PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте породу собак для дочурки

shmanderpusen
21.09.2010, 23:04
Посоветуйте породу собак для дочурки:)
Доченьке почти 6 лет, на День рождение мечтает получить собаку:fifa:. Я в породах и все, что с этим связано - не понимаю. :008:
Буду рада советам и рекомендациям! :flower:

Прости,прощай...
21.09.2010, 23:12
Вы по точнее напишите, что вы хотите... Ведь за собакой ухаживать все равно вам...
У меня доче 7 лет. Когда ей было 5 завели тоя ( но это мама себе купила), через год появилась китайская хохлатая собачка- официально дочина( не официально тоже мамина т.к. гуляет мама, водит к груммеру мама, кормит мама, а Алиса только хвастается- у меня собака!). Мне кажется КХС- прекрасный вариант, компаньон замечательный, достаточно эффектна и модна( что немаловажно для девочки) ну и не такая маленькая, как остальные декорашки- сломать намного труднее.

qwerty82
21.09.2010, 23:37
Я тоже за КХС,:support:отличная порода,у самой дома,сестра насмотрелась на меня,тоже завела,а еще немаловажно что нет шерсти,ходить в туалет может как в лоток,так и на улицу.Лишена вообще агрессии,может терпеть все от детей,никогда не огрызнется.и в то же время защитит дом от посторонних,не лает просто так.А самый главный плюс для дочки 6 лет это то,что для этой породы нужна одежда, девочкам нравиться всех наряжать.могу говорить много об этой породе,что-то есть такое в этих собаках что в них влюбляешься в процессе общения.приезжала в гости к нам знакомая,вообще не любила животных,а под конец отпуска не расставалась с моей собакой,обнимала и целовала.за неделю КХС сердце растопила.
P.S.если не нравиться голые КХС,то есть пуховые.и цена приемлимая,намного дешевле чем другие декорашки

Арлисс
21.09.2010, 23:56
Для начала нужно определиться что вы хотите от собаки? Какую собаку вы хотите держать дома? Большую или маленькую? Собираетесь ли с ней гулять и сколько времени вы готовы на это потратить? Короткошерстная или длинношерстная? Характер, темперамент много всего. Определите для себя самые важные моменты, лучше даже прописать их и тогда уже можно будет вам подсказать)

shmanderpusen
21.09.2010, 23:56
Пошла искать фото...

Елена Д
21.09.2010, 23:58
Буду 3-ей в рядах любителей хохлаток.
Моей дочке 7. Иногда разрешаю вывести самостоятельно погулять. А в основном гуляю я или вместе.
Хохлатки удивительные собачки. Сейчас у нас щенки, так играться можно целыми сутками, если они не спят.
При неправильном воспитании из любой породы можно сделать монстра агрессивного и не воспитанного. А, вообще-то, хохлатки очень ласковые и веселые. Любят всех домочадцев.

shmanderpusen
21.09.2010, 23:58
Для начала нужно определиться что вы хотите от собаки? Какую собаку вы хотите держать дома? Большую или маленькую? Собираетесь ли с ней гулять и сколько времени вы готовы на это потратить? Короткошерстная или длинношерстная? Характер, темперамент много всего. Определите для себя самые важные моменты, лучше даже прописать их и тогда уже можно будет вам подсказать)
Собака нужна не огромная, но и не "карманный мышонок" (так муж называет оооочень мелких). Конечно, ухаживаьб готовы, но не до фанатизма. :008:

Елена Д
22.09.2010, 00:00
Еще большой плюс от голых собачек - отсутствие шерсти в постели.

Прости,прощай...
22.09.2010, 00:01
А чего их искать-то. Вот вам наш Кеша в разных стрижках( длинная шерсть, не очень длинная и бритый налысо)

shmanderpusen
22.09.2010, 00:03
Я правильно поняла, что речь идет об этой породе?:016:

shmanderpusen
22.09.2010, 00:06
А чего их искать-то. Вот вам наш Кеша в разных стрижках( длинная шерсть, не очень длинная и бритый налысо)
Чудо! ;)
Извините за серость...:016:, собака может быть не совсем "голой", то есть это зависит от стрижки? Пока не знаю мнение дочурки, но мне понравилось 1 фото.

