Просмотр полной версии : Давать ли а/б Сумамед после 5-ти дней тем-ры?
katerinka7
21.09.2010, 18:57
Ситуация такая:ребенку 2годика
5-тый день тем-ра колеблится от37 до 38, при этом текут сопли, кашель, красное горло.
В первый день вызвала врача, она прописала: тамтум верде, грипферон, проспан.
Прошло 4-ре дня , а ресультат ноль+ пошел гной из глаз
На 5-тый день вызываю опять врача : она прошлушала бронхи, ни чего не сказала(думаю чистые) , посмотрела горло и увидела гнойники. Сказала, что это они дают такую долгую тем-ру.
Прописала:
- протаргол
- називин
- пертусин
- и антибиотик СУМАМЕД
Прочитала, что он очень сильный. Вот я и думаю стоит давать или нет? Девочки, чего скажите? Как бы поступили в такой ситуации?
мы пьем сегодня пятый день его. Без него у нас через 7 дней начался отит.
Мариамна
21.09.2010, 19:53
раз ангина и темпа не падает, скорее всего стоит... кровь сдавали?
katerinka7
21.09.2010, 19:54
раз ангина и темпа не падает, скорее всего стоит... кровь сдавали?
Нет. Врач ни чего не говорил про анализы.
katerinka7
21.09.2010, 19:55
мы пьем сегодня пятый день его. Без него у нас через 7 дней начался отит.
Как проходит лечение?
температуры нет жалоб нет, но в уши капаем, врач сказала отит будет проходить до 7 дней. Небольшая заложенность носа сохраняется.
yana1687
21.09.2010, 20:12
у нас была такая же ситуация. Темпа держалась 6 дней,кашель,насморк+ конъюктивит. Давала Сумамед, нам помог. Ребёнку было 2,2.
Ёжкин Кот
21.09.2010, 20:28
Вот я и думаю стоит давать или нет? Девочки, чего скажите? Как бы поступили в такой ситуации?
Давать обязательно
Натали-Купчино
21.09.2010, 21:23
А что, если много народу напишет "давать", будете давать?
Тогда говорю "давать"!
Я бы дала!
Но решать Вам....
mamamakara
21.09.2010, 22:37
Я давала, помогло
я тоже давала - помогло быстро.
Kostochka.
21.09.2010, 23:44
Почему вы еще анализы не сдавали? Врач как всегда на глаз назначает АБ? Если ангина, обязательно давать, мы при ангине пили аугментин суспензию, и ОБЯЗАТЕЛЬНО параллельно для кишечника что-нибудь, АБ просто так не дают (очень странно, что врач не выписала). Мы пили аципол по 1 капсуле 2 раза в день, порошок из капсулам высыпала в ложку и с водичкой давала (сыну 1,7 было).
А на будущее - 3 дня температуры - сдавайте кровь клиническую, и по ней пусть врачи смотрят, бактериальная инфекция (если палочкоядерные повышены) или вирусная. АБ только при бактериальной пьют.
Тогда говорю "давать"!
+1
Извините,а что это за "гнойники в горле".Это вообще-то ангина,если налёты.Тогда а/б всегда назначают.
Выздоравливайте.
mamamalchikov
21.09.2010, 23:56
Почему сумамед? Объяснили? Обычно начинают с а/б пенициллинового ряда, типа аугментина. Если не поможет - тогда только более сильные а/б.
У нас была похожая ситуация, врач тоже назначил сумамед на глаз, с ходу, а вызванный тут же лор - отменил и назначил более слабый а/б.
katerinka7
22.09.2010, 00:38
Тогда говорю "давать"!
Я спрашивала объективное мнение, давать или не давать сама решу :015: , а если у вас нет собсвенного мнения и аргументаций в пользу того или иного решения то это очень печально.
LetoNatali
22.09.2010, 00:43
Почему вы еще анализы не сдавали? Врач как всегда на глаз назначает АБ? Если ангина, обязательно давать, мы при ангине пили аугментин суспензию, и ОБЯЗАТЕЛЬНО параллельно для кишечника что-нибудь, АБ просто так не дают (очень странно, что врач не выписала). Мы пили аципол по 1 капсуле 2 раза в день, порошок из капсулам высыпала в ложку и с водичкой давала (сыну 1,7 было).
А на будущее - 3 дня температуры - сдавайте кровь клиническую, и по ней пусть врачи смотрят, бактериальная инфекция (если палочкоядерные повышены) или вирусная. АБ только при бактериальной пьют.
АБ еще как "просто так" дают. Просто у каждого педиатра своя метода и смотрят по конкретному ребенку. Мы пили АБ при бронхите. Ничего, все отлично и со стулом и с остальными анализами.
С уважением.
Автору: пить то, что назначил врач. Температура при нормальном течении рото-вирусной и прочей "простуды" держится 3, ну от силы 4 дня, на пятый если не спадает, надо назначать АБ, Ваша врач всё правильно сделала.
olga1611
22.09.2010, 00:45
Я бы при такой клинической картине начала давать антибиотики. Називином не увлекайтесь.
katerinka7
22.09.2010, 00:46
Почему сумамед? Объяснили? Обычно начинают с а/б пенициллинового ряда, типа аугментина. Если не поможет - тогда только более сильные а/б.
