Просмотр полной версии : Помогите расшифровать анализы!!!
Здравствуйте. Может кто-то поможет в расшифровке. В лаборатории ничего не сказали. Конечно мы обязательно пойдем к врачу. Но хотелось бы знать. Ребёнок покашливает, почти два месяца. Прослушивали - всё нормально. Сдали мазок из зева. И вот что показало:
p.Neisscria
S.viridans
--------------------------------------
Обильный рост N флоры.
Может я перепутала буквы, очень неразборчиво написано.
яндекс сказал:
S.viridans это Streptococcus viridans
Streptococcus viridans (зеленящий стрептококк) является частью нормальной микрофлоры полости рта и глотки и обычно рассматривается в качестве непатогенного микроорганизма, не играющего этиологической роли в развитии пневмонии. Однако S.viridans описан в качестве возбудителя аспирационной пневмонии, абсцесса легких, инфекционного эндокардита, инвазивных заболеваний у пациентов с иммунодефицитами. В патогенезе пневмонии в большинстве случаев наблюдается микроаспирация вирулентных микроорганизмов, которые колонизирую верхние дыхательные пути. Данный факт заставляет предположить, что S.viridans может вызывать некоторые случаи пневмонии.
Для того чтобы описать клиническую характеристику детей с пневмонией, у которых из крови был выделен S.viridans, ученые собрали данные о пяти пациентах, которые поступили в приемные отделения в 2 клиниках - в Сальвадоре и Северо-восточной Бразилии за 26-месячный период наблюдения. Диагноз пневмонии был подтвержден рентгенологически.
Не было обнаружено клинических или рентгенологических особенностей, которые бы отличали настоящие случаи от обычной внебольничной пневмонии у детей. Кроме этого, эти пациенты не были иммунокомпрометированы, что предрасполагает к развитию инвазивных инфекций, вызванных S.viridans.
Нет убедительных доказательств, что именно S.viridans вызвал пневмонию, несмотря на то, был выделен только данный микроорганизм. Эффективность антибактериальной терапии была такой же, как и в случаях, когда антибиотик назначался эмпирически. In vitro S.viridans был чувствителен к антибиотикам, обычно назначаемым для лечения внебольничной пневмонии.
Микроорганизм мог попасть в кровь во время еды, выполнения гигиенических процедур полости рта, каких-то стоматологических манипуляциях.
и далее по тексту
первое - скорее всего гоннококи, в том числе и фарингит вызывают
antibiotik
22.09.2010, 00:14
первое - скорее всего гоннококи, в том числе и фарингит вызывают
Круто. У ребенка - и сразу гонококки. Откуда????
Между поочим - менингококк - тоже нейссерия.
На самом деле зеленящий стрептококк и непатогенные нейссерии (при высеве менингококка или гонококка лаборатория передала бы информацию в СЭС раньше, чем вам, и к вам бы УЖЕ пришли) - нормальные обитатели ротоглотки, они как раз препятствуют колонизации патогенной флорой.
Что же Вы меня так пугаете.
чем я пугаю?
как начиналась статья?
"Streptococcus viridans (зеленящий стрептококк) является частью нормальной микрофлоры полости рта и глотки и обычно рассматривается в качестве непатогенного микроорганизма, не играющего этиологической роли в развитии пневмонии. Однако..."
я цитирую, а не пугаю
antibiotik
22.09.2010, 12:30
Про гонококки не стоило писАть. Ребенок все таки. Подумают еще что нехорошее.
не вижу ничего страшного в том, что я написала... на человеке много чего живет. и плибсиелла и стрептокок, и стафилокок. может, когда дело касается ребенка все по др воспринимается.
... подумают чего нехорошего - это про форумчан?
Сходили к врачу. Анализ совершенно нормальный. Но причину кашля найти не могут.
Сходили к врачу. Анализ совершенно нормальный. Но причину кашля найти не могут.
а снимок делали? при длительном кашле это обязательно, проверьтесь у ЛОРа нет ли аденоидов( может давать кашель), поищите микоплазменную инфекцию (может быть причиной длительного кашля), исключали ли аллергический характер кашля? Мазок из зева не так часто помогает выявить причну длительного кашля((((
Белая Ворона.
25.09.2010, 01:39
Может аллергия какая???:009:
Я нашего врача убить готова. За одну минуту поставила диагноз - аллергический трахеид. Мы аллергией сроду не страдали. А кашель появился во время сильной простуды. Простуду давно вылечели, а кашель никак не можем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.