PDA

Просмотр полной версии : Упадут ли цены на недвижимость?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Ввысь
06.10.2010, 11:20
Думайка, почему не поспорите? Что Вам мешает спорить со мной? То что я не высказал никакой точки зрения? Или то что я не буду выступать Вашим оппонентом? Это Вас остановит? Не верю.
Так что спорьте. Я не против.
А по поводу комнаты, которую я хотел купить - вообще смешно. Русская народная поговорка говорит - слышал звон, да не знает, где он. Это про Вас, в контексте оценки моих планов.

Лара_С
08.10.2010, 16:17
Короче, ладно, хватит спорить про падение. Мы прониклись, и... взяли квартиру пока цены не пошли вверх. Так что 1:0 в пользу растишек (убедили таки).

Теперь нам нужно продать квартиру, где живем сейчас, чтобы сделать ремонт и выплатить кредит. Приглашаю всех в новый топик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3275244

SENI SEVIREM
08.10.2010, 17:03
Короче, ладно, хватит спорить про падение. Мы прониклись, и... взяли квартиру пока цены не пошли вверх. Так что 1:0 в пользу растишек (убедили таки).

Теперь нам нужно продать квартиру, где живем сейчас, чтобы сделать ремонт и выплатить кредит. Приглашаю всех в новый топик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3275244

автор, поздравляю с приобретением :flower::support: а что купили и почем? (простое любопытсво, сами мы летом хрущик брали на ЧР)

Лара_С
08.10.2010, 17:19
автор, поздравляю с приобретением :flower::support: а что купили и почем? (простое любопытсво, сами мы летом хрущик брали на ЧР)

Тут все не так линейно. Мы именно взяли. Цены как таковой нет - мы заключили в суде мировое соглашение с исполнением обязательств в виде уступки по ДДУ. Дом уже сдан - вот и ключи дали сразу.

SENI SEVIREM
08.10.2010, 17:57
Тут все не так линейно. Мы именно взяли. Цены как таковой нет - мы заключили в суде мировое соглашение с исполнением обязательств в виде уступки по ДДУ. Дом уже сдан - вот и ключи дали сразу.

то есть фактически приобрели квартирку в новом доме?:019: еще раз поздравляю :support:

Ognivo
10.10.2010, 17:22
а чё, цены падают что ле?

Кулем
10.10.2010, 17:29
нет не падают, на однушки чуть-чуть поднялись пл-моему, но только на 1-ки.

u945
10.10.2010, 20:36
У кого есть свободные средства, то сейчас самое время вкладываться в недвижимость.

Лара_С
12.10.2010, 16:19
У кого есть свободные средства, то сейчас самое время вкладываться в недвижимость.

Похоже, что так

Valla
21.10.2010, 01:59

А может, подскажите, в какую... квартиры, участки...
однушки... двушки... ну чтоб, поликвиднее :)

u945
21.10.2010, 10:56
А может, подскажите, в какую... квартиры, участки...
однушки... двушки... ну чтоб, поликвиднее :)
Однушки небольшой площади всегда будут ликвидны, но сейчас очень мало хорошего новостроя, да и цены уже выросли по сравнению с 2009-м годом. В данный момент очень много хороших предложений в недавно построенных домах (3-5 лет назад). В новострое еще есть выбор, но с каждым днем хороших и недорогих предложений все меньше. По участкам думаю можно еще подождать, цены на минимуме, но расти они начнут после квартир. В данный момент строит.отрасль пытается пойти вверх, но с периода стабилизации не так просто соскочить. Поэтому думаю до осени '11 цены будет топтаться на месте, либо очень плавно расти, и только потом кривая цен резко пойдет вверх-вверх-вверх...

Но это всего лишь мое предположение, а точной информации вам никто никогда не скажет.

3лыдень
21.10.2010, 12:30
начались мантры аналитигофф....

Августейшая
21.10.2010, 13:47
, и только потом кривая цен резко пойдет вверх-вверх-вверх...

Но это всего лишь мое предположение,

Не читайте на ночь ынтырнэт

3лыдень
21.10.2010, 14:40
Не читайте на ночь ынтырнэти БН тоже:))

ХрюндельСПб
22.10.2010, 01:26
Очень похозже на мантры онолитиков ПН. Некоторые фразы практически полностью содраны.

