Просмотр полной версии : Скалолазание:)
Sunshineregg
22.09.2010, 00:35
Несу данный вид спорта в массы! Активно пропагандирую и рекламирую!)))
Почему-то тут ни слова о нем не сказано,мне стало обидно за некогда свой вид спорта и решила создать тему.
В Питере достаточное количество скалодромов и хороших профессиональных тренеров! Считаю (как бывший спортсмен и тренер),что это замечательный способ развить у своего ребятенка и у себя ловкость,силу,гибкость и выносливость!
Деткам можно начинать тренироваться с 5 лет (а взрослые-скалолазы водят своих лет с 3х:love:),масса тела у них невелика,а сила большая,поэтому довольно быстро ребята адаптируются и начинают достигать каких-то успехов! Плюс покажите мне ребенка (особенно мальчика),который не любит где-то висеть,лазать и ползать!А тут все под присмотром и совершенно легально,а не по деревьям и заборам)
Так же это классный вид спорта и для взрослых!Я пришла туда в 17 лет и долазала до 2 взрослого за 3 года. Правда потом выпала из процесса из-за травмы плеча и работы (руки массажиста и руки скалолаза-совершенно разные на ощупь руки)))
Классно заниматься с друзьями и любимыми! Пара скалолаз-страховщик-чуть ли не крепче,чем муж-жена)))ведь там от внимания страхующего и доверия к нему лезущего зависит,если не жизнь,то здоровье и результаты!
Мы с моей страховщицей дружим до сих пор,хотя уже не занимаемся.Просто невозможно выкинуть из головы человека,который держал тебя на срыве с 50 метров и подбадривал перед очередным сложным карнизом)))
Я не рекламирую тут ни конкретный скалодром,ни тренеров,я просто хочу,чтобы вы подумали и возможно попробовали заняться скалолазанием!Это замечательно))кому-то нравится сразу,кто-то понимает,что это совсем не его. Но впечатлений будет масса!:022:
С любовью к скалолазанию, Sunshine))):0008:
А кому сейчас легко?
22.09.2010, 00:48
Хороший топик! Действительно, в этом разделе очень мало информации о скалолазании. Хочу поддержать Вас и скалолазание! Попробовала летом ( хотя я совсем не спортивная особа и не особо молодая:((( ), очень понравилось, не думала, что, вообще что-то получится! Сейчас хожу в "Игельс", но пока не часто, времени на себя не хватает, всё отдаю семье и ребёнку.
Sunshineregg
22.09.2010, 01:03
Хороший топик! Сейчас хожу в "Игельс", но пока не часто
Спасибо за поддержку! Это действительно интересное занятие!
А Вы большая-большая молодец,что пошли! Значит в душе молоды и рискованы!:flower:
"Игельс" хороший скалодром (а там еще есть батуууууут!),но для тех,кто любит лазать ввысь и качатся на страховке :)) не вполне подходит из-за недостаточного количества трасс.
О, я тоже посетила Игелс клуб. только вот у меня скалолазание в первый раз было без страховки (((( да еще и после батута. была уставшая очень, практически без сил, но залезла практически до верха самой простой скалы. ощущений масса.
но вот пока не готова на повторный подвиг ;)
Sunshineregg
23.09.2010, 01:14
без страховки (((( ощущений масса.
но вот пока не готова на повторный подвиг ;)
Там большинство трасс с гимнастической (нижней страховкой),но по факту все просто плюхаются на маты):010:
Главное,что масса ощущений)глядишь,вновь потянет как бы случайно:003:
А вот бы сюда список скалодромов и впечатлений от тренеров в массы. Активно подыскиваем скалодром для семейных лазалок. Ребенок уже занимается, хочется и для себя кайфов. Прокат не нужен, скальники и вся страховка своя. Хочется адекватного тренера, чтобы двигаться дальше.
Sunshineregg
23.09.2010, 02:50
Адреса скалодромов на этом сайте
http://boulder-spb.ru/skalodromy/scaladromy-sankt-peterburga#sc9
там не все залы.Еще есть в НГУ им.Лесгафта, в ЛЭТИ,в 495шк на Парке Победы,"Гараж" на Ваське.Пока всё,больше ничего не вспомнила.
Тренеры,с которыми тренировалась и которых видела в работе
Никитенко Ольга Андреевна
Корнева Валентина Ильинична
Бородина Светлана Николаевна
Здравствуйте, а куда посоветуете с ребенком 3.5 лет, весной мы ее водили в Москве, правда, ей очень понравилось. А здесь с такими мелкими пускают куда-нибудь?
Честно говоря, плюхаться на маты было все-таки страшновато. высоко ведь. и я помню старалась слезать как можно ниже (что давалась очень трудно, мыщцы все тряслись от напряжения) и уже прыгала, когда мне казалось что больно не будет, если вдруг внизу не маты )))
Sunshineregg
23.09.2010, 13:20
Честно говоря, плюхаться на маты было все-таки страшновато. высоко ведь. )))
В плюханье на маты (с соблюдением минимальной техники безопасности) и срывы на верхней страховке и катание на маятнике-особое удовольствие)))для тех,кто знает толк в извращениях))ахах!
Sunshineregg
23.09.2010, 13:22
Здравствуйте, а куда посоветуете с ребенком 3.5 лет, весной мы ее водили в Москве, правда, ей очень понравилось. А здесь с такими мелкими пускают куда-нибудь?
