PDA

Просмотр полной версии : Режутся зубки или нет, подскажите

Мелоль
21.09.2010, 23:47
Ребенок уже неделю истерит по вечерам, просто ужас, на руках даже выгибается. Есть насморк, промываем, отсасываем. Не могу найти причину, вроде отмели колики, отит. Теперь вот думаю может зубы. Но как понять? Посмотрела десны-снизу красные, зубы через них видны, но по-моему еще очень низко. То есть до верха им еще далеко. Какая-то белая полоска внизу по десне. Подскажите, знающие люди, какие признаки у прорезывания зубов :091:

Натуська К
22.09.2010, 00:14
думаю что симптомами будут слюни до колен, чесение десен в виде погрызания всего что в рот попадает и повышенная температура... У нас вот еще пока зубов нету...

habibti
22.09.2010, 00:37
Очень похоже на зубы. Главный признак - опухшие десны. Полоска - скорее всего и есть зубы. У моей малышки никаких слюней не было, уже 4 зуба повылазило :)
Авентовский прорезыватель очень помог. Голубой овал такой. Калгель (или как-то так) помогает тоже

Люллек
22.09.2010, 00:44
признаки разные бывают, у нас вот, например, понос...

Elisenka
22.09.2010, 00:49
У моего "слюни до колен" с пяти месяцев, а зуб первый прорезался в 9.5! так что слюни точно не показатель, да и всё остальное тоже! Всё очень индивидуально. У кого температура, у кого понос, а у кого - как у моего - вообще ничего, просто в один прекрасный день увидели зуб! Но чесать десны точно должен, тут без вариантов! Попробуйте мазать Калгелем (или аналогами), если будет успокаиваться, то скорее всего они и есть!

Lagufka
22.09.2010, 00:50
Оль, похоже на зубки.

NNNadddyyya
22.09.2010, 01:26
Слюни не показатель у нас с 2-х месяцев ручьем. Ни одного зуба еще нет...

http://lines.littleone.ru/lines/3T3p333pTTTTllpZpUp2T3Tp3plZhYhahVr3hdhYp.gif

Мелоль
22.09.2010, 01:40
Очень похоже на зубы. Главный признак - опухшие десны. Полоска - скорее всего и есть зубы. У моей малышки никаких слюней не было, уже 4 зуба повылазило :)
Авентовский прорезыватель очень помог. Голубой овал такой. Калгель (или как-то так) помогает тоже
Спасибо! Куплю прорезыватель.

признаки разные бывают, у нас вот, например, понос...
Вот кстати понса у нас нет, а стул одновременно с истериками чаще стал (был раз в 2 дня)

У моего "слюни до колен" с пяти месяцев, а зуб первый прорезался в 9.5! так что слюни точно не показатель, да и всё остальное тоже! Всё очень индивидуально. У кого температура, у кого понос, а у кого - как у моего - вообще ничего, просто в один прекрасный день увидели зуб! Но чесать десны точно должен, тут без вариантов! Попробуйте мазать Калгелем (или аналогами), если будет успокаиваться, то скорее всего они и есть!
Спасибо, попробую

Оль, похоже на зубки.
Лен, да оно на все на свете похоже :091: У нас с мужем каждый день новая версия :009: и бурное обсуждение пока вечер не настал. У старшей таких истерик не было, я вот и переживаю неужели на зубы может быть такая реакция :010:

gudo4ek116
22.09.2010, 01:47

Мы тоже от этого прорезывателя балдеем!
У нас слюни текут, спит беспокойно, иногда вечером орет и жалобно плачет (помогает Калгель) и десны чешет. Но все это по нарастающей уже месяц.

kamazepka
22.09.2010, 02:07
у моего так же истерики внезапные начались,особенно перед сном или ночью внезапно плакать начинал,на руках выгибался.так было в течении недели пока не увидела белые полоски зубиков во рту.пощупала пальцем-точно зубы)))

olchik09
22.09.2010, 02:36
У моей тоже истерики были, где-то дней за 4-6 до прорезывания, а еще вместо слюней - сопли, а сопли были недели за 2, как зуб прорезался, так сразу прошли!

Фунтик-Шпунтик
22.09.2010, 03:36
у нас сперва появились две полосочки снизу,а через 2 дня уже было видно,что то похожее на зубки!))))))

Мелоль
22.09.2010, 10:01
Девочки, а во сколько месяцев это обычно начинается? просто нам всего 4 мне каж рановато для зубов

olivka92
22.09.2010, 10:09
Девочки, а во сколько месяцев это обычно начинается? просто нам всего 4 мне каж рановато для зубов

у нас все началось в 3,5 мес. без одного дня 4 мес. появился зуб!))):support: теперь ждем слезующий :010:

a_inna
22.09.2010, 10:43
Ребенок уже неделю истерит по вечерам, просто ужас, на руках даже выгибается. Есть насморк, промываем, отсасываем. Не могу найти причину, вроде отмели колики, отит. Теперь вот думаю может зубы. Но как понять? Посмотрела десны-снизу красные, зубы через них видны, но по-моему еще очень низко. То есть до верха им еще далеко. Какая-то белая полоска внизу по десне. Подскажите, знающие люди, какие признаки у прорезывания зубов :091:

Очень похоже на них, родимых.
На десна калгель или камистад ( он посильнее) в возрастной дозировке. Очень внимательно следить, чтобы не простыл деть, так как иммунитет обычно понижен в такие моменты.

a_inna
22.09.2010, 10:48

Не факт, что рано. Мы свои долгие походы за зубами начали в 3,5 месяца. Я педиатру весь мозг вынесла, может не зубы, может еще чего.:001:, может к неврологу и т.д, так как слюней не было, грызть мы ничего не хотели, а вот истерили нехило.
В результате послушались врача, стали использовать камистад и истерики стихли, так как болевой синдром снимали. Но вылезли зубы только в 5 месяцев, зато пачкой.

