Вход

Просмотр полной версии : Бесплатная смесь по полису ОМС.

Rusalka78
21.09.2010, 19:58
У меня с самого начала с грудным молоком не заладилось. К третьему месяцу вообще пропало. Есть малыш стал больше. Стало накладно. Вот я и вспомнила про закон. "Детские искусственные смеси входят в число гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Они, согласно постановлению Министерства здравоохранения, должны выдаваться по рецептам бесплатно." :fifa:
А кто из Вас пользовался данными привилегиями? И где вообще эти смеси выдают?

lucciola
21.09.2010, 20:11
фигасе. нереальную кучу денег на смесь тратить приходится. выдавали только мд мил маму...как издевательство,когда молоко почти совсем пропало...

Ольга75
21.09.2010, 20:25
Это надо к педиатру. Я получала бесплатно смесь, правда это было ровно 12 лет назад, выдавали каждый месяц , как сейчас помню смесь нестожен. Нужно узнать поподробнее про этот закон, а то любят у нас умолчать))))

pechengskaya
21.09.2010, 20:25
Оформляется диагноз через пол. врача, затем оформляется в Собесе, и затем ежемесячно перечисляется 2 тыс Вам на карту детская (пнри условии что Вы не оформляли пособие по малообеспеченности.
Смеси нигде не выдают.

pechengskaya
21.09.2010, 20:27
Это все можно офомить если у малыша гипотрофия, анемия или аллергия.
Т.е. вместо смесей дают деньги на них.

Rusalka78
22.09.2010, 00:38
Оформляется диагноз через пол. врача, затем оформляется в Собесе, и затем ежемесячно перечисляется 2 тыс Вам на карту детская (при условии что Вы не оформляли пособие по малообеспеченности.
Смеси нигде не выдают.
Это что же получается.. Если у меня малыш на ГВ и я малообеспеченная, то выдают 1900 рупий ежемесячно. Но если я малообеспеченная и малыш искусственник, то это мамаша Ваши проблемы. Вам выдали на подгузники денюжку и идите с миром!
:015:

kisyla
22.09.2010, 01:19
Оформляется диагноз через пол. врача, затем оформляется в Собесе, и затем ежемесячно перечисляется 2 тыс Вам на карту детская (пнри условии что Вы не оформляли пособие по малообеспеченности.
Смеси нигде не выдают.
В области данный закон не действует.Нас отшили,сказали - ничего не знаем....я вот думаю,наша смесь стоит 520р. за банку,....2000р. от гос-ва хватит ровно на 2 недели))))и то после ввода прикорма:001:не зажируешь!

Rusalka78
22.09.2010, 02:08
В четверг пойду к неонатологу и в наглую попрошу рецепт.Раз есть закон пусть выдают! :075:
Я даже молочно-раздаточные пункты по Питеру и области нашла.

mamamalchikov
22.09.2010, 03:48
Это что же получается.. Если у меня малыш на ГВ и я малообеспеченная, то выдают 1900 рупий ежемесячно. Но если я малообеспеченная и малыш искусственник, то это мамаша Ваши проблемы. Вам выдали на подгузники денюжку и идите с миром!

Вообще-то денежку на смеси и выдали, а не на подгузы. А так выгоднее разово потратить 1500 р. на консультанта по гв чем потом молочные пункты или деньги на смеси искать. Финансово выгоднее.
Идите, боритесь. Только ничего окромя 1900 р/месяц не получите.

машук
22.09.2010, 08:19
В области данный закон не действует.Нас отшили,сказали - ничего не знаем....я вот думаю,наша смесь стоит 520р. за банку,....2000р. от гос-ва хватит ровно на 2 недели))))и то после ввода прикорма:001:не зажируешь!

В области на такие нужды 600рэ дают, ешь - не хочу) У нас и пособие детское улетное, что-то около 200-300 руб. в месяц и то не всем положено, только малоимущим. При этом сравок надо собрать.....

