PDA

Просмотр полной версии : Кто пользуется небулайзером - будьте осторожны!

buraha
21.09.2010, 19:49
Девочки, хочу предостеречь. У нас был сильный кашель сухой, и врач сказала его увлажнить, я стала делать ингаляции с амброгексалом ( по рекомендации врача из поликлиники) В общем У НЕКОТОРЫХ детей бывает склонность к спазму бронхов, т е бронхиальное дерево еще развито мало, просвет бронхов очень тоненький и амброксол ( это дейст вещ=во лазолвана, амброгексала и тп ) может резко увеличить количество слизи в просвете затем происходит спазм и ребенок начинает в течение суток буквально задыхаться.
В общем я выяснила для себя делать можно только ингаляции с физ р-ром и все!!!!!!!!!!!!!!!
Все остальное это очень опасно без медика рядом, или вы должны очень хорошо знать реакции вашего ребенка. По опыту теперь ( мы провели неделю в больнице) спазм снимают беродуалом и кортикостероидами, но это очень опасно, можно легко спровоцировать его самостоятельно при этом желая помочь и выполняя рекомендации участкового педиатра!

R. едкая
21.09.2010, 19:54
моему реб спазм снимали Амброксолом, физ. р-ром и нафтизином....В чем опасность?

R. едкая
21.09.2010, 19:55
пс: спазм снимают не одним лекарством, а несколькими!

buraha
21.09.2010, 20:11
опасность в том что можно задохнуться , развивается острая дыхательная недостаточность, спазм амброксолом не снимается. Нужны бронхолитики - беродуал и стероиды.

R. едкая
21.09.2010, 20:17
опасность в том что можно задохнуться , развивается острая дыхательная недостаточность, спазм амброксолом не снимается. Нужны бронхолитики - беродуал и стероиды.

да? значит врачи из больницы этого не знают и снимают спазм запрещенным вами способом...

buraha
21.09.2010, 20:40
я вас не понимаю. врачи нам сняли спазм беродуалом и стероидами. Амброксол спазм вызвал, т к увеличил количество слизи и бронхи закупорились. Амброксол это лекарство которое увеличивает количество слизи. Спазм оно не снимает. Врачи в больнице все сделали правильно.

R. едкая
21.09.2010, 20:54
я вас не понимаю. врачи нам сняли спазм беродуалом и стероидами. Амброксол спазм вызвал, т к увеличил количество слизи и бронхи закупорились. Амброксол это лекарство которое увеличивает количество слизи. Спазм оно не снимает. Врачи в больнице все сделали правильно.

я вам написала вам алгоритм нашего лечения в больнице. Не вижу повода для критики, тем более что он помог!

R. едкая
21.09.2010, 21:01
да, а какими стероидами сняли спазм?

buraha
21.09.2010, 21:10
беродуал + пульмикорт ингаляции, я вас не критикую, я написала что амброксолом не снимают спазмы, этот препарат отхаркивающий, а не спазмолитик.

R. едкая
21.09.2010, 21:43
беродуал + пульмикорт ингаляции, я вас не критикую, я написала что амброксолом не снимают спазмы, этот препарат отхаркивающий, а не спазмолитик.

а я вам написала схему лечения ларингоспазма в ДГБ №5...Терапия была и с АМБРОКСОЛОМ в том числе!!!

Волкова
21.09.2010, 21:56
Лежали в ДГБ № 5 с обструктивным бронхитом, делали ингаляции с беродуалом и физ раствором, плюс пили сироп Амбробене, но т.к. на него у нас сыпь (была), то отдельно еще далали ингаляции с раствором Лазолвана.

R. едкая
21.09.2010, 22:01
Лежали в ДГБ № 5 с обструктивным бронхитом, делали ингаляции с беродуалом и физ раствором, плюс пили сироп Амбробене, но т.к. на него у нас сыпь (была), то отдельно еще далали ингаляции с раствором Лазолвана.

лазолван-тот же амброгексал! разница в цене.

Reins
21.09.2010, 22:02
делаем ингаляции с Амбробене.. у нас все хорошо... просто видимо у вас возникла аллергическая реакция...

Волкова
21.09.2010, 22:05
лазолван-тот же амброгексал! разница в цене.
просто есть сироп, а есть раствор, раствор для ингаляций,да. он дороже.
кстати, у нас 6 раз была обструкция и каждый раз дышали коктелем из беродуала и лазолвана, ттт...всегда все снимали в домашних условиях, один раз в больницу попали, но у нас тогда + ротовирус был ((

R. едкая
21.09.2010, 23:22
просто есть сироп, а есть раствор, раствор для ингаляций,да. он дороже.
кстати, у нас 6 раз была обструкция и каждый раз дышали коктелем из беродуала и лазолвана, ттт...всегда все снимали в домашних условиях, один раз в больницу попали, но у нас тогда + ротовирус был ((

мы и говорим об ингаляции:009: в любом случае лазолван дороже амброгексала, в любой лекарственной форме!:ded:

Пипа
21.09.2010, 23:27
хмхм...беродуал и пульмикорт ингалируется при обструктивном бронхите. Обструктивный бронхит это как раз и есть спазм бронхов.