3лыдень
22.10.2010, 10:56
Очень похозже на мантры онолитиков ПН. Некоторые фразы практически полностью содраныты разве ещё не понял? началось с ЦДС, потом ЦДС и остальные типа СД оказались ацтоем и теперь усиленно пиарицо Монреаль и студии

заодно попутно нагнетаюцо слухи "о подорожании", "ликвидности однух и студий", паркингов. и всё с таким налетом..."спешите купить, я вот не вижу достойных объектов кроме **, цены рОстут у всех, скоро АЖИОТАЖ". "если б купил раньше, то заработать можно было 500тыщ. уже"....

про то, что 500т.р. виртуальны - опускаецо...

u945
22.10.2010, 11:05
ты разве ещё не понял? началось с ЦДС, потом ЦДС и остальные типа СД оказались ацтоем и теперь усиленно пиарицо Монреаль и студии

заодно попутно нагнетаюцо слухи "о подорожании", "ликвидности однух и студий", паркингов. и всё с таким налетом..."спешите купить, я вот не вижу достойных объектов кроме **, цены рОстут у всех, скоро АЖИОТАЖ". "если б купил раньше, то заработать можно было 500тыщ. уже"....

про то, что 500т.р. виртуальны - опускаецо...

Развеселили :)

ХрюндельСПб
22.10.2010, 12:19
ты разве ещё не понял?

Понял. И заметил как автор активно двигает ГДСК в разных темах. Причем со смешными ляпами типа гешефтов при покупке паркинга.

u945
22.10.2010, 13:36
Вообщем уйду я от вас на БН, оставайтесь тут сами со своими ЦДС и ГДСК. )

Лара_С
22.10.2010, 14:27
Однушки небольшой площади всегда будут ликвидны, но сейчас очень мало хорошего новостроя, да и цены уже выросли по сравнению с 2009-м годом. В данный момент очень много хороших предложений в недавно построенных домах (3-5 лет назад). В новострое еще есть выбор, но с каждым днем хороших и недорогих предложений все меньше. По участкам думаю можно еще подождать, цены на минимуме, но расти они начнут после квартир. В данный момент строит.отрасль пытается пойти вверх, но с периода стабилизации не так просто соскочить. Поэтому думаю до осени '11 цены будет топтаться на месте, либо очень плавно расти, и только потом кривая цен резко пойдет вверх-вверх-вверх...

Но это всего лишь мое предположение, а точной информации вам никто никогда не скажет.

Вот никому не советую становиться таким м...м. Завела этот топик т.к. реально интересовал вопрос. Сейчас вопрос не просто интересует, а стал очень актуальным - мы продаем 1к.кв. в Приморском р-не 137 серия. Ну и где же АЖИОТАЖ, где толпы страждущих, где рост и все такое...?

Как практик с 2-х недельным стажем могу сказать, что есть реальный РН - и он похоже потихоньку падает, а есть м...ки - и они говорят-пишут сами не зная что... кривая у них види те ли резко куда-то пойдет...

Лара_С
22.10.2010, 14:29
Вообщем уйду я от вас на БН, оставайтесь тут сами со своими ЦДС и ГДСК. )

и заберите , pls, с собой вашу кривую... Удачи на БН :)

frito
22.10.2010, 14:40
Смотря за сколько Вы свою 137 серию продаете...
Может, Вы свою однушку выставили за 5 млн...-вот и нет звонков и ажиотажа...ИМХО.

3лыдень
22.10.2010, 14:57
продаем 1к.кв. в Приморском р-не 137 серия. Ну и где же АЖИОТАЖ, где толпы страждущих, где рост и все такое...?щас вам опять графики рОста разрисуют...

Лара_С
22.10.2010, 15:34
Смотря за сколько Вы свою 137 серию продаете...
Может, Вы свою однушку выставили за 5 млн...-вот и нет звонков и ажиотажа...ИМХО.

Ну, за реальную, конечно, цену (3,1 млн):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3343875

Jermain
22.10.2010, 15:36
Ну, за реальную, конечно, цену (3,1):

больше чем на 3 млн я бы не рассчитывал;) + от метро далековато...