Мелоль
22.09.2010, 10:56
Это все можно офомить если у малыша гипотрофия, анемия или аллергия.
Т.е. вместо смесей дают деньги на них.
Я так поняла, искусственник или нет при этом не важно? Поправьте если не так.
Девочки, а какого вида справку нужно от врача, и может ли это быть платный педиатр?

Мелоль
22.09.2010, 10:58
фигасе. нереальную кучу денег на смесь тратить приходится. выдавали только мд мил маму...как издевательство,когда молоко почти совсем пропало...
Вобще спросите у врача, мне один раз дали Тему, когда я сказала что на смешанном. Только смыл в одном разе? Вот если б регулярно.

Rusalka78
22.09.2010, 12:49
Вообще-то денежку на смеси и выдали, а не на подгузы. А так выгоднее разово потратить 1500 р. на консультанта по гв чем потом молочные пункты или деньги на смеси искать. Финансово выгоднее.

Во-первых, не нужно меня журить за то, что молока у меня мало было. Это не этично! :068: Вы даже представить не можете какие муки душевные я переживала, что накормить сына не могу. :0009: И что нужно на какой-то искусственном порошке сидеть.
Во-вторых, молочно-раздаточные пункты существуют, значит там что-то кому-то раздают. Так почему бы этот кто-то буду не я!? :009:

any5994
22.09.2010, 14:20
мы на ив с 2 месяцев,в поликлинике сказали,что у них никто ничего не дает

yasy
22.09.2010, 14:58
:046:Кому выгоднее, консультанту по ГВ

atenta
22.09.2010, 15:43
Нам тоже сказали - ничего недают. Со старшим (15 лет назад) давали каждый месяц, причем, независимо от метода вскармливания - по 6 банок на месяц (их за глаза хватало, еще и оставалось даже при полном ИВ). А сейчас я даже справку для собеса выбить не смогла - сначала сдавали-пересдавали кровиь на гемоглобин - а он прыгающий, и значит, это не анемия))) к аллергологу надо, оказывается, сходить было не один раз- а несколько, с интервалом месяц, иначе они не пишут диагноз нужный для справки. В итоге я плюнула и решила не добиваться - большенервов уйдет.

R. едкая
22.09.2010, 16:38
а при чем тут помощь малообеспеченным и помощь по ОМС? Мне кажется надо позвонить в страховую компанию и там уточнить о таких услугах...

xedos
22.09.2010, 18:32

Ага...
Если бы консультанты по ГВ решали бы все проблемы, то производители смесей уже разорились бы....

Dala
22.09.2010, 18:41
Если бы консультанты по ГВ решали бы все проблемы, то производители смесей уже разорились бы....
+10000

olivka92
22.09.2010, 18:59
подпишусь. на ИВ с 3-ех.
Никто ничего не давал. Даже МД мил маму, когда я сказала, что молоко пропадает. (изначально были на СВ и первые 3-ое суток детя не кормила, была в реанимации, может это причина, кто знает.... конечно наврятли бы она мне помогла, т. к. перепробывала почти все, но все равно обидно). Так же мне не давали бесплатные витамины в Б и пр...
Ну как всегда в нашей стране(((

mamamalchikov
22.09.2010, 19:18
:046:Кому выгоднее, консультанту по ГВ

Маме выгоднее, и ребёнку, а не консультанту. Это всего 3 банки смеси если посчитать. Тем более по телефону они бесплатно консультируют.

ПыСы: я не консультант. Эт неблагодарная профессия. Но мне они помогли, причём бесплатно, он-лайн.

mamamalchikov
22.09.2010, 19:21
Во-первых, не нужно меня журить за то, что молока у меня мало было. Это не этично! :068: Вы даже представить не можете какие муки душевные я переживала, что накормить сына не могу. :0009: И что нужно на какой-то искусственном порошке сидеть.
Во-вторых, молочно-раздаточные пункты существуют, значит там что-то кому-то раздают. Так почему бы этот кто-то буду не я!? :009:

А кто-то журит!? Просто проблема с гв решаема при желании, у Вас же ВИЧа нет. Тем более с Вашей энергией и целеустремлённостью. Просто знать надо как.
А пункты существуют, только по-моему не в Питере. В Питере их "Детской" картой заменили.

olivka92
22.09.2010, 19:31
А кто-то журит!? Просто проблема с гв решаема при желании, у Вас же ВИЧа нет. Тем более с Вашей энергией и целеустремлённостью. Просто знать надо как.
А пункты существуют, только по-моему не в Питере. В Питере их "Детской" картой заменили.

