PDA

Просмотр полной версии : Отношения между родителями. Хамство. Как реагировать правильно?

Sol Invictus
21.09.2010, 20:43
Отношения между родителями в нашем классе, прохладные или доброжелательны.
Есть у нас родительница, у которой на ВСЕ свое мнение. Мне с ней достаточно поздороваться, иногда, встретившись с несколькими родителями одновременно, беседуем и с ней. Инициативу не проявляю. Она же активно задает вопросы, а получая ответы на них излагает, правильную свою точку зрения. Если с ней на согласится, снисходително называет дурр-й.
Вот и сегодня, получив ответ на заданный мне опрос, обратилась к третей собеседнице со словами –«ведь умная девочка, а такие глупости говорит». Я конечно сказала, что эти слова ее не красят и что даже если она искренно убеждена в правильности только ее т.з., то не надо вслух так говорить о других людях, да и думать плохо, только потому что у людей другой уклад не стоит. Знаю, она не успокоится и при случае продолжит в том же духе.
Обычно (вне школы) у меня достаточно «острый язык», но как не перейти рамки приличия и не допустить подобного не знаю. Войне боюсь запустить такую ситуацию при детях.

Хочу посоветоваться, кто какие видит пути разрешения.
Спасибо.

Marthas
21.09.2010, 22:13
Вижу только один выход - не общаться вОвсе... Здравствуйте, до свидания и все...

Нюркин кот
21.09.2010, 22:23
Тоже бы перестала с ней разговаривать - точнее здравствуйте, досвидания. Ругаться уж точно не стоит. Но если бы еще подошла с вопросами, просто бы сказала "спросите у других мам" .

Sol Invictus
21.09.2010, 22:31
Для себя решила поступить именно так, никто не предложит какое-то не стандартное и действенное решение.

Sol Invictus
21.09.2010, 22:41
Вот конкретно сегодня она задала вопрос, про моих младших детей. Ответ ей показался не правильным и она произнесла написанную в первом посте фразу.

Повторюсь. Будь это тетка в очереди или транспорте, я бы прозлословила что-либо корректно. А тут с одной стороны еще не один год учиться, а с другой стороны сносить это в свой адрес не хочется.

Мама-354
21.09.2010, 22:47
Так не общайтесь вообще."Здравствуйте" и мимо бегом.

Linas
21.09.2010, 22:47
Не реагировать, не отвечать, других вариантов нет. Такие бесцеремонные люди обычно еще злопамятны, поэтому вариант отпора действенного может нанести вред вашему ребенку.

COBА
21.09.2010, 22:50
Можно даже улыбаться при этом!:017:

попрыгунья стрекоза
21.09.2010, 22:52
Отношения между родителями в нашем классе, прохладные или доброжелательны.
Есть у нас родительница, у которой на ВСЕ свое мнение. Мне с ней достаточно поздороваться, иногда, встретившись с несколькими родителями одновременно, беседуем и с ней. Инициативу не проявляю. Она же активно задает вопросы, а получая ответы на них излагает, правильную свою точку зрения. Если с ней на согласится, снисходително называет дурр-й.
Вот и сегодня, получив ответ на заданный мне опрос, обратилась к третей собеседнице со словами –«ведь умная девочка, а такие глупости говорит». Я конечно сказала, что эти слова ее не красят и что даже если она искренно убеждена в правильности только ее т.з., то не надо вслух так говорить о других людях, да и думать плохо, только потому что у людей другой уклад не стоит. Знаю, она не успокоится и при случае продолжит в том же духе.
Обычно (вне школы) у меня достаточно «острый язык», но как не перейти рамки приличия и не допустить подобного не знаю. Войне боюсь запустить такую ситуацию при детях.

Хочу посоветоваться, кто какие видит пути разрешения.
Спасибо.

И все-таки надо ее поставить на место-не хотите отбрить, не общайтесь:073:

TanNik
21.09.2010, 22:58
Общайтесь доброжелательно, кивайте головой, улыбайтесь!
И будет все у вас хорошо (я проверяла):))

Sol Invictus
21.09.2010, 22:58
Не реагировать, не отвечать, других вариантов нет. Такие бесцеремонные люди обычно еще злопамятны, поэтому вариант отпора действенного может нанести вред вашему ребенку.

