Просмотр полной версии : Про мытьё волос
Germionna
21.09.2010, 22:40
Вот задалась таким вопросом -- а сколько раз мыть голову ребёнку шампунем во время купания - один или , как себе , два ? :103:
А сколько раз вы моете ?
акулёнок
21.09.2010, 22:42
один то с трудом дает....
Я мою шампунем даже не каждый день :))
Маргаритулька
21.09.2010, 22:50
для нас вымыть голову--мега проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!поэтому если вымыем 1 раз-счастье
А все-таки объясните зачем малышам мыть голову каждый день, да еще и 2 раза?
Germionna
21.09.2010, 22:55
Нет нет , что вы , я не каждый день ----- один- два раза в неделю:
Нет нет , что вы , я не каждый день ----- один- два раза в неделю:
АААА, а то я комплексовать начала :)
Мне кажется, что если это проблема, то и одного раза в неделю вполне достаточно. Ну не пачкаются они так сильно у малышей - мое мнение, если что.
♔ Мориарти ♔
21.09.2010, 22:59
мою раз в три дня, намыливаю один раз, правда у меня дочка лысая, там и мыть-то нечего
Tiramisu
21.09.2010, 23:00
Один раз в неделю мою.
Кстати себе я мою голову один раз шампунем)) Правда через день
zvaigzne
21.09.2010, 23:18
Вот задалась таким вопросом -- а сколько раз мыть голову ребёнку шампунем во время купания - один или , как себе , два ? :103:
А сколько раз вы моете ?
Кхм, а себе-то зачем два раза? :008:
И детю, естественно, дай боже, чтоб хоть один раз (в неделю!) удалось намылить голову %)))))
ДеткаКонфетка
21.09.2010, 23:35
у нас с мытьем головы проблемы)) орем как резаные! один то раз кое-как смыть получается.... о двух не может быть и речи)
Kostochka.
21.09.2010, 23:38
1 раз... И себе, и сыну :))
sultan7377
21.09.2010, 23:56
Один раз и тот с уговорами и рыданиями.
Kariluka
22.09.2010, 00:15
1-2 раза в неделю с шампунем, если голова вспотеет просто ополаскиваю водой. Боимся, когда водичка на голову льется, раньше были жуткие визги, сейчас вроде полегче становится) Страюсь чтобы вода не попадала на лицо.
+ 1
Rock-n-roll Mama
22.09.2010, 00:40
я шампунем младшую ещё не мою, ни к чему эта химия, волос пока немного. Старшую мою шампунем 2 раза в месяц... Водой нормально итак промываются волосы
Наркозная фея
22.09.2010, 00:44
моем раз в неделю с шампунем сейчас (летом мыли по мере загрязнения - жарко же было), намыливаю - немножко жду - смываю... Орет до сих пор, хотя уже взрослая барышня :::::::)
Аленчик8407
22.09.2010, 01:00
я в лучшем случае один-два раза неделю мою. и то это нам стоит таких трудов, воплей и соплей, что кажется, будто ребя не моют, а режут.
Мою детской пенкой 1 раз.
удача, если раз в пару недель моем голову шампунем.... какие два раза? не осилить ))))
а себе - 2 раза....
один - два раза в неделю. капельки шампуня хватает, чтоб вымыть за 1 раз голову.
Максимик
22.09.2010, 01:30
Мою 2 раза в неделю по одному разу шампунем
+1
Моем голову с шампунем 1 раз в неделю. Намыливаем опять же 1раз. У нас это вообще больной вопрос - каждый раз до истерик.
semichvika
22.09.2010, 14:32
девочки, я самая редиска, мою раз в две недели, такой ор, такая потасовка, ужас!
Мы с рождения все еще Саносаном моемся. У моей мадам волосы уже ниже лопаток,поэтому мою по мере загрязнения, выходит 1-2 рза в неделю. Моем вполне себе нормально,не орем,сидит играет,главное чтобы в глаза не лилась вода. Зато намылить проблема,волос столько:010:...Но справляемся:flower:
Venera.87
22.09.2010, 15:09
один раз, больше не надо!
Один раз в неделю мою. Мылю 1 раз. И то это происходит под истошные вопли.