простите, но всегда поражали такие умные мамочки, кот. пишу "просто надо знать как"...:009: Не судите о человече, если не знаете его проблем. ИМХО

Лисюшка
22.09.2010, 19:51

И как? Мне тоже интересно!

smiki
22.09.2010, 20:16
мы с 6 месяцев перешли на смесь) педиатр всегда спрашивал едим мы грудь или смесь))) и в один из приемов сказала, что в поликлинике бесплатно могут выдать смесь) мол будете брать? мы согласились) она сделала пометку в карте - выдать смесь) и нам ее выдали в комнате здорового ребенка) 4 коробки смеси -Тёма, правда была гипоаллергенная) но это было единожды, потом эта смесь в поликлинике закончилась и никто ничего больше не выдает)))

pechengskaya
22.09.2010, 20:41
К с ожалению это одно и тоже пособие, и его можно получать по многим причинам (по малообеспеченности, по заболеванию малыша и т.д.)

Частично согласна: в 90% проблема с недостатком молока решаема (мед.статистика), но и консультант не всегда в компетенции помочь) Сама звонила на горячую он-лайн линию ночью, когда голодный малыш орал, а они мне рекламировали свои возможности и прайс. До сих пор противно!

Я так поняла, искусственник или нет при этом не важно? Поправьте если не так.
Девочки, а какого вида справку нужно от врача, и может ли это быть платный педиатр?
Пособие можно оформить и на искуствинника и на ГВ (это без разницы) Для справки в каждом мед.учреждении свои требования. Оформить можно только там , где прикреплен ребенок (официально).

Вобще спросите у врача, мне один раз дали Тему, когда я сказала что на смешанном. Только смыл в одном разе? Вот если б регулярно.
Это был подарок от фирмы) Нам так же подарили Агушу. Многие фирмы распространяют свою рекламную продукцию через участковых врачей!)

Ага...
+1

И девочки, плз, НЕ РУГАЙТЕСЬ!

она и я
22.09.2010, 20:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%EE%E5+%EF%EE%F1%EE%E1%E8 %E5

Здесь обсуждали тему как, где оформить себе такое пособие "на смесь"..

Kukki
22.09.2010, 21:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%EE%E5+%EF%EE%F1%EE%E1%E8 %E5

Здесь обсуждали тему как, где оформить себе такое пособие "на смесь"..

но как опыт показывает,зделать это ОЧЕНЬ сложно!

она и я
22.09.2010, 21:26

Вот и я о том же. Но надо же, чтобы люди помечтали... :)

Шоколад
22.09.2010, 21:59

В собесе сказали, что это пособие - разновидность пособия по малообеспеченности. Я подавала на малообеспеченность, поэтому мне отказали в пособии на гипоаллергенное питание. Сумма там 1900, я на детскую карту получаю. Это пособие было просто получить. Может так попробовать?

Kukki
22.09.2010, 22:07
В собесе сказали, что это пособие - разновидность пособия по малообеспеченности. Я подавала на малообеспеченность, поэтому мне отказали в пособии на гипоаллергенное питание. Сумма там 1900, я на детскую карту получаю. Это пособие было просто получить. Может так попробовать?

дело в том,что его хотят получить не всегда малообеспеченные

pechengskaya
22.09.2010, 23:15
Не соглашусь! При наличии показаний все очень просто!

Kukki
22.09.2010, 23:17
Не соглашусь! При наличии показаний все очень просто!