МАЛЕВА
21.09.2010, 23:39
А причем тут небулайзер? если такая реакция на амброксол,то она должно быть независимо от способа ввода лекарста,будь то сироп или ингаляция. Небулайзер уважаю,дышим лазолваном и минералкой есентуками17.

mamaDina
21.09.2010, 23:48
А причем тут небулайзер? если такая реакция на амброксол,то она должно быть независимо от способа ввода лекарста,будь то сироп или ингаляция. Небулайзер уважаю,дышим лазолваном и минералкой есентуками17.

+1
Небулайзер точно не причем.

Автору:
У вас реакция на лекарство. Скажите спасибо доХтору, который так безграмотно назначил лекарство.

ПС. Мокроту (если уж она образуется) разжижать все равно нужно, иначе будет застой, что также может привести к обструкции (спазму). Просто лекарство нужно правильно подбирать.

ПС1. Спасибо за ваши добрые намерения!

Волкова
21.09.2010, 23:55
мы и говорим об ингаляции:009: в любом случае лазолван дороже амброгексала, в любой лекарственной форме!:ded:

Так я ж и не спорю ;)

buraha
22.09.2010, 18:03
mamaDina , Спасибо за ваше спасибо, собственно ради этого и создавался топик.:flower:
:flower::flower:
а все спорщики свободны;)

Кариока
22.09.2010, 21:45
скорее, произошел передоз.

И кстати... а кто посоветовал увлажнять кашель амброксолом?

R. едкая
22.09.2010, 21:53
mamaDina , Спасибо за ваше спасибо, собственно ради этого и создавался топик.:flower:
:flower::flower:
а все спорщики свободны;)

тогда, если уж делаете предупреждение, оно должно быть понятным и аргументированным, а не нагнетающим панику...:004:

Наркозная фея
22.09.2010, 22:00
а я вам написала схему лечения ларингоспазма в ДГБ №5...Терапия была и с АМБРОКСОЛОМ в том числе!!!

Ларингоспазм и бронхоспазм - разные вещи, их механизм отличается. Ларингоспазм - в его начале как правило отек подслизистой, а при бронхоспазме - помимо отека еще имеет место быть какая либо гиперсекреция бронхов.
В случае автора - видимо просто индивидуальная реакция на препарат (аллергия), которая лучше всего убирается именно стероидами (препаратами преднезолоидного ряда).
Желаю всем здоровья!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

iringer
22.09.2010, 22:08
Разрешите встрять: к аллергической реакции в виде бронхоспазма должна быть предрасположенность, о которой участковый врач могла и не знать - у моего ребёнка бронхоспазм впервые появился в 1,9. Реакция у вас была скорее не на лекарство, а на саму болезнь, то есть бронзоспазм возникает, когда бронхи забиты слизью + аллергическая реакция и ещё большее сужение бронхов. В этом случае назначают амбробене-раствор (или амброгексал - раствор) через небулайзер вместе с беродуалом! Это и бронхи расширяет, и облегчает отхождение мокроты. Почему через небулайзер лучше: лекарство попадает прямо в бронхи, минуя ЖКТ.

R. едкая
22.09.2010, 22:15
Ларингоспазм и бронхоспазм - разные вещи, их механизм отличается. Ларингоспазм - в его начале как правило отек подслизистой, а при бронхоспазме - помимо отека еще имеет место быть какая либо гиперсекреция бронхов.
В случае автора - видимо просто индивидуальная реакция на препарат (аллергия), которая лучше всего убирается именно стероидами (препаратами преднезолоидного ряда).
Желаю всем здоровья!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

спасибо, разница мне известна. Автор предупредила об осторожностью в использовании небулайзера, не ориентируясь в понятиях. Поэтому, не надо так обобщать!
Будьте здоровы!:flower:

АЛИСКАa
22.09.2010, 22:53
Когда мы приехали на скорой с ларинготрахеитом нам сразу сделали ингаляции амброгексал плюс беродуал.И дальше также лечились чтобы снять спазм.

АЛИСКАa
22.09.2010, 22:55
спасибо, разница мне известна. Автор предупредила об осторожностью в использовании небулайзера, не ориентируясь в понятиях. Поэтому, не надо так обобщать!
Будьте здоровы!:flower:

Да уж паникеров хватает:008:Просто когда у ребенка начинается кашель спасаюсь ингаляциями с амброгексалом...

Кариока
22.09.2010, 22:58
зачем?
просто интересно

R. едкая
22.09.2010, 23:01
зачем?
просто интересно

мне в больнице врач сказал, чтоб из непродуктивного сделать продуктивный кашель...

Кариока
22.09.2010, 23:02
это я знаю.
Я спрашиваю, зачем при начавшемся кашле у ребенка сразу грохать его лазолваном/амброксолом и прочим?

R. едкая
22.09.2010, 23:55
это я знаю.
Я спрашиваю, зачем при начавшемся кашле у ребенка сразу грохать его лазолваном/амброксолом и прочим?

1. По характеру кашель делят на продуктивный («влаж*ный»), если он сопровождается выделением мо*кро*ты, и непродуктивный («сухой»), если выделения мокроты нет. Впрочем, подобные деления являются в значительной степени условными, и данные характеристики кашля не взаимоисключающие. Следует подчеркнуть, что у детей, особенно первых лет жизни, непродуктивный кашель чаще обусловлен повышенной вязкостью мокроты, нарушением ее «скольжения» по бронхам, недостаточной работой мышц бронхов. Поэтому внешне выделения мокроты нет, хотя она образуется.............

2. Инструкция Лазолвана

Применяют Лазолван, как для лечения взрослых, так и в педиатрии, при острых и хронических заболеваниях дыхательной системы, сопровождаемых выделением вязкой мокроты. .......

iringer
23.09.2010, 00:14
это я знаю.

Ну почему сразу "грохать"? Эти препараты очень хорошо очищают бронхи и не дают инфекции "съехать" из верхних дыхательных путей в нижние отделы. Они не вызывают серьёзных побочных эффектов, особенно если пользоваться ими в виде раствора через небулайзер.

Zhenya19841
23.09.2010, 00:31
слава богу что с малышом все хорошо. Здоровья вам!!!

Кариока
23.09.2010, 08:20
1. По характеру кашель делят на продуктивный («влаж*ный»), если он сопровождается выделением мо*кро*ты, и непродуктивный («сухой»), если выделения мокроты нет. Впрочем, подобные деления являются в значительной степени условными, и данные характеристики кашля не взаимоисключающие. Следует подчеркнуть, что у детей, особенно первых лет жизни, непродуктивный кашель чаще обусловлен повышенной вязкостью мокроты, нарушением ее «скольжения» по бронхам, недостаточной работой мышц бронхов. Поэтому внешне выделения мокроты нет, хотя она образуется.............

2. Инструкция Лазолвана

Применяют Лазолван, как для лечения взрослых, так и в педиатрии, при острых и хронических заболеваниях дыхательной системы, сопровождаемых выделением вязкой мокроты. .......

спасибо, я знаю инструкцию к лазолвану (амброксолу) - у меня стоит бутылка.

Я еще раз спрашиваю:
1. ЗАЧЕМ употреблять этот препарат при начале кашля?
2. Зачем им "увлажнять" кашель?

Кариока
23.09.2010, 08:21
Ну почему сразу "грохать"? Эти препараты очень хорошо очищают бронхи и не дают инфекции "съехать" из верхних дыхательных путей в нижние отделы. Они не вызывают серьёзных побочных эффектов, особенно если пользоваться ими в виде раствора через небулайзер.

:))
Улыбнуло.
А почему тогда кашель не лечить сразу чем-нибудь посерьезней?

Susan Sto Helit
23.09.2010, 09:46
.

Я всегда начинаю с ингаляции просто физрастворомю И как правило, его хватает. ;) Ещё под рукой всегда нафтизин, но у нас склонность к ларенгоспазму, без нафтизина катались бы в больницу два раза в год :001:

Улыбнуло.

А ты разве не знаешь таких, кто при первом чихе ребёнку антибиотики даёт?

dashkin81
23.09.2010, 11:33
Мне зав.отделением в поликлинике сказала категорически только физраствором делать ингаляции, НИЧЕГО не добавляя :ded:

АЛИСКАa
23.09.2010, 15:35
Если по поводу то ,что я написала,то если вижу покашливания делаю ингаляции с физ.р-ом. если кашель начинается резко и начинает мешать делаю ингаляции с амброксолом(хватает одной-две).Просто не хотелось бы сначало пропить дней какой нибудь сироп(много разных пертуссинов,МОМов и т.д.)и прысколок, а потом врач выпишет тот же амброксол или лазолван или если не повезет антибиотик....
Незнаю может вы меня разубедите ,что я неправильно делаю.Но я лучше сделаю две ингаляции чем пить эти сиропы неделю ,а то и любимые врачами антибиотики((((((

R. едкая
23.09.2010, 17:01
спасибо, я знаю инструкцию к лазолвану (амброксолу) - у меня стоит бутылка.

Я еще раз спрашиваю:
1. ЗАЧЕМ употреблять этот препарат при начале кашля?
2. Зачем им "увлажнять" кашель?
процитирую еще раз предыдущее сообщение:

2. Инструкция Лазолвана

еще раз повторюсь,: чтоб кашель сделать продуктивным. Что непонятного?

R. едкая
23.09.2010, 17:03
Улыбнуло.

а смысл? если помогает небулайзер...

R. едкая
23.09.2010, 17:08
Мне зав.отделением в поликлинике сказала категорически только физраствором делать ингаляции, НИЧЕГО не добавляя :ded:

так у всех разные ситуации. Да и врачи, знаете ли, тоже...У моего реб был ларингоспазм, а он, проявившись раз, может проявиться снова. Поэтому я применю опять же терапию для своего случая.
зы: знаете, мне одна доктор вообще сказала, чтоб реб подышал над раствором соды:065: И ведь видимо считает, что должно помочь...

Наркозная фея
23.09.2010, 17:19
так у всех разные ситуации. Да и врачи, знаете ли, тоже...У моего реб был ларингоспазм, а он, проявившись раз, может проявиться снова. Поэтому я применю опять же терапию для своего случая.
зы: знаете, мне одна доктор вообще сказала, чтоб реб подышал над раствором соды:065: И ведь видимо считает, что должно помочь...

Мы когда учились, нам тоже давали такие рекомндации под запись. Раньше небулайзеров не было - рекомендовали включить горячий душ, наполнить помещение ванной комнаты паром, бросить соды в ванну - и дышать... Слава Богу, никогда не приходилось применять на практике (хорошо бы и не пришлось).

Мы когда простужаемся и насморк переходит в кашель - то принимаем лазолван (5 дней), а потом переходим на какие-нибудь алтейки - нам помогает.

R. едкая
23.09.2010, 17:20
Я всегда начинаю с ингаляции просто физрастворомю И как правило, его хватает. ;) Ещё под рукой всегда нафтизин, но у нас склонность к ларенгоспазму, без нафтизина катались бы в больницу два раза в год :001:

а нам не всегда хватает, поэтому-амброгексал...

R. едкая
23.09.2010, 17:24
Мы когда учились, нам тоже давали такие рекомндации под запись. Такда небулайзеров не было - рекомендовали включить горячий душ, наполнить помещение ванной комнаты паром, бросить соды в ванну - и дышать... Слава Богу, никогда не приходилось применять на практике (хорошо бы и не пришлось).

Мы когда простужаемся и насморк переходит в кашель - то принимаем лазолван (5 дней), а потом переходим на какие-нибудь алтейки - нам помогает.

эти рекомендации неэффективны. Пробовала, знаю. Небулайзер-вещь. Другое дело, что раньше их не было в продаже...

sportax
23.09.2010, 17:41
А диагноз какой был, если спазма самого не было, а просто бронхит, то мог помочь один лазолван или амброксол, у нас были такие бронхо-спазмы которые от просто амброксола усиливались и я его не давала без ингаляции с беродуалом, дело в том что спазм бронхов -это когда ребенок сам не в состоянии откашлять, нужны бронхорасширяющие препараты, без них отхаркивающие препараты могут только усилить бронхо спазм. Я думаю сообщение было написано для тех мам кто еще не сталкивался с этим и сами без врача или с рекомендациями участкового педиатра будут небулайзер использовать, потаму что нам тоже участковый назначал и было хуже, если кашель усиливается надо неотложку вызывать они могут прослушать то что другой врач(участковый не услышал). Тем более когда врач послушал хрипов могло не быть, а через 2 часа они появились. Т.к. вы лежали в больнице, это совсем другое дедло, там врачи совсем другого уровня работают, они просто так не назначат препарата.

buraha
23.09.2010, 17:59
Вы все абсолютно верно написали, диагноз был орви, а потом обструктивный бронхит, как мне сказали он начался из-за того что я делала ингаляции с амброксолом, 3 р в день и к вечеру слизи накопилось так много что бронхи спазмировались и были не в состоянии ее откашлять. Приехала скорая и поставила в тот же самый небулайзер беродуал и все стало сразу хорошо. Но нас все равно забрали в больницу и неделю долечивали.

Пипа
23.09.2010, 18:50
Вы все абсолютно верно написали, диагноз был орви, а потом обструктивный бронхит, как мне сказали он начался из-за того что я делала ингаляции с амброксолом, 3 р в день и к вечеру слизи накопилось так много что бронхи спазмировались и были не в состоянии ее откашлять. Приехала скорая и поставила в тот же самый небулайзер беродуал и все стало сразу хорошо. Но нас все равно забрали в больницу и неделю долечивали.

3 раза в день многовато. и еще всякие муколитики нельзя перед сном давать. Минимум 4 часа до сна. А еще лучше с утра один раз перед едой и все. Это нам аллерголог-пулманолог говорила когда по поводу обструкций у мелкой консультировались...

Susan Sto Helit
24.09.2010, 02:53

т.е. дело не в лекарстве, а в дозировке, судя по всему...

Вы правы с предупреждением, только можно уточнить, что опасным может оказаться приём ЛЮБЫХ препаратов. И дело совсем не в небулайзере.

Кариока
24.09.2010, 08:59
А ты разве не знаешь таких, кто при первом чихе ребёнку антибиотики даёт?

знаю. Всегда на них поражаюсь, особенно после жалоб, что ребенок болеет чуть ли не еженедельно и кишечник в полном ахтунге.

еще раз повторюсь,: чтоб кашель сделать продуктивным. Что непонятного?

Я задавала 2 конкретных вопроса :) Вы на них не ответили :))

Что лазолван применяется, чтобы кашель делать продуктивным, я знаю. Но я также знаю, что кашель бывает разным и что у детей применение отхаркивающих (до 2-3 лет) не всегда показано.

а смысл? если помогает небулайзер...

А почему нет? если простой кашель есть смысл глушить сразу же (можно предположить, что даже не дожидаясь назначений врача) амброксолом (лазолваном), почему бы не начать сразу же давать что посерьезней? А вдруг что?

а нам не всегда хватает, поэтому-амброгексал...

