PDA

Просмотр полной версии : Давать ли а/б Сумамед после 5-ти дней тем-ры?

katerinka7
21.09.2010, 18:57
Ситуация такая:ребенку 2годика
5-тый день тем-ра колеблится от37 до 38, при этом текут сопли, кашель, красное горло.
В первый день вызвала врача, она прописала: тамтум верде, грипферон, проспан.
Прошло 4-ре дня , а ресультат ноль+ пошел гной из глаз
На 5-тый день вызываю опять врача : она прошлушала бронхи, ни чего не сказала(думаю чистые) , посмотрела горло и увидела гнойники. Сказала, что это они дают такую долгую тем-ру.
Прописала:
- протаргол
- називин
- пертусин
- и антибиотик СУМАМЕД

Прочитала, что он очень сильный. Вот я и думаю стоит давать или нет? Девочки, чего скажите? Как бы поступили в такой ситуации?

buraha
21.09.2010, 19:41
мы пьем сегодня пятый день его. Без него у нас через 7 дней начался отит.

Мариамна
21.09.2010, 19:53
раз ангина и темпа не падает, скорее всего стоит... кровь сдавали?

katerinka7
21.09.2010, 19:54
раз ангина и темпа не падает, скорее всего стоит... кровь сдавали?

Нет. Врач ни чего не говорил про анализы.

katerinka7
21.09.2010, 19:55
мы пьем сегодня пятый день его. Без него у нас через 7 дней начался отит.
Как проходит лечение?

buraha
21.09.2010, 20:12
температуры нет жалоб нет, но в уши капаем, врач сказала отит будет проходить до 7 дней. Небольшая заложенность носа сохраняется.

yana1687
21.09.2010, 20:12
у нас была такая же ситуация. Темпа держалась 6 дней,кашель,насморк+ конъюктивит. Давала Сумамед, нам помог. Ребёнку было 2,2.

Ёжкин Кот
21.09.2010, 20:28
Вот я и думаю стоит давать или нет? Девочки, чего скажите? Как бы поступили в такой ситуации?

Давать обязательно

Натали-Купчино
21.09.2010, 21:23
А что, если много народу напишет "давать", будете давать?
Тогда говорю "давать"!

Ирисkа
21.09.2010, 22:29
Я бы дала!
Но решать Вам....

mamamakara
21.09.2010, 22:37
Я давала, помогло

KatiaS
21.09.2010, 23:35
я тоже давала - помогло быстро.

Kostochka.
21.09.2010, 23:44
Почему вы еще анализы не сдавали? Врач как всегда на глаз назначает АБ? Если ангина, обязательно давать, мы при ангине пили аугментин суспензию, и ОБЯЗАТЕЛЬНО параллельно для кишечника что-нибудь, АБ просто так не дают (очень странно, что врач не выписала). Мы пили аципол по 1 капсуле 2 раза в день, порошок из капсулам высыпала в ложку и с водичкой давала (сыну 1,7 было).
А на будущее - 3 дня температуры - сдавайте кровь клиническую, и по ней пусть врачи смотрят, бактериальная инфекция (если палочкоядерные повышены) или вирусная. АБ только при бактериальной пьют.

Felight
21.09.2010, 23:44
Тогда говорю "давать"!

+1

tixomir
21.09.2010, 23:51
Извините,а что это за "гнойники в горле".Это вообще-то ангина,если налёты.Тогда а/б всегда назначают.
Выздоравливайте.

mamamalchikov
21.09.2010, 23:56
Почему сумамед? Объяснили? Обычно начинают с а/б пенициллинового ряда, типа аугментина. Если не поможет - тогда только более сильные а/б.
У нас была похожая ситуация, врач тоже назначил сумамед на глаз, с ходу, а вызванный тут же лор - отменил и назначил более слабый а/б.

katerinka7
22.09.2010, 00:38
Тогда говорю "давать"!

Я спрашивала объективное мнение, давать или не давать сама решу :015: , а если у вас нет собсвенного мнения и аргументаций в пользу того или иного решения то это очень печально.