Прости,прощай...
22.09.2010, 00:06
Я правильно поняла, что речь идет об этой породе?:016:

У вас на фотке голый вариант, а я повесила фотки пухового варианта. А так все правильно -это КХС.

shmanderpusen
22.09.2010, 00:23
Еще один "глупый" вопрос.:016:
Кого брать - мальчика или девочку? Расскажите о плюсах и минусах.:008:

Прости,прощай...
22.09.2010, 00:28
Я бы советовала суку( правда у самой 2 кобеля). Суки проще, как первые собаки. Кобели могут быть доминантными, могут( и практически все это делают) метить. Суки мягче,домовитее, ласковее- вообщем легче.
Если не планируете вязать- кастрируете и проблем с течками тоже не будет... Вообщем я за суку.
Но они дороже.
Мы брали кобеля т.к. в доме уже был той-кобель, а к не кастрированному кобелю суку брать- хуже не бывает. Если бы не это обстоятельство- взяла бы толькл суку.

shmanderpusen
22.09.2010, 00:32
Я бы советовала суку( правда у самой 2 кобеля). Суки проще, как первые собаки. Кобели могут быть доминантными, могут( и практически все это делают) метить. Суки мягче,домовитее, ласковее- вообщем легче.
Если не планируете вязать- кастрируете и проблем с течками тоже не будет... Вообщем я за суку.
Но они дороже.
Мы брали кобеля т.к. в доме уже был той-кобель, а к не кастрированному кобелю суку брать- хуже не бывает. Если бы не это обстоятельство- взяла бы толькл суку.
Спасибо! :flower:
Уже хоть что-то стала понимать :))

Mudi manka
22.09.2010, 00:40
Еще один "глупый" вопрос.:016:
Кого брать - мальчика или девочку? Расскажите о плюсах и минусах.:008:
для Девочки советую брать суку!Суки нежнее кобелей...да и из эстетических соображений...:)

я тоже за Китайскую хохлатую:008:

Майна
22.09.2010, 01:01
Видимо,одной мне попались не очень позитивные хохлатики. В соседней парадной живут 3 - 2 кобеля и сука,разных возрастов. Очень, нет ОЧЕНЬ, гавкучие и агрессивные к другим собакам.
Хотя, владельцы,вроде адекватные вполне. Может,просто воспитывать не умеют??:009:

О-ля
22.09.2010, 01:38
Можно я не в общий унисон??
А Вы хотите собаку? или только выполняете желание дочки. В первую очередь Вы приобретаете собаку для себя: Вам ее кормить, выгуливать, мыть, чесать, ВОСПИТЫВАТЬ и, не дай Бог, лечить. И живут собачки 10-15 лет. Появление собаки в доме меняет привычный уклад. Вы готовы к таким переменам???

Vadelma
22.09.2010, 08:56
Видимо,одной мне попались не очень позитивные хохлатики. В соседней парадной живут 3 - 2 кобеля и сука,разных возрастов. Очень, нет ОЧЕНЬ, гавкучие и агрессивные к другим собакам.
Хотя, владельцы,вроде адекватные вполне. Может,просто воспитывать не умеют??:009:

И мне. 2 знакомые хохлатки - оба ужас. Причем хозяева адекватные, у одной "старший" пес (полудворняга-полустафф) - просто душка, а китаец - злобный.

Кстати, сначала пощупайте их (если на голом варианте остановитесь, а не на пуховом) - ИМХО, они достаточно мерзкие на ощупь.
Прошу хозяев хохлаток не обижаться ;)

Кстати, а как насчет цвергпинцера? Маленькая, но крепкая и "детоустойчивая" собачка.

frolova
22.09.2010, 09:48
или цвергшнауцера?

Таня Куницина
22.09.2010, 09:54
А для чего ребенку нужна собака? Просто чтобы была? Ваша дочурка имела опыт общения с собаками? У друзей, знакомых?
Вам правильно написали, что при появлении собаки весь привычный ритм жизни изменится. И дело не только в прогулках. (А гулять надо с любой собакой, даже если она писает на пеленку). Еще проблема с отпуском - куда пристроить или как взять с собой.
Уход и содержание - удовольствие дорогое. Собачий парикмахер, косметика по уходу, костюмчики и прочие собачьи радости могут оказаться приличной статьей расхода.

Выбирая любую породу помните, что с собакой надо заниматься, обязательно. Вы же хотите, чтобы ваш пес вел себя спокойно на улице, не лаял по ночам на шорохи в подъезде, не удирал на прогулках. Все это прививается с момента появления собаки в доме, а не с кровью родителей. (хотя конечно, приобретая собаку вы ориентируетесь на породные особенности животного)
Вообще тут много подобных тем было. Поищите поиском. Почитайте.:flower:

Прости,прощай...
22.09.2010, 10:11

На счет ужасных хохлаток и их агрессивности- впервые слышу, чесное слово.... У нас с Кешей единственная проблема- мы гуляем только на поводке т.к. он убегает ( но Кеша нам достался взрослым 2-х летним кобелем, предыдущие хозы обращались с ним прямо скажем не гуд- собака вся в колтунах, с пародонтозом, не социализированна вообще). Сейчас уже намного лучше! На даче уже не убегаем без поводка и играем с другими собаками.
Очень добрый, ласковый и тихий пес. Я просто влюбилась в КХС благодаря ему.