из трех показаний имели три-ОЧЕНЬ сложно!

mamaMaxVic
23.09.2010, 01:36
Видимо, зависит от поликлиники- я так легко пособие на смесь получила, за 4 посещения :
- сходила в КВД к аллергологу, получила справку с диагнозом атопический дерматит и рекомендацией потреблять лечебную смесь Фрисопеп,
- с этой справкой пришла к участковому педиатору (она подготовила бумагу для заведующей)
- получила у заведующей форму для Собеса
- отнесла форму в Собес
И усё! Деньги теперь на карточку капают и капают- 2000руб в месяц- пустячок (при 530руб. за банку), а всё ж таки приятно;)
И пособие это дают и при больших доходах:)
Так что у кого у деток аллергия, анемия или гипотрофия- все дружными рядами за пособием!
Раз положено - пусть дают:015:

princess_karabu
23.09.2010, 01:48
В четверг пойду к неонатологу и в наглую попрошу рецепт.Раз есть закон пусть выдают! :075:
Я даже молочно-раздаточные пункты по Питеру и области нашла.

это Вы про молочную кухню? Мне в пол-ке сказали что их уже вообще давно нет. Не подскажите где про это поподробнее можно узнать?

devamaria83
23.09.2010, 03:01
Я,волею судьбы,оформила ребёнка в Новгородской обл.(нужна там прописка,чтоб недвижимость не потерять),да ещё и как мать-одиночка,хоть и живём с мужем 10 лет уже:))))Получила наличными 10998+2060(ежемесячно)+400р(ежемесячно),как неработающая+4 пачки смеси (ежемесячно)....я всё парюсь,что надо было в СПб ребёнка прописывать...а тут почитала эту тему,и поняла,что не всё так плохо:))Правда я эту смесь в шкафу складирую...мы такую не кушаем.

Вальгалла KristiNka
23.09.2010, 03:16
Я,волею судьбы,оформила ребёнка в Новгородской обл.(нужна там прописка,чтоб недвижимость не потерять),да ещё и как мать-одиночка,хоть и живём с мужем 10 лет уже:))))Получила наличными 10998+2060(ежемесячно)+400р(ежемесячно),как неработающая+4 пачки смеси (ежемесячно)....я всё парюсь,что надо было в СПб ребёнка прописывать...а тут почитала эту тему,и поняла,что не всё так плохо:))Правда я эту смесь в шкафу складирую...мы такую не кушаем.

можете тапками закидать, но я таких людей не понимаю. муж есть. но мать одиночка, смесь не нужна, но брать буду....
а кто-то не получит то, что действительно нужно!

devamaria83
23.09.2010, 03:36
можете тапками закидать, но я таких людей не понимаю. муж есть. но мать одиночка, смесь не нужна, но брать буду....

Я же сказала,что волею судьбы....не получилось у меня мужа вписать-он был со мной всё время в роддоме,потом я неделю жила у своей мамы и там одна доки оформляла...у мужа возможности не было приехать.И почему это смесь не нужна?Я её продам,когда много накопится и куплю смесь,которую едим,или ребёнок съест,когда постарше станет.И смесь я не прошу...мне врач сама выносит,когда приезжаем,там совсем другое отношение к мамам и детям:)

yasy
23.09.2010, 12:53
+1а потом удивляются почему так трудно получить...
хотя я где-то понимаю, с паршивой овцы хоть шерстя клок,сколько с нас это государство сосет:010:

она и я
23.09.2010, 14:02

Экая Вы..:) И то и это хотите. Нет, если Вы получаете пособие по малообеспеченности, то пособие "на смесь" не светит...
Наша семья пособие по малообеспеченности не может получать. Нас государство в буржуи записало. Пособие "на смесь" тоже, потому что в нашей грёбанной поликлинике (№24 Василеостровский район) справку на получение этого пособия просто не реально оформить. Особенно учитывая тот факт, что мы в поликлинике были 1 раз и пользуемся услугами мед.центра.
Но если мама НЕ РАБОТАЛА до беременности (как я :008:), то можно оформить пособие на ребёнка до 1,5 лет без справки о доходах, что я и сделала. Только это пособие не на карту начисляется, а на почту наличными. Оно 2060 рэ и 41 коп.... Оно даже по другому называется... что-то типа "Неработающим и обучающимся родителям".... И ещё это пособие не городское, а федеральное.