LetoNatali
22.09.2010, 00:43
Почему вы еще анализы не сдавали? Врач как всегда на глаз назначает АБ? Если ангина, обязательно давать, мы при ангине пили аугментин суспензию, и ОБЯЗАТЕЛЬНО параллельно для кишечника что-нибудь, АБ просто так не дают (очень странно, что врач не выписала). Мы пили аципол по 1 капсуле 2 раза в день, порошок из капсулам высыпала в ложку и с водичкой давала (сыну 1,7 было).
А на будущее - 3 дня температуры - сдавайте кровь клиническую, и по ней пусть врачи смотрят, бактериальная инфекция (если палочкоядерные повышены) или вирусная. АБ только при бактериальной пьют.

АБ еще как "просто так" дают. Просто у каждого педиатра своя метода и смотрят по конкретному ребенку. Мы пили АБ при бронхите. Ничего, все отлично и со стулом и с остальными анализами.

С уважением.

Автору: пить то, что назначил врач. Температура при нормальном течении рото-вирусной и прочей "простуды" держится 3, ну от силы 4 дня, на пятый если не спадает, надо назначать АБ, Ваша врач всё правильно сделала.

olga1611
22.09.2010, 00:45
Я бы при такой клинической картине начала давать антибиотики. Називином не увлекайтесь.

katerinka7
22.09.2010, 00:46
Почему сумамед? Объяснили? Обычно начинают с а/б пенициллинового ряда, типа аугментина. Если не поможет - тогда только более сильные а/б.
У нас была похожая ситуация, врач тоже назначил сумамед на глаз, с ходу, а вызванный тут же лор - отменил и назначил более слабый а/б.

Нет, ни чего не объяснили. А я первый раз столкнулась с соплями у дочки, поэтому даже в голову не пришло "почему именно этот а/б?".

Nikusa
22.09.2010, 00:48
Я бы дала...нам тоже врач говорила, если температура держится дольше 4-5 дней надо пить антибиотик. Но мы ещё сдавали все анализы.

katerinka7
22.09.2010, 00:53
Девочки, а как вы сдавали анализы ???? С температурным ребенком в полик. ходили или как-то иначе?

*Koala*
22.09.2010, 00:56
у нас была такая же ситуация. Темпа держалась 6 дней,кашель,насморк+ конъюктивит. Давала Сумамед, нам помог. Ребёнку было 2,2.

такая же картина, но АБ стала давать на 4-ый день температуры, плюс еще в глаза противовирусное и местный АБ, все быстро прошло, сыну было 2,4

plaza
22.09.2010, 00:59
Мы давать стали после 4 дней температуры, но у нас сильная температура была и уже не сбивалась свечами. Вместе с суммамедом давали аципол, ттт, все нормально перенесли, ни аллергических реакций ни дисбактериоза.
Нам тогда было 7 месяцев.

*Koala*
22.09.2010, 00:59
Девочки, а как вы сдавали анализы ???? С температурным ребенком в полик. ходили или как-то иначе?

можно вызвать на дом, но не из всех поликлиник ходят, есть частные поликлинические комплексы, но стоит это не дешево

plaza
22.09.2010, 01:01

К нам в новостройку никто не хотел ехать. Пришлось ехать в поликлинику, сдавали кровь и мочу.

Selena
22.09.2010, 01:04
Катерина мы то-же заболели с пятницы, отходили только три дня. Но у нас похоже вирус, так как температура выше 37,7 не поднималась и ни кашля, ни соплей нет. Старший так же переболел.
У на в понедельник в группе всего 8 детей было, все болеют.
Если есть гнойники в горле, то лучше АБ принимать.
Да, а в глазки вам капать назначили?

Если есть возможность, можно вызвать врача из клиники "Скандинавия". Они и ребенка еще раз посмотрят и анализы сразу возьмут.