манерная сновка
22.10.2010, 15:52
мне тоже кажется, что дорого продаете :) 137 серия -- не редкость, сама квартира не уникальна ремонтом или местоположением. почему предпочесть должны ее?

ХрюндельСПб
22.10.2010, 16:11

Реальная, видимо, с Вашей точки зрения? Забыли про конкурента ЮК? Зря.

Ингвар
22.10.2010, 16:16
В Приморском районе просто завал предложений. Там и двушек нормальных чуть дороже полно.

ничейная
22.10.2010, 17:48
панель за 3 ляма?! Кирпич за 3 продают...

Лара_С
22.10.2010, 18:38
В Приморском районе просто завал предложений. Там и двушек нормальных чуть дороже полно.

Т.е., если ближе к теме топика - рынок все же падает. Вот реальность.

Jermain
22.10.2010, 18:43

тем кому надо срочно продать-снижаются, кому не горит выставляют по инерции по средней цене... Ломят цены только однушки-двушки в хороших местах,на них есть спрос...

Азазелло
22.10.2010, 18:44
Вот никому не советую становиться таким м...м. Завела этот топик т.к. реально интересовал вопрос. Сейчас вопрос не просто интересует, а стал очень актуальным - мы продаем 1к.кв. в Приморском р-не 137 серия. Ну и где же АЖИОТАЖ, где толпы страждущих, где рост и все такое...?

Как практик с 2-х недельным стажем могу сказать, что есть реальный РН - и он похоже потихоньку падает, а есть м...ки - и они говорят-пишут сами не зная что... кривая у них види те ли резко куда-то пойдет...

Это тупые инвесторы, которые вбились в РН на пике и теперь понимают, что они свои бабосы не отобьют уже НИ-КОГ-ДА! Да. Причем ни при какой цене на аренду.:046:

Лара_С
22.10.2010, 18:47
Это тупые инвесторы, которые вбились в РН на пике и теперь понимают, что они свои бабосы не отобьют уже НИ-КОГ-ДА! Да. Причем ни при какой цене на аренду.:046:

Ну и чего они тогда пишут... Вводят в заблуждение. Переклеили бы у себя обои, чтоли... Раз делать нечего.

frito
22.10.2010, 19:10
Лара - ну это нереальная цена...Приморский район, далеко от метро...Кому это счастье надо за такие деньги?
Ну честно...

Ингвар
22.10.2010, 20:03
вот чего вы кипишируете? Вам с таким дёрганьем надо на рынке акций внутри дня спекулировать. Там каждую минуту цены вверх-вниз дёргаются. Можно несколько миллионов рублей хоть 50 раз обернуть.
Долгосрочный тренд на РН восходящий. Перспективы роста есть. Потенциал роста 150 - 300% на ближайшие 3 - 5 лет. На данный момент продолжается затишье с некоторым оживлением в последний месяц. Большое движение может начаться в любой момент. и на промежутке 12 ближайших месяцев я оцениваю его вероятность как очень высокую.
Приморский район за последний год стал крайне неинтересным в плане инвестирования. Очень много новых домов как итог много квартир и под сдачу и на продажу. Сам хочу купить что-то дёшево сейчас. Хочу не Приморский, но все интересные предложения именно в Приморским. Ваше по текущей цене к ним не относится. ;)

Jermain
22.10.2010, 20:09
вот чего вы кипишируете? Вам с таким дёрганьем надо на рынке акций внутри дня спекулировать. Там каждую минуту цены вверх-вниз дёргаются. Можно несколько миллионов рублей хоть 50 раз обернуть.
Долгосрочный тренд на РН восходящий. Перспективы роста есть. Потенциал роста 150 - 300% на ближайшие 3 - 5 лет. На данный момент продолжается затишье с некоторым оживлением в последний месяц. Большое движение может начаться в любой момент. и на промежутке 12 ближайших месяцев я оцениваю его вероятность как очень высокую.
Приморский район за последний год стал крайне неинтересным в плане инвестирования. Очень много новых домов как итог много квартир и под сдачу и на продажу. Сам хочу купить что-то дёшево сейчас. Хочу не Приморский, но все интересные предложения именно в Приморским. Ваше по текущей цене к ним не относится. ;)

