PDA

Просмотр полной версии : А чем вы точите карандаши?

Maniksa
22.09.2010, 00:45
Смешной, наверное, вопрос.
Но что-то я озадачилась, т.к. карандаши (первый класс) приходится точить через день.
Покупаю уже третью точилку, и нет удовлетворения.
Первая - фирмы "Herlitz", почти настольная, вставляешь карандаш, крутишь ручку, получаешь счастье. Ничуть. Точит отвратно, хоть в магазин обратно неси. Жаль, что куплена была еще в мае, а испробована только сейчас.
Вторая - "Maped", тоже недешевая, с контейнером для очисток и функцией "выталкивания" сломанного грифеля. Я была от нее в восторге. 1,5 недели идеальной работы, а сегодня она вконец затупилась.
Осталась обычная, из которой очистки сыплются куда попало.

А у вас какая?

AdelAida
22.09.2010, 00:49
Такая, из которой очистки сыплются. Их несколько у нас таких. Мне кажется, карандаши все какие-то плохие: ломаются в процессе заточки!:073: Особенно если дочь сама точит..
А вообще, больше всего мне нравится точить моей точилкой для косметических карандашей: она какая-то немецкая, с двумя отделениями, для тонких и толстых карандашей.

mamamasha
22.09.2010, 01:04
Обычная точилка, немеханическая, к сожалению, точит отвраительно. Любая.
Я в свое время тоже задалась таким вопросом, и получила мнение большинства, что лучшая механическая точилка - это Эрих Краузе (как он там пишется).
Послала мужа в магазин, принес не ту. Я не довольна.

А вот обычной точилкой прекрасно точатся цветные карандаши фирмы "Тукзар". У меня ребенок как-то принес карандаш этой фирмы (очевидно, в школе перепутал), я поточила и в полном восторге!!! Теперь ищу их везде. Нигде нет!
Если кто увидит их в продаже, сообщите, плиз.

sam_ans
22.09.2010, 01:06
Карандаши прекрасно точатся ножами для бумаги; лучше, чем точилкой :)

perekinna-78
22.09.2010, 01:07
У нас точилка"INDEX"(настольная ) вот уже 4-ый год(ттт)Очень довольны...:)

lona
22.09.2010, 01:13
Канцелярским ножом.

Maniksa
22.09.2010, 01:21
Канцелярским ножом.
Ножом, к сожалению, не умею. Все время срезаю слишком много:(.

Maniksa
22.09.2010, 01:22
У нас точилка"INDEX"(настольная ) вот уже 4-ый год(ттт)Очень довольны...:)
Посмотрю в магазинах, спасибо:).

lona
22.09.2010, 01:23
У меня ребенок этим занимается. Выглядит страшно...но эффект отличный.
Её в художке научили.
Так и ходит со страшенными карандашами. зато острые.

Вспомнила, я использовала точилку для косметических карандашей.
На вид обычная, как в нашем детстве. отлично точила.

mamaLama
22.09.2010, 01:25
Люблю точить обычным ножичком:065:

Maniksa
22.09.2010, 01:28
Я в свое время тоже задалась таким вопросом, и получила мнение большинства, что лучшая механическая точилка - это Эрих Краузе (как он там пишется).
Послала мужа в магазин, принес не ту. Я не довольна
Нашла Ваш топик:). Жалко, что Вы недовольны своей точилкой, можно было бы констатировать незаменимость коллективного разума:).

mamamasha
22.09.2010, 01:41
Нашла Ваш топик:). Жалко, что Вы недовольны своей точилкой, можно было бы констатировать незаменимость коллективного разума:).
Так муж принес не то, что советовали. Возможно нужная точилка- именно то, что советовали на форуме.

Глянула, на нашей точилке, которой я недовольна (которую принес муж), написано KW-trio NO 305.

Boreal
22.09.2010, 02:22
А я покупаю горсть обычных точилок, использую их по 2-3 раза и выбрасываю. Они быстро тупятся, а тупой точилкой точить - только карандаши переводить. Ее ведь не заточишь, а тупятся они быстро.

Умберта
22.09.2010, 02:35
скажу страшную вещь:)) точила с детства и точу до сих пор советской бритвой для старых станков:))
ребенок в школе, конечно, точит точилкой, но дома все точу я - бритвой;)

kitten
22.09.2010, 02:36
Точилки действительно быстро тупятся. Если точите сами, то лучше канцелярского ножа, наверно, нет ничего. А если ребенок - покупайте кучу обычных точилок, я беру рублей по 5 какие-то. Точат отлично (карандашей 10-20 :)) ) и выкинуть не жалко.