Желаем Ксении скорейшего выздоровления и ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДВУХЛЕТИЕМ :flower:

Р.S. Если надумаете вызывать из "Скандинавии", то могу порекомендовать доктора :)

Kostochka.
22.09.2010, 01:06
АБ еще как "просто так" дают. Просто у каждого педиатра своя метода и смотрят по конкретному ребенку. Мы пили АБ при бронхите. Ничего, все отлично и со стулом и с остальными анализами.

С уважением.

Автору: пить то, что назначил врач. Температура при нормальном течении рото-вирусной и прочей "простуды" держится 3, ну от силы 4 дня, на пятый если не спадает, надо назначать АБ, Ваша врач всё правильно сделала.
Извините, я конечно не медик, но у педиатров не может быть "у каждого своя метода" и как они смотрят по конкретному ребенку? Анализы не сданы, так что ли, по внешнему виду определяют давать для кишечника что-то или нет? Это скорее риторический вопрос, просто каждый раз удивляюсь, с какой легкостью врачи назначают сильнейшие лекарства...

Вызовите Хеликс, клиника и вызов около тысячи...

МАЛЕВА
22.09.2010, 01:24
Мы тоже вчера закончили сумамед,горло тоже было в гнойничках,аденоиды дали о себе знать-храпел жутко,но соплей не было,темпа 39 была 4 дня,поэтому незадумываясь выполнила назначение нашего врач,к вечеру первого дня приема а/б темпы уже не было.Сейчас аденовирусная инфекция ходит, спровождается она коньюнктивитом.Так что принимайте а/б.

МАЛЕВА
22.09.2010, 01:28
Извините, я конечно не медик, но у педиатров не может быть "у каждого своя метода" и как они смотрят по конкретному ребенку? Анализы не сданы, так что ли, по внешнему виду определяют давать для кишечника что-то или нет? Это скорее риторический вопрос, просто каждый раз удивляюсь, с какой легкостью врачи назначают сильнейшие лекарства...

.
Для того что бы назначить для кишечника полезные бактерии анализы савать не нужно.А/б угнетают микрофлору кишечника-это доказанный факт,поэтому с любыми а/б назначают для кишечника бактерии

Kostochka.
22.09.2010, 02:33
Для того что бы назначить для кишечника полезные бактерии анализы савать не нужно.А/б угнетают микрофлору кишечника-это доказанный факт,поэтому с любыми а/б назначают для кишечника бактерии

Абсолютно с вами согласна!

mamamalchikov
22.09.2010, 03:10
Нет, ни чего не объяснили. А я первый раз столкнулась с соплями у дочки, поэтому даже в голову не пришло "почему именно этот а/б?".

Ну если сомневаетесь в назначении врача - вызовите другого. Пусть и платно. С соплями лучше сразу ЛОРа. Антибиотик скорее всего назначат, вопрос в том - какой? Просто после сумамеда если вдруг что не так дочке будут ещё более сильные а/б назначать, по нарастающей.

AlenaAlenkina
22.09.2010, 09:45
У нас таже ситуация, только после 5 дней температуры отит начался. Назначили антибиотик Амоксиклав, пьем третий день, с ним Линекс. Этот антибиотик нам в год назначали когда у нас ангина была. Я вообще противница антибиотиков ... но у ребенка 7 дней температура держалась, другого выхода не вижу

LetoNatali
22.09.2010, 13:20

.

Многие педиатры смотрят на реакцию. Если все ок., то зачем препараты для микрофлоры кишечника назначать? Опять получается для профилактики? Если что-то не так, тогда уже и назначат. А с "легкостью" врачи назначают "серьезные" препараты, чтобы не допустить осложнения. Менингит, отит и прочее... Увы я знакома с мамами дети которых либо переболели менингитом или оглохли от отита, только из-за того, что врач не стал с "легкостью" назначать серьезные препараты, а решил подождать еще денек, а мама тоже вызвала врача только когда уже температура 40 была (ведь всё под конролем, врач же не назначила АБ). В результате ребенок оглох. А мама винит врача!!!! Так не лучше ли перебдеть? Возможный риск дизбактериоза самая малая плата за возможное осложнение.:005: ИМХО
С уважением.

