. Затем переложить в ладку добавить лук, морковь, сладкий перец. Залить водой со сметаной и тушить минут 20-30. Минут за 5 до готовности добавить перец горошек и можно лавровый лист.
Ой,как интересно!Впервые слышу,что кролика нужно вымачивать.А для чего?А от уксуса он не станет жёстким?
спасибо за ответы, котлеты я не пробовала делать. а в уксусе ребенку нельзя:(, но может попробую в яблочном
Я тушу в молоке, -очень нравится.
Я с ностальгией вспоминаю, какого кролика готовила моя бабушка. :love: Она разрезала его на куски по суставам, брала толстостенную кастрюлю (называла ее казанок), слегка обжаривала эти куски в кастрюле. Долго тушила, за минут 30 до окончания готовки добавляла много тертой моркови, болгарский перец (не всегда) и репчатый лук, немного позднее эстрагон. Получалось нежнейшее блюдо, оно было моим любимым. :0009: Попробуйте, вам понравится :019:
кролика запекаю в рукаве. тушку помыть, посолить и добавить приправки для курицы, положить в рукав для запекания и жарить до золотистой корочки в духовке. получается сочно и вкусно.
Тушеный мне самой не нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.