Просмотр полной версии : Прививка корь-краснуха-паротит
Sweetberry
22.09.2010, 00:18
Просветите, пожалуйста. Через месяц нужно делать прививку ККП. До этого 3 раза прививались Пентаксимом в ЕЦВ. Чем отличается наша АКДС от Пентаксима мне понятно и экономить на этом не хотела.
Про ККП ничего не знаю. Есть ли смысл делать ее в ЕЦВ? Или там колят то же, что и в поликлинике? Просто не хочется платить ни за что, да еще и по всем пробкам на Фонтанку мотаться. Если разница такая же, как между нашей АКДС и Пентаксимом, то конечно поедем в ЕЦВ, ну а если разницы никакой - зачем платить больше? :005:
Кто-нибудь может что-то по этому вопросу сказать или ткните носом где про это можно почитать (не нашла поиском) :008:
Натали-Купчино
22.09.2010, 00:39
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3028074&highlight=%EA%EE%F0%FC+%EF%E0%F0%EE%F2%E8%F2+%EA%F 0%E0%F1%ED%F3%F5%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3000241&highlight=%EA%EE%F0%FC+%EF%E0%F0%EE%F2%E8%F2+%EA%F 0%E0%F1%ED%F3%F5%E0
Наркозная фея
22.09.2010, 00:40
Мы делали в ЕЦВ - приориксом - очень довольны, вогобще никакой побочной реакции.
Cделали в нашей поликлинике приорикс - все прошло хорошо
O-Lesechka
22.09.2010, 01:21
педиатр посоветовала платно приорикс, поехали в Балт-мед - нам ближе всего из платных (договорились заранее, по записи, узнали расценки, сдали анализы!!!), а когда приехали, нам сказали "извините, мы забыли, что у нас уже несколько месяцев нет вакцины приорикс". Т.к. собирались в садик и ККП была последней необходимой вакцинацией, то галопом в этот же день рванули в обычную поликлинику, там сделали обычную вакцину, состоящую из двух уколов (в плечо и под лопатку), перенес хорошо.
Мама Кнопки
22.09.2010, 01:22
Делали в нашей поликлинике, совсем недавно, делали нашу, бесплатную, все хорошо!
mamamalchikov
22.09.2010, 15:08
Делали приорикс, заработали осложнение.
Делали приорикс, заработали осложнение.
очень жаль, а вы не могли бы сказать какое..и делали ли анализы перед прививкой, вы аллергики? спасибо. просто сама очень мучаюсь какую делать..и делать вообще:( мы еще и болеем часто, не знаю где найти окошко для прививки
mamamalchikov
22.09.2010, 15:29
очень жаль, а вы не могли бы сказать какое..и делали ли анализы перед прививкой, вы аллергики? спасибо. просто сама очень мучаюсь какую делать..и делать вообще:( мы еще и болеем часто, не знаю где найти окошко для прививки
Анализы делали, осмотр был. Поднялась темпа до 39,5. И обострился дерматит. Оч.сильно. Ребёнок аллергик, просто тогда мы ещё не знали, что на яйцо аллергия, а этот приорикс как раз на курином яйце. Вот и сделали на свою голову (а так же руки, ноги и попу..)
Поиск рулит:support:
По статиститке - бесплатная переносится легче платной, но все равно осложнения она дает очень часто и очень нехорошие (темпа под 40 и ты пы).
Sweetberry
22.09.2010, 21:25
Поиск рулит:support:
По статиститке - бесплатная переносится легче платной, но все равно осложнения она дает очень часто и очень нехорошие (темпа под 40 и ты пы).
Ого!
Т.е. как я понимаю есть платный приорикс, а есть бесплатная в поликлинике.
А в чем существенная разница между ними??? Кто-нибудь может ответить?
Sweetberry
22.09.2010, 21:28
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3028074&highlight=%EA%EE%F0%FC+%EF%E0%F0%EE%F2%E8%F2+%EA%F 0%E0%F1%ED%F3%F5%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3000241&highlight=%EA%EE%F0%FC+%EF%E0%F0%EE%F2%E8%F2+%EA%F 0%E0%F1%ED%F3%F5%E0
Большое спасибо за ссылки, пошла изучать :flower:
Изучила. Так и не поняла чем отличаются Приорикс и бесплатная поликлиническая (кроме того, что у Приорикса побочек больше).