Если Вы будете сами ее страховать,то много куда можно. Тот же Танрэн,приходите в выходные пораньше,пока не набежали взрослые.Ребенку-то надо часик полазать)
Тоже хочу добавить, у меня ребенок с 5 лет с папой в Танрэн ходит, сами занимаются. Удовольствия масса:)
Sunshineregg
23.09.2010, 14:02
Тоже хочу добавить, у меня ребенок с 5 лет с папой в Танрэн ходит, сами занимаются. Удовольствия масса:)
:0016::0016::0016::0016::0016:
Обожаю таких мам и пап!И сами при деле,и детки тут же!Суперрр!
В плюханье на маты (с соблюдением минимальной техники безопасности) и срывы на верхней страховке и катание на маятнике-особое удовольствие)))для тех,кто знает толк в извращениях))ахах!
Мне просто никто про технику безопасности не рассказал. так уж получилось. я шла туда на скалолазание (активировав подарок Smile), а тренер по скалолазанию не пришел. мне дали тренера по батуту. я полчаса прыгала на батуте, даже изобразили некоторые кувырки, а потом мне инструктор по батуту решил показать еще и скалолазание. ну он особо не спец в этом, он даже обувь не одевал. просто покал примерно босыми ногами, а дальше я сама полезла, как могла )))) но фотки сделаны )))) есть что вспомнить )
вот обувь у них как-то жмет сильно, я понимаю что так и надо, чтобы подгибать ноги, но чего-то как-то больно вспоминать )))). видать слишком много впечатлений за один раз )))) хотя всем друзьям советую попробовать )
Sunshineregg
24.09.2010, 00:38
вот обувь у них как-то жмет сильно
Обувь тоже удовольствие для немногих))на мой 38р-р скальники 36))адовы башмачки,зато лезть в них одно удовольствие!Но больше ни-че-го))
У Вас не самый лучший первый опыт скалолазный был(( Smil-у за организацию минус!Как так тренер не пришел,нипанятнааа...:027:
Это напоминает мою активацию подарка из ПитерПрезента "Фотосессия",тоже организация та еще была..
Адреса скалодромов на этом сайте
http://boulder-spb.ru/skalodromy/scaladromy-sankt-peterburga#sc9
там не все залы.Еще есть в НГУ им.Лесгафта, в ЛЭТИ,в 495шк на Парке Победы,"Гараж" на Ваське.Пока всё,больше ничего не вспомнила.
Тренеры,с которыми тренировалась и которых видела в работе
Никитенко Ольга Андреевна
Корнева Валентина Ильинична
Бородина Светлана Николаевна
Спасибо!
@Женечка@
24.09.2010, 13:20
Ребенку пять лет, куда лучше водить, чтоб профессионально этим заниматься? Живем в невском районе.
Tatyana2680
24.09.2010, 13:26
А в школе 395, только для детей занятия или для взрослых тоже можно, кто-нибудь может подсказать?
Sunshineregg
24.09.2010, 14:14
А в школе 395, только для детей занятия или для взрослых тоже можно, кто-нибудь может подсказать?
Я могу подсказать:)
Только школа 495 на ул.Варшавской,33. Да,там можно заниматься взрослым,хорошие высокие стенды! Подойдите к тренерам и договоритесь.
Sunshineregg
24.09.2010, 14:18
Ребенку пять лет, куда лучше водить, чтоб профессионально этим заниматься? Живем в невском районе.
Есть боулдеринговый зал TOP POINT
адрес: ул. Дыбенко, 13, метро Дыбенко. Зал находится на втором этаже подросткового спортивного клуба “Космос”.
Свободного посещения нет,только с тренером. Уютный небольшой низкий (!) зал. Но для разнообразия можно поводить на высокие,чтобы было интереснее! Я выше указывала ссылку на адреса скалодромов,там же есть и телефоны тренеров.
yulya-mulya
24.09.2010, 18:38
Гараж на Ваське прикрыли же уже года 2 как :( или он опять фунциклирует? :)
Downshifter
24.09.2010, 22:54
Угу. Перед выходом в горы отлазаешь траверсы каждый день по 4 часа 2 недели подряд, к концу первой недели выходишь из зала и не понимаешь, кто ты, откуда и куда. Шатается всё, звенит и переливается.
Спорт очень и очень хороший. Жиреть там точно не дадут, руки можно больше не подкачивать. Мне лично скучно, не моё. Ходила только ради практики и больше не хожу, потому что, как бы ни изгалялись авторы боулдинг-центров, зал - это одно, а жизнь - совершенно другое. А кто меня пустит в зал лазать даже самые простые трассы в полной экипировке, с рюкзаком за пятнашку и горных трекингах. И реку с острыми камнями на 50 м внизу никто не организует, и комаров, которые в нос и глаза лезут, и мордевинд. В скальниках, без кровососов и налегке, чай, любой хоть по потолку проползёт.
:))
Обувь тоже удовольствие для немногих))на мой 38р-р скальники 36))адовы башмачки,зато лезть в них одно удовольствие!Но больше ни-че-го))
У Вас не самый лучший первый опыт скалолазный был(( Smil-у за организацию минус!Как так тренер не пришел,нипанятнааа...:027:
Это напоминает мою активацию подарка из ПитерПрезента "Фотосессия",тоже организация та еще была..
На самом деле смайл потом извинялся и прислал билетик на еще одно посещение клубка, билетик у меня до сих пор лежит, а я так и не смогла решиться еще раз :010:
как вспомню как мне тогда тяжело было )))) ну я просто тогда же полезла на скалу, после того как на батуте напрыгалась. была очень уставшая и обессиленная.
Sunshineregg
25.09.2010, 00:41
Гараж на Ваське прикрыли же уже года 2 как :( или он опять фунциклирует? :)
А я там была года 2 назад последний раз и сейчас,честно говоря,не в курсе,что с ним))написала по памяти.
