PDA

Просмотр полной версии : про садики

Дельфин
22.09.2010, 00:20
кто уже проходил весь процесс, пожалуйста, поделитесь, что да как...
есть временная регистрация на год на С, а сами живем на ЮВ!
хотим пока встать на очередь!

Чай без сахара
22.09.2010, 00:41
не надо никаких регистраций, только паспорт и свид-во ребека
вставайте на очередь, где хотите. Даже можно попробовать и там и там :) Где встаете, там и говорите, что живете, проверять никто не будет, потому что даже права не имеет.

А вот вставайте на очередь чем быстрее, тем лучше

78anka78
22.09.2010, 09:26
не надо никаких регистраций, только паспорт и свид-во ребека
вставайте на очередь, где хотите. Даже можно попробовать и там и там :) Где встаете, там и говорите, что живете, проверять никто не будет, потому что даже права не имеет.

А вот вставайте на очередь чем быстрее, тем лучше

Регистрация всеже нужна для зачисления в садик, еще ее требуют с полисом в поликлинике, просто не важно, где именно регистрация и совпадает ли она с реальным местом жительства. :)

Чай без сахара
22.09.2010, 10:13
Регистрация всеже нужна для зачисления в садик, еще ее требуют с полисом в поликлинике, просто не важно, где именно регистрация и совпадает ли она с реальным местом жительства. :)

временная регистрация не нужна! :ded:
ни в саду ни в поликлинике! уже неоднократно обсуждалось. Если и требуют, то это местное самоуправство. Отстаивайте свои права!

Если вас не ставят на очередь в садик без временной регистрации звоните хотя бы в управление образования по этому округу, а если не принимают в поликлинике, то по телефону, который указан у вас на полисе.

Более того, я буквально вчера получила для ребенка путевку в садик!! безо всего!!! без регистрации и без денег, да еще и напрямую рассказала, что живу не в этом округе! :080:
и в поликлинике мы тоже обслуживаемся с питерским полисом!! :ded:

Tussi
22.09.2010, 17:07
Ура! УРА! УРА! С первого октября начинается запись ребенка в сад через интернет! Это мне только что сообщили в нашем местном Управлении. Уже работает горячая линия -8 499 240 52 74 (очень приятная девушка) и пока еще не работает сайт es.mosedu.ru

Ура, товарищи! Не придется мне теперь с двумя детьми топать и стоять в очереди

78anka78
22.09.2010, 18:05
временная регистрация не нужна! :ded:
ни в саду ни в поликлинике! уже неоднократно обсуждалось. Если и требуют, то это местное самоуправство. Отстаивайте свои права!

Если вас не ставят на очередь в садик без временной регистрации звоните хотя бы в управление образования по этому округу, а если не принимают в поликлинике, то по телефону, который указан у вас на полисе.

Более того, я буквально вчера получила для ребенка путевку в садик!! безо всего!!! без регистрации и без денег, да еще и напрямую рассказала, что живу не в этом округе! :080:
и в поликлинике мы тоже обслуживаемся с питерским полисом!! :ded:

Чесно говоря, в обсуждениях по поводу наличия или отсутствия временной регистрации я не участвовала. Написала то, с чем столкнулась в августе-сентябре 2010 года, при переезде в Москву. Ничего зазорного в предоставлении регистрации не вижу, и не считаю это попирательством своих прав :) обслуживаемся тоже с питерским полисом, но у меня также попросили копию регистрации (это вывешено в списке необходимых документов в поликлинике)
В садик тоже попали без поблем, хотя регистрация в другом округе.

Чай без сахара
22.09.2010, 23:28
к сожалению не всегда то, с чем мы сталкиваемся является законным, даже если это и требуется в каких-то инстанциях будь то комиссия или поликлиника.
А уж кто как к этому относится - это личное дело каждого. :)