У нас была похожая ситуация, врач тоже назначил сумамед на глаз, с ходу, а вызванный тут же лор - отменил и назначил более слабый а/б.
Нет, ни чего не объяснили. А я первый раз столкнулась с соплями у дочки, поэтому даже в голову не пришло "почему именно этот а/б?".
Я бы дала...нам тоже врач говорила, если температура держится дольше 4-5 дней надо пить антибиотик. Но мы ещё сдавали все анализы.
katerinka7
22.09.2010, 00:53
Девочки, а как вы сдавали анализы ???? С температурным ребенком в полик. ходили или как-то иначе?
у нас была такая же ситуация. Темпа держалась 6 дней,кашель,насморк+ конъюктивит. Давала Сумамед, нам помог. Ребёнку было 2,2.
такая же картина, но АБ стала давать на 4-ый день температуры, плюс еще в глаза противовирусное и местный АБ, все быстро прошло, сыну было 2,4
Мы давать стали после 4 дней температуры, но у нас сильная температура была и уже не сбивалась свечами. Вместе с суммамедом давали аципол, ттт, все нормально перенесли, ни аллергических реакций ни дисбактериоза.
Нам тогда было 7 месяцев.
Девочки, а как вы сдавали анализы ???? С температурным ребенком в полик. ходили или как-то иначе?
можно вызвать на дом, но не из всех поликлиник ходят, есть частные поликлинические комплексы, но стоит это не дешево
К нам в новостройку никто не хотел ехать. Пришлось ехать в поликлинику, сдавали кровь и мочу.
Катерина мы то-же заболели с пятницы, отходили только три дня. Но у нас похоже вирус, так как температура выше 37,7 не поднималась и ни кашля, ни соплей нет. Старший так же переболел.
У на в понедельник в группе всего 8 детей было, все болеют.
Если есть гнойники в горле, то лучше АБ принимать.
Да, а в глазки вам капать назначили?
Если есть возможность, можно вызвать врача из клиники "Скандинавия". Они и ребенка еще раз посмотрят и анализы сразу возьмут.
Желаем Ксении скорейшего выздоровления и ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДВУХЛЕТИЕМ :flower:
Р.S. Если надумаете вызывать из "Скандинавии", то могу порекомендовать доктора :)
Kostochka.
22.09.2010, 01:06
АБ еще как "просто так" дают. Просто у каждого педиатра своя метода и смотрят по конкретному ребенку. Мы пили АБ при бронхите. Ничего, все отлично и со стулом и с остальными анализами.
С уважением.
Автору: пить то, что назначил врач. Температура при нормальном течении рото-вирусной и прочей "простуды" держится 3, ну от силы 4 дня, на пятый если не спадает, надо назначать АБ, Ваша врач всё правильно сделала.
Извините, я конечно не медик, но у педиатров не может быть "у каждого своя метода" и как они смотрят по конкретному ребенку? Анализы не сданы, так что ли, по внешнему виду определяют давать для кишечника что-то или нет? Это скорее риторический вопрос, просто каждый раз удивляюсь, с какой легкостью врачи назначают сильнейшие лекарства...
Вызовите Хеликс, клиника и вызов около тысячи...
Мы тоже вчера закончили сумамед,горло тоже было в гнойничках,аденоиды дали о себе знать-храпел жутко,но соплей не было,темпа 39 была 4 дня,поэтому незадумываясь выполнила назначение нашего врач,к вечеру первого дня приема а/б темпы уже не было.Сейчас аденовирусная инфекция ходит, спровождается она коньюнктивитом.Так что принимайте а/б.
Извините, я конечно не медик, но у педиатров не может быть "у каждого своя метода" и как они смотрят по конкретному ребенку? Анализы не сданы, так что ли, по внешнему виду определяют давать для кишечника что-то или нет? Это скорее риторический вопрос, просто каждый раз удивляюсь, с какой легкостью врачи назначают сильнейшие лекарства...
.
Для того что бы назначить для кишечника полезные бактерии анализы савать не нужно.А/б угнетают микрофлору кишечника-это доказанный факт,поэтому с любыми а/б назначают для кишечника бактерии
Kostochka.
22.09.2010, 02:33
Для того что бы назначить для кишечника полезные бактерии анализы савать не нужно.А/б угнетают микрофлору кишечника-это доказанный факт,поэтому с любыми а/б назначают для кишечника бактерии
Абсолютно с вами согласна!
mamamalchikov
22.09.2010, 03:10
Нет, ни чего не объяснили. А я первый раз столкнулась с соплями у дочки, поэтому даже в голову не пришло "почему именно этот а/б?".
Ну если сомневаетесь в назначении врача - вызовите другого. Пусть и платно. С соплями лучше сразу ЛОРа. Антибиотик скорее всего назначат, вопрос в том - какой? Просто после сумамеда если вдруг что не так дочке будут ещё более сильные а/б назначать, по нарастающей.