Вред думаю нет, она конечно хамка, но вроде где-то мозг присутствует.

Sol Invictus
21.09.2010, 23:00

Сегодня вот пришлось пять минут простоять вместе на улице, хотела бы мимо пробежать, а никак. Стратегию избегания во всех возможных случаях для себя уяснила прочно.

Sol Invictus
21.09.2010, 23:04
Можно даже улыбаться при этом!:017:

И все-таки надо ее поставить на место-не хотите отбрить, не общайтесь:073:

Хочу девочки, хочу «с улыбкой подсыпать яду». Не нахамить, но напрочь отбить желание подобно высказываться в мой адрес.

Sol Invictus
21.09.2010, 23:09
Общайтесь доброжелательно, кивайте головой, улыбайтесь!
И будет все у вас хорошо (я проверяла):))

Вот именно в той ситуации, когда ну совсем не избежать общения, хочется улыбаться не через силу, а деликатно вернув «полученное».

Nimfa78
21.09.2010, 23:12
яду хотите подсыпать?) это просто - вообще не замечать. в упор не видеть. и никаких "здрасти-до свидания". для подобных персонажей нет ничего страшнее полного игнора. в конце концов это даже не родственница, с которой не хочешь, а приходится... так что...=)

Мига
21.09.2010, 23:17
яду хотите подсыпать?) это просто - вообще не замечать. в упор не видеть. и никаких "здрасти-до свидания". для подобных персонажей нет ничего страшнее полного игнора. в конце концов это даже не родственница, с которой не хочешь, а приходится... так что...=)

+1 :love: При этом мило и любезно общаться с остальными. Если уж совсем приставать будет, ответить типа "куда уж мне с моими глупостями до ваших умностей...:))

OMAP
21.09.2010, 23:28
+1 :love: При этом мило и любезно общаться с остальными. Если уж совсем приставать будет, ответить типа "куда уж мне с моими глупостями до ваших умностей...:))

Вот я бы именно так сказала :))

Nimfa78
21.09.2010, 23:44
Если уж совсем приставать будет, ответить типа "куда уж мне с моими глупостями до ваших умностей...:))
и всё сначала))))
нет уж, игнор так игнор:004:
это, кстати, очень даже забавно, честно)

ЗЫ не совсем в тему, но почти к месту
в д/с родком действительно по-хамски (мягко говоря, хотя на самом деле тут уместны совсем другие определения) пытался добиться увольнения молодой воспитательницы, с "волчьим билетом", в угоду старшему воспитателю (как воспитатель - выше всяких похвал, но по-человечески - стервь, конечно). особенно "порадовали" методы - на ДР нашей ребёнки дамочки предлагали всем подписать петицию с совершенно откровенной ложью: якобы молодая бьёт детей. чего не было 100 % (не буду распространяться об основаниях своей уверенности, просто поверьте на слово). и - чёрт побери - некоторые подписывали.то ли давясь "авторитетом" родкома, то ли за компанию... а у меня - обострённое чувство справедливости. такие вещи на дух не переношу.

и через несколько дней дамочки оптом отправились извиняться и бить челом. конечно же не потому, что я с ними не разговаривала)
просто параллельно игнору на собрании (случившемся так удачно на следующий день) было написано и передано директрисе некое письмо, которое подписало достаточно большое количество родителей. совершенно не касающееся ситуации. с виду. просто благодарность за профессионализм, замечательный подбор кадров и - особенно - молодых воспитателей, которых очень любят дети =)
зато как дамочкам пришлось подёргаться в процессе.. им же никто ничего не показывал. и на просьбы "почитать" тоже реакция ровно ноль. противнику пришлось сдаться без боя - там же могло и заявление в прокуратуру обнаружиться, тем более, что дело подсудное ;)
а то, что они остались абсолютно пустым местом, думаю, даже нет смысла упоминать.
и уж ребёнке точно никак даже не пытались повредить)

Maniksa
22.09.2010, 00:38
Соглашусь. Только выдержать до конца, не реагируя вовсе, без мелких колкостей, а то Вы, как бы, будете продолжать ее игру.