Sunshineregg
25.09.2010, 00:44
Спорт очень и очень хороший. Жиреть там точно не дадут, руки можно больше не подкачивать. Мне лично скучно, не моё. Ходила только ради практики и больше не хожу, потому что, как бы ни изгалялись авторы боулдинг-центров, зал - это одно, а жизнь - совершенно другое. А кто меня пустит в зал лазать даже самые простые трассы в полной экипировке, с рюкзаком за пятнашку и горных трекингах. В скальниках, без кровососов и налегке, чай, любой хоть по потолку проползёт.
:))
Ну вы круууууть!:flower:
Согласна с однообразием и различием жизни от зала)) я точно была " в скальниках,без кровососов и по потолку"))да и в реальных условиях все-таки не злой туристас:103:)))
Острушка
28.09.2010, 00:00
Ну и мы к вам в компанию;) Точнее пока только дочка:)) С сентября начала заниматься в Ориентире на Ветеранов. Ей очень нравится, такого восторга ни от одного кружка ещё не было. А через пару лет, может, и младшего приобщим:))
Sunshineregg
28.09.2010, 00:59
Ей очень нравится, такого восторга ни от одного кружка ещё не было. А через пару лет, может, и младшего приобщим:))
Так люблю такие новости))что детки занимаются скалолазанием и им нравится)))своих тоже туда отведу,когда будут!
У меня дочка тоже ходит, второй год пошел. Эмоции только положительные.
Хорошие нагрузки, в то же время занятия веселые.
В этом году они ездили в Хийтолу в лагерь, жили там 2 недели в палатках, тренировались на скалах. До сих пор вспоминает это лето. ОНа занимается в школе Балтийский Берег, на Черняховского.
вот немного фоток с лета
http://data12.gallery.ru/albums/gallery/195907-e7497-34330393-m750x740.jpg
http://data12.gallery.ru/albums/gallery/195907-5cced-34330687-m750x740.jpg
Sunshineregg
28.09.2010, 17:12
ОНа занимается в школе Балтийский Берег, на Черняховского.
:0016:
Напишите,пожалуйста,координаты тренеров и возраст дочки,тут ищут,кому бы доверить своих солнышек:)))
вчера меня осенило !!! я очень мало двигаюсь _работа сидячая ,детей пока нет , у мужа работа с физическими нагрузками так что домой приходит уставший ....а я вот начала толстеть (((( в юности была спортивной и танцы и плаванье и много ещё чего а нынче не так наклонюсь уже всё болит ...это я к чему ;))) вот думаю заняться скалолазанием !!!!! не далеко от дома есть Igels live club (м. балтийская) стоимость занятий приемлемая -400 руб. 2 часа 40 руб. прокат обуви ........ может кто со мной????????? в компании веселей !!!!!:support::support::support:
Tatyana2680
28.09.2010, 18:38
О, у меня та же проблема, я на счет толстеть, тоже о скалолазании подумываю, весь этот шейпинг, фитнесс, мне как-то скучен.
Sunshineregg
28.09.2010, 23:28
....а я вот начала толстеть (((( вот думаю заняться скалолазанием !!!!!
О, у меня та же проблема, я на счет толстеть, тоже о скалолазании подумываю, весь этот шейпинг, фитнесс, мне как-то скучен.
Давайте по-честному: с самого начала много вы не налазаете,максимум полчаса суммарно со всей тренировки,потом отвалятся руки,сотрутся пальцы,сойдут с ума стопы в скальниках. Ходить на скалодром БЕЗ разминки с элементами ОФП (общей физической подготовки:бег,пресс,подтягивания,растяжка и тд) и СФП (специальной физической подготовки:разнообразные отжимания,упражнения на развитие силы пальцев, "пистолетики" и тд) не имеет смысла и не даст вам желаемого результата (похудение,подтяжка мышц,рост результатов в лазании и как следствие позитивный настрой на тренировку)
Сейчас становится холодно и до скалодрома вы дойдете весьма замороженные. Полезете с ледянышками вместо рук,гарантирую,что будет больно и негативно и еще раз вам прийти может и не захотеться.
Что такое лазать без разминки и заминки? Это 5 минут ржача на стенде,ругани на зацепки,которые не берутся и 20 минут тюленьего валяния на матах-"отдых",затем еще 5 минут,затем "отдых" и тд. В совокупности самой нагрузки будет мало и в основном на руки.Через месяц ТАКИХ занятий поймете,что приобрели мозоли на руках,но ничего не изменили в фигуре и никак не продвинулись в лазании.А дальше:"Да нафиг надо,я на шейпинге бы уже ого-го!".
Я не отговариваю,я предупреждаю,что легко не будет! Пройдет достаточно времени и вы вложите достаточное количество сил,чтобы появились результаты. Это система,а возможно и стиль жизни для совсем влюбленных.
Если не уверены,что сможете сами добросовестно как минимум 2 раза в неделю,как минимум по 2 часа полноценно выкладываться-не начинайте. Или начните с тренером,но не пищите в ответ на его задания. Здесь так же,как везде-без вложений не будет результатов.