ну вы как скажете:001::010: надеюсь,через 3 года, вы еще будете на этом форуме:)

манерная сновка
22.10.2010, 20:19
проблема только в том, относительн очего измерять рост :) т.к. если относительно рубля или бакса, то легко соглашусь с прогнозом :))

Ингвар
22.10.2010, 20:30
ну вы как скажете:001::010: надеюсь,через 3 года, вы еще будете на этом форуме:)
ну, с очень большой степенью вероятности - буду

Ингвар
22.10.2010, 20:32
проблема только в том, относительн очего измерять рост :) т.к. если относительно рубля или бакса, то легко соглашусь с прогнозом :))
относительно рубля и относительно потребительской корзины тоже. И за счёт инфляции цены будут расти и за счёт внутреннего потенциала и недооценённости на ныняшних ценовых уровнях.

вира
22.10.2010, 21:39
так за сколько реально продать эту квартиру сейчас? как вы думаете?

shogun
22.10.2010, 21:51
Снижать в неделю по 50. И смотреть.

Метро: Просвещения пр. (пеш 5м)
Кол-во комнат: 1
Тип сделки: Прямая продажа
Цена: 3180 тыс.руб. (82 тыс.руб./м2)
137я.
Прям за метро во дворах. С норм ремонтом. А до вашей еще добираться надо.

Jermain
26.10.2010, 22:55

Хорошо снизились, за 2900 должны пойти звоночки, держите нас в курсе:flower:

frito
26.10.2010, 23:31
Хорошо снизились, за 2900 должны пойти звоночки, держите нас в курсе:flower:

А Вы и рады...Ай маладца...

Normanda
26.10.2010, 23:37
А Вы и рады...Ай маладца...

так ему то ваще д.б. фиолетово, не он же продает. разве нет? ;)

New Worker
26.10.2010, 23:47
Всё, хана рынку...

SENI SEVIREM
27.10.2010, 00:19
Всё, хана рынку...

ния? в смысле, почему? :065:

3лыдень
27.10.2010, 12:37
А Вы и рады...Ай маладца...а что ж ему, плакать штоле?:))

Лара_С
12.01.2011, 14:59
Всем новогодний привет!
Ну вот, похоже, цены ни растут, ни падают. Стоят... Замерли, как кролики в кустиках.

Jermain
12.01.2011, 15:01
Всем новогодний привет!
Ну вот, похоже, цены ни растут, ни падают. Стоят... Замерли, как кролики в кустиках.
Привет! И вас тоже с праздничками!
все еще мучаетесь с продажей однушки?:(

Лара_С
12.01.2011, 15:20
Привет! И вас тоже с праздничками!
все еще мучаетесь с продажей однушки?:(

В конце года провели сделку. 2850т.р. Ждем регистрации. Ремонтируем новую квартиру.

Jermain
12.01.2011, 15:21
В конце года провели сделку. 2850т.р. Ждем регистрации. Ремонтируем новую квартиру.

поздравляю! понизились немного и сразу продали:)

Springgg
12.01.2011, 21:20
цены на мой взгляд не падают ни разу....у некотрых выставлен разумный ценник, у некоторых полная заоблачность...
Подобрать реально нечего, нужна была 2-ка, 3-ка за 5-5,5 млн.
Решили брать у строителей.

LenochkaN
12.01.2011, 22:07
цены на мой взгляд не падают ни разу....у некотрых выставлен разумный ценник, у некоторых полная заоблачность...
Подобрать реально нечего, нужна была 2-ка, 3-ка за 5-5,5 млн.
Решили брать у строителей.

В Балтийской Жемчужине? Там без отделки ведь квартиры сдаются? Ещё ремонт влетит в кругленькую сумму.

Лара_С
19.01.2011, 15:23
Видела данные по городскому бюджету на жилищное строительство. На 2011 год заложена цена 36т.р. за кв.м. На 2012 - 28т.р. При этом, речь идет где-то о 500 000 кв.м. ежегодно, т.е. порядка 15-20% от общего годового объема строительства в городе.

Можно, конечно, предполагать, что застройщики будут отдавать городу квартиры себе в убыток, и перекладывать это на покупателей, повышая цены своих продаж. Но вряд ли найдется много покупателей на повышенные цены, и вряд ли такие цены устоят.

Будут цены падать... Не глобально, конечно. 5-10% за 2011 год.

Springgg
19.01.2011, 15:29
В Балтийской Жемчужине? Там без отделки ведь квартиры сдаются? Ещё ремонт влетит в кругленькую сумму.
зато все под себя сделанное и с любовью выбранное.
А чужие "евро " ремонты, которые мы видели все равно бы пришлось переделывать, ибо квартиру с нормальным ремонтом мы видели только одну и то там было просто чистенько и свеженько, а все остальное :001:

Springgg
19.01.2011, 15:32
Видела данные по городскому бюджету на жилищное строительство. На 2011 год заложена цена 36т.р. за кв.м. На 2012 - 28т.р. При этом, речь идет где-то о 500 000 кв.м. ежегодно, т.е. порядка 15-20% от общего годового объема строительства в городе.

Можно, конечно, предполагать, что застройщики будут отдавать городу квартиры себе в убыток, и перекладывать это на покупателей, повышая цены своих продаж. Но вряд ли найдется много покупателей на повышенные цены, и вряд ли такие цены устоят.

ну как то это ни разу не показатель на мой взгляд...
навряд ли строительные компании в своем ценообразовании будут ориентироваться на городской бюджет

Людочка-кошечка
19.01.2011, 15:42
ну как то это ни разу не показатель на мой взгляд...
навряд ли строительные компании в своем ценообразовании будут ориентироваться на городской бюджет

однозначно не будут

Картошка с рисом.
19.01.2011, 15:46
Хм, хватит ли покупателей на тот объём объектов которые выйдут на рынок и начнут строится в ближайшие 2 года.
Если цены не упадут, то уж качество и статус жилья вырастит. (строительным компаниям, надо чем то заманивать потенциальных покупателей.)
Город поджимают, города спутники, коттеджные посёлки, в, где по большей части квадратный метор дешевле.
И перед покупателем встает выбор 1-2, но в городе на отшибе или полноценная трёха, но в спутнике. Очень показательный пример Горелова.

ХрюндельСПб
19.01.2011, 15:48

Ставлю пирог против 10% падения цен на жилье в этом году в Питере. Принимаете?

Jermain
19.01.2011, 15:51
И перед покупателем встает выбор 1-2, но в городе на отшибе или полноценная трёха, но в спутнике. Очень показательный пример Горелова.

очень верно! или еще такой выбор: однуха в к\м доме или двуха в нестарой панели или треха в хруще:)) и т.д. список можно продолжать

А рынок стагнирует как и обычно, никаких всплесков не ожидается... все как обычно...чтобы продать недвигу надо делать дисконт иначе все стоит колом

Картошка с рисом.
19.01.2011, 15:51

С меня Манго или Ананас ,если это будет так.
И целая корзина ели будет 20% :)) на что я очень надеюсь

Jermain
19.01.2011, 15:53

по индексу БН? это не показатель, как будете определять падение? ведь на некоторые хаты дисконт и сейчас есть больше:))

ХрюндельСПб
19.01.2011, 15:56
по индексу БН? это не показатель, как будете определять падение? ведь на некоторые хаты дисконт и сейчас есть больше:))

Конечно, не показатель. Но для определения "средней температуры по больнице" - вполне.

Злобная, но забавная: что-то мне подсказывает, что хрен я получу вместо ананаса. :))

Картошка с рисом.
19.01.2011, 16:03
Если ГЛАВСТРОЙ-СПб начнет строить по заявленным ценам, вот оно падении.
Даже если и другие СК будут держатся, до последнего.
А по слуха, после этой зимы тетеньке надо реабилитироваться и будет заложен бюджет на 13г покупку кв. для очередников как раз у ГС.
Но это только слушок.

Jermain
19.01.2011, 16:04
Конечно, не показатель. Но для определения "средней температуры по больнице" - вполне.

Злобная, но забавная: что-то мне подсказывает, что хрен я получу вместо ананаса. :))

ну идекс и до 75 не сползет 100%

Картошка с рисом.
19.01.2011, 16:05

Хрен растет у Вас, а у нас могу найти свежей вассаби.:008:

Ингвар
19.01.2011, 16:19
С меня Манго или Ананас ,если это будет так.
И целая корзина ели будет 20% :)) на что я очень надеюсь
Хрюндель никогда такой рост не прогнозировал так что корзина с фруктами чур мне как главному растишке здесь. :))

gulka
19.01.2011, 16:22
Надо понимать не все девелоперы думают о снижении цен....
ну например http://www.dailyj.ru/articles/2010/12/08/78179.html
Основная мысль в статье: "Получается привязка порядка $400 на кв. м. Если грубо прикинуть стоимость земли, коммуникации, собственно стоимость строительства, то на выходе получается низший предел цены за квадрат 60-63 тыс. рублей...."

И еще вопрос на засыпку. Главстрой будет строить еще окромя что то СД??

Springgg
19.01.2011, 16:26
очень верно! или еще такой выбор: однуха в к\м доме или двуха в нестарой панели или треха в хруще:)) и т.д. список можно продолжать

А рынок стагнирует как и обычно, никаких всплесков не ожидается... все как обычно...чтобы продать недвигу надо делать дисконт иначе все стоит колом
мое мнение такое, что кому надо - всё равно покупают.
Мы продали свою без всякого дисконта, еще и по верхней границе

Картошка с рисом.
19.01.2011, 16:28
Надо понимать не все девелоперы думают о снижении цен....
ну например http://www.dailyj.ru/articles/2010/12/08/78179.html
Основная мысль в статье: "Получается привязка порядка $400 на кв. м. Если грубо прикинуть стоимость земли, коммуникации, собственно стоимость строительства, то на выходе получается низший предел цены за квадрат 60-63 тыс. рублей...."

И еще вопрос на засыпку. Главстрой будет строить еще окромя что то СД??

В своё время мы с ПТО прикидывали сумму строительства кв. метра, а я закладывала сумму откатов по согласованию проектирования и строительства. + коммерческий отдел набросил свою расходную часть, так вот метр жилья в СПб нууу не как не превышает 45 тысяч.
А если сократить некоторые расходы:073:, и это не качество строй материалов, то 24-30 за кв метр потолок.

Ингвар
19.01.2011, 16:32
В своё время мы с ПТО прикидывали сумму строительства кв. метра, а я закладывала сумму откатов по согласованию проектирования и строительства. + коммерческий отдел набросил свою расходную часть, так вот метр жилья в СПб нууу не как не превышает 45 тысяч.
А если сократить некоторые расходы:073:, и эта не качество строй материалов, то 24-30 за кв метр потолок.
где ж взять столько жилья за 24-30 т.р.? Это ваш коммерческий отдел не прикинул?

Картошка с рисом.
19.01.2011, 16:36
где ж взять столько жилья за 24-30 т.р.? Это ваш коммерческий отдел не прикинул?

Вопрос риторический.

Посторонний
19.01.2011, 16:41
мое мнение такое, что кому надо - всё равно покупают.
Мы продали свою без всякого дисконта, еще и по верхней границе

И на основании этого Вы полагаете, что это - закономерность?:010:
Прелесть какая!:065:

Ингвар
19.01.2011, 16:43
Вопрос риторический.
Вопрос №1 для любого берущегося рассчитать "справедливую цену" для питерского РН. Забудьте о себестоимости. Закон спроса и предложения рулит.

ХрюндельСПб
19.01.2011, 16:49
Факт. По СД доходность уже 300%, дальше - больше, и то, многие считают, что они продают дешево.

Springgg
19.01.2011, 17:06
И на основании этого Вы полагаете, что это - закономерность?:010:
Прелесть какая!:065:
я не говорю про закономерности, я говорю лишь о том, что кому необходимо купить жилье - он покупает и по ценам в БН без всякого торга.
А оценка некоторых (в сторону занижения стоимости) иногда очень далека от реалий. Уж больно много здесь сидит теоретиков.

frito
19.01.2011, 17:15
Сколько себя помню - все время идут разговоры цены на пике, упадут, дорого...Никогда не было разговоров вот дешевое у нас жилье, вот оно должно вырасти...
Основная масса людей верит в то, во что хочет верить. Даже когда кв. метр стоил 300 долларов куча людей писало это дорого! Однушка за 12 тыс дол да кто купит? Можно машЫну купить хорошую!...
Так что делайте выводы...