Sol Invictus
22.09.2010, 03:02
замечательный подбор кадров и - особенно - молодых воспитателей, которых очень любят дети =)
зато как дамочкам пришлось подёргаться в процессе.. им же никто ничего не показывал. и на просьбы "почитать" тоже реакция ровно ноль. противнику пришлось сдаться без боя )

:flower:
:091::091::091:

Nimfa78
22.09.2010, 03:16
мерси =)
так что отправляйте эту тётю в колхоз "Светлый путь", с напутственным многозначительным молчанием - полУчите удовольствие))

Даночка
22.09.2010, 10:51
У меня с собой всегда в сумке мой КПК. Если не хочу с кем-то общаться, а уйти некуда - ну как у вас примерно, то просто достаю его и читаю (или делаю вид). Если человек настолько бестактен, что все равно лезет с вопросами, делаю вид, что полностью погружена в книжку :)

Mnn
22.09.2010, 11:57
Я бы на месте автора, такую мадам поставила на место и только после этого больше не общалась ни здравствуйте ни до свидания, после повышенного тона она сама к вам не подойдет, а так будет лезть и может даже рассказывать что у вас плохо со слухом....
На ребенке это никак не отразится, это же не учительница, а чья-то родительница так что даже не думайте.

Агаська
22.09.2010, 12:36
Не трепите себе нервы, но и не опускайтесь до ее уровня, оно вам надо? . Здрасьте- до свидания, извините , я занята.. Потом-потом .. Работа.. дела.. Просто промолчите... :)) Да мало ли отговорок. Я иногда делаю вид, что не расслышала вопроса.. ..:))
Такие тетеньки есть везде, у них это хобби такое: делать им нечего. Ну пусть развлекаются, но не за ваш же счет...

Sol Invictus
22.09.2010, 15:04
У меня с собой всегда в сумке мой КПК. Если не хочу с кем-то общаться, а уйти некуда - ну как у вас примерно, то просто достаю его и читаю (или делаю вид). Если человек настолько бестактен, что все равно лезет с вопросами, делаю вид, что полностью погружена в книжку :) Да, это супер идея!

Я бы на месте автора, такую мадам поставила на место и только после этого больше не общалась ни здравствуйте ни до свидания, после повышенного тона она сама к вам не подойдет

Не трепите себе нервы, но и не опускайтесь до ее уровня

повышенный тон точно не хочу, это для нее только повод. хоть раз сказать что-нибудь ТАКОЕ, после чего можно уже и помолчать хочется, но текст в голову не приходит.

Мурашкина
22.09.2010, 16:10
Она же активно задает вопросы, а получая ответы на них излагает, правильную свою точку зрения. Если с ней на согласится, снисходително называет дурр-й.
Вот и сегодня, получив ответ на заданный мне опрос, обратилась к третей собеседнице со словами –«ведь умная девочка, а такие глупости говорит». .
Есть и плюс. Говорит, что думает. А значит - прогнозируемая.:)

Душа Моя
22.09.2010, 16:17
На мой бы характер- терпеть таких дур не могу, но скандалить -значит опуститься до ее уровня, поэтому сказала бы так- Не хочу с Вами общаться и отойти с высоко поднятой головой. Ну это личное мое мнение.

Nataly2005
22.09.2010, 16:45
А мож, наоборот, вам у нее совета попросить :) ? Такие люди обожают, когда с ними консультируются по каким то вопросам - это повышает их самооценку. Тогда она вас сразу зауважает, ну а уже потом поставить ее на место на фоне вашего поднявшегося авторитета. Так скать, объяснить ей, что на самом деле дура то она.

Мурашкина
22.09.2010, 18:37
На мой бы характер- терпеть таких дур не могу, но скандалить -значит опуститься до ее уровня, поэтому сказала бы так- Не хочу с Вами общаться и отойти с высоко поднятой головой. Ну это личное мое мнение.
А может она не дура (почему Вы сочли ее за дуру), а просто плохо воспитанная?:)

не Ульяна
22.09.2010, 19:54
А ещё можно попробовать перенять её же манеру общения,говорить так же как и она,но только с ней,я часто так поступаю, даже с детьми

Душа Моя
22.09.2010, 20:37
Ну дура не в понятии " недалекая в развитии", а в отношении с людьми. Воспитанный человек вряд ли будет устраивать такой базар-вокзал.