Для того,чтобы лезть долго и красиво по потолку вверх ногами,с коленками за ушами :0001:,поблескивая в свете ламп налитыми рельефными мышцами и поигрывая кубиками на прессе (так многие новички представляют себе прекрасное скорое скалолазное будущее)..нужно долго и муторно качать пресс,отжиматься,приседать,тянуться и гнуться НА ЗЕМЛЕ!:027:
Результат будет стоить потраченных усилий-это вам скажут все,кто полюбил этот вид спорта)
Извините за суровую реальность и скорый спуск с розовых облачков скалолазания:051:
http://s47.radikal.ru/i115/1009/b1/30fb49c760d9.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо ;) это вы всё правильно я понимаю ;)))) что легко не будет это ясно да и прощай длинные красивые ногти ..здравствуй сбитые пальцы и дрожащие ноги но с другой стороны супер спортсменом с разрядами не стремлюсь (нужно если честно просто себя занять ) бег скучно ,фит нес не для меня ,качалка ( занималась бальными танцам но хочется чего то нового .... посмотрим попытка не пытка . я человек увлекающийся по быстро отхожу может потому что не нашла свой вид спорта ;))))а по поводу похудения то вешу 54 хочу 49.. думаю легко сброшу если буду просто хотя бы двигаться по больше за место ужина с шоколадными конфетами ;))) вот такие размышлизмы ..... нужно попробовать а то как же я заболею этим спортом если не пробовала ;))))))
lulakina
29.09.2010, 10:44
Была в Политехе на тренировке (провели по знакомству) вместе с ребёнком 2,5 лет. Сама полазала в обвязке, подруга страховала. А потом я дочку поподсаживала на нижние зацепы, ей очень понравилось, она так старалась сама держаться!!! Теперь грезит скалолазанием, лезет на любую наклонную и вертикальную поверхность, где можно зацепиться))) Мне и самой очень понравилось!! Всем советую.
Напишите,пожалуйста,координаты тренеров и возраст дочки,тут ищут,кому бы доверить своих солнышек:)))
Тренера в этой школе все хорошие, набирают вроде лет с 5, а их сайт легко найти в инете.
На всякий случай даю телефон старшего тренера тел. 967-11-61 (с 10-00 до 15-00)
Sunshineregg
29.09.2010, 14:13
а по поводу похудения то вешу 54 хочу 49.. думаю легко сброшу если буду просто хотя бы двигаться по больше за место ужина с шоколадными конфетами ;))) вот такие размышлизмы ..... нужно попробовать а то как же я заболею этим спортом если не пробовала ;))))))
Ой,я-то думала там ХУДЕЕЕТЬ собрались))а это так..3 дня на гречке))
Конечно,попробуйте!:flower:
гульсары
01.10.2010, 21:35
"Гараж" закрыт сто лет назад. Скоро будет открыт зал на Крестовском (болдеринг), хозяева будут те же. Толковых залов под трудность у нас только "Жесть", ЛИТМО, ПОЛИТЕХ и в Гатчине.
Инфа по залам и тренерам есть вконтакте и на xclimbe.spb.ru. Чисто субъективно взрослые - Савельев, Шумилова, дети - Сушков (реально будут монстры:).
Хотите прогресса тренировки не менее 3х раз в неделю, 2ва фитнесс, 1н это ни о чем. Сам лазаю 1н от силы 2ва раза в неделю + ОФП (семья, здоровье да и другие увлечения) только для поддержания физ. формы, перед скалами увеличиваю до 3х - что бы не болтать онсайт 7а, ред 7б
ЗЫ и это что бы лазать потолок...его надо лазать.
ЗЫЫ у кого есть грыжи позвоночника думайте дважды, спорт не самый травматичный, но постоянные спрыгивания (в болдеринге) на мягкие маты устойчивости позвоночнику не добавляют
Marina77
07.10.2010, 01:20
а на Космонавтов не подскажете с каким тренером можно поаниматься совсем начинающему? а то я посмотрелау них индивидуальная тренеровка 1000 рублей((
гульсары
08.10.2010, 00:01
а на Космонавтов не подскажете с каким тренером можно поаниматься совсем начинающему? а то я посмотрелау них индивидуальная тренеровка 1000 рублей((
Сушков или Столбенников. Что бы попасть в Жесть (если мы про нее) надо мед.справку. Начните с болдеринга в Игельсе или еще где, инфу давал, научитесь двигаться, с трудностью успеете + это работа с веревкой, точками страховки. А коряво залезть на 5-7 метров удовольствие сомнительное.
Sunshineregg
08.10.2010, 10:52
А коряво залезть на 5-7 метров удовольствие сомнительное.
Поспорю.Может быть с первого занятия лезть высоко и не стоит,да и не получится,но чуть-чуть набрав силы-вполне можно! На одном боулдеринге можно помереть со скуки,а тут 5 метров экшена над землей!И пофигу,что коряво,зато в кайф! А то если ждать техники,то можно вообще первые полгода упражняться только на шведской стенке и накручивать километраж траверсов.
ПризракБелойДамы
08.10.2010, 16:57
СДЮСШ ОР "Балтийский Берег". Черняховского 49-а (пару минут от ст. метро "Лиговский проспект")
тел. директора и завуча 325-0095.
Можно не стесняться, звонить. А проще после 16 часов в любой день подъехать туда, обязательно кто-то из скалолазов будет.
Насколько я знаю, там есть группа с 5 лет, есть группы новичков с 7 лет. Могут взять и ребенка постарше.
Псевдомонодиминута
25.10.2010, 19:07
Честно говоря, для похудания скалолазание годится условно...
Приходится худеть специально, чтобы лучше лазалось. А не лазать, чтобы похудеть :).
"Гараж" закрыт сто лет назад. Скоро будет открыт зал на Крестовском (болдеринг), хозяева будут те же.
Уже открыт, кстати.
@Женечка@
14.01.2011, 16:50
Подниму темку. Девочки, может, у кого-то ещё детки занимаются этим? Поделитесь впечатлениями.
Подниму темку. Девочки, может, у кого-то ещё детки занимаются этим? Поделитесь впечатлениями.
Мы отходили с сентября. Дочка 7 лет. Нашла себя в этом виде спорта. За пару месяцев физически из нулевого детского тельца слепили гибкую, сильную даму. Работает на тренировках с удовольствием. И ОФП, и на стенке. Хотя на стенке получается как бонус - 15-30 минут из 2 часов тренировки. За три с лишним месяца уже два раза участвовала в соревнованиях. Летом поедет с тренером на дикие скалы, без мамы и папы, жить в палатках, варить в котелках. Аж дрожит, как это предвкушает :-)
Атрибутика, конечно, деток очень заводит. Скальники, мешочки с магнезией, обвязка, веревка. Символы чего-то взрослого и серьезного. Но и само покорение трассы - азарт, успех, победа. Это очень, очень важно - многие всю жизнь проживают, а о таких эмоциях и не подозревают. А тут с раннего детства.
Огромная заслуга тренера. Держит команду, учит помогать и уважать друг друга. К детям с должной мерой ласки, но когда доходит до дела - железная леди. У нее не забалуешь. Видит всех, отслеживает динамику каждого.
Есть в команде довольно много детей - и девочек, и мальчиков - которых явно родители отдали на скалолазание, потому что живут рядом, или чтобы продленку разнообразить. Занимаются в полноги, филонят, не "горят" лазанием. Есть такие детки, которым это совершенно не интересно, но родители таскают упорно, сидят на тренировках и громко командуют, как ребенок должен себя вести. Ну они и ведут. Жалко их.
Короче, это спорт, которым нужно заразиться и болеть. Мне так кажется. Нам повезло :-) У нас вся семья болеет :-) Со следующего года и младшего туда же ))
http://s011.radikal.ru/i316/1101/64/590fb7f80892.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1101/4e/3a36f52e15f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1101/43/2eb83b7ecd68.jpg (http://www.radikal.ru)
Вербена и мандаринка
15.01.2011, 01:30
оооооооо) я по весне очень хотела, но не было фин возможности, хоят у меня вроде рядом с домом есть зал)
мне б совет насчёт тапок и вообще-советов)
РеДиСиНка
15.01.2011, 01:42
Мы отходили с сентября. Дочка 7 лет. Нашла себя в этом виде спорта. За пару месяцев физически из нулевого детского тельца слепили гибкую, сильную даму. Работает на тренировках с удовольствием.
Огромная заслуга тренера. Держит команду, учит помогать и уважать друг друга. К детям с должной мерой ласки, но когда доходит до дела - железная леди. ........................
Напрашивается вопрос: ГДЕ ЭТА СЕКЦИЯ???
"Балтийский берег" в школе на "Парке Победы". Елена Владимировна - главный тренер сборной Питера по скалолазанию. Собственно, шли на тренера и не ошиблись. Могу кинуть телефон в личку, если нужно. Только не знаю, берет ли она в середине года. Может, и возьмет.
РеДиСиНка
15.01.2011, 03:05
"Балтийский берег" в школе на "Парке Победы". Елена Владимировна - главный тренер сборной Питера по скалолазанию. Собственно, шли на тренера и не ошиблись. Могу кинуть телефон в личку, если нужно. Только не знаю, берет ли она в середине года. Может, и возьмет.
Спасибо, далеко (((.
Но вот друзьям, в том районе живущим, обязательно передам
оооооооо) я по весне очень хотела, но не было фин возможности, хоят у меня вроде рядом с домом есть зал)
Сейчас в Иглесе акция - подарочный сертификат на 10 тренировок всего за 1300р. Правда, не знаю, с инструктором или без. НАверное, можно инструктора отдельно оплатить на первые пару занятий. Ему и задать все вопросы.
А про скальники довольно подробно на сайтах спец магазинов написано. Ну и в Контакте в группах обсуждают активно скальные туфли. С понтами, конечно, но по делу :-)
Спасибо, далеко (((.
Но вот друзьям, в том районе живущим, обязательно передам
Нам тоже далеко - из Рыбацкого вожу. Но оно того стоит. На второй год тренировок занятия будут на трех площадках по всему Питеру - вот где начнется веселуха.
Вербена и мандаринка
15.01.2011, 13:20
Сейчас в Иглесе акция - подарочный сертификат на 10 тренировок всего за 1300р. Правда, не знаю, с инструктором или без. НАверное, можно инструктора отдельно оплатить на первые пару занятий. Ему и задать все вопросы.
А про скальники довольно подробно на сайтах спец магазинов написано. Ну и в Контакте в группах обсуждают активно скальные туфли. С понтами, конечно, но по делу :-)
хм. спасибо, конечно, но я надеялась именно ответ бывалого получить, сайты магазинов вдоль и поперек изучены, а вопросы остались, тем не менее.
хм. спасибо, конечно, но я надеялась именно ответ бывалого получить, сайты магазинов вдоль и поперек изучены, а вопросы остались, тем не менее.
Не, я не бывалая )) я дикий турист ))
Хожу к дочке на тренировки, подглядываю, учусь приемам. Плюс муж чему-то подучивает. Но он больше альпинист, чем скалолаз. Нас прет просто лазать, учиться чему-то, исправлять ошибки, узнавать новые фишки. Дочка будет первым профи в семье. И это хорошо. Старшая круче родителей катается на роликах, средняя будет учить лазать. Не все ж нам им на мозг капать. Пусть чувствуют себя непревзойденными )) мы это поощряем
.
А вопросы, по-моему, получают ответы, когда начинаешь методично заниматься. Мышцы учат, суставы учат, мозоли учат.
Псевдомонодиминута
15.01.2011, 17:52
А какой совет насчет тапок нужен?
Мое такое мнение, что начинать лазать можно почти в чем угодно, лишь бы ноге было тесно.
В том зале, который у Вас рядом с домом, можно для первых разов подобрать прокатные скальники.
ПризракБелойДамы
15.01.2011, 21:37
Напрашивается вопрос: ГДЕ ЭТА СЕКЦИЯ???
Я выше давала телефон спортшколы "Балтийский Берег". Там подскажут кто и где занимается. В принципе секции по всему городу есть (на ВО нет). Старше 10 лет брать не любят...
И вообще :073: мы тренироваться уже начали...
@Женечка@
16.01.2011, 18:50
Сегодня звонили в балтийский берег, сказали, что берут только с 8 лет. Нам 5 только. Странно, мне казалось, там с более раннего возраста берут.
Сегодня звонили в балтийский берег, сказали, что берут только с 8 лет. Нам 5 только. Странно, мне казалось, там с более раннего возраста берут.
У них объявление было, что берут с 5, не помню где, но видела.
А вы по какому телефону звонили? Может какой то тренер не берет?
@Женечка@
17.01.2011, 13:53
У них объявление было, что берут с 5, не помню где, но видела.
А вы по какому телефону звонили? Может какой то тренер не берет?
Мне тоже казалось, что объявление я видела, что с пяти лет берут. Номер телефона точно не скажу, звонил муж. Но он там сам иногда занимается, говорит, что не видел маленьких совсем деток. Попробуем на восстания 55 сходить, узнать, что как там.
Я чуть выше в этой теме давала телефон главного тренера, Веры Павловны, объявление о приеме детей с 5 лет было с этим телефоном.
Попробуйте ей позвонить.
@Женечка@
17.01.2011, 14:55
Я чуть выше в этой теме давала телефон главного тренера, Веры Павловны, объявление о приеме детей с 5 лет было с этим телефоном.
Попробуйте ей позвонить.
Хорошо, попробую именно ей позвонить. Спасибо.
РеДиСиНка
17.01.2011, 15:50
Запалили:008:
Я выше давала телефон спортшколы "Балтийский Берег". Там подскажут кто и где занимается. В принципе секции по всему городу есть (на ВО нет). Старше 10 лет брать не любят...
на ВО в Горном есть :)) надо узнавать, что и как. Но не для детей, кмк.
Чертополох
17.01.2011, 16:17
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста - в Красногвардейском районе (или поблизости) куда можно пойти? к какому тренеру?
пока хотим дать сыну попробовать - понравится, будет ходить.
сыну 8 лет
спасибо заранее
@Женечка@
17.01.2011, 16:28
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста - в Красногвардейском районе (или поблизости) куда можно пойти? к какому тренеру?
пока хотим дать сыну попробовать - понравится, будет ходить.
сыну 8 лет
спасибо заранее
на Дыбенко где-то есть, в ссылочке на скалодромы посмотрите. Но не знаю на сколько это вам удобно будет ездить. Мне кажется тут всё-таки главное не близость к дому, а хороший тренер. У меня просто муж профессионально этим занимался, потом, правда, в альпинисты перешел, но на скалодромах часто тренируется.
Кроха812
20.01.2011, 22:23
Девчонки и мальчишки, а подскажите где скальники лучше всего покупать? Где самый большой выбор и самые сладкие цены? :019:
Чертополох
21.01.2011, 10:12
на Дыбенко где-то есть, в ссылочке на скалодромы посмотрите
спасибо! :flower:
на том сайте пишут что на Дыбенко нет свободного посещения :(
попробую куда то еще посмотреть - в принципе, без разницы куда ехать получается. все равно далеко
Девчонки и мальчишки, а подскажите где скальники лучше всего покупать? Где самый большой выбор и самые сладкие цены? :019:
Трамонтана, Триал-Спорт, Ирбис, Снаряжение
в Канте раньше точно были, причем и скидки бывали.
@Женечка@
21.01.2011, 11:33
Трамонтана - хороший магазин, нам нравится))
Lizaveta-foto
21.01.2011, 17:41
на счет скальников :) может кому пригодится
продаю свои - идеально новое состояние (одевались 2 раза, размер не подошел :( )
р-р 35 (т.е. на "нормальный" 36,5 - 37)
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sport_i_otdyh_skalniki_scarpa_vision_190 84441
на 2 тыс дешевле, чем в магазинах)
Кроха812
22.01.2011, 01:52
на счет скальников :) может кому пригодится
продаю свои - идеально новое состояние (одевались 2 раза, размер не подошел :( )
р-р 35 (т.е. на "нормальный" 36,5 - 37)
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sport_i_otdyh_skalniki_scarpa_vision_190 84441
на 2 тыс дешевле, чем в магазинах)
АААААА!!!! Клевые!!!:love:
Безумно хотелось бы такие приобрести, но так как скальники покупаю в первый раз(только попробовала скалодром и понравилось), то расчитывала на чуть-чуть меньший бюджет:010:
Теперь буду ходить-вздыхать-переживать:104:
Кроха812
26.01.2011, 01:23
Супер! Клевые скальники по "сладкой" цене у меня:007:
Следующий вопрос к бывалым: как разносить скальники?? А то пока новые, так жмуть...:010:
Псевдомонодиминута
26.01.2011, 01:54
Следующий вопрос к бывалым: как разносить скальники?? А то пока новые, так жмуть...:010:
Чтобы разносить, надо - носить :) Дома, например. Понемногу, предварительно подержав на батарее (так они ощущаются более мягкими и податливыми). Чтобы проще было их надеть, на ноги можно напялить тонкие п/э пакетики.
Килиманджаро
26.01.2011, 12:23
Девочки привет! Я к вам :008:
Кто-нибудь занимается в клубе Ориентир на Ветеранов? :008:
Захотелось мне попробовать, хотя не знаю в 27 лет не поздновато ли? :008:
Пошарилась на сайтах, цена приемлемая, всё интересно, но пока не уверена смогу ли заниматься, поэтому экипировку хочу брать на прокат.
Кто-нибудь знает среднюю цену на аренду? А то что-то ничего не нашла я :009: Бдруг дорого будет :001:
Девочки, моя (7 лет в апреле будет) сходила 1 раз в Ориентир на Ветеранов - все понра, сегодня 2-й раз пойдем...
Но вот у меня вопросы: группа оч "разношерстная" по возрасту - есть дети как моя, а есть и по 5 лет - это как? нормально? Просто естественно, что в силу возраста физ. подготовка оч. разная у детей.. И лазают они просто в кедах, это все дети так? Мне канешна нра, что не нужно дорогущие тапки покупать - но может это не правильно?
В спортивную школу они тока с 8-ми берут, вот я думаю, если мою "торкнет" и захочет она в спорт школу - возьмут ли следующей осенью? Ей 7 и 5 будет..
Короче, я в сомнениях...
@Женечка@
26.01.2011, 15:02
Сначала маленьким детям не надо специальную обувь покупать, да, вроде, и нет маленьких размеров. В кедах лазают.
Кроха812
27.01.2011, 01:20
Чтобы разносить, надо - носить :) Дома, например. Понемногу, предварительно подержав на батарее (так они ощущаются более мягкими и податливыми). Чтобы проще было их надеть, на ноги можно напялить тонкие п/э пакетики.
Аха)) Еще заметила если подстричь ногти на ногах, то в них полегче:fifa::046:
На днях опробую на скалодроме-отпишусь)
У меня вообще в жизни 37,5-38 размер, скальники 35)) Но клевыееее... мозг полностью отказал когда я их забирала:love: Очаровали они меня....
Псевдомонодиминута
27.01.2011, 01:44
Аха)) Еще заметила если подстричь ногти на ногах, то в них полегче:fifa::046:
На руках не забудьте :))
подпишусь на темку:) выбираю место, где попробовать. Живу в Приморском районе, если брать выходные, то, желательно, чтобы с ребенком можно было приходить (6,5 лет).
Псевдомонодиминута
30.01.2011, 02:37
подпишусь на темку:) выбираю место, где попробовать. Живу в Приморском районе, если брать выходные, то, желательно, чтобы с ребенком можно было приходить (6,5 лет).
Обратите внимание на клуб "Танрэн" на Ольховой улице (точный адрес не помню, Яндекс поможет). У нас туда друзья водят детей примерно такого же возраста. По воскресеньям, в вечер.
Обратите внимание на клуб "Танрэн" на Ольховой улице (точный адрес не помню, Яндекс поможет). У нас туда друзья водят детей примерно такого же возраста. По воскресеньям, в вечер.
Да, спасибо, как раз к нему присматриваюсь:)
Девочки привет! Я к вам :008:
Кто-нибудь занимается в клубе Ориентир на Ветеранов? :008:
Захотелось мне попробовать, хотя не знаю в 27 лет не поздновато ли? :008:
Пошарилась на сайтах, цена приемлемая, всё интересно, но пока не уверена смогу ли заниматься, поэтому экипировку хочу брать на прокат.
Кто-нибудь знает среднюю цену на аренду? А то что-то ничего не нашла я :009: Бдруг дорого будет :001:
Средняя цена около 200р за разовое посещение, полагаю. Без тренера, конечно.
Ориентир--не дорогий скалодром.
Килиманджаро
04.02.2011, 17:49
Средняя цена около 200р за разовое посещение, полагаю. Без тренера, конечно.
Ориентир--не дорогий скалодром.
:010: Ой, сходила я туда :010:
Больше не хочу :073: вся в синяках и три дня всё болело :008:
400 рублей отдала за всё вместе с обмундированием, но больше я туда ни ногой :103:
Загоняли меня там за 2,5 часа :065:
Я подписываюсь. Не ради себя , правда. Средний первый год занимается спелеотуризмом в Дзержинце.
Пока вас почитаю...
Псевдомонодиминута
05.02.2011, 13:36
:010: Ой, сходила я туда :010:
Больше не хочу :073: вся в синяках и три дня всё болело :008:
400 рублей отдала за всё вместе с обмундированием, но больше я туда ни ногой :103:
Загоняли меня там за 2,5 часа :065:
:046:
Стоимость вполне обычная, кстати.
Кроха812
01.03.2011, 18:22
Вроде в ближайшем будущем Трамонтана планирует открыть новый зал. Судя по фотографиям проекта - это будет мега:075: Если осуществят задуманное, то Москва умрет от зависти. У нас уже и так Игалс, предмет их переживаний))
Псевдомонодиминута
02.03.2011, 00:20
Вроде в ближайшем будущем Трамонтана планирует открыть новый зал. Судя по фотографиям проекта - это будет мега:075:
Где бы глянуть фотографии проекта?
подпишусь) очень хочу сходить- поскалиться))
папаша медвежонка
04.03.2011, 13:59
Вроде в ближайшем будущем Трамонтана планирует открыть новый зал. Судя по фотографиям проекта - это будет мега:075: Если осуществят задуманное, то Москва умрет от зависти. У нас уже и так Игалс, предмет их переживаний))
будет обычный болдер, коих на присутствующий в городе контингент достаточно.
Псевдомонодиминута
17.04.2011, 21:55
Раздумываю над целесообразностью приобретения абонемента...
http://climbingcenter.ru/price/
@Женечка@
18.04.2011, 07:52
Раздумываю над целесообразностью приобретения абонемента...
http://climbingcenter.ru/price/
Я так понимаю, там приходишь и сам занимаешься или всё-таки с обучением?
И приходить можно когда хочешь или расписание какое-то есть?
Псевдомонодиминута
18.04.2011, 10:02
Я так понимаю, там приходишь и сам занимаешься или всё-таки с обучением?
И приходить можно когда хочешь или расписание какое-то есть?
Скорее так:
Можно заниматься самому, можно и с обучением. Там есть варианты, включающие групповые тренировки и не включающие.
Можно приходить когда хочешь, но, если утренний абонемент, то групповая тренировка только до 16.00, а дальше можно самостоятельно.
Еще, как видите, информации на сайте недостаточно. Открытие зала ожидается в мае.
У меня сын ходит второй год, ему двенадцать сейчас, нравится ему!! Я рада, что занят делом, и энергию свою там расходует неуёмную:080: Раньше мы в другом городе занимались, сейчас пошел в Балтийский Берег. Конечно ездить далековато, но он уже сам на метро привык, на соревнованиях уже два раза был. За эти полтора года его физ подготовка очень изменилась - пресс стальной, мускулатура :073: я считаю это отличный спорт для детей!
Добрый день, уважаемые скалолазы :)
Пришла мне в голову мысль и нам попробовать. Искала что-то парное, чтобы заниматься вдвоем. И естественно, куча вопросов :)
Нас двое, я и мч. Я так понимаю, что самый распространенный клуб Иглс... Мы вообще в Невском районе живем, тут ничего такого, вроде, не наблюдается, так что все равно куда-то ехать надо будет. Куда лучше для первого раза?
Первое занятие нужно с тренером, потому как мч вообще ноль, я один раз на Малые скалы ездила лазать, кое-что умела 300 лет тому назад, тоже ничего уже не вспомню)))) Может, кто-нибудь посоветует тренера для двух жаждущих не детей с неплохой физ. подготовкой?
Сколько по времени может длится первое занятие? Нужна ли какая-то разминка?
Сколько в среднем нам это обойдется, включая тренера, собственно, скалодром и какую-то необходимую экипировку в аренду (какую)?
Заранее спасибо за ответы :)
Чертополох
20.04.2011, 15:04
я еще тоже не занималась, только прощупываю данный вопрос.
но на прошлой неделе мне посоветовал тренер из Иглс отложить поход в клуб до конца майских праздников, тк сейчас начались соревнования и не до нас - "тут дурдом творится".
жду.
но тоже с удовольствием послушаю рекомендации
Псевдомонодиминута
22.04.2011, 02:34
Куда лучше для первого раза?
Сколько по времени может длится первое занятие? Нужна ли какая-то разминка?
Сколько в среднем нам это обойдется, включая тренера, собственно, скалодром и какую-то необходимую экипировку в аренду (какую)?
1) Игельс для первого раза вполне сгодится.
2) первое занятие... ну, часа полтора.
3) разминка, конечно, нужна. Это можно спросить у тренера, он подскажет, как размяться.
4) Тренировка в Игельсе на одну персону = 200 руб. за посещение зала как таковое (по будням до 17.00 180 руб.) + тренер 200-250 руб. (за все занятие, хоть час лазай, хоть три) + прокат (это не подскажу, т. к. у меня все свое).
Как-то так.
Rusalka82
07.07.2011, 19:24
Может кому интересно будет: есть скалодром в центре допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания "Ориентир" на Ветерано, дом 16
@Женечка@
26.08.2011, 13:45
А скалодром в Трамонтане как вам? Был там кто-нибудь?
Псевдомонодиминута
26.08.2011, 22:21
Была я трижды в Трамонтане. То ли еще не распробовала, то ли еще что, но пока этот скалодром для меня как запасной вариант, если не удалось попасть куда-то в другое место.
Сделано все достаточно удобно, ребята стараются. Я имею в виду раздевалки, зону разминки и отдыха.
Само лазание. Веревочный стенд быстро нам наскучил. И места там мало - страховать неудобно. Болдеринговый зал, вроде, интереснее, но мы долго врубались в маркировку трасс. Долго искали, где финиш. Чего-то попробовали, потом энтузиазм иссяк. Невесело, когда пять минут стоишь и думаешь, куда же идет трасса и где она заканчивается.
Думаю, если ходить чаще, то врубаешься быстрее. Так что на мое ворчание можно не обращать внимания.
А, еще там посвежее, чем в Игельсе.
Мы вот тоже нацелились на скалолазание. Наша остеопат сказала, что для позвоночника это самое лучшее.
Но получается, что всё либо с восьми, либо далеко. Нам нужно с шести и на севере.
Может кто владеет инфой?
@Женечка@
30.08.2011, 13:23
На Комендантском на ольховой есть клуб хороший, там с 5 лет деток берут.
Инна и Соник
09.09.2011, 23:25
Девочки, здравствуйте!
Мы - начинающие скалолазы. Наверное :).
Дочке 6 лет, пришли на скалодром (тот, что на Восстания, 55), дите зафанатело :). Я пока не разобралась в своих чувствах по этому поводу :)), но ходить будет пока.
У меня вопрос к бывалым сразу - где купить скальники размер на 31-32, желательно не за 4000-5000.. Или таких вариантов нет?
(Можно в личку).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.