Прости,прощай...
22.09.2010, 10:16
А для чего ребенку нужна собака? Просто чтобы была? Ваша дочурка имела опыт общения с собаками? У друзей, знакомых?
Вам правильно написали, что при появлении собаки весь привычный ритм жизни изменится. И дело не только в прогулках. (А гулять надо с любой собакой, даже если она писает на пеленку). Еще проблема с отпуском - куда пристроить или как взять с собой.
Уход и содержание - удовольствие дорогое. Собачий парикмахер, косметика по уходу, костюмчики и прочие собачьи радости могут оказаться приличной статьей расхода.

Выбирая любую породу помните, что с собакой надо заниматься, обязательно. Вы же хотите, чтобы ваш пес вел себя спокойно на улице, не лаял по ночам на шорохи в подъезде, не удирал на прогулках. Все это прививается с момента появления собаки в доме, а не с кровью родителей. (хотя конечно, приобретая собаку вы ориентируетесь на породные особенности животного)

Ну мы исходим из того, что автор понимает, что ей предстоит...
На самом деле, единственный минус китайцев( ну во всяком случае пуховиков)- уход за шерстью. Для того что бы собака выглядела красиво, эффектно, а не была просто лохматой дворняжечкой- нужно ее постоянно мыть и чесать, посещать груммера. Хорошая косметика стоит реально дорого. Бутылочка шампуня( 250 мл)- 500р и больше, кондиционер- еще дороже. Одно посещение груммера- около 2 тыс. рублей.

pogranec
22.09.2010, 10:27
Конечно, ухаживаьб готовы, но не до фанатизма. :008:
А можно про выделенное поподробнее? :008:

Taku
22.09.2010, 11:02

Может быть джека рассела? Собака крепкая, небольшая. Вечный позитив, улыбка до ушей и неутомимый партнер для игр ) Конечно, требует хорошего воспитания, но от природы очень умен :)

loksa
22.09.2010, 11:08
Берите собаку, только если сами Очень хотите, а не для подарка. Я , как второго ребенка завела,чессно слово, и траты огого:010:. А ребенка , которому была собака на НГ подарена, она игнорит, тк выбрала хозяйкой меня. :)). Реб. обижается.
Все не просто вобщем. Но я сама ОЧЕНЬ и давно хотела собаку, поэтому скорее -это сбылась моя мечта .

Lisa V
22.09.2010, 11:26
пудель? универсальная порода, есть все размеры - от королевского до тоя, окрасов тоже - на все вкусы(белые, черные, абрикосики, красные, шоколадные, серебро, арлекины и даже сейчас утверждают черный с подпалым - красота неописуемая:010:!!!!) ! а про их характер, весёлый нрав и способность к обучению, взаимоотношения с детьми даже и писАть не надо. Подходит для новичков. Не линяет, запаха псинки нет, НО ЗАТО УХОД ЗА ТАКОЙ ШЕРСТКОЙ требует времени и сил . И кстати говоря, порода сейчас не очень популярна :( , но ухоженные собачки смотрятся экзотично, ну просто АХ :love:

Таня Куницина
22.09.2010, 11:43
Ну мы исходим из того, что автор понимает, что ей предстоит...
На самом деле, единственный минус китайцев( ну во всяком случае пуховиков)- уход за шерстью. Для того что бы собака выглядела красиво, эффектно, а не была просто лохматой дворняжечкой- нужно ее постоянно мыть и чесать, посещать груммера. Хорошая косметика стоит реально дорого. Бутылочка шампуня( 250 мл)- 500р и больше, кондиционер- еще дороже. Одно посещение груммера- около 2 тыс. рублей.

Я глубоко убеждена, что так и должно быть. Собака должна быть красивой и ухоженной. Иначе, я просто не понимаю, когда выбирая по фотографии или общаясь на выставках, где все напомажены, человек приборетает определенную породу, а потом своим нефанатизмом превращает собаку в черти-что. (Я не говору сейчас о ТС - это мысли вслух). Засаленные, нечесанные йорки, орхи обкоцанные или наоборот обросшие, нетримингованные цверги, миттели и проч. Или когда обкорнают ножницами портновскими "на лето - чтоб не жарко было" брр...
Хотя не знаю, что меня больше раздражает - неухоженность или невоспитанность. Когда про истявкающуюся собачку гордо говорят "Это порода такая! Это она меня охраняет!"

