Просмотр полной версии : НИИ "Ракета" на Светлановском. опасен или нет?
собеседница
21.09.2010, 22:35
это институт робототехники на пересечении Светлановского и Тихорецкого. где и как узнать не опасно ли его соседство? радиация там какая-нибудь?
вот тут их продукция
http://www.rtc.ru/production/polev-bgs.shtml
вот, спасибо повеселили на сон грядущий.
У нас в городе есть куда более опасные предприятия. Например, действующий...алюминиевый завод!
http://www.aboutcompany.ru/company/sankt_peterburgskiy_alyuminieviy_zavod.html
А радиация в тех ничтожно малых дозах, которые есть в этих приборчиках, даже полезна.
Лесли Винкл
22.09.2010, 00:14
Вы чего? это не НИИ "Ракета", а НИИ "Робототехники" (или РТК как его все называют). у меня там друг работает, он и с женой там познакомился - уже двое детей и вроде они все нормального естественного цвета, без люминисцентного свечения ;)))
по-моему они там строением и исследованием роботов занимаются, а не расщеплением ядра.
Там в этой странной башне вроде реактор, а насколько это опасно - не знаю.
Да, ядерный. :))
Щас вам нарасскажут...
кареглазка
22.09.2010, 15:10
а расскажите)) как раз окна на эту башню выходят.. буду вечером мужа пугать:073:
Леди Арта
22.09.2010, 16:06
НИИ Телевидения на Мужества гораздо опаснее. как и атомНИИпроект на Суворовском....
Термоядренный!!! Бугога.
Не несите чушь. Нету там никакого реактора.
Na-ta-4-ka
22.09.2010, 17:37
ерунда, они же для определения (детектирования) эти блоки делают, к тому же мелкие, к тому же гамма, а не нейтроны какие-нить
на техноложке гамма-установка стоит сколько лет, все мимо ходят никто и не знает. и под метро гостинный двор исслед. центр раньше был.. суждено погибнуть от автомобиля - от радиации не умрешь ;)
Да, ядерный. :))
Щас вам нарасскажут...
Я думала, не для кого не секрет, что в городе есть несколько реакторов, и еще в Гатчине....:005:
Физики в теме есть?
НИИ Телевидения на Мужества гораздо опаснее. как и атомНИИпроект на Суворовском....
А на Суворовском разве не газпромовский НИИ? А атомный на Савушкина/Приморском, ну и, конечно, забыли Радиевый институт им.Хлопина.
И чем опасно НИИ телевидения? Не перепутали с НИИ постоянного тока там же?
Отец Иннокентий
22.09.2010, 22:01
под метро гостинный двор исслед. центр раньше был..
ух ты! а можно где-нибудь поподробнее про этот объект почитать, люблю всякие таки хабарные объекты. :080:
Отец Иннокентий
22.09.2010, 22:15
Я думала, не для кого не секрет, что в городе есть несколько реакторов, и еще в Гатчине....:005:
Физики в теме есть?
вроде в СПБГУ на физфаке был реактор и там всякие радиоактивные материалы в лабораториях. там же рядом в НИИ физики такой же хабар был.
вроде в СПБГУ на физфаке был реактор и там всякие радиоактивные материалы в лабораториях. там же рядом в НИИ физики такой же хабар был.
Вроде бы, и не только там. Крайне удивило, что мой пост про реактор назвали выше бредом. По мне так дикость не знать, что и реакторы есть (я не уверена насчет Светлановского, вообще-то информация про такие вещи не на каждом столбе висит), и институты и предприятия в городе, работающие с радиоактивностью. Я ж написала, что не знаю, насколько это опасно. Наверное, в случае аварии - да, а так... На ЛАЭС люди работают всю жизнь и ничего. Вот на какой-нибудь свалке чего-то подхватить, даже не подозревая об этом - это да.
Na-ta-4-ka
23.09.2010, 17:02
ух ты! а можно где-нибудь поподробнее про этот объект почитать, люблю всякие таки хабарные объекты. :080:
в переходе с гостинки на невский есть с левой стороны ряд дверей, так вот вторая из них ведет в глубокую лабораторию, где кто то из известных ученых (увы, мой мозг ослаб и забыл фамилии) открыли кажется фотон. а все из- за того что нет там внешнего излучения
Na-ta-4-ka
23.09.2010, 17:09
Я ж написала, что не знаю, насколько это опасно. Наверное, в случае аварии - да, а так... На ЛАЭС люди работают всю жизнь и ничего. Вот на какой-нибудь свалке чего-то подхватить, даже не подозревая об этом - это да.
вот вот в случае аварии очень опасно, так как там выплеск гиганских доз идет мгновенно, а так мы даже и не узнаем, что дозу получили. Вез какой -нить курьер материал в радиевый институт со свалки, чтоб узнать сколько там чего ценного, а потом у него лучевая болезнь через 15 лет выявилась. Она ж такая, сразу о себе не скажет.... быстрее от язвы умрешь)))
Живая легенда
13.05.2011, 23:01
. как и атомНИИпроект на Суворовском....
Господи, а родной АЭП чем опасен-то? Я там 6 лет проработала, кроме магнитных излучений на втором этаже никаких багов там нет.
Живая легенда
13.05.2011, 23:03
А на Суворовском разве не газпромовский НИИ? А атомный на Савушкина/Приморском, ну и, конечно, забыли Радиевый институт им.Хлопина.