Lagufka
22.09.2010, 10:53
Оля, у САшки моей зубы шли так, что до сих пор вспоминаю. И истерики были, и слюни, и сопли, и запоры, и рвота и температура под 40. Все полным набором.
А началось у нее это в 8 мес. Первый вылез в 10,5.

Но Катя у меня, похоже, девушка ранняя будет :)) СЕйчас если пальцем по десне провести, то слегка царапает, но не вылезает. :(

Светлана_80
22.09.2010, 13:49
У нас первый зуб прорезался в 4,5, началось все за месяц, набухли десны, слюней было не много. Сейчас режется 5-й и вот что я заметила: часто вскрикивает во сне, как-будто больно, за день до прорезывания зуба пропадает аппетит, температуры не было ни разу, часто ходит в туалет, когда появляется белая полоска, обычно через день трескается десна, бывает даже до крови и тихонько лезет зуб, мажу Дентиноксом. Еще у меня была ситуация летом в жару, ребенок орет, все симптомы зубов, зализаю в рот- десна треснула, набухла, отвисла, думаю все еще пару дней и зуб готов, через неделю все затянулось и зубов не было еще месяца два...... Врачи говорят о таком не слышали, причем это было с двумя зубами, как-будно они передумали резаться. И после нижних у нас через 3 месяца вылезли верхние двойки, сейчас одновременно лезут верхние еденицы и нижняя двойка. Вот.

Таньюша
22.09.2010, 17:29
а когда калгель надо накладывать? мой капризничает, но не заметила чтоб он плакал от боли именно в какой-то момент. или им можно в течении дня как-то мазать?

Lagufka
22.09.2010, 17:34
Калгелем мазать десенки.
Если ребенок берет соску, то можно на соску чуток выдавть. Я так старшей делала.

gudo4ek116
22.09.2010, 18:39
а когда калгель надо накладывать? мой капризничает, но не заметила чтоб он плакал от боли именно в какой-то момент. или им можно в течении дня как-то мазать?

Можно в течении дня. Но я мажу только когда орет, гель с Лидокаином - думаю, ребенку лишний раз мазать не стоит.
А еще нам врач прописала свечки "Вибрулкол" для поднятия иммунитета во время прорезывания зубов и противовоспалительное. 3р в день 3 дня, и еще 2 раза в день 2 дня. Всего 5 дней

Висла
22.09.2010, 19:35
может и зубы... но то, что виднеется белая полоска это не показатель скорого прорезывания! у подружки полгода так виднелись и не вылезали)

Foggel
22.09.2010, 19:46
у нас как у автора - такая же фигня, уже 2 недели - истерия с кулаками во рту... вот уже 3-4 дня как слюни до колен, переодеваемся по несколько раз за день (слюни и раньше были, но не так сильно), и 3-ю ночь беспокойно спит очень (и постанывал, и посреди ночи просыпался), седня были у педиатра - она сказала ниче нету... десны набухшие... где-то запропали наши мифические зубы... кал-гелем мажем только перед самым сном, а так - танцы с бубном часов с 4 дня
а прорезыватель помогает прорезывать, да? у нас только грызунки обычные

olivka92
22.09.2010, 19:49
у нас как у автора - такая же фигня, уже 2 недели - истерия с кулаками во рту... вот уже 3-4 дня как слюни до колен, переодеваемся по несколько раз за день (слюни и раньше были, но не так сильно), и 3-ю ночь беспокойно спит очень (и постанывал, и посреди ночи просыпался), седня были у педиатра - она сказала ниче нету... десны набухшие... где-то запропали наши мифические зубы... кал-гелем мажем только перед самым сном, а так - танцы с бубном часов с 4 дня
а прорезыватель помогает прорезывать, да? у нас только грызунки обычные

нам не помогали ни грызунки, ни прорезователи... потому что в свои 3,5 мес. она не понимала что их грызть надо :065:

uppear
01.10.2010, 01:06
Девушки, если есть у кого возможность - сфотографируйте десну, во время прорезывания зубок!
Я вам очень буду благодарна :flower:
Пы.Сы. У меня паранойя :065:

Люллек
01.10.2010, 13:49
Девушки, если есть у кого возможность - сфотографируйте десну, во время прорезывания зубок!
Я вам очень буду благодарна :flower:
Пы.Сы. У меня паранойя :065:

вот здесь в тексте, если вниз пролистаете, есть довольно неплохие фотки
http://forum.mamka.ru/lofiversion/index.php?t36782-850.html