Автор, все сказанное выше к вам лично не относится - просто "Остапа понесло".

krismisi
22.09.2010, 12:06
Доченьке почти 6 лет, на День рождение мечтает получить собаку:fifa:. Я в породах и все, что с этим связано - не понимаю. :008:
Буду рада советам и рекомендациям! :flower:

Самые добрые и умные - дворняжки:support:

ALIEN&C
22.09.2010, 12:20
Конечно КХС!Все достоинства описаны выше.А облаивающая всех и все собака,так это не только к КХС,это ко ВСЕМ породам можно применить при отсутствии воспитания.У нас несколько чихов в округе живут,так они швыряются с зубами на прохожих и даже на моего добера.Тут дело не в породе,а в хозяевах.

shmanderpusen
22.09.2010, 14:04

У знакомых есть собаки, и видимо, после общения с собаками друзей желание дочки усиливается. У кого-то есть овчарка, у жены брата - русский терьер (извините, но точно не могу сказать породу, в общем. совсем маленькая, хрупкая, они трясутся над ней).

LAURA 2005
22.09.2010, 14:07
Я бы посоветовала цвергпинчера или гриффона. Из грифонов проще ( тримминговать не надо) брабансон.

Anuta85
22.09.2010, 14:20
Берите собаку, только если сами Очень хотите, а не для подарка. Я , как второго ребенка завела,чессно слово, и траты огого:010:.
Все не просто вобщем. Но я сама ОЧЕНЬ и давно хотела собаку, поэтому скорее -это сбылась моя мечта .

ППКС!!! Прям про меня написали :)

qwerty82
22.09.2010, 15:26
Кстати, сначала пощупайте их (если на голом варианте остановитесь, а не на пуховом) - ИМХО, они достаточно мерзкие на ощупь.
Прошу хозяев хохлаток не обижаться ;)

без обид,просто первый раз слышу что КХС голые мерзкие на ощупь.наверно я в неправильном дворе живу,но наш кобелек любимец всех.все говорят что красавец,одна женщина говорит что как его видит,поднимается настроение.дети всегда его гладят,говорят как шелковый.это не мои слова,а слова посторонних людей.Ласкове породу не видела,хотя на чужих он лает когда к нам заходят посторонние,но соседей всех знает,на них не агрессирует.собака должа охранять дом,на то она и собака.

qwerty82
22.09.2010, 15:35
на счет ухода за шерстью,точнее за кожей КХС,я пользуюсь детским шампунем он 60 руб стоит,купили эпилятор и тример еще 1,5 тыс.подбриваю мордочку раз в месяц сама и эпилирую спинку.все процедуры занимают 20-30 мин раз в месяц.одежду покупаю в ОЗ,по идеи нужен дождевик,свитер и зимний комбез,опять же можно до 2-х тыс уложиться.и это все при невысокой стоимости собак по отношениюк другим декорашкам.пухи так вообще дешевле чем голыши.
P.S.каждый хозяин хвалит свою породу,так давайте говорить про свои породу плюсы и минусы и не делать предположения о других породах,с которыми не имеешь дела а видишь только раз в неделю издалека на улице.я говорю только про КХС,т.к. про другие породы я могу только догадываться.

tenderose
22.09.2010, 16:33
Мое мнение, 6 лет девочке - это рано для собаки. Пообещайте собаку после окончания 1-го класса и по результатам учебы. За одно увидите насколько дочке собака нужна.
Наш КХС попал к нам из семьи, где был мальчик 5-ти лет. Пес конечно остался жив и здоров, никаких частей тела ему не открутили, но теперь детей не любит всех, может куснуть изподтишка. Маленький ребенок для собаки большое испытание.

По критерию детоустойчивости из категории небольших я за КХС, МиниПина или Пуделя.
У КХС пухи все же больше времени в уходе. Хотя и голыши требуют. У МиниПина в смысле ухода за шерстью самый простой вариант.

клякса3
22.09.2010, 20:26
присоединяюсь. Подарили собаку дочке на 9 лет, когда она полностью осознала всю ответственность. Она сама и ухаживала, убирала лужи и какашки за щенком без капризов и недовольства.

Авро
22.09.2010, 20:33
Ну мойе 4.5 года. Полной ответственности нет. Да мне это не нужно. Главное они любят друг друга. общение идет. Игры на улице. А заставлять ребенка убирать лужи - считаю неправильным. Осознание ответственности ни в 9. ни в 12 лет не будет. Ребенок он и есть ребенок. Мы заводили друга и товарища. И не прогадали. Моя в 5.5 года могла и лужу вытереть (если расхозяйничается). и кормит сейчас в охотку А это часто. Мульт смотрит . слышет что я миску беру и бегом на кухню.

shmanderpusen
22.09.2010, 21:33
Спасибо! Полностью сейчас занята исследованием пород. :008:

pogranec
22.09.2010, 21:39
Осознание ответственности ни в 9. ни в 12 лет не будет. Ребенок он и есть ребенок.
Будет. Мне было 11, когда собаку завели. Вся забота о ней была на мне, через два года я сама у неё роды принимала, причём, весьма успешно :).

Просто, ИМХО, неправильно ставить вопрос "собака в подарок ребёнку", в данном случае это собака в подарок автору топика.

Авро
22.09.2010, 22:27
Конечно мы родители выбираем породу под себя. и с учетом ребенка...

shmanderpusen
23.09.2010, 00:09
:008: Не так просто выбрать...

Прости,прощай...
23.09.2010, 00:22
Сформулируйте четко- для чего нужна собака, какой размер, форма морды,характер. Вот так вы отсеяте то, что вам не надо совсем. Выбираете из того, что осталось.
Мой совет( не умаляя достоитств этих пород и их хозяев- им только честь и хвала)- не берите как первую собаку пса охотничей породы( например таксу или ягдтерьера или фокса, а так же гончих и лаек), джек-рассел- очень мил, но тяжел в воспитании...
У меня был охотник- я знаю, что это такое- для полноценной их жизни и сохранности вашей квартиры им нужно 4-6 часов интенсивных прогулок...
Если хочется декорашек- берите КХС или другую декорашку, но не мини, а стандарт.
Если хочется посерьезней- я за минипинов, цвергов... А еще мне БЕЗУМНО нравяться керн-терьеры- посмотрите- мне кажется мега-собачки!

мама двух детишек
23.09.2010, 10:18
Простите, что вклиниваюсь в Вашу тему. Мои дети (10 и 7,5лет) тоже просят собачку. Причем вкусы у всех разные, а квартира одна, но не очень большая. А я очень люблю мопсов, вот нравятся они мне очень-очень. Всегда захожу к девочкам в мопсячий топик, читаю их новости, радуюсь их питомчикам. А мои детишки никак не проникнутся моей любовью к этим собам....
А вы не хотите мопсика?

Taku
23.09.2010, 10:18
не берите как первую собаку пса охотничей породы... А еще мне БЕЗУМНО нравяться керн-терьеры- посмотрите- мне кажется мега-собачки!

Керн-терьеры вроде тоже охотники (Порода получила свое название за способность передвигаться в кернах — грудах камней, где собаки этой породы охотились на кроликов и лисиц) ... и прогулки по 4-6 часов в день никто не отменял ;) :support:

Прости,прощай...
23.09.2010, 10:22
Керн-терьеры вроде тоже охотники (Порода получила свое название за способность передвигаться в кернах — грудах камней, где собаки этой породы охотились на кроликов и лисиц) ... и прогулки по 4-6 часов в день никто не отменял ;) :support:

Мне кажется что керны уже давно не охотники... В отличии от такс, фоксов, ягдов, сеттеров, гончих и т.д.
Эрдельтерьеры тоже изначально охотники. А вы давно видели охотника с эрделем?
Но я не претендую на правду в последней инстанции... Может есть керны с рабочими охотничьими дипломами:009::009::009:

Taku
23.09.2010, 10:22
А вы не хотите мопсика?

Мопсики действительно очень хороши как первая собака. Дружелюбные, не шилопопы и габариты подходящие... не такие хрупкие, можно смело вверять в руки детей... Из недостатков - очень громкий храп, будто бы в квартире спит здоровенный мужик :))

Прости,прощай...
23.09.2010, 10:24
А по поводу прогулок- так чем больше- тем лучше. Но если совсем нет времени- с маленьким псом проще сократиться, ну во всяком случае мой опыт об этом говорит.
Просто у меня был сеттер ирланский- так там не проходило на 15 минут -только пописать...

Taku
23.09.2010, 10:31
Может есть керны с рабочими охотничьими дипломами:009::009::009:

У моих соседей по даче чудесный мальчишка-керн. Он с таким удовольствием и задором перекапывает им все грядки на участке - просто блеск... экскаватор отдыхает!!! Но я их тоже очень люблю, потому что они как и джек-расселы очень живые и подвижные... и их огромных плюсов (ну, кроме размера и характера) то, что у них шерсть грубоватая и они не сильно линяют :)

Anuta85
23.09.2010, 10:43
Мое мнение, 6 лет девочке - это рано для собаки. Пообещайте собаку после окончания 1-го класса и по результатам учебы. За одно увидите насколько дочке собака нужна.
Наш КХС попал к нам из семьи, где был мальчик 5-ти лет. Пес конечно остался жив и здоров, никаких частей тела ему не открутили, но теперь детей не любит всех, может куснуть изподтишка. Маленький ребенок для собаки большое испытание.

Категорически не согласна. 5 лет уже сознательный возраст, и если ребёнок в адеквате никаких проблем не будет.

присоединяюсь. Подарили собаку дочке на 9 лет, когда она полностью осознала всю ответственность. Она сама и ухаживала, убирала лужи и какашки за щенком без капризов и недовольства.

Я собаку себе покупала (ну и вроде как дочке, она очень просила). Лужи и каки я стараюсь убирать сама, но если в какой-то момент не могу этого сделать - дочка прекрасно справляется сама (нам 5,10). Капризов и недовольства не высказывает.

Vadelma
23.09.2010, 11:05
Категорически не согласна. 5 лет уже сознательный возраст, и если ребёнок в адеквате никаких проблем не будет.

Согласна.
Я собаку взяла, сыну 4 было - совершенно нормально к нему относится, ни за то не дергает, никда не лезет, не мучает. Вот летом на даче жили с ним и племянниками, т.е. 3 детей от 1,7 до 5 - только младшая пыталась то за уши потянуть, то за хвост, то еще за что. Но это ребенку 2х лет нету. Не верю, что адекватный 5летний ребенок будет каким-то образом напрягать собаку.

ХдеЯ
23.09.2010, 11:38
Я соглашусь с многими здесь, Вы должны сами четко определиться - для чего Вам собака, готовы ли Вы к тратам на корм, ветеринаров, минимальную (хотябы дрессировку) и т.д. Готовы ли Вы к тому, что первые месяцы собака будет пачкать ковры, грызть мебель, хулиганить, как ребенок? Готовы ли Вы вставать ни свет ни зари нестись на прогулку в дождь и в снег, с любой собакой, даже с декорашкой НЕОБХОДИМО гулять с самого раннего возраста, социализировать собаку!
Если на все вопросы вы ответите Да, твердое Да, тогда думайте, выбираете, ищите.
Собака - это хлопоты и ответственность прежде всего Ваша,а уже потом радость для дочки.
Лично я рекомендую цвегрпинчеров, замечательные собаки, прекрасно живут с детьми, всегда позитивные, шерсти мало (никакие грумеры не нужны), невероятно умные и общительные, с крепким костяком и устойчивой психикой.

http://www.santkreal.ru/minpin/america_40days_sit.jpg

http://www.santkreal.ru/minpin/aurora_40days_sit.jpg

http://www.santkreal.ru/minpin/america_cup.jpg

http://www.santkreal.ru/minpin/scarlett_nov06_11.jpg

http://www.santkreal.ru/minpin/tantor_scarlett_vilnus2007.jpg

sada
23.09.2010, 12:05
Я соглашусь с многими здесь, а как же доберман??? :046:

shmanderpusen
23.09.2010, 12:47
Мопсики действительно очень хороши как первая собака. Дружелюбные, не шилопопы и габариты подходящие... не такие хрупкие, можно смело вверять в руки детей... Из недостатков - очень громкий храп, будто бы в квартире спит здоровенный мужик :))
Тогда точно мопс не подойдет :008:, муж храпит:046:, так я всегда стараюсь раньше заснуть, иначе :010:

Таня Куницина
23.09.2010, 12:48
Очень заманчивые фото.:)
Можно я вас попытаю :) как часто возникают сложности с постановкой ушей?
И прогулки в холодную, зимнюю погоду возможны без комбеза или нет?

sada
23.09.2010, 12:59
Очень заманчивые фото.:)
Можно я вас попытаю :) как часто возникают сложности с постановкой ушей?
И прогулки в холодную, зимнюю погоду возможны без комбеза или нет? у Марины нет цверга, он есть у меня, в постановке ушей сложностей практически нет, но я привыкла мотать уши (у меня было несколько купированных собак), при удачной купировке, правильном питании ушки требуют минимум внимания. А вот в прохладную погоду эти собаки действительно замерзают, надо одевать, в дождливую - тоже мерзнут. Про мозг - написано верно, очень понятливые собаки.

ХдеЯ
23.09.2010, 13:10
у Марины нет цверга, он есть у меня, в постановке ушей сложностей практически нет, но я привыкла мотать уши (у меня было несколько купированных собак), при удачной купировке, правильном питании ушки требуют минимум внимания. А вот в прохладную погоду эти собаки действительно замерзают, надо одевать, в дождливую - тоже мерзнут. Про мозг - написано верно, очень понятливые собаки.

Доберман - это моя реальность, цверг - это малюсенькая мечта:)

Цверга, кстати можно вообще не купировать, они и с ушами и хвостиком очень милые и прикольные!
Одежку надо одевать, когда холодно или слишком слякотно на любую собаку без подшерстка:ded:

ХдеЯ
23.09.2010, 13:11
кстати на последней фотке кобель - не купированный

tenderose
23.09.2010, 13:18

Все дети разные, и "адекват" для всех понятие свое собственное. Объясните мне, для кого из родителей собственное любимое чадо может быть НЕ в адеквате? Свой ребенок самый чудесный и воспитан наилучшим образом. А на улицу выйдешь или в магазин, столько НЕ АДЕКВАТНЫХ взрослых и детей, откуда только берутся! Поэтому я предлагаю немного подождать.

sada
23.09.2010, 13:22
Доберман - это моя реальность, цверг - это малюсенькая мечта:)

ну ладно уж, вполне осуществимая :)

ХдеЯ
23.09.2010, 13:23
Все дети разные, и "адекват" для всех понятие свое собственное. Объясните мне, для кого из родителей собственное любимое чадо может быть НЕ в адеквате? Свой ребенок самый чудесный и воспитан наилучшим образом. А на улицу выйдешь или в магазин, столько НЕ АДЕКВАТНЫХ взрослых и детей, откуда только берутся! Поэтому я предлагаю немного подождать.

а я ничего плохо в общении детей с животными не вижу, у нас в доме были всегда и кошки и собаки, сколько себя помню, мы учились общаться с животными, не обижать, ценить, бережно относиться - и это все прививалось с самых малых лет, в 5 лет вполне себе уже понимающий ребенок и если ребенок стремиться общаться с животными - это хорошо, я бы такое стремление поощряла :080:
ИМХО

tenderose
23.09.2010, 13:41
а я ничего плохо в общении детей с животными не вижу, у нас в доме были всегда и кошки и собаки, сколько себя помню, мы учились общаться с животными, не обижать, ценить, бережно относиться - и это все прививалось с самых малых лет, в 5 лет вполне себе уже понимающий ребенок и если ребенок стремиться общаться с животными - это хорошо, я бы такое стремление поощряла :080:
ИМХО

Поощьрять, но смотреть на ситуацию объективно.
Каждый приводит СВОЙ пример, я тоже привела свой: мальчик 5 лет, прекрасно воспитанный по мнению его мамы, получил собаку, со временем эта собака переехала жить ко мне, как до этого и хомячок, и рыбки. Собака после этого мальчика детей, мягко говоря, недолюбливает. :073: Сейчас ребенку уже 6,5 вот именно для него и сейчас РАНО, но он снова просит собаку.:065:

Интересно, что соседняя тема про 6-ти летнего ребенка и собаку. Нюансы поведения, ничего страшного, но почитайте, чтобы быть готовой и к такому.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3199066

ХдеЯ
23.09.2010, 14:04
Поощьрять, но смотреть на ситуацию объективно.
Каждый приводит СВОЙ пример, я тоже привела свой: мальчик 5 лет, прекрасно воспитанный по мнению его мамы, получил собаку, со временем эта собака переехала жить ко мне, как до этого и хомячок, и рыбки. Собака после этого мальчика детей, мягко говоря, недолюбливает. :073: Сейчас ребенку уже 6,5 вот именно для него и сейчас РАНО, но он снова просит собаку.:065:

Интересно, что соседняя тема про 6-ти летнего ребенка и собаку. Нюансы поведения, ничего страшного, но почитайте, чтобы быть готовой и к такому.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3199066
мне кажется, КАК ребенок будет общаться с животным напрямую зависит от родителей и тут уж.. не на каждого взрослого можно положиться, у меня в основном положительные примеры.Но это не исключает плохих, к сожалению... остается наедятся на здравый смысл родителей и серьезный подход к данному вопросу.

Таня Куницина
23.09.2010, 14:16
спасибо за ответ по цвергам)))

Про адекватных детей добавлю. Моя племянница 7 лет, пошла в первый класс. Живет у них маленький собак, которого считают той-терьером. Сколько раз этот пес падал с рук ребенка я могу только догадываться. Во всяком случае почти каждый раз, когда их вижу. Для девочки это игрушка. Она возит его в коляске, укрывает одеялом. Иногда роняет на пол. Родители твердо убеждены, что это правильно и нормально. Никакие доводы их не волнуют. И ничего тут не попишешь(((
ЗЫ: собаку покупала мама именно для себя любимой, чтобы красиво гулять на ручках в блестящем ошейнике.

pogranec
23.09.2010, 14:19
ЗЫ: собаку покупала мама именно для себя любимой, чтобы красиво гулять на ручках в блестящем ошейнике.
Ну, так что же от дочки хотеть. Для мамы собака - модный аксессуар, для дочки - модная игрушка :(

Таня Куницина
23.09.2010, 14:25
Ну, так что же от дочки хотеть. Для мамы собака - модный аксессуар, для дочки - модная игрушка :(

:031::(

рыженькая
23.09.2010, 14:33
Советую золотистого ретривера,еще их называют няньки для детей,у них золотая шерсть и золотой характер!!!!
Свободны от гена агрессивности.
Вт моя трехлетка в окружении немки и двух голденов:love:
http://s54.radikal.ru/i143/1009/75/8ef62e4efa43.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1009/ab/a0586de07197.jpg (http://www.radikal.ru)

Прости,прощай...
23.09.2010, 14:41
мне кажется, КАК ребенок будет общаться с животным напрямую зависит от родителей и тут уж.. не на каждого взрослого можно положиться, у меня в основном положительные примеры.Но это не исключает плохих, к сожалению... остается наедятся на здравый смысл родителей и серьезный подход к данному вопросу.