Танюша-котенок
22.09.2010, 15:22
Моем голову с шампунем 1 раз в неделю. Намыливаем опять же 1раз. У нас это вообще больной вопрос - каждый раз до истерик.
+1:flower:
не вижу смысла чаще и по 2 раза!
1 раз в неделю и 1 раз намыливаю.
себе намыливаю тоже 1 раз
Чучундрик
22.09.2010, 20:09
Мы одни раз в неделю с шампунем. Намыливаю один раз. Это для нас, слава Богу не проблема. Разрешает любые манипуляции, сидит - играет, пока..... пока дело не дойдёт до смывки головы :001:
Девочки, у кого какие хитрости в этом вопросе? Поделитесь, плиз! До ужаса обидно заканчивать приятную процедуру помывки под крик и плач :( Бывает, что и нормально - но это редко, к сожалению.
Присоединяюсь! Только залезаем в ванну начинается - не хочу мыть голову! плач, ор ... Потом успокаивается, даже даёт намылить волосы, но вот смывать - ни за что. Выскакивает из ванны, паника, истерика. Уж я стараюсь чтобы даже вода на лицо не попадала, не то что мыло - ничего не помогает. Поэтому мыться не очень любит, голову моем раз в две недели (благо волосы пачкаются действительно не очень сильно). поделитесь, кто может, положительным опытом!!!
Пьянковка
23.09.2010, 02:10
Я мою один раз в неделю один раз намыливаю.
КСЮСИНДА
23.09.2010, 02:14
Один раз у малышей кожа головы ещё не жирниться как у взрослых поэтому смыть грязь достаточно одного раза :) и мне врач рекомендовала не чаще 2 раз в неделю с шампунем мыть летом просто водичкой споласкивала голову
не по теме но поздравте сегодня впервые помыли голову без слёз :080: ттт надеюсь не последний
Ксюсинда, поздравляю с успешной помывкой!:flower:
А че там 2 раза то намыливать? Один раз намыливаю, в среднем 2-3 раза в неделю головушку моем!
yanuaria
23.09.2010, 02:28
один - два раза в неделю. капельки шампуня хватает, чтоб вымыть за 1 раз голову.
лучше вообще детским мылом ,но я чередую.
1 раз в неделю и 1 раз намыливаю.
себе намыливаю тоже 1 раз
И у нас так же.
Мы одни раз в неделю с шампунем. Намыливаю один раз. Это для нас, слава Богу не проблема. Разрешает любые манипуляции, сидит - играет, пока..... пока дело не дойдёт до смывки головы :001:
Девочки, у кого какие хитрости в этом вопросе? Поделитесь, плиз! До ужаса обидно заканчивать приятную процедуру помывки под крик и плач :( Бывает, что и нормально - но это редко, к сожалению.
Вот и у нас такая же проблема. Я не сразу вынимаю. Приходится еще пару-тройку минут чем-нибудь поиграть в ванне,переключать внимание после этой неприятной процедуры.
Младшей 1 раз в неделю - намыливаю 1 раз.
Фусимама
23.09.2010, 10:17
мою (если изловлю) один раз в 3 дня и очень-очень быстро
я приучила дочку " плавать", барахтаться на спине( лежа на моей руке );)
это очень пригождаеться при смывании шампуня:
намыливаю, кладу на свою руку( все волосы оказываются в воде) , другой рукой промываю.
ни одной капли в лицо! всегда любила мыть голову, особенно пенить!:)
Мою один раз в неделю, намыливаю два раза, волосы длинные.
Присоединяюсь! Только залезаем в ванну начинается - не хочу мыть голову! плач, ор ... Потом успокаивается, даже даёт намылить волосы, но вот смывать - ни за что. Выскакивает из ванны, паника, истерика. Уж я стараюсь чтобы даже вода на лицо не попадала, не то что мыло - ничего не помогает. Поэтому мыться не очень любит, голову моем раз в две недели (благо волосы пачкаются действительно не очень сильно). поделитесь, кто может, положительным опытом!!!
Мы раньше тоже плакали, сейчас нет. Я теперь как смывать надо, говорю, смотри на потолке какая красивая точка/пятнышко/лучик и т.д., пока доча разглядывает, все быстро смываю душем. ;)
marusjaz
23.09.2010, 11:16
Один раз в неделю с жуткими ревами, гду уж тут два раза намыливать...