Virtual72
22.09.2010, 08:30
пока точим точилкой из Леговского пенала - довольны по уши. Она не ломает кохиноровские акварельные карандаши, которые точилок за 5 р не любят страшно. Бритвой я тоже с детства люблю
на сольфеджио ТРЕБУЮТ заточку ножиком. Точим.
купила в карусели механику дешевую - беееее.
помню в Англии на работе у нас была электрическая - (как механика, только без ручки, а с кнопочкой). Весчь, только я таких найти не могу

pogranec
22.09.2010, 09:21
Купила такие карандаши, которые теперь точу раз в месяц (задолбалась быть бобром :)) ). А теперь чаще - не требуется. Точилка из Окея на два гнезда - побольше и поменьше. У нас как раз для широкого гнезда карандаши.

Rafaello4ka
22.09.2010, 10:13
скажу страшную вещь:)) точила с детства и точу до сих пор советской бритвой для старых станков:))
ребенок в школе, конечно, точит точилкой, но дома все точу я - бритвой;)

А где вы берете бритвы?, я когда то в художке тоже бритвой все точила, теперь канцелярским ножом, но бритва лучше....

Сама-по-себе
22.09.2010, 10:39
Тоже недавно купила настольную точилку, какую-то немецкую, в Буквоед. Пока что без особого фанатизма к ней.
После всех карандашных обломов (то ломаются, то не затачиваются, то слишком жесткие, то слишком мягкие) покупаю карандаши Кохинор. Предлагаю обсудить еще и карандашную тему. :)
Кто еще нашел приличные карандаши? Поделителсь паролями и явками.:)

pogranec
22.09.2010, 10:45
Очень хвалят карандаши Стабило.
А у нас вот такие, из ОКея за 199 руб. Не нарадуюсь! Не ломались ни разу за год!
http://i066.radikal.ru/1009/20/6ecaaca3d9dct.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1009/20/6ecaaca3d9dc.jpg.html)

Аннушка
22.09.2010, 10:47
Больше наверно зависит от качества карандашей. У нас точилка была настольная производство Китай служила нам верой и правдой 5 лет. Год назад купили немецкую никаких нареканий. Карандаши покупаем исключительно Кохинор.

эльвирка
22.09.2010, 10:53
механической точилкой..очень удобно, карандаши очень острые

Virtual72
22.09.2010, 10:55
Тоже недавно купила настольную точилку, какую-то немецкую, в Буквоед. Пока что без особого фанатизма к ней.
После всех карандашных обломов (то ломаются, то не затачиваются, то слишком жесткие, то слишком мягкие) покупаю карандаши Кохинор. Предлагаю обсудить еще и карандашную тему. :)
кохинор - весчь, само собой. Но, для "дома провести линеечку" очень понравились БИКовские карандаши (их сейчас в Буквоеде навалом - зеленые такие, лежат россыпью) - отлично точатся, не ломаются
Стабило деть убил влет

Леруш
22.09.2010, 11:00
у нас папа ножом кухонным изумительно владеет :), но всегда советует следить за самими карандашами: не ронять их, потому что грифель может надломиться в нескольких местах и тогда уже никакая точилка не поможет, все одно под корень сточите.

кошка в окошке
22.09.2010, 11:26
БИКовские акварельные карандаши точу простыми немеханическими точилками (без емкости для очисток). Полёт нормальный.

Мама фигуристов
22.09.2010, 11:31
мы тоже точим раз в месяц, а то и реже. Карандаши пластиковые, (рубашка пластиковая, грифель обычный) Еволюшен, Франция. 12 штук около 200 руб.Такие еще простые есть зеленого цвета, с резиночками и без.

Mnn
22.09.2010, 11:32
В этом году купила механические карандаши, искала долго, очень удобно, 12 цветов.

кошка в окошке
22.09.2010, 11:34
В этом году купила механические карандаши, искала долго, очень удобно, 12 цветов.

Где Вы нашли это чудо?

Патрикевна
22.09.2010, 12:01
А скальпелем неужели никто не точит?! Меня ещё с детства мама-папа инженеры и художественная школа приучили - ничего удобнее из немеханизированных средств, ИМХО, просто нет. Бритвой (в смысле "советским" лезвием - боюсь).

Ну, и качество карандашей, безусловно, тоже влияет на процесс и результат. Теперь уже и Kooh-i-Noor часто подводит - и дерево рыхлое встречается, и грифель ломкий...
И соглашусь с отзывами по БИКовским карандашам - пока не подводили!

aftagen
22.09.2010, 12:05
Тоже мучалась с карандашами. Потом купила точилку-мясорубку ))) , самую дешевую-точит отлично, ничего не ломает.

Умберта
22.09.2010, 12:15
А где вы берете бритвы?, я когда то в художке тоже бритвой все точила, теперь канцелярским ножом, но бритва лучше....

купила упаковок 10 в Смоленской области, думаю, в маленьких городах еще много, они актуальны....