Мы не аллергики, куриные желтки трескаем на ура.
Юлия 1997
23.09.2010, 01:34
Отечественная на перепелином белке, импортная Приорикс на курином. У моего на куриный белок страшная реакция, будем отечественную колоть. Жаль только, что краснуха туда не входит. Ну мальчику не так важно пока, может отдельно когда и сделаем.
SanaZhabba
23.09.2010, 16:04
Мы как раз с этой прививкой "изменили" ЕЦВ - салели в поликлинике бесплатно. Все прошло просто идеально. Ребенок и глазом не моргнул:)
3елёная горошина
23.09.2010, 16:22
Делали Инфанрикс (АКДС), а ККП в поликлинике "поликлиническую",т.е. местную вакцину. Перенесли хорошо, но я давала Фенистил (противоаллергическое)
Молочный зуб
23.09.2010, 17:03
Делали Инфанрикс (АКДС), а ККП в поликлинике "поликлиническую",т.е. местную вакцину. Перенесли хорошо, но я давала Фенистил (противоаллергическое)
+1,тоже делали младшему в поликлинике бесплатно инфанрикс.Хотя изначально по опыту планировали делать платно в центре вакцинации. Нас переубедили, да и вакцина тажебыла предложена, только за даром. Перенес очень хорошо. А старшему делали обыкновенную тоже в поликлинике-было все и темпа и высыпания.
Птица перелетная
23.09.2010, 23:19
сделали бесплатно, последствиябыли плачевные. Больше ни одной прививки в полке делать не буду. До этого прививались пентаксимом
mamamalchikov
23.09.2010, 23:32
Девочки, не путайте - инфанрикс и пентаксим - это прививки от коклюша, дифтерии и столбняка (в пентаксиме ещё и полиомиелита).
Здесь речь о кори-краснухе-паротите, это другая прививка.
на 5 ый день после прививки приорикс появились сопли, на 6,7,8 день была темп 38.2, ставлю свечу вибуркол 3 часа темп поменьше становится, на 4 ом часе снова растёт к 38, и так 3 дня. потом дала пароцетомольный панадол, пропотела, капризулила, орала, потом вырвало от него и темп снова поднялась. потом вставила свечу эффералган -сильно пропотели и всё прошло. пару дней перерыв, оклемались, на 11 день появилась бледная сыпь на животе и спине, дала Зертек 5 капель. Читала отзывы о прививке, всё какие последствия и на какой день бывают, у нас всё как по шаблону.
на 5 ый день после прививки приорикс появились сопли, на 6,7,8 день была темп 38.2, ставлю свечу вибуркол 3 часа темп поменьше становится, на 4 ом часе снова растёт к 38, и так 3 дня. потом дала пароцетомольный панадол, пропотела, капризулила, орала, потом вырвало от него и темп снова поднялась. потом вставила свечу эффералган -сильно пропотели и всё прошло. пару дней перерыв, оклемались, на 11 день появилась бледная сыпь на животе и спине, дала Зертек 5 капель. Читала отзывы о прививке, всё какие последствия и на какой день бывают, у нас всё как по шаблону.а еще у вас похоже на вирусную инфекцию...может в поликлинике-клинике вы её и подхватили. Или в транспорте-подъезде Может и не виновата сама вакцина? зачем же так категорично. Не надо пугать и нагнетать. Прививки важны и делать надо! только грамотно к этому подходить. Смотреть за ребенком, его состоянием до прививки. Если что не так - плохо спал, плохо ел, вяленький. Откажитесь, не делайте. Подождите, посмотрите. Чтобы месяц прошел от последней болезни. Сдайте кровь, мочу - желательно. Если всё нормально - то и прививка пройдет хорошо. У здоровых детей осложнений не бывает. Совсем!
