PDA

Просмотр полной версии : Маринованные помидоры

Rochea
22.09.2010, 00:16
Подскажите рецептик вкусных маринованных помидор. Может тема была, я не нашла, а очень хочется , чтобы расол вкусный был.

I-katrina
22.09.2010, 00:44
Вот суперский рецепт. На 2.5 л.воды: 180 г сахара,200мл. уксуса,4 ст.ложки(без горки) соли. Получаются ОЧЕНЬ! Так же я перцы мариную- брильянтабл :)

мамаАля
22.09.2010, 00:47
Подскажите рецептик вкусных маринованных помидор. Может тема была, я не нашла, а очень хочется , чтобы расол вкусный был.

А что же здесь не посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773
Очень много полезных рецептов, странно, что не нашли ;)

Rochea
23.09.2010, 00:56
спасибо за рецепт и наводку на тему(не нашла)

Эх-ма
23.09.2010, 13:11
Наш семейный рецепт:
на дно банки - лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздика, потом на четверть банка заполняется порезанным кольцами репчатым луком, затем укладываются помидоры (крупные режутся половинками, мелкие - целиком. Я чаще использую "дамские пальчики", они особенно хорошо получаются), заливается горячий маринад (на литр воды столовая ложка соли и три столовые ложки сахара, уксус- по вкусу, так что бы маринад был острее, чем хотелось бы в готовом виде), сверху в банку наливается пара ложек растительного масла (рафинированного), накрывается крышками и стерилизуется 15-25 минут, в зависимости от объема банки. Крышки закручиваются (закатываются), и, как принято, банки ставятся вверх дном до остывания.

Mari_solka
23.09.2010, 23:55
Я делаю остренькие.
На 3-х литровую банку:
на дно укладываем
4 дольки чеснока,
1 лавровый лист
4 перца горошек,
3-4 веточки петрушки ( я кладу на дно и одну оставляю на самый верх)
1 горький перец (чили)
Помидоры надо проткнуть зубочисткой в некоторых местах, чтоб шкурка не лопнула, сладкий перец режу на лепестки и укладываю по периметру банки где есть свободное место. Все это уложить в банку. Залить кипятком, дать стоять 5 минут. Слить воду. В это количество воды добавить:
2 ст.ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара и варить из этого маринад.
Уксус ( 75 гр.) лить прямо в банку, сверху залить кипящим маринадом. Закатать.

Вот получаются остренькие такие помидорки, но чем меньше острого перца, тем менее осрые помидоры.