pechengskaya
23.09.2010, 14:48
Видимо, зависит от поликлиники- я так легко пособие на смесь получила, за 4 посещения :
- сходила в КВД к аллергологу, получила справку с диагнозом атопический дерматит и рекомендацией потреблять лечебную смесь Фрисопеп,
- с этой справкой пришла к участковому педиатору (она подготовила бумагу для заведующей)
- получила у заведующей форму для Собеса
- отнесла форму в Собес
И усё! Деньги теперь на карточку капают и капают- 2000руб в месяц- пустячок (при 530руб. за банку), а всё ж таки приятно;)
И пособие это дают и при больших доходах:)
Так что у кого у деток аллергия, анемия или гипотрофия- все дружными рядами за пособием!
Раз положено - пусть дают:015:

Получали еще проще (без первого пункта), все сразу участковый врач оформила. Диагноз атопический дерматит сама выставляла. Это в пол-ке на Ольховой

Gilka
23.09.2010, 18:09
Получали еще проще (без первого пункта), все сразу участковый врач оформила. Диагноз атопический дерматит сама выставляла. Это в пол-ке на Ольховой

Это, видимо, в каждой поликлинике "свои правила". Мне сказали, что надо получить заключение ИХ аллерголога и ИХ дерматолога(этого зачем???:009: ). Хотя у меня на руках были заключения с педиатрички и 21 века(правда не по форме). Спорить с ними не стала, оформлять тоже. И вообще как можно реже туда наведываюсь.

Rusalka78
23.09.2010, 18:38
это Вы про молочную кухню? Мне в пол-ке сказали что их уже вообще давно нет. Не подскажите где про это поподробнее можно узнать?
Сегодня была у неонатолога, она сказала, что смеси бесплатно не выдают, а выдают деньги по малообеспеченности и усё... Думаю закона она не знает. Про кухню тоже её спросила, она ответила, что таких нет... Хотя я то нашла!!!.. вот адреса spb.bpages.ru/cat/20/758/
Думаю нужно у юриста спросить и номер закона выудить.

Сигнатюр
23.09.2010, 18:54
Вам должны были каждый месяц выдавать 4 банки МилдМамы.
У ребёнка вес нормальный или меньше нормы? Если меньше, то тогда должны дать справку в собес на приобритение детского питания.

Сигнатюр
23.09.2010, 18:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5

http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598

Tara_Meisy
23.09.2010, 19:53
Ага...

Была у меня консультант... на лактостаз вызывала... в итоге - больше чем за 2 часа её присутствия "сцедила" мне 5 капель из больной груди... пыталась научить правильно прикладывать мася... фих там, не на того напали :)) (мы кушали через накладку)... а через несколько дней начало пропадать молоко... сейчас мы полностью на ИВ (пила хипповские чаи, МД Мил Маму, чай с молоком, но молоко всё равно пропало)...
Кстати, таже проблема была и у моей мамы со мной - чего она только ни делала, молоко сохранить не удалось... У меня в анамнезе,кстати, несколько курсов бромокриптина и достинекса... это к вопросу, что ГВ можно всегда сохранить, это не Вам :))

Rusalka78
23.09.2010, 21:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5

http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598

У меня ребенок подпадает под легкую степень анемии. А врачиха сказала, что это норма 105 гемоглобин..

KATI-OWA
23.09.2010, 21:15
Про кухню тоже её спросила, она ответила, что таких нет... Хотя я то нашла!!!.. вот адреса spb.bpages.ru/cat/20/758/
Думаю нужно у юриста спросить и номер закона выудить.

Там устаревшая информация :015: Это видно даже по номерам телефонов - те, что с 1 начинаются, уже давно стали начинаться с 7...
И конкретно по Московскому району что там значится - так это адрес поликлиники. Сколько раз там была, нет там никакой кухни и раздаточного пункта.