К_а_т_е_р_и_н_а
22.09.2010, 14:10
мы на третий день в подобных ситуациях давали а/б. а если гнойнички на горле, то тем более. сумамед как раз меньше всего влияет на кишечник. а избыток бактерий в кишечнике еще хуже.

Nikita13
22.09.2010, 14:14
я бы дала, и давала в похожей ситуации

Mrs.Allright
22.09.2010, 15:11
Какие могут быть вопросы?? Давать еще вчера.
Ваше ОРВИ плавно в течение 5 дней перешло в гнойную ангину. Это 100% назначение антибиотика. Гнойная ангина имеет гораздо больше осложнений, чем назначенный антибиотик.

katerinka7
22.09.2010, 16:02
Со вчерашнего дня тем. выши 37,1 не поднималась, язык чистый, в горле смотрела гнойников нет, есть налет.

Я Мамко!
22.09.2010, 16:11
Со вчерашнего дня тем. выши 37,1 не поднималась, язык чистый, в горле смотрела гнойников нет, есть налет. Не у жели все-таки нужно давать такой сильный а/б ???

Боже! Вы так и не даете ничего ребенку? анализы так и не сделали? Врача другого не вызвали? Ну ждите-ждите гнойников, когда температура 40 будет и антибиотики и все что угодно дадите:010: у меня лучшая подруга тоже так долечила ребенка, что он уже в обморок упал у неё на руках, бежала в больницу к антибиотикам и капельницам быстрее скорой.:001:
Вам уже кучу советов тут надавали. не верите одному врачу- вызовите платного или Хеликс для анализов на дом. Худшее,что можно сделать - это сидеть сложа ручки и на форуме для обывателей искать советов медицинских:065:

grethen79
22.09.2010, 16:48
Я бы давала!!! Знаете ли куча осложнений от гнойков на миндалинах м.б.
Паратонзиллярный абсцесс(лечится хирургически), ревматизм, перикардит, отит, менингит... думаю достаточно!

Nastekk
22.09.2010, 16:53
Мы эти летом на юге ангиной заболели. Нам попался хороший педиатр. Она нам тоже назначила сумамед, в первый же вечер спала температура и больше не поднималась. Но мы лечились комплексно. Плюс к этому обязательно обрабатывала горло от гнойников Стоматидином, причем обрабатывала еще долго даже после того как уже никакого налета не было, ну естественно Линекс, для поддержания микрофлоры, ну и свечи Виферон ставила. В первый же вечер после такого комплекса процедур у нас прошло все - и температура, и запах изо рта (от налета в горле) ну и сам налет. Конечно антибиотик мы давала еще 5 дней, а остальное лечение и еще дольше. Ангина лечится только антибиотиками и запускать ее нельзя.
Дочке было 1 год и 6 месяцев.

*Ксюшечка*
22.09.2010, 17:00
Ситуация такая:ребенку 2годика
5-тый день тем-ра колеблится от37 до 38, при этом текут сопли, кашель, красное горло.
В первый день вызвала врача, она прописала: тамтум верде, грипферон, проспан.
Прошло 4-ре дня , а ресультат ноль+ пошел гной из глаз
На 5-тый день вызываю опять врача : она прошлушала бронхи, ни чего не сказала(думаю чистые) , посмотрела горло и увидела гнойники. Сказала, что это они дают такую долгую тем-ру.
Прописала:
- протаргол
- називин
- пертусин
- и антибиотик СУМАМЕД

Прочитала, что он очень сильный. Вот я и думаю стоит давать или нет? Девочки, чего скажите? Как бы поступили в такой ситуации?
Я бы давала. у нас в 4 мес. ангина была - принимали

ЛенаЮ
22.09.2010, 17:01
Я бы давала!!! Знаете ли куча осложнений от гнойков на миндалинах м.б.
Паратонзиллярный абсцесс(лечится хирургически), ревматизм, перикардит, отит, менингит... думаю достаточно!

+10000000000000
при гнойниках на миндалинах и температуре 39 -я даю а/б с 2 дня!!!!!(теперь жалею,надо было с 1 го )