3лыдень
19.01.2011, 17:15
я уж так и быть, побуду КАРХистом-реалистом. цены будут снижацо на старую панель....к июлю

Картошка с рисом.
19.01.2011, 17:20
Поживем увидим, что буде с рынком недвижимости, у нас билеты, в первом ряду.

Springgg
19.01.2011, 19:25
я уж так и быть, побуду КАРХистом-реалистом. цены будут снижацо на старую панель....к июлю
на старую панель может быть....причем это ж даже как то логично...

u945
19.01.2011, 22:36
Цены не упадут никогда, недвижимость, как акции МММ всегда растет. Весной возможен резкий рост, т.к. дешевые квартиры в Петрополе заканчиваются.

3лыдень
19.01.2011, 23:01
на старую панель может быть....причем это ж даже как то логично...
разница между новостроем и старой панелью невелика. она не настолько плоха, насколько будет дешева. снизицо и новострой

frito
19.01.2011, 23:37
Факт. По СД доходность уже 300%, дальше - больше, и то, многие считают, что они продают дешево.

То есть, кто-то купил студию за 1 млн и продает за 4 млн? Или как вы считаете доходность?:))

ХрюндельСПб
20.01.2011, 00:16
Цены не упадут никогда, недвижимость, как акции МММ всегда растет. Весной возможен резкий рост, т.к. дешевые квартиры в Петрополе заканчиваются.

А дешевые пиарщики у него не заканчиваются. :046:

frito: я говорю о прибыли Главстроя.

frito
20.01.2011, 00:58
:). Главстрой - это серьезная организация. Только откуда Вы точно знаете % прибыли? Неужто в доле? :)

ХрюндельСПб
20.01.2011, 01:12
Да, если бы я был в доле...:080:

Картошка с рисом.
20.01.2011, 07:36
Цены не упадут никогда, недвижимость, как акции МММ всегда растет.

И закончит также как МММ.:080:

3лыдень
20.01.2011, 11:14
.Только откуда Вы точно знаете % прибыли? Неужто в доле? а что её знать, простая ариХметика говорит о себестоимости в 18т.р.

можно ещё поинтересовацо результатами торгов, площадью домов, возведенных на участке и ценами на квартиры в комплексе

мигрант-2
20.01.2011, 12:04
:046:Не упадут, а прямо-таки рухнут...

... в ближайшие год-полтора... перед выборами :004:

Помечтайте

frito
20.01.2011, 12:23
а что её знать, простая ариХметика говорит о себестоимости в 18т.р.

можно ещё поинтересовацо результатами торгов, площадью домов, возведенных на участке и ценами на квартиры в комплексе

Ну так возьмите и постройте. И заработайте 300% :)

ХрюндельСПб
20.01.2011, 13:09
Административный ресурс предоставите? Тогда без проблем.

3лыдень
20.01.2011, 13:32
И заработайте 300% мне для этого нет необходимости вкладывацо в СД...:004:

Лара_С
20.01.2011, 13:43
Главстрой будет строить еще окромя что то СД??
Они объявили о начале проекта "Медвежья лапа". Это малоэтажная застройка в западной части Юнтолово. Должны начать в 2011 году.

Лара_С
20.01.2011, 13:57
Административный ресурс предоставите? Тогда без проблем.

Есть участок в Репино. На территории коттеджного поселка. Остался незастроенным, т.к. изначально отводился под газгольдер. Газ провели от трубы, и вот 15 соток - свободны. Все документы есть (т.е. нет проблем с админ. ресурсом). Элекстричество, газ, вода - все есть.

Из 22 коттеджей, которые построены, за 2 года проданы 14. Т.е. 8 сейчас в продаже.