KsaRua
22.09.2010, 20:56
От таких хоть знаешь чего ожидать. Хуже когда в спину бьют. Да еще не тебя,а детей. Вот у нас щас возникла проблема в 5 классе. У одной девочки бабушка два года исполняла обязаности председателя род комитета. Соответсвенно знает положения дел в семьях класса. Два года она потом ничего не делала. Вроде все тихо и хорошо. И вот мы переходим в старшую школу. У детей банальная ссора. И ее внучка выдает детям что у них всех нет семейных ценностей потому что большая часть из них либо живет без отцов,либо не своим родным папой. И вообще у нее самая лучшая и полноценная семья в классе. И вообще они поэтому все дебилы. Честно говоря мы все пребываем в шоке. Так запросто ребенку сдать всех в классе. И явно обсуждать дома кто с кем живет. Просто слов нет.

Sol Invictus
22.09.2010, 22:54
Это конечно подло, но от того что с кем то поступают еще более низко мне не легче.

creature
22.09.2010, 23:10
Вот действительно умная девочка :) А такие глупости говорит :) И улыбайтесь, улыбайтесь. И соглашайтесь, амма соскучится и отбежит подальше.

creature
22.09.2010, 23:11
От таких хоть знаешь чего ожидать. Хуже когда в спину бьют. Да еще не тебя,а детей. Вот у нас щас возникла проблема в 5 классе. У одной девочки бабушка два года исполняла обязаности председателя род комитета. Соответсвенно знает положения дел в семьях класса. Два года она потом ничего не делала. Вроде все тихо и хорошо. И вот мы переходим в старшую школу. У детей банальная ссора. И ее внучка выдает детям что у них всех нет семейных ценностей потому что большая часть из них либо живет без отцов,либо не своим родным папой. И вообще у нее самая лучшая и полноценная семья в классе. И вообще они поэтому все дебилы. Честно говоря мы все пребываем в шоке. Так запросто ребенку сдать всех в классе. И явно обсуждать дома кто с кем живет. Просто слов нет.:005: Но к сожалению не единичный случай. Ну и пусть умоются своей правильностью.

Sol Invictus
22.09.2010, 23:26
Кстати да, что то я только о своей ситуации подумала, не об описанной. Тут ппкс.

Искья
23.09.2010, 17:54
ООО, вся ситуация про нас. Но не про школьных мамочек, а в нашем клубе.
Ей Богу, просто серпентарий какой-то!
Так даже не одна такая, а с подругой!
2 стер-ы, и нас остальных 10. Народ кипит и портит отношения друг с другом. Эти "змеюки" ещё и за глаза всякий вздор несут. А я - мило им улыбаюсь ВСЕГДА, здороваюсь первая ВСЕГДА! (не здороваться - себя не уважать!) ИМХО.
Сработало вот что: Они как-то сидели, шушукались. ТАК Я САМА ПОДОШЛА К НИМ, САМА СТАЛА ГОВОРИТЬ И ГОВОРИТЬ (ни о чём..), ну, вообщем, один раз мешалась. ПОДЕЙСТВОВАЛО!
Перестали мусолить косточки мне и моему сыну! И ко мне больше не подходят!!!
Чего и Вам посоветую!

Darena
23.09.2010, 19:12
Я обычно с лучезарной улыбкой четко и приветливо ору ЗДРАССТИ, и убегаю..... и не очень то я люблю с мамами из класса общаться, вот честно..... ну а если бы вот ну прямо докапывалась, я бы бесцеремонно спросила: "Т.е. вы хотите назвать меня дурой??? Вы хорошо подумали? " пауза......... " А зря ВЫ так...." многозначительно....

Нет у человека страшнее врагов, чем его собственные страхи, он сам все себе страшное придумает и бояться будет....

Sol Invictus
24.09.2010, 02:17
Я обычно с лучезарной улыбкой четко и приветливо ору ЗДРАССТИ, и убегаю..... и не очень то я люблю с мамами из класса общаться, вот честно..... ну а если бы вот ну прямо докапывалась, я бы бесцеремонно спросила: "Т.е. вы хотите назвать меня дурой??? Вы хорошо подумали? " пауза......... " А зря ВЫ так...." многозначительно....

Нет у человека страшнее врагов, чем его собственные страхи, он сам все себе страшное придумает и бояться будет....

законспектировала:ded: