Вход

Просмотр полной версии : Ортопедическая обувь. Кто делал?

annamaestro
21.09.2010, 23:15
Я возмущена до неприличия!!! В апреле месяце заказали в ОРТО-С 4 пары сложной ортопедической обуви через СОБЕС.Обещали в августе ВЫДАТЬ.
Уже сентябрь, сказали, раньше ноября не звонить.Я в шоке! Что за беспредел? Когда мы будем носить её, она ж маленькая нам будет.Я так подозреваю, что и к зиме можно её не ждать.
Девочки, кто делал и уже получал, расскажите, долго ждали и как сделали.
Спасибо.

Olyamur
21.09.2010, 23:18
Мы заказали в середина мая. Сразу сказали, раньше октября не ждать. Той, что заказывали раньше, обычно хватало на год, они делали с достаточным запасом.

domovaja
21.09.2010, 23:52
заказали в феврале, получили в апреле

Наркозная фея
22.09.2010, 00:02
мы заказывали в конце декабря прошлого года, получили месяца через три - носим до сих пор - запас хороший. В этом году пока не дают нам документы в поликлинике, говорят, у города средства закончились... а если заказывать за свой счет, по пара обойдется в 3-4 тысячи... жесть!!!!!!!!!

ЮЮлия
22.09.2010, 00:06
мы заказывали платно.. и тоже ждали !!! но не более 1 месяца.
но нам вроде не сделали большой запас..
я бы перестраховалась и уточнила б с размером..

annamaestro
22.09.2010, 00:31
Вот и я думаю, может поехать ещё раз перемерить ножку. Сказали, что можно добавить запас. Хотя обещали , что на срок не повлияет. Так это получается, что их ещё ДАЖЕ не делали??? Что ещё 6 месяцев ждать???
Вот уже 5 месяцев жду.
Даже не знаю с кем там можно поругаться :wife::wife::wife:

Olivia
22.09.2010, 00:53
Мы сегодня заказали, обещали не раньше февраля,запас максимальный 1,5 см. сделали.

annamaestro
22.09.2010, 00:58
Мы сегодня заказали, обещали не раньше февраля,запас максимальный 1,5 см. сделали.

Так мы тоже на зимние и одни сандали сделали запас 1.5 см.А вот на боты осенние 1 см. Так нам их только к зиме сделают, значит весной будут МАЛЫ :041:.Хоть бы зимние вовремя сделали бы.

annamaestro
22.09.2010, 12:45
А они хоть качественные???

Anaesthesie
22.09.2010, 13:02
мы были 3 июля,заказывали,обещали к ноябрю,запас сделали максимальный 2.5 см)))выглядят они дубово и цвета кошмар,но если надо.к тому же бесплатно-будем носить.Пока ждем))

annamaestro
22.09.2010, 13:41
мы были 3 июля,заказывали,обещали к ноябрю,запас сделали максимальный 2.5 см)))выглядят они дубово и цвета кошмар,но если надо.к тому же бесплатно-будем носить.Пока ждем))

Хороший запас какой :)

Anaesthesie
22.09.2010, 13:51
Хороший запас какой :)
а кому сейчас легко?нога за лето на размер выросла)))а ботинки эти на байке к весне только))))и то,боюсь,как бы малы не были.Вообще все это как-то безсмысленно-там все так досконально меряют,а потом обувь на год вперед)))

fan-fan
22.09.2010, 14:54
Девушки, подскажите, какие документы в Собес нужно :091: а то я список потеряла :(

И еще вопросик. У меня ребенок прописан в одном районе, а в поликлинике обслуживаемся другого района (приписаны к пол-ке по полису), в этой же пол-ке дали нам направление на обувь.
У кого-нибудь была такая ситуация. В собесе будут проблемы?

xanadu
22.09.2010, 16:54
Я заказываю уже 5 лет, но за свой счет. Всегда делали 1,5-2 месяца. Нам их хватает на год. Лучше заказывать не на липучках ( быстро портятся), а на замочках.

rvikulia
22.09.2010, 17:37
мы заказывали 2 пары-сандалии и зимние в мае,обещали к сентябрю,а теперь к ноябрю... единственное,читала на форуме,если вам сделают их маленькими.вы можете поругаться и перезаказать.тут уж они быстрее шьют-недели 2 вроде.а пока ждем

Filglena...
22.09.2010, 17:43
Две пары заказли в мае, обещали сделать в октябре.
Еще две в августе - должны получить в январе.
Запасы нам делали разные от 1,5 до 2,5 см. Максимальный 2,5 см сделали на летние сандали, чтобы следующим летом их носить.

rvikulia
22.09.2010, 17:47
Две пары заказли в мае, обещали сделать в октябре.
Еще две в августе - должны получить в январе.
Запасы нам делали разные от 1,5 до 2,5 см. Максимальный 2,5 см сделали на летние сандали, чтобы следующим летом их носить.

то есть можно еще 2 дозаказать? хорошо

Secretick
22.09.2010, 17:49
Про запас. Мы получили в мае, и на тех парах, что говорили запас 0.5см, запас оказался целый см , а то и больше. Немного велики до сих пор. На самых открытых босоножках оказался очень высокий супинатор - на стопе натиралась мозоль, и саму пяточку натирало (в обычном месте). Это можно бесплатно сдать в коррекцию, делают за несколько дней. Так эту подпиленную стельку я положила в домашние тапки, и они велики до сих пор, ватку в носок подкладываю. Не переживайте, если сошьют, то поносить успеете. Они велики!!!

GreeN UnicorN
22.09.2010, 18:10
мы не на заказ делаем, а покупаем готовую
нам ортопед насоветовала фирма С*у*рси*л Ор*то (* есс-но, убираем)
вальгус заметно уменьшился, стоит порядка 1.5-2 тыс. причем, она еще и внешне вполне приличная...

annamaestro
23.09.2010, 12:48
мы не на заказ делаем, а покупаем готовую
нам ортопед насоветовала фирма С*у*рси*л Ор*то (* есс-но, убираем)
вальгус заметно уменьшился, стоит порядка 1.5-2 тыс. причем, она еще и внешне вполне приличная...

И ещё стельки покупаете дополнительно?

annamaestro
23.09.2010, 12:49
Девушки, подскажите, какие документы в Собес нужно :091: а то я список потеряла :(

И еще вопросик. У меня ребенок прописан в одном районе, а в поликлинике обслуживаемся другого района (приписаны к пол-ке по полису), в этой же пол-ке дали нам направление на обувь.

Про это была тема большая, не помню где.

Olivia
27.09.2010, 01:08

Изучайте! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&highlight=%EE%F0%F2%EE%EF%E5%E4%E8%F7%E5%F1%EA%E0% FF+%EE%E1%F3%E2%FC:))

annamaestro
07.10.2010, 13:59
Изучайте! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&highlight=%EE%F0%F2%EE%EF%E5%E4%E8%F7%E5%F1%EA%E0% FF+%EE%E1%F3%E2%FC:))

А я тут и есть!

Граната
08.10.2010, 19:38
Если обувь вам будет мала, без запаса на момент получения - они переделывают.

azaliy
08.10.2010, 20:28
Я с подругой для своих детей заказывали по тендеру 31 марта. Она получила 1,5 недели назад, а наши до сих пор не готовы. Звоню им каждый день, толку ноль...

Граната
08.10.2010, 21:28
Я с подругой для своих детей заказывали по тендеру 31 марта. Она получила 1,5 недели назад, а наши до сих пор не готовы. Звоню им каждый день, толку ноль...
А вы тоже через Собес заказывали? Чесно говоря я не знаю, как это делается через собес, заказываю за наличку, готовы через 1,5-2 месяца, а потом в собес подаю док-ты на возврат суммы заказа на свою книжку, правда ждать долго, около полугода.

annamaestro
09.10.2010, 12:23
Если обувь вам будет мала, без запаса на момент получения - они переделывают.

Ну да. Сказали, что в течении двух недель должны переделать. Но я уже не верю. Столько ждём!!!! :015:

Добрый Гудвин
09.10.2010, 13:02
я знаю, что кто заказывал в мае, сказали будет только в Феврале 2011 и в сентябре перемеривать надо будет с ребенком приезжать.

Savolga
09.10.2010, 15:15
Заказали 4 марта. Получили в середине июня.

annamaestro
10.10.2010, 00:49
Заказали 4 марта. Получили в середине июня.

Везёт! Это платно?

makbeth
10.10.2010, 13:12
заказывали там платно. в мае. получили в середине сентября.

annamaestro
11.10.2010, 11:27
заказывали там платно. в мае. получили в середине сентября.

Поэтому и "БЫСТРО" относительно.

АЛЁНКА-3
11.10.2010, 11:30
Мы заказывали бесплатно. Первый раз в декабре прошлого года. На моё ОГРОМНОЕ удивление, младшей дочке сделали за 2 недели, старшей-за 3. Я была вся в счастье, потом заказали младшему сыну. Думала, что тоже будет быстро. Заказывали числа 10 февраля, получили в конце мая. Причём, получилось, что одна пара-мала. Я позвонила, сказали, чтобы я приехала, нам переделают. Но времени не было. Нам и трёх пар хватило. Тем более, старшим делали 2 пары летних, 1-зима, 1-осень. А младшему-2 лето, 2-осень (без зимы). Сказали, что раз будет готова обувь к лету, зимняя пара нам не нужна.

makbeth
11.10.2010, 17:50
Поэтому и "БЫСТРО" относительно.
хочу отдельно сказать, что я очень переживала, потому что замеры делали перед летом, а на даче дети у меня растут стремительно, но меня утешили, сказав, что делают с запасом, ибо мастера опытные, все понимают.
в итоге, так и получилось - проносил боты до критического предела больше года.

а про БЫСТРО - я и не представляла себе масштабов бедствия. мне все казалось, что я заплатила деньги в никуда, что это за сроки такие дикие - три месяца!
оказывается, я просто из неинформированных нетерпеливых....

annamaestro
15.10.2010, 17:53
Ура! Наше счастье близко,сказали, что на след. неделе должно быть всё готово!

Elenni
15.10.2010, 18:35
Заказывали обувь несколько раз, делали то за 2, то за 3 месяца. И все бы ничего, запас был хороший сделан, но качество... Может только нам так повезло. Первая пара отслужила полгода, поизносилась, но отслужила, вторая начала облезать через три месяца и облезала сильно и снаружи и изнутри. А на последнюю пару вообще страшно смотреть уже через месяц было. При том, что в саду ребенок ходит в обычной обуви. Подошва отклеилась почти сразу, на полу периодически нахожу кусочки подошвы, почему-то крошится. краска облезла, в районе большого пальца протерлись до дыр (ну это уже через пять месяцев). Было б это что-то китайское дешевое, я б не удивлялась, но их обувь стоит все-таки очень дорого.

annamaestro
15.10.2010, 19:28
Заказывали обувь несколько раз, делали то за 2, то за 3 месяца. И все бы ничего, запас был хороший сделан, но качество... Может только нам так повезло. Первая пара отслужила полгода, поизносилась, но отслужила, вторая начала облезать через три месяца и облезала сильно и снаружи и изнутри. А на последнюю пару вообще страшно смотреть уже через месяц было. При том, что в саду ребенок ходит в обычной обуви. Подошва отклеилась почти сразу, на полу периодически нахожу кусочки подошвы, почему-то крошится. краска облезла, в районе большого пальца протерлись до дыр (ну это уже через пять месяцев). Было б это что-то китайское дешевое, я б не удивлялась, но их обувь стоит все-таки очень дорого.

Ужас! А вы где "такое" заказывали? В каком салоне?

Elenni
15.10.2010, 20:00
В "Орто-С" на "Спортивной".

Мариша23
15.10.2010, 20:39

Мы прописаны тоже в Центральном районе, а проживаем в Петроградском. Проблем в собесе никаких небыло )))))). Только вот проблема с ОРТОС, обувь должны были выдать в начале августа :wife:

бигмама
15.10.2010, 23:28
мы платно ждали месяц!

Мария Александровна
16.10.2010, 01:07
Я возмущена до неприличия!!! В апреле месяце заказали в ОРТО-С 4 пары сложной ортопедической обуви через СОБЕС.Обещали в августе ВЫДАТЬ.
Уже сентябрь, сказали, раньше ноября не звонить.Я в шоке! Что за беспредел? Когда мы будем носить её, она ж маленькая нам будет.Я так подозреваю, что и к зиме можно её не ждать.
Девочки, кто делал и уже получал, расскажите, долго ждали и как сделали.
Спасибо.

Ого. Мы заказывали прошлой осень, получили в нач. зимы и весной (в 2 этапа заказывала). А вообще жуть!!! Закажешь к зиме сапожки - получишь к лету!!!....

annamaestro
16.10.2010, 01:08
Ох уж этот ОРОТ-С :wife::wife::wife:
Как получим отпишусь.

annamaestro
08.11.2010, 00:40
Вот,получили. Пока довольны. Ребёнок ходит, ничего не натирает.

http://s008.radikal.ru/i305/1011/31/3b486c917cd9.jpg (http://www.radikal.ru)

mama_olja
22.06.2011, 10:32
Девочки, КТО ЗАПИСАН на получение обуви в ОРТО-С на август/сентябрь и ХОЧЕТ поменяться на 12 июля!

Срочно пишите мне - обменяемся датами и временем. У нас в июле не получается!!!!