на Суворовском 2 Атомэнергопроект, газпромовским стал не так давно. Радиевый институт не НА Хлопина, а имени Хлопина :)), находится на углу Болотной и Институтского. Или на Хлопина какой-нибудь секретный филиал находится?
Живая легенда
13.05.2011, 23:06
Вроде бы, и не только там. Крайне удивило, что мой пост про реактор назвали выше бредом. По мне так дикость не знать, что и реакторы есть (я не уверена насчет Светлановского, вообще-то информация про такие вещи не на каждом столбе висит), и институты и предприятия в городе, работающие с радиоактивностью. Я ж написала, что не знаю, насколько это опасно. Наверное, в случае аварии - да, а так... На ЛАЭС люди работают всю жизнь и ничего. Вот на какой-нибудь свалке чего-то подхватить, даже не подозревая об этом - это да.
насколько я знаю, довольно опасное место на Варшавской, рядом с НИИ Связи. Там на пустыре было захоронение ртути, потом дом новый построили... очень серьезные траблы со здоровьем у старой гвардии ЛОНИИСа, все грешат на ртуть.
На Ваське была секретная воинская часть, где проектировали и частично испытывали реакторы для подлодок, там же и закапывали отработанный материал. Шкиперскй проток улица называется, если не путаю.
На ЛАЭС люди работают всю жизнь и ничего. Вот на какой-нибудь свалке чего-то подхватить, даже не подозревая об этом - это да.
Ну я бы не сказала, что так уж "ничего". У очень многих проблемы с рождением детей :(. А аллергии, дерматиты? :(
Говорящий дельфин
13.05.2011, 23:12
И чем опасно НИИ телевидения? Не перепутали с НИИ постоянного тока там же?
не перепутала она. там много чего есть. например системы дальней связи и т.п....:065:
Живая легенда
13.05.2011, 23:15
не перепутала она. там много чего есть. например системы дальней связи и т.п....:065:
это на Шателена/Политехническая?
Автор, Вы ж даже сайт ЦНИИ РТК приводите, откуда Вы выкопали "Ракету"-то?
Народ, откройте мне страшную тайну, чё там в этой вышке?
Лесли Винкл попытайте друзей уже! И мне в личку хотя бы.:091:
Я сейчас скажу смешное, я ж там работала не так давно, в этом ЦНИИ РТК. Никто, ни один гад, не мог мне толком сформулировать, что там происходит. Похоже, что ничего. :073: Или это страшенная тайна. Вижу только (снаружи, внутри я там не была), что башня полая (пустая) и ничего никогда в ней не происходит (движения, свечения).
Автор, во всём остальном здании идёт текучая жизнь неразвивающегося бюджетного предприятия, никакой опасности нет 100%.
luliluli's husband
15.05.2011, 01:44
Автор, Вы ж даже сайт ЦНИИ РТК приводите, откуда Вы выкопали "Ракету"-то?
Народ, откройте мне страшную тайну, чё там в этой вышке?.
Все знают, что там шахта с пусковой устновкой. И испытывабт там баллистические ракеты. А роботы для отвода глаз. Но, это не опасно.
И испытывабт там баллистические ракеты.
Роняют с высоты что ли? Или запускают из шахты и улавливают наверху?
Потенциально опасных объектов (ПОО) в городе ТЫСЯЧИ. Это я как бывший сотрудник отдела в управлении МЧС, где "учет" этих объектов производился, говорю.
Кстати, пивоваренные заводы, тоже относят к ПОО ( химически опасный объект, есть много хлора обычно).
Уже не в теме несколько лет, точные цифры и не упомню... Информация открытая...
Vipvisiter
15.05.2011, 16:16
Роняют с высоты что ли? Или запускают из шахты и улавливают наверху?
Запускают из шахты и улавливают наверху. Иногда не улавливают, тогда по ночам верхний купол открывается и ракеты летят по учебным целям
Живая легенда
17.05.2011, 17:44
Запускают из шахты и улавливают наверху. Иногда не улавливают, тогда по ночам верхний купол открывается и ракеты летят по учебным целям
теперь понятно что за взрывы непонятные бывают на Гражданке
luliluli's husband
17.05.2011, 18:46
Издеваетесь над бедными девушками?
Ничего там не открывается и не открывается. Отрабатываются подсистемы и технологические операции заливки топлива, слива, заливки окислителя и т.п., операции по ремонту, обсулуживанию, обкатываются новые тех. регламенты, замена боевой части и прочее. Ракета никуда не летит, просто стоит там и все.
На Ваське была секретная воинская часть, где проектировали и частично испытывали реакторы для подлодок, там же и закапывали отработанный материал. Шкиперскй проток улица называется, если не путаю.
Там как раз домов понастроили. И на месте чудной свалки (с козицкого и прочих "ящиков") тоже
а как работается в цнии ртк? как коллектив?
а как работается в цнии ртк? как коллектив?
Неужели вам предлагают там работать? Я думала, что туда никого не берут. (Объективно там никто и не нужен :) ). А так вообще нормально там можно поработать небольшой срок, на период, скажем, привыкания детя к детскому саду. Зарплаты низкие, но более или менее выплачиваются. Роста и развития не будет. Коллектив соответствующий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.