+я даже не знаю сколько!!!!!!
Я считаю разговоры типа" ребенку не объяснить, что это не игрушка" полной ерундой! Имея опыт общения с разными детьми разных возрастов могу совершенно четко сказать- объяснить можно что угодно ЛЮБОМУ ребенку, вне зависимости от возраста! Дети- копируют поведение взрослых, ну чаще всего это естественно родители. Так вот, если родители относятся к животному плохо или как к игрушке- ребенок будет делать тоже самое!
И соответственно если животное в доме любят, если за ним ухаживают, если оно в конечном счете просто нужно- дети это понимают и будут относится к нему так же.

sada
23.09.2010, 14:44

:010:

shmanderpusen
23.09.2010, 14:47
Советую золотистого ретривера,еще их называют няньки для детей,у них золотая шерсть и золотой характер!!!!

Чудо-фотки! Идиллия в отношениях с собаками :)

Taku
23.09.2010, 15:28

Хорошая порода. Из минусов - размер (как поняла автор хочет что-нибудь небольшое) и необходимость брать на постоянную работу ветврача, так как (увы :( ) склонны к аллергиям и другим болячкам... по крайней мере в последнее время...

Прости,прощай...
23.09.2010, 17:23

Свободны от гена агрессивности - это, простите, как????!!!!???
Вы могли бы дать ссылку или указать источник из которого вы сии знания подчерпнули?
Где это написано про ген такой и его отсутствие или наличие у разных пород собак?

Таня Куницина
23.09.2010, 17:35

:)) У меня занимались два пацана (8лет) с голденом, сука между прочим. Была проблема в том, что собака рычала на мальчишек. Так что ген видать дал мутацию:ded:

А фотки расчудесные :flower:

Каскавелла
23.09.2010, 17:47
"Свободны от гена агрессивности." это из той же серии про "уменьшает"

Помидорка
23.09.2010, 17:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3201234 о "генах агрессивности"

Таня Куницина
24.09.2010, 11:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3201234 о "генах агрессивности"

тема закрыта уже:(
вакса пишет
Боже мой, как надоело читать тот бред, который некоторые заводчики несут в массы про любимую породу собак...
У голденов и лабров "нет гена агрессивности" 0 с точки зрения генетики бред полный. Ретриверы произошли от собак с Венеры или Луны? Нет? тОгда на каком этапе у предков ретриверов исчез "ген агрессивности" и как он исчез?
Йорки "не линяют и не вызывают аллергии" потому, что у них "человеческие волосы". Всречали такое заявление и не раз? Объяснять тем, кто несет пургу в массы, что физиология едина для всех и если у собаки есть шерсть, не не шерсть, волосы, но все же есть, то эти "волосы" выпадают время от времени, то есть линька существует, а аллергию вовсе вызывают не только "волосы", уже надоело. В 30% объяв о продаже йорков вижу этот бред.
Колли - прирожденные няньки...Почему? Потому, что в фильме "Лесси" снималась колли. Кстати, по мимо колли, прирожденными няньками кто только не побывал, питы в том числе. При всем моем нежном отношении к стафам и питам нормальному человеку не стоит напоминать, что таким активным и сильным собакам нужно соответствующее воспитание и нагрузки, чтобы бред в голову не лез. Вспомнился анекдот:"Продается питбуль, Ест все, любит детей."

У меня иногда складывается впечатление, встречая подобных людей, что я разговариваю с религиозными фанатиками, сектантами, ей-богу!
Их не волнуют и не интересуют никакие факты, такое чувство, что у них на глазах шоры.
Можно долго и безуспешно спорить, аргументировать, задавать вопросы - результат останется прежним. Хотя нет, вас сочтут за несведущего любителя, с которым нет смысла разговаривать - ибо и так все ясно.

Помидорка
24.09.2010, 13:24
окей, если закрыли, тогда так.

ПРАВИЛА ФОРУМОВ Littleone
2.12
Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума).

Bulldog
24.09.2010, 13:25
окей, если закрыли, тогда так.
:046::flower:

Помидорка
24.09.2010, 20:43
:)):008:

Boo
01.08.2011, 01:51
Лучше породы для бщения с ребенком, как Петербургская орхидея не найти. Они за ребенка душу продадут. А лая не услышите вообще. Собака которая не линяет вообще и всегда настроена доброжелательно.

Korny
01.08.2011, 21:12
Лучше породы для бщения с ребенком, как Петербургская орхидея не найти. Они за ребенка душу продадут. А лая не услышите вообще. Собака которая не линяет вообще и всегда настроена доброжелательно.

У меня Орхидея от добрых чувств лаяла так, аж в ушах звенело:008: На каждый шорох с лестничной площадки или за воротами дома.
А в остальном, да - милый песик:)