Rusalka78
23.09.2010, 21:24
Была у меня консультант... на лактостаз вызывала... в итоге - больше чем за 2 часа её присутствия "сцедила" мне 5 капель из больной груди... пыталась научить правильно прикладывать мася... фих там, не на того напали :)) (мы кушали через накладку)... а через несколько дней начало пропадать молоко... сейчас мы полностью на ИВ (пила хипповские чаи, МД Мил Маму, чай с молоком, но молоко всё равно пропало)...
Кстати, таже проблема была и у моей мамы со мной - чего она только ни делала, молоко сохранить не удалось... У меня в анамнезе,кстати, несколько курсов бромокриптина и достинекса... это к вопросу, что ГВ можно всегда сохранить, это не Вам :))
Когда у меня не было ребенка я считала, что ГВ в любом случае можно наладить. И не понимала и жалела девочек у кого дети на бутылках. Но со своим ребенком у меня не вышло наладить ГВ. И чаи,сцеживания и массаж, сосание по требованию и без него из двух грудей, живот к животу и пр. рекомендации так сказать специалистов. Несколько раз малыш отказывался есть пустую сиську, но мы с моей мамой самоотверженно его приучали вновь. Но стукнуло нам три месяца и ребенок отказался от груди окончательно. Сцедив за сутки из двух грудей 80 мл (при норме на ребёнка 900 мл).. я поняла что всё.. сил нет.. да и малыша больше мучить не хочу.. плачет же.. кушать хочет.. теперь грудь ест когда захочет (примерно раз в 4 суток), а основная еда бутылка.

Анна Павлова
23.09.2010, 23:10
Это, видимо, в каждой поликлинике "свои правила". Мне сказали, что надо получить заключение ИХ аллерголога и ИХ дерматолога(этого зачем???:009: ). Хотя у меня на руках были заключения с педиатрички и 21 века(правда не по форме). Спорить с ними не стала, оформлять тоже. И вообще как можно реже туда наведываюсь.

А спорить и не надо.Попросили бы дать письменный отказ в оформлении документов.Срабатывает радикально.Все бы оформили за 5 минут.

Анна Павлова
23.09.2010, 23:12
У меня ребенок подпадает под легкую степень анемии. А врачиха сказала, что это норма 105 гемоглобин..

Нет,это не норма.Пусть скажет это письменно.И подпишется.

Шоколад
23.09.2010, 23:37
Экая Вы..:) И то и это хотите. Нет, если Вы получаете пособие по малообеспеченности, то пособие "на смесь" не светит...
Наша семья пособие по малообеспеченности не может получать. Нас государство в буржуи записало. Пособие "на смесь" тоже, потому что в нашей грёбанной поликлинике (№24 Василеостровский район) справку на получение этого пособия просто не реально оформить. Особенно учитывая тот факт, что мы в поликлинике были 1 раз и пользуемся услугами мед.центра.
Но если мама НЕ РАБОТАЛА до беременности (как я :008:), то можно оформить пособие на ребёнка до 1,5 лет без справки о доходах, что я и сделала. Только это пособие не на карту начисляется, а на почту наличными. Оно 2060 рэ и 41 коп.... Оно даже по другому называется... что-то типа "Неработающим и обучающимся родителям".... И ещё это пособие не городское, а федеральное.

Нас государство тоже в буржуи записало, но я решила, что уж коли я без декретных и без родового сертификата осталась, то пусть мне государство хоть что-то раз в жизни даст. И вспомнила про то, что папа у нас в области прописан :) Это мне лазейку дало. А вообще-то я патологически честная :wife:
Вы правы, на карту я замену декретным получаю, а на почте пособоие по малообеспеченности. Я сначала тут начиталась о механизме получения пособия "на смесь" и поняла, что нам оно не светит, поскольку для его получения нужно стоять на учете у районного аллерголога. А мы его в глаза не видели, так же как и участкового педиатра.