"где Москва, а где Багдад" (с) Я Вам про обычный кашель, о котором тут пишут, а Вы мне про ларингоспазм. Это разные вещи.
У моей за год было 5 ОБ, стоит угрожающий по БА.
СРАЗУ ЖЕ, как только появляются позывы к обструкции и ларингоспазму - а я их слышу мгновенно - уже натренировалась - я включаю ингалятор. С ФИЗРАСТВОРОМ. 5-6 раз в день. Обычно помогает за 1-2 дня. Последний сняли так - должен был начаться в ночи на понедельник.
Если это не помогает - я начинаю терапию, прописанную педиатром и подтвержденную пульмонологом.
:)

R. едкая
24.09.2010, 18:49
Я задавала 2 конкретных вопроса :) Вы на них не ответили :))
хм...ответила, притом дважды. Другое дело, что вы начинаете уводить разговор в сторону...Мы не говорим о том какие кашли бывают. Мы говорим о том, зачем небулайзер и тот же лазолван-амброксол. Если вам достаточно физраствора-можно только порадоваться. Но только лишь им мокроту убрать сложно.

Что лазолван применяется, чтобы кашель делать продуктивным, я знаю.
так вот и ответ на ваш вопрос...:005: А спрашиваете, зачем увлажнять...:))
Но я также знаю, что кашель бывает разным и что у детей применение отхаркивающих (до 2-3 лет) не всегда показано.
не знаю насчет 2-3 лет, но нам в 3,5 мес его назначали...Знаете, помогло. А какой кашель у реб более точно определит врач, поскольку даже в обычном на первый взгляд кашле может проявляться пневмония. Ее то вы точно на слух вряд ли отличите.

А почему нет? если простой кашель есть смысл глушить сразу же (можно предположить, что даже не дожидаясь назначений врача) амброксолом (лазолваном), почему бы не начать сразу же давать что посерьезней? А вдруг что?

что значит "простой кашель"? Вообще не понятно.

"где Москва, а где Багдад" (с) Я Вам про обычный кашель, о котором тут пишут, а Вы мне про ларингоспазм. Это разные вещи.
У моей за год было 5 ОБ, стоит угрожающий по БА.
СРАЗУ ЖЕ, как только появляются позывы к обструкции и ларингоспазму - а я их слышу мгновенно - уже натренировалась - я включаю ингалятор. С ФИЗРАСТВОРОМ. 5-6 раз в день. Обычно помогает за 1-2 дня. Последний сняли так - должен был начаться в ночи на понедельник.
Если это не помогает - я начинаю терапию, прописанную педиатром и подтвержденную пульмонологом.
:)

Еще раз: что такое "обычный кашель"? Где гарантия, что он не является предвестником более серьезного заболевания?

R. едкая
24.09.2010, 19:01
к стати, вот еще по поводу лечения кашля...
Различают следующие виды лекарств, используемых в лечении кашля:

* Противокашлевые средства (кодеин, глауцин, бутамират, битиодин) — тормозят кашлевой рефлекс
* Муколитические средства (АЦЦ, бромгексин, амброксол) — разжижают мокроту и облегчают её выведение
* Отхаркивающие средства (Мукалтин, мать-и-мачеха, чабрец, йодид калия, бронхолитин)....
Так что что вы понимаете под словом "обычный" не ясно....

naomy
24.09.2010, 21:27
читала, что в западной медицине у маленьких детей не используют средства разжижающих мокроту, т.к. возможны осложнения. Сама ребенку делаю ингаляции только с физ раствором.

irratis
24.09.2010, 22:00
3 раза в день многовато. и еще всякие муколитики нельзя перед сном давать. Минимум 4 часа до сна. А еще лучше с утра один раз перед едой и все. Это нам аллерголог-пулманолог говорила когда по поводу обструкций у мелкой консультировались...
+1
сами на этом попались, делали ингаляции с лазолваном, но не придерживались правила, что нельзя перед сном и видимо слишком много ингалировались:005:. закончилось дело больницей с беродуалом.
потом уже лечила правильно, отлично помогает и без осложнений.
а в начале кашля, конечно, физраствор лучше всего.

прочитала всю тему, так и не поняла, причем тут ларингоспазм..по первому сообщению понятно, что речь не о нем, хотя явно не указано, конечно:073:

antibiotik
24.09.2010, 22:02
читала, что в западной медицине у маленьких детей не используют средства разжижающих мокроту, т.к. возможны осложнения. Сама ребенку делаю ингаляции только с физ раствором.

Именно так.
Амброксол (лазолван, амброгексал, амбробене) - это муколитик, препарат, разжижающий мокроту и способствующий ее образованию. Поэтому ребенку в возрасте до 5-6 лет, не умеющему самостоятельно откашливать мокроту, эти препараты противопоказаны, за исключением очень отдельных случаев типа муковисцидоза.

Обилие мокроты - ребенок не может ее откашлять -застой ее-присоединение флоры - здравствуй, пневмония.

Никакой спазм они, конечно, не снимают, ни отек при ларинготрахеите, ни бронхоспазм.

Бронхоспазм (астматический приступ) снимается бронхолитиками - сальбутамол (вентолин), беротек, беродуал. При неэффективности - стероиды.

При крупе (ларинготрахеите со стенозом гортани) - только стероиды. Про нафтизин уже неоднократно обсуждалось - будет великое благо, когда он исчезнет с аптечных полок.

Кариока
24.09.2010, 22:07
не о нем, явно.
"Сухой" кашель с моей точки зрения это не "непродуктивный" кашель...
Но тут доктор и точки над ё он сейчас расставит :)

R. едкая
24.09.2010, 22:07
Именно так.
Амброксол (лазолван, амброгексал, амбробене) - это муколитик, препарат, разжижающий мокроту и способствующий ее образованию. Поэтому ребенку в возрасте до 5-6 лет, не умеющему самостоятельно откашливать мокроту, эти препараты противопоказаны, за исключением очень отдельных случаев типа муковисцидоза.

Обилие мокроты - ребенок не может ее откашлять -застой ее-присоединение флоры - здравствуй, пневмония.

Никакой спазм они, конечно, не снимают, ни отек при ларинготрахеите, ни бронхоспазм.

Бронхоспазм (астматический приступ) снимается бронхолитиками - сальбутамол (вентолин), беротек, беродуал. При неэффективности - стероиды.

При крупе (ларинготрахеите со стенозом гортани) - только стероиды. Про нафтизин уже неоднократно обсуждалось - будет великое благо, когда он исчезнет с аптечных полок.
вы-врач? если да, то лично я усомнюсь в вашей квалификации, поскольку именно амброксол нам назначали в больнице при ларингоспазме, а также и нафтизин. Что, знаете ли, помогло!
Скажите, а где вы прочли , что амброксол "СПОСОБСТВУЕТ ОБРАЗОВАНИЮ МОКРОТЫ":010: всегда считала, что на это влияют совершенно другие факторы и без принятия данных средств...посмотрите внимательнее хотя б инструкцию:004:

Артемия
24.09.2010, 22:37
У моего ребенка была точно такая же реакция на ингаляции с Амброксолом :(
Так что автор не одинока.

Правда, мой деточка еще курче "отличился" - на ингалцяцию с Беродуалом он еще хуже отреагировал :(

Ну на фик этот небулайзер :(
Нам он точно не подходит.

antibiotik
24.09.2010, 22:50
Не, не врач совсем. Мимо проходил.

Я читаю несколько другие источники, приемлемые в цивилизованном мире. И в основном не на русском языке.
Поправлюсь - способствует образованию большого количества жидкой мокроты.
За рубежом такие препараты рутинно у детей не используются.

R. едкая
24.09.2010, 22:57
Не, не врач совсем. Мимо проходил.

Я читаю несколько другие источники, приемлемые в цивилизованном мире. И в основном не на русском языке.
Поправлюсь - способствует образованию большого количества жидкой мокроты.
За рубежом такие препараты рутинно у детей не используются.

возможно, источники для чтения у вас другие, но в больнице, рискну предположить, алгоритм оказания помощи стандартный...не так ли?
зы: сравнение с заграницей не приемлю, поскольку там не сохраняют беременности на ранних сроках...там "свои тараканы"...

Кариока
24.09.2010, 23:08
возможно, источники для чтения у вас другие, но в больнице, рискну предположить, алгоритм оказания помощи стандартный...не так ли?

Стандартный не значит верный, Вы не в курсе?

зы: сравнение с заграницей не приемлю, поскольку там не сохраняют беременности на ранних сроках...там "свои тараканы"...

кмк, верно делают. Ибо природа предусмотрела все необходимое для получения ЗДОРОВЫХ и жизнеспособных особей каждого вида. Вмешательство в этот процесс ни к чему хорошему не приводит.
Но эта тема достаточно скользкая :)

Кариока
24.09.2010, 23:11
Лена, скорее всего, у Вас реакция не на небулайзер, а на лекарства..

У нас когда БА поставили, назначили базисную терапию. По схеме, все как положено...
На эту терапию ребенок выдал очередной приступ - толком не выйдя из предыдущего.
После этого мы все приступы снимали только при их появлении - никакой базисной. И все врачи, которым я это говорю, до сих пор разводят руками - невозможно, мол.
(ПС - для antibiotic - есичо, лекарство за давностью лет не вспомню, помню только, что флакончик был по типу сальбутамола - пшикалка и специальную трубку для него пульмонолог давала, ибо 2 года было детю)

antibiotik
24.09.2010, 23:18
Тайлед, наверно. С ним такое возможно.

Артемия
24.09.2010, 23:46
Лена, скорее всего, у Вас реакция не на небулайзер, а на лекарства..

Я просто уверена в этом, но теперь я боюсь этой штуки :(
Бронхоспазм после Беродуала у нас был знатный: с синеющими губами и закатывающимися глазами... сняли Сальбутамолом (но я сама астматик и такие штуки всегда под рукой).

Хотя тут насморк был, отек сильный - уговорила товарисча подышать физраствором через насадку для носа. Так отёк только усилился - ну как это можно назвать? :005:

Кариока
24.09.2010, 23:51
ИМХО, нормальной реакцией.
При отеке надо снимать его, а не увлажнять все в носу...
Тем более, через насадку, которая теоретически еще и раздражает отечную слизистую...

R. едкая
25.09.2010, 00:39
Стандартный не значит верный, Вы не в курсе?

А вы в курсе, что, попав, не дай Бог в больницу, вашего реб, да и вас, будут лечить по стандарту? Так что вопрос не ко мне...

кмк, верно делают. Ибо природа предусмотрела все необходимое для получения ЗДОРОВЫХ и жизнеспособных особей каждого вида. Вмешательство в этот процесс ни к чему хорошему не приводит.
Но эта тема достаточно скользкая :)

Не известно, природа тут предусмотрела либо экология подкачала, а может и еще чего...Рада за вас, что вам неведомы такие понятия, как невынашивание, угроза и прочие, поскольку такое вы бы вряд ли написали...
зы: наверное, и лечиться ни от каких болезней и недугов вообще не стОит, выживет сильнейший...судя вашей логике...

Mamax
25.09.2010, 00:53
это я знаю.

Че-то я тоже не понимаю, почему ребенку не дается ни единого шанса самому побороться с болезнью?
До двух лет не давала ребенку никаких Лазолванов и проч. Только сироп корня солодки.
Если по первому чиху начинать ингаляции и прием серьезных лекарств, так иммунитет собственный никогда не выработается :(
Я (о боже :001:) даю ребенку возможность немного поболеть и самому побороться с болячкой.

msir
25.09.2010, 01:27
Люди умные подскажите на какой компанент Лазолвана может быть алергия? Просто у меня лично воздух в комнате после ингаляции (Лазолван+физ. раствор) вызывает жуткий насморк.

Артемия
25.09.2010, 01:33
А вы в курсе, что, попав, не дай Бог в больницу, вашего реб, да и вас, будут лечить по стандарту? Так что вопрос не ко мне...

Вы удивитесь, но есть люди, которые не позволят лечить ребенка по "стандарту", который считают неверным.

Моему ребенку никто и никогда не сделает ингаляцию с Лазолваном или Беродуалом, и уж точно никакого Нафтизина он не получит.

R. едкая
25.09.2010, 01:47
Вы удивитесь, но есть люди, которые не позволят лечить ребенка по "стандарту", который считают неверным.

Моему ребенку никто и никогда не сделает ингаляцию с Лазолваном или Беродуалом, и уж точно никакого Нафтизина он не получит.

Все мы люди. И нам свойственно болеть не только болезнями, поддающимися лечению "лазолваном либо беродуалом". Уверяю вас, все "стандарты" от разных болезней вам не знакомы. Так что не надо зарекаться...

Mamax
25.09.2010, 01:55

Ну это вы сейчас уже подкованная, знаете, что вам подходит, а что - нет.
А когда первый раз попадаешь в больницу с такой проблемой, мало что знаешь про правильность или неправильность стандартов лечения :005: Слушаешь врача и думаешь лишь о том, чтоб ребенок поскорее поправился.

Артемия
25.09.2010, 02:38
Все мы люди. И нам свойственно болеть не только болезнями, поддающимися лечению "лазолваном либо беродуалом". Уверяю вас, все "стандарты" от разных болезней вам не знакомы. Так что не надо зарекаться...

Я не зарекаюсь. Но в силу профессии мне достаточно много знакомо стандартов и нестандартов, чтобы я не доверяла слепо врачам.

Ну это вы сейчас уже подкованная, знаете, что вам подходит, а что - нет.
А когда первый раз попадаешь в больницу с такой проблемой, мало что знаешь про правильность или неправильность стандартов лечения :005: Слушаешь врача и думаешь лишь о том, чтоб ребенок поскорее поправился.

Да это понятно... вот я первый раз я и послушалась врача.
Штук 6 бронхитов вылечила без небулайзера, но все ведь вокруг "небулайзер-небулайзер, ингаляции с лазолваном-беродуалом"... прям панацея. Ну я и повелась. И врач сказала, что в этот раз точно беродуал нужен и вообще в больницу нужно.
Ну с больницей то я её в сад послала, а на небулайзер повелась.
Больницы испугалась, подумала, что действительно быстрее поправится (хотя куда быстрее он дольше 3-4 дней и не болел никогд)
И чего? Лечились в итоге все равно без ингаляций... только перепугались все :(

Кариока
25.09.2010, 09:59

Я также в курсе, что я имею право отказаться от лечения или его части.
И по больницам в подобных случаях я с дитем не езжу - максимум, если состояние сильно острое, могу скататься за уколом гормона (у нас в районе неотложка морочиться с ним не хочет).

Не известно, природа тут предусмотрела либо экология подкачала, а может и еще чего...Рада за вас, что вам неведомы такие понятия, как невынашивание, угроза и прочие, поскольку такое вы бы вряд ли написали...
зы: наверное, и лечиться ни от каких болезней и недугов вообще не стОит, выживет сильнейший...судя вашей логике...

ИМХО, да. Выживает сильнейший (здоровейший).
Но эта тема даже не для этого раздела. Хотите - заводите новую, подискутируем.

Koshanenok
25.09.2010, 16:00
поясните пож-та, если при внутреннем употреблении Лазолвана все было замечательно, но при ингаляции есть вариант подобного спазма?

Koshanenok
25.09.2010, 16:03
Че-то я тоже не понимаю, почему ребенку не дается ни единого шанса самому побороться с болезнью?
До двух лет не давала ребенку никаких Лазолванов и проч. Только сироп корня солодки.
Если по первому чиху начинать ингаляции и прием серьезных лекарств, так иммунитет собственный никогда не выработается :(
Я (о боже :001:) даю ребенку возможность немного поболеть и самому побороться с болячкой.

гыгы, у меня дети и я уже МЕСЯЦ кашляем, задумалась об ингаляциях, что-то алтей не помогает и организм не справляется видимо.... дала самим побороться называется, тоже сторонница сего метода

КартошкаFREE
25.09.2010, 16:04
Девочки, хочу предостеречь. У нас был сильный кашель сухой, и врач сказала его увлажнить, я стала делать ингаляции с амброгексалом ( по рекомендации врача из поликлиники) В общем У НЕКОТОРЫХ детей бывает склонность к спазму бронхов, т е бронхиальное дерево еще развито мало, просвет бронхов очень тоненький и амброксол ( это дейст вещ=во лазолвана, амброгексала и тп ) может резко увеличить количество слизи в просвете затем происходит спазм и ребенок начинает в течение суток буквально задыхаться.
В общем я выяснила для себя делать можно только ингаляции с физ р-ром и все!!!!!!!!!!!!!!!
Все остальное это очень опасно без медика рядом, или вы должны очень хорошо знать реакции вашего ребенка. По опыту теперь ( мы провели неделю в больнице) спазм снимают беродуалом и кортикостероидами, но это очень опасно, можно легко спровоцировать его самостоятельно при этом желая помочь и выполняя рекомендации участкового педиатра!

Так вроде в инструкции к этом у препарату об этом написано???И знать заранее никто не может поможет или наоборот спровоцирует,врач не виноват,мама не виновата :(

Артемия
25.09.2010, 16:08
поясните пож-та, если при внутреннем употреблении Лазолвана все было замечательно, но при ингаляции есть вариант подобного спазма?

Да есть. Мы пили Лазолван и никакой реакции не было, а на ингаляцию была.

Просто осторожнее первый раз ингалируйтесь.

Но, её богу, я не понимаю, почему просто не выпить тот же Лазолван:008:

Mamax
25.09.2010, 16:13
гыгы, у меня дети и я уже МЕСЯЦ кашляем, задумалась об ингаляциях, что-то алтей не помогает и организм не справляется видимо.... дала самим побороться называется, тоже сторонница сего метода

Ну месяц - это вы запустили конечно :( Тут уже ТОЛЬКО под контролем квалифицированного врача нужно справляться!

Koshanenok
25.09.2010, 16:24

потому что никак! у меня дети с рождения очень мало пьют, пока маленькие были, так в смесь добавляла, а сейчас я понятия не имею будут они пить за завтраком или другой едой. Вот я накапаю дозу, а они не станут пить.... не угадаешь тут. Почитав инструкцию не увидела, что можно давать в неразведенном виде

Koshanenok
25.09.2010, 16:26
Ну месяц - это вы запустили конечно :( Тут уже ТОЛЬКО под контролем квалифицированного врача нужно справляться!

запустили, тоже все тянула, кашель хороший, отхаркивается отлично, даже в трахею не спускался, не говоря уж про бронхи, дети веселые, температуры нет, вот и давала организму шанс за шансом :( Одна вроде выкарабкивается, почти ничего не осталось от кашля, вторая наоборот. А я так гордилась нашим крепким иммунитетом :(

R. едкая
25.09.2010, 16:32
Я не зарекаюсь. Но в силу профессии мне достаточно много знакомо стандартов и нестандартов, чтобы я не доверяла слепо врачам.

Знаете ли, понятие "врач" довольно абстрактное...ведь это и врач-гинеколог, к примеру, и врач-стоматолог, нефролог....да мало ли еще какие специальносьти. Так что , обратившись, к примеру, за экстренной помощью к кому-либо из них вы будете оценивать результат, а не методы и стандарты...

R. едкая
25.09.2010, 16:44
Я также в курсе, что я имею право отказаться от лечения или его части.
И по больницам в подобных случаях я с дитем не езжу - максимум, если состояние сильно острое, могу скататься за уколом гормона (у нас в районе неотложка морочиться с ним не хочет).
а я не про подобные случаи говорю, а об оказании помощи вцелом, пусть даже в экстренном случае, когда секунды решают всё...Так было у нас, когда случился ларингоспазм...

ИМХО, да. Выживает сильнейший (здоровейший).
Но эта тема даже не для этого раздела. Хотите - заводите новую, подискутируем.

я свою позицию по этому вопросу выразила. Только зачем вы вообще занимаетесь лечением, раз выживает сильнейший? сами себе противоречите...:))

R. едкая
25.09.2010, 16:47
.

потому что у всех разные случаи. Кому-то помогает ингаляция, а кому-то нет...

R. едкая
25.09.2010, 16:54

один в один недавняя наша ситуация. А потом проингалировала физраствором. Далее по нарастающей: пошла мокрота, ларингоспазм....я применила терапию, как в больнице....кому не нравится амброксол и нафтизин-закройте уши...:004:

Кариока
25.09.2010, 20:24
я не врач, я не занимаюсь лечением :)

R. едкая
26.09.2010, 00:39
я не врач, я не занимаюсь лечением :)

ну зачем же к словам придираться, проводите лечение, назначенное врачом:)) Да и вообще, зачем к ним обращаться, раз выживет сильнейший...

Светуляღ
02.10.2010, 13:26

ДЕЛАЛИ ИНГАЛЯЦИИ И БЕРОДУАЛОМ И АМБРОГЕКСАЛОМ.....
по рек-ции врачей.
Может причина в другом была??