в зависимости от того когда в последний раз мылись
если после болезни то мою минимум 2 раза, а если регулярно пару раз в неделю то намыливаю один раз
с шампунем моем 1-2 раза в неделю, намыливаю 1 раз
Шатенка Поль
23.09.2010, 16:06
Моем 1 раз с шампунем, в последнее время это не выполнимая задача, орет и из ванны вылазить начинает(((((((
Чучундрик
23.09.2010, 16:31
я приучила дочку " плавать", барахтаться на спине( лежа на моей руке );)
это очень пригождаеться при смывании шампуня:
намыливаю, кладу на свою руку( все волосы оказываются в воде) , другой рукой промываю.
ни одной капли в лицо! всегда любила мыть голову, особенно пенить!:)
Здорово! Спасибо.
Мою один раз в неделю, намыливаю два раза, волосы длинные.
Мы раньше тоже плакали, сейчас нет. Я теперь как смывать надо, говорю, смотри на потолке какая красивая точка/пятнышко/лучик и т.д., пока доча разглядывает, все быстро смываю душем. ;)
Спасибо! Вы навели меня на мысль... Как только опробую, поделюсь.
mama Martika
24.09.2010, 13:49
мы моем каждый день с небольшим количеством шампуня, детка целый день носиться, голова потеет, хоть и маловасто волос, стрижем постоянно, все равно считаю что мыть надо. А один или два раз, как себе, зависит от густоты волос ребенка
Жена льва
24.09.2010, 14:23
моем каждый раз,каждый день,но 1 раз..волосики уже отросли..потеет..2 то зачем ????))))
Мама Надюшки
24.09.2010, 17:13
Намыливаю 2 раза, а голову моем раз в неделю.
Раз в неделю и намыливаю 1 раз
Тоже 1 раз, и тот со скандалом.
Кстати и себе 1, но каждый день.
vikylinka
24.09.2010, 18:12
Раз в неделю и намыливаю 1 раз
+1
Практичная AV
25.09.2010, 02:16
1-2 раза в неделю, намыливаем 2 раза... чтоб наверняка:))
santanya
25.09.2010, 02:35
Голову мою ребенку каждый день,но без шампуня.а с шампунем один раз в неделю где-то
один раз за помывку, 2-3 раза в неделю
Korobo4ka
28.09.2010, 17:28
мы 1 раз намыливаем 2 раза в неделю)
мы тоже раз в неделю один раз
Намыливаю шампунем 1 раз.
Я мою один раз. Себе, кстати тоже :)
devochka_80
28.09.2010, 18:31
один то с трудом дает....
+1
alaska-natasha
28.09.2010, 19:56
моем с шампунем раз в неделю, иногда 2 - если испачкается чем-нибудь. Но просто водой голову ополаскиваю каждый день, все надеюсь, что привыкнет к этой процедуре
Я и себе то один раз мою......
Мы моем голову раз в неделю (на большее нервов не хватит) и намыливаю однократно. Нам 2,7.
NataAnderson
29.09.2010, 19:15
Мы голову моем раз в неделю, голову намыливаю 1 раз, шампунь при этом развожу 1:1 с водой.
Светуляღ
29.09.2010, 19:42
:)) один
Один конечно. Я себе то два раза намыливаю только тогда, когда ОЧЕНЬ много лака на голову вылью :))
PugoPolya
29.09.2010, 23:24
мою голову шампунем один раз и один разв неделю с дикой ребячьей истерикой
Ура! Спешу поделиться радостью: мы помыли голову почти без писка!!! Лазерной ручкой -указкой папа пускал на потолок лучик, лучик бегал с животика на потолок и обратно, пока малыш развлекался, я быстро ополоснула волосы. Желаю всем удачи!!!
один раз в неделю с большим скандалом)))
Donna Ka
04.10.2010, 15:48
Сейчас моем 1 раз в неделю, при этом намыливаем 1 раз.
Летом, когда было жарко, мыли с шампунем чаще.
Доча очень спокойно воспринимает процесс, более того, ей нравится, когда поливаю ее с головы до ног из душа или ковша:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.