Вход

Просмотр полной версии : Что нужно/можно роженице

Deigo
21.09.2010, 18:30
Девочки, сегодня еду навещать подругу в роддоме (только родила :love:). Не знаю, что можно купить, чтобы не ехать с пустыми руками. Что после родов можно из вкусняшек? Можно ли цветы? (она их очень любит, но вот можно ли их проносить в палату, если она там с малышом лежит...) В общем, я в замешательстве. Подскажите что-нибудь, пожалуйста :)

mamamalchikov
21.09.2010, 18:54
Чернослив, курагу если любит. Печенье. Цветы носят обычно, не проблема. Книжку ещё можно интересную если любит почитать... А лучше детский журнальчик типа "Мой ребёнок" :)))
Спросите лучшее её саму, она накидает...

Lesleyz
21.09.2010, 19:23
Печенье, но без шоколада и без всяких фруктовых добавок.
Для меня самым вкусным лакомством на свете после родов был клюквенно-брусничный морс.
Еще можно запеченные зеленые яблоки.

Ёж Ёжич
21.09.2010, 19:32
Цветы можно, но желательно не сильно пахнущие (лилии исключаем).
А из продуктов - компот из сухофруктов (Фрутоняня), морс. Печенье, сухарики, сушки. Бананчик можно попробовать . А уж если сами и сырники сделаете - то вообще хорошо))))).

Амаранта
21.09.2010, 19:42
Мне подруга в роддом приносила букетик маленьких розочек, Очень крсиво и они неаллергенны. Принесите почитать что-нибудь легкое (я просто не люблю гляцевые журналы для мам, одна реклама).

Молодая мама
21.09.2010, 19:43
Цветы мне бы помешали 9муж принес, я ему отдала), т.к. на единственной тумбочке места не было, тем более - на общем столе. Но если подруга ТАКАЯ любительница, может найдет местечко? На книжку времени не было где-то полгода после родов:).

Deigo
21.09.2010, 19:43
Спасибо. Вроде вырисовывается картина. А то я к сестре ездила, так по телефону сказали, что всё можно, а потом медсестра ругалась, что в передачке фрукты , сок и йогурт сладкий Валио (дескать, на ГВ всё это нельзя, ребенку с животиком плохо будет). Правда, сестра все равно всё слопала :))

atata
21.09.2010, 20:50
овсяные печенья можно и по одному зеленому яблоку в день

Карита
21.09.2010, 22:38
Цветы было нельзя.
Книг-журналов еще долго не читала, это точно.

Для лактации говорят хорошо сыр (мы всей палатой уплетали). А сырники - это вообще супер конечно!

WaLeRik
21.09.2010, 22:51
Можно почти все, кроме алкоголя, кофе, шоколада, красной рыбы и икры, копченостей и острого. Остаются фрукты (не цитрусовые), творог, кефир, ряженка, печеньки и прочее. У меня соседка по палате с таким смаком полпалки вареной колбасы сметелила, что мы с другой соседкой на следующий день тоже своим заказали привезти:)
Цветы мне бы не понравились, а вот книжка - это весчь, на ПО скучновато бывает.

tatochka79
21.09.2010, 23:14
Можно почти все, кроме алкоголя, цитрусовых, шоколада.