GaZelka
24.09.2010, 00:33
Оооо, это наша ПК. Я тоже планирую просить педиатра такую справку. Нам каждый месяц пишут - гипотрофию. Надеюсь прокатит.
А кто у Вас уч. педиатр, если не секрет?
Когда у меня не было ребенка я считала, что ГВ в любом случае можно наладить. И не понимала и жалела девочек у кого дети на бутылках. Но со своим ребенком у меня не вышло наладить ГВ. И чаи,сцеживания и массаж, сосание по требованию и без него из двух грудей, живот к животу и пр. рекомендации так сказать специалистов. Несколько раз малыш отказывался есть пустую сиську, но мы с моей мамой самоотверженно его приучали вновь. Но стукнуло нам три месяца и ребенок отказался от груди окончательно. Сцедив за сутки из двух грудей 80 мл (при норме на ребёнка 900 мл).. я поняла что всё.. сил нет.. да и малыша больше мучить не хочу.. плачет же.. кушать хочет.. теперь грудь ест когда захочет (примерно раз в 4 суток), а основная еда бутылка.
У Вас это недавно только произошло, судя по подписи?
Попробуйте еще отвар крапивы попить, еще жуют сухую крупу гречи. Не кидайте тапками :008:, у самой только в 3 ребенкиных месяца боле-менее наладилась лактация. Чего только не перепробовала, млекоин вот только еще чуть-чуть помогал, но крапива выше всех похвал. Попробуйте, а вдруг поможет:009:

R. едкая
24.09.2010, 00:43
А спорить и не надо.Попросили бы дать письменный отказ в оформлении документов.Срабатывает радикально.Все бы оформили за 5 минут.

анпрямую мало кто отказывает, просто начинают гонять по разным кабинетам, чтоб сами отказались...

Ирусенция
24.09.2010, 02:29
Послушаю, интересная темка....

она и я
24.09.2010, 11:08
Нас государство тоже в буржуи записало, но я решила, что уж коли я без декретных и без родового сертификата осталась, то пусть мне государство хоть что-то раз в жизни даст. И вспомнила про то, что папа у нас в области прописан :) Это мне лазейку дало. А вообще-то я патологически честная :wife:
Вы правы, на карту я замену декретным получаю, а на почте пособоие по малообеспеченности. Я сначала тут начиталась о механизме получения пособия "на смесь" и поняла, что нам оно не светит, поскольку для его получения нужно стоять на учете у районного аллерголога. А мы его в глаза не видели, так же как и участкового педиатра.

Мало того, чтобы получить пособие "на смесь".. то и степень гипотрофии должна быть 2-ая... А вторая степень... ну чесслово... это уже Освенцим..:( Мне кажется, что в современном обществе такой и быть-то ни у кого не может...
А если "надеятся" на низкий гемоглобин, то я уж даже боюсь услышать цифру... какой он должен быть, чтобы "быть Достойным" помощи от государства...:(

Rusalka78
24.09.2010, 13:00
Оооо, это наша ПК. Я тоже планирую просить педиатра такую справку. Нам каждый месяц пишут - гипотрофию. Надеюсь прокатит.
А кто у Вас уч. педиатр, если не секрет?

У Вас это недавно только произошло, судя по подписи?
Попробуйте еще отвар крапивы попить, еще жуют сухую крупу гречи. Не кидайте тапками :008:, у самой только в 3 ребенкиных месяца боле-менее наладилась лактация. Чего только не перепробовала, млекоин вот только еще чуть-чуть помогал, но крапива выше всех похвал. Попробуйте, а вдруг поможет:009:
Не травите мне душу.. Я приняла решение... Всё уже.. 5 капель осталось в груди.. стоило три дня не покормить и усё пропало..

свежеветрова
13.11.2010, 01:37
Девочки,я так думаю,что в каждом регионе свои привилегии в питере например карта,ее ведь больше нигде не выдают!!!1 а вот в Архангельске например,в прошлом году сестра мужа получала смеси FRISO по выпески педиатора из поликлиники