делали в поликлинике, через неделю заболели розеолой. температура 39,1 3 дня держалась, потом были высыпания (мы не аллергики, такого вообще никогда не было). почитайте про розеолу, похоже эта прививка провоцирует эту инфекцию, т.к ей болеет каждый второй после введения вакцинации ККП. Будьте осторожнее
делали в поликлинике, через неделю заболели розеолой. температура 39,1 3 дня держалась, потом были высыпания (мы не аллергики, такого вообще никогда не было). почитайте про розеолу, похоже эта прививка провоцирует эту инфекцию, т.к ей болеет каждый второй после введения вакцинации ККП. Будьте осторожнее
теоретически ККП может ослаблять иммунитет против розеолы т.к. розеола далекий родственник краснухи, но правда жизни в том, что до или после и вообще без этой прививки, розеолой переболеет 99% детей до 3-х лет. К тому же она безопасна и проходит бесследно...
А вообще, уверена, что почти все инфекционные и простудные заболевания после прививок к самим прививкам никакого отношения не имеют! Мы сами сегодня были в поликлинике на прививке ККП и там как обычно было много народу и как обычно по сезону все кашляли-чихали и сморкались (и дети и родители).. так что если мы, не дай Бог, чем-нить заболеем на днях, я ничуть не удивлюсь... Но пока все хорошо (т-т-т)
Feя-Galinka
19.12.2010, 22:36
Девочки, подскажите!
Собираемся делать прививку приорикса, сдали кровь и мочу(анализы в порядке), были на приеме у педиатра (платного), врач направила к неврологу - как допуск к прививке. (направила, так как у нас жалобы на плохой сон)
Вопрос у меня такой, объясните, пожалуйста: какая связь между прививкой и неврологом?
olga1611
20.12.2010, 00:21
Девочки, подскажите!
Собираемся делать прививку приорикса, сдали кровь и мочу(анализы в порядке), были на приеме у педиатра (платного), врач направила к неврологу - как допуск к прививке. (направила, так как у нас жалобы на плохой сон)
Вопрос у меня такой, объясните, пожалуйста: какая связь между прививкой и неврологом?
Да практически прямая. Прививки могут дать неврологические осложнения, если это ваше "больное место"
olga1611
20.12.2010, 00:22
Мы делали ккп в поликлинике бесплатно. Сначала корь-паротит, через месяц краснуху (сами так решили), всё прошло без осложнений
Мы делали ккп в поликлинике бесплатно. Сначала корь-паротит, через месяц краснуху (сами так решили), всё прошло без осложнений
А подскажите, как называется вакцина без краснушного компонента?
olga1611
20.12.2010, 00:34
А подскажите, как называется вакцина без краснушного компонента?
Честно- не знаю. :008: И в привив. сертификате не написано само название, только доза и т.д. Может так и наз-ся "корь-паротит"?
Purple Apple
20.12.2010, 00:40
А у нас в поликлинике делают бесплатно Приорикс, так что даже не знаю хорошо это или плохо....
делали недели 2 назад приорикс, все хорошо, ребенок вообще не среагировал...ТТТ...а делали еще одновремнно с 3ей прививкой от гепатита.
Miss Alisa
20.12.2010, 00:48
А вообще, уверена, что почти все инфекционные и простудные заболевания после прививок к самим прививкам никакого отношения не имеют! )
Да? ну простудные ладно
а почему у одной девочки после манту всегда падает в обмарок (именно после манту)
Почему у нас на занятиях у одного мальчика после всех прививок (по словам мамы каждый раз 2 месяца головные боли до криков и так каждый раз после любой прививки, пока не отказались)
А ддугая девочка все прививки переносит с ОРЗ (все вообще все, приходит все через 5 дней)
А я не верю в совпадения
Feя-Galinka
20.12.2010, 01:00
Да практически прямая. Прививки могут дать неврологические осложнения, если это ваше "больное место"
Перестрахуюсь конечно, послушаю невролога, но записались только на 29 декабря.
Тогда уж после Нового Года нужно прививку делать:016:, а то мало ли... а тут праздники.
olga1611
20.12.2010, 01:19
Перестрахуюсь конечно, послушаю невролога, но записались только на 29 декабря.
Тогда уж после Нового Года нужно прививку делать:016:, а то мало ли... а тут праздники.
Нам вот АКДС нужно делать и решили отложить "на после праздников". А то правда, мало ли чего (ттт) и врача не дождёшься.:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.