И вот есть ли смысл втыкать еще один коттедж? Если вы этот смысл видите, возьмитесь - постройте. У вас будет куча бонусов - вокруг все уже построено, есть все подключения и инфраструктура, документы все есть, вы также уже знаете, что на дворе кризис, и наверное учтете это при выборе проекта и формировании затратной части.

Дешевле, чем в 25 млн. руб., конечно не уложиться, т.к. будку я вам воткнуть туда не дам. Но, если вложите 25, то по идее цена продажи д.б. больше 50. Т.е. ваша прибыль будет не менее 25, из которых я возьму 1/3 (половину суммы сразу и половину, когда продадите).

Будете брать?

Да, с меня конечно же пирог, если в итоге не продадите больше чем за 45 (падение на 10%).

ХрюндельСПб
20.01.2011, 14:03
Лишнего мильена доллариев нет. А предлагаемый гешефт при вводных данных представляется сомнительным. Кроме того, продажа такого коттеджа - не задача одного дня. Сейчас есть более высокорентабельные варианты инвестиций в недвижимость с меньшими суммами и рисками.:004:

Лара_С
20.01.2011, 14:13
Лишнего мильена доллариев нет. А предлагаемый гешефт при вводных данных представляется сомнительным. Кроме того, продажа такого коттеджа - не задача одного дня. Сейчас есть более высокорентабельные варианты инвестиций в недвижимость с меньшими суммами и рисками.:004:

Вы просили только административный ресурс. А теперь вот выясняется...

Ну, ваша сделка обнулилась. Падение в 1000% !!! По отдельно взятому непостроенному коттеджу :) Ваш прогноз сбылся, и вам причитается три соленых огурца.

frito
Есть участок в Репино. На территории коттеджного поселка. Остался незастроенным, т.к. изначально отводился под газгольдер. Газ провели от трубы, и вот 15 соток - свободны. Все документы есть (т.е. нет проблем с админ. ресурсом). Элекстричество, газ, вода - все есть.

Из 22 коттеджей, которые построены, за 2 года проданы 14. Т.е. 8 сейчас в продаже.

И вот есть ли смысл втыкать еще один коттедж? Если вы этот смысл видите, возьмитесь - постройте. У вас будет куча бонусов - вокруг все уже построено, есть все подключения и инфраструктура, документы все есть, вы также уже знаете, что на дворе кризис, и наверное учтете это при выборе проекта и формировании затратной части.

Дешевле, чем в 25 млн. руб., конечно не уложиться, т.к. будку я вам воткнуть туда не дам. Но, если вложите 25, то по идее цена продажи д.б. больше 50. Т.е. ваша прибыль будет не менее 25, из которых я возьму 1/3 (половину суммы сразу и половину, когда продадите).

Будете брать?

Да, с меня конечно же пирог, если в итоге не продадите больше чем за 45 (падение на 10%).

Вспоминаю анекдот:
Я собираюсь жениться на дочке Рокфеллера. На 50% вопрос уже решен
Это как - на 50%?
Я согласен. Осталось уговорить дочку Рокфеллера :))
(осталось продать такой домик за 50 млн...:)

Ингвар
Я, конечно, считаю цены в Питере на квартиры сейчас низкими, но 2 млн. дол. за дом в каком-то Репино это - по моему безумие.

Panther
20.01.2011, 14:21
Я, конечно, считаю цены в Питере на квартиры сейчас низкими, но 2 млн. дол. за дом в каком-то Репино это - по моему безумие.
+1
Грустила я, когда у нас сорвалась сделка по домику в Репино. Но сейчас довольна, что так вышло-лучше дом на нормальном количестве соток у озера, пусть и чуть подальше, чем 6 соток в Репино.
А это Репино-больше понтов не по делу у вонючего залива:065: Ни леса хоть самого завалящего, ни места для купания...Разве что по ресторанам удобно ходить:))
Этим летом жили у чистейшего озера Длинное в районе Полян-понравилось гораздо больше:017:

Лара_С
20.01.2011, 14:22

Пока дешевле 65 м.р. сделок не было. Площади разные и проекты. В среднем, по 1 продаже в квартал. Рядом есть поселок другого застройщика. Там таунхаузы. Можно подобрать чего-то за 20-25 м.р. http://www.sk.spb.ru/rus/repino.shtml Обращайтесь.