RISAPISA
22.09.2010, 12:23
самые лучшие BIC и простые, и цветные (эволюшен), сам карандаш не деревянный, а пластиковый - грифель обычный, точатся идеально, грифель никогда не ломается (уже второго ребенка с ними учу)

ТатьянкаПопова
22.09.2010, 12:28
На нашей практике, самые лучшие карандаши фирмы Мапед, сама дочка мне сказала, что цвета очень яркие, хорошо ложатся на бумагу, и точить их одно удовольствие любой точилкой! Не так давно купила механическую в Курупской, за 250 рублей немецкую, мне не понравилась.Грифель часто ломается, и его тяжело достать!

LaurA
22.09.2010, 13:10
Так муж принес не то, что советовали. Возможно нужная точилка- именно то, что советовали на форуме.

Глянула, на нашей точилке, которой я недовольна (которую принес муж), написано KW-trio NO 305.

А мы своему мелкому в первом классе KW-TRIO 314 подарили. Ребенок был в экстазе, переточены все карандаши в доме, получилось три банки из под Биониклов. Особое умиление вызывают малюсинькие карандашики, когда карандаш почти весь сточен.

щас спою
22.09.2010, 13:33
механическая точилка, уже 3 года, точит отлично.

Чудо чудное
22.09.2010, 15:41
самые лучшие BIC и простые, и цветные (эволюшен), сам карандаш не деревянный, а пластиковый - грифель обычный, точатся идеально, грифель никогда не ломается (уже второго ребенка с ними учу)

+1 поддерживаю, покупаю вторую коробку, отличные карандаши. Точим их легко, обычной точилкой

Maniksa
22.09.2010, 19:49
А я покупаю горсть обычных точилок, использую их по 2-3 раза и выбрасываю. Они быстро тупятся, а тупой точилкой точить - только карандаши переводить. Ее ведь не заточишь, а тупятся они быстро.
Наверное, вариант. Жалко только природу...

Maniksa
22.09.2010, 19:49
Купила такие карандаши, которые теперь точу раз в месяц (задолбалась быть бобром :)) ). А теперь чаще - не требуется. Точилка из Окея на два гнезда - побольше и поменьше. У нас как раз для широкого гнезда карандаши.
А это какие?:)

Maniksa
22.09.2010, 19:53
мы тоже точим раз в месяц, а то и реже. Карандаши пластиковые, (рубашка пластиковая, грифель обычный) Еволюшен, Франция. 12 штук около 200 руб.Такие еще простые есть зеленого цвета, с резиночками и без.
Понятно, у нас они как-то не прижились.
А Кохинор Монделуз, который великолерно пишет без малейших усилий, стачивается за 3 дня.
Сегодня купила карандаши Faber-Castell (правильнее сказать, разорилась на них) и их же точилки. Продавец хвалила и то, и другое.
Проверим:015:.
Механическая точился что-то не понравилась, хотя в магазине дали даже поточить.
Потом отчитаюсь об успехах.:))

Папский городок
22.09.2010, 20:42
Точилкой. Умею точить бритвой, но сейчас нет ТАКИХ лезвий, а Мак-3 для этого дела не годится.

Вообще-то хочу найти точилку-"мясорубку", которая была у меня всю школу и весь ликбез (сломалась на последнем курсе:(): лучшее нее карандаши не точит ничего.

И потом, сейчас ОЧЕНЬ плохие грифели у карандашей. У любых!

Умберта
22.09.2010, 21:07
вот тут есть лезвия старого образца http://www.upakovka-spb.ru/index.php?mark=5&productID=23711&vote=yes, сегодня видела на Торжковском рынке, в левом крыле есть оптовой торговли (одноразовая посуда, бахилы, мешки, салфетки и пр - рекомендую, кстати ;)), цена 11 рублей

Anna26
22.09.2010, 21:07
У нас Berlingo (Германия), пользуемся 4-й год, отлично точит. Можно и руками подточить, там встроена ручная точилка дополнительно.

pogranec
22.09.2010, 21:42
А это какие?:)
Дык, я тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48637968&postcount=20) даже фотку выложила :)

Юлия29
22.09.2010, 21:49
ERICH KRAUSE. 3 года пользуемся, сносу ей нет. Точит отлично.

Maniksa
22.09.2010, 23:01
Дык, я тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48637968&postcount=20) даже фотку выложила :)
Спасибо, а то я, дык, мимо того топика прошла:)).

lena888188
23.09.2010, 00:58
у нас есть электрическая с подсветкой. по-моему папа просто для понта купил, так она жутко стала рычать, да еще и с подсветкой. так что точим обычной железной с 2 отверстиями - для тонких и толстых карандашей. намного лучше

Иногда Фея
23.09.2010, 01:05
Точу обычной железной точилкой. Везде продаётся