AlenaAlenkina
22.09.2010, 09:45
У нас таже ситуация, только после 5 дней температуры отит начался. Назначили антибиотик Амоксиклав, пьем третий день, с ним Линекс. Этот антибиотик нам в год назначали когда у нас ангина была. Я вообще противница антибиотиков ... но у ребенка 7 дней температура держалась, другого выхода не вижу
LetoNatali
22.09.2010, 13:20
.
Многие педиатры смотрят на реакцию. Если все ок., то зачем препараты для микрофлоры кишечника назначать? Опять получается для профилактики? Если что-то не так, тогда уже и назначат. А с "легкостью" врачи назначают "серьезные" препараты, чтобы не допустить осложнения. Менингит, отит и прочее... Увы я знакома с мамами дети которых либо переболели менингитом или оглохли от отита, только из-за того, что врач не стал с "легкостью" назначать серьезные препараты, а решил подождать еще денек, а мама тоже вызвала врача только когда уже температура 40 была (ведь всё под конролем, врач же не назначила АБ). В результате ребенок оглох. А мама винит врача!!!! Так не лучше ли перебдеть? Возможный риск дизбактериоза самая малая плата за возможное осложнение.:005: ИМХО
С уважением.
К_а_т_е_р_и_н_а
22.09.2010, 14:10
мы на третий день в подобных ситуациях давали а/б. а если гнойнички на горле, то тем более. сумамед как раз меньше всего влияет на кишечник. а избыток бактерий в кишечнике еще хуже.
Nikita13
22.09.2010, 14:14
я бы дала, и давала в похожей ситуации
Mrs.Allright
22.09.2010, 15:11
Какие могут быть вопросы?? Давать еще вчера.
Ваше ОРВИ плавно в течение 5 дней перешло в гнойную ангину. Это 100% назначение антибиотика. Гнойная ангина имеет гораздо больше осложнений, чем назначенный антибиотик.
katerinka7
22.09.2010, 16:02
Со вчерашнего дня тем. выши 37,1 не поднималась, язык чистый, в горле смотрела гнойников нет, есть налет.
Я Мамко!
22.09.2010, 16:11
Со вчерашнего дня тем. выши 37,1 не поднималась, язык чистый, в горле смотрела гнойников нет, есть налет. Не у жели все-таки нужно давать такой сильный а/б ???
Боже! Вы так и не даете ничего ребенку? анализы так и не сделали? Врача другого не вызвали? Ну ждите-ждите гнойников, когда температура 40 будет и антибиотики и все что угодно дадите:010: у меня лучшая подруга тоже так долечила ребенка, что он уже в обморок упал у неё на руках, бежала в больницу к антибиотикам и капельницам быстрее скорой.:001:
Вам уже кучу советов тут надавали. не верите одному врачу- вызовите платного или Хеликс для анализов на дом. Худшее,что можно сделать - это сидеть сложа ручки и на форуме для обывателей искать советов медицинских:065:
grethen79
22.09.2010, 16:48
Я бы давала!!! Знаете ли куча осложнений от гнойков на миндалинах м.б.
Паратонзиллярный абсцесс(лечится хирургически), ревматизм, перикардит, отит, менингит... думаю достаточно!
Мы эти летом на юге ангиной заболели. Нам попался хороший педиатр. Она нам тоже назначила сумамед, в первый же вечер спала температура и больше не поднималась. Но мы лечились комплексно. Плюс к этому обязательно обрабатывала горло от гнойников Стоматидином, причем обрабатывала еще долго даже после того как уже никакого налета не было, ну естественно Линекс, для поддержания микрофлоры, ну и свечи Виферон ставила. В первый же вечер после такого комплекса процедур у нас прошло все - и температура, и запах изо рта (от налета в горле) ну и сам налет. Конечно антибиотик мы давала еще 5 дней, а остальное лечение и еще дольше. Ангина лечится только антибиотиками и запускать ее нельзя.
Дочке было 1 год и 6 месяцев.
*Ксюшечка*
22.09.2010, 17:00
Ситуация такая:ребенку 2годика
5-тый день тем-ра колеблится от37 до 38, при этом текут сопли, кашель, красное горло.
В первый день вызвала врача, она прописала: тамтум верде, грипферон, проспан.
Прошло 4-ре дня , а ресультат ноль+ пошел гной из глаз
На 5-тый день вызываю опять врача : она прошлушала бронхи, ни чего не сказала(думаю чистые) , посмотрела горло и увидела гнойники. Сказала, что это они дают такую долгую тем-ру.
Прописала:
- протаргол
- називин
- пертусин
- и антибиотик СУМАМЕД
Прочитала, что он очень сильный. Вот я и думаю стоит давать или нет? Девочки, чего скажите? Как бы поступили в такой ситуации?
Я бы давала. у нас в 4 мес. ангина была - принимали
Я бы давала!!! Знаете ли куча осложнений от гнойков на миндалинах м.б.
Паратонзиллярный абсцесс(лечится хирургически), ревматизм, перикардит, отит, менингит... думаю достаточно!
+10000000000000
при гнойниках на миндалинах и температуре 39 -я даю а/б с 2 дня!!!!!(теперь жалею,надо было с 1 го )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.