Просмотр полной версии : Свежевыжатый сок малышам кто и как даёт?
Сейчас пора сезонных овощей и фруктов, вот задумалась о свежевыжатых соках, нам 8 месяцев, может уже можно? кто дает такие соки? сколько и как?
NNNadddyyya
22.09.2010, 00:45
давать можно...
Только свеже выжатый и разбавлять с водой один к одному.
http://lines.littleone.ru/lines/3T3p333pTTTTllpZpUp2T3Tp3plZhYhahVr3hdhYp.gif
ola&vova
22.09.2010, 01:15
даю яблочный разбавляю водой (30% сока 70% воды). Нам 7,5 месяцев
Светуляღ
22.09.2010, 01:19
Сейчас пора сезонных овощей и фруктов, вот задумалась о свежевыжатых соках, нам 8 месяцев, может уже можно? кто дает такие соки? сколько и как?
ма-ма :010: это же кислота
не даю никакие соки сыну вообще!
tanyarakitina
22.09.2010, 02:28
ма-ма :010: это же кислота
не даю никакие соки сыну вообще!
А вот со скольки можно? Я, перавда, даже фрукты еще не вводила, но интересно! :009:
olchik09
22.09.2010, 02:38
Слушайте, а тут активно по телевизору рассказывают о том, что взрослым-то свежевыжатые соки вредны, а как же тогда детям... может не стОит?
Прости,прощай...
22.09.2010, 09:02
Я даю только свежевыжатые. Один раз попробовала покупной- всю попу обсыпало!
Наш личный педиатр говорит, что можнно и нужно- я ей очень доверяю.
а мой педиатр говорит, что не больше 1,5 столовых ложек, нам 8 месяцев.
Я даю пару глотков свеживыжатого сока ребёнку , никаких проблем не замечала
Пюре лучше, чем сок, потомучто в соке отсутствует клетчатка, которая улучшает ЖКТ. Ну и пишут что фруктоза слишком сильно бьет по печени.
Rock-n-roll Mama
22.09.2010, 11:32
до полутора лет не давала соков, щаз даю, но изредка... всё-таки это большая нагрузка для ЖКТ
Ксионтес
22.09.2010, 11:53
Я сама только разбавленный сок пью, даже покупной. Говорят так полезнее, да и мне больше нравиться.
Ребенку точно разбавлять буду.
взрослым и то нельзя свежевыжатые соки! что уж тут про малышей говорить:010:то
Я даю пару глотков свеживыжатого сока ребёнку , никаких проблем не замечала
проблемы начнутся позже! в подростковом возрасте!
Нам 3 месяца. Были на приеме у педиатра - сказали вводить яблочный сок. Начинать с нескольких капель и за 2 недели довести до 20-30 мл (4-6 чайных ложек). Мама говорит, что мне тоже с 3-х месяцев яблочный сок давала. А в разной литературе все по-разному написано.
или до 6 месяцев ничего не довать кроме грудного молока
или с 3 месяцев вводить соки.
Решила пару неделек еще подождать - а там решу ...
Вредны концентрированные свежевыжатые соки!!:ded:
если их разводить никакого вреда нет!! нам 4 месяца пьем разведенный яблочный сок!
Спасибо,девочки за ответы! Буду давать разбавленный сок, еще прочитала статью, что надо разбавлять горячей водой, часть витаминов конечно сварятся, но зато частично расщепляется растительный белок и лучше усваивается.
tanyarakitina
23.09.2010, 00:29
Нам 3 месяца. Были на приеме у педиатра - сказали вводить яблочный сок. Начинать с нескольких капель и за 2 недели довести до 20-30 мл (4-6 чайных ложек). Мама говорит, что мне тоже с 3-х месяцев яблочный сок давала. А в разной литературе все по-разному написано.
или до 6 месяцев ничего не довать кроме грудного молока
или с 3 месяцев вводить соки.
Решила пару неделек еще подождать - а там решу ...
Конечно только молоко до 6 мес!!!
Потом каши или овощи, потом фрукты, о потом только сок, это ж и ежу понятно. Как упоминалось выше, проблемы будут потом, через несколько лет, ведь сейчас фундамент только закладывается, и как его заложите, такое и здоровье будет у ребенка. Потерпите, надаетесь еще, наслаждайтесь пока полным ГВ :019:
Думаю, свежевыжатый сок - слишком круто для желуда малыша. Я за соки после года, да и то, разбавленные
Светуляღ
23.09.2010, 00:46
А вот со скольки можно? Я, перавда, даже фрукты еще не вводила, но интересно! :009:
точно не знаю, не выясняла,но своему до 1,5 однозначно сок,да ещё и свежвыжтый не дам!
http://s19.rimg.info/ff1c27c221913cfcb877ffbdcdb269fa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.160489.html)
Вредны концентрированные свежевыжатые соки!!:ded:
если их разводить никакого вреда нет!! нам 4 месяца пьем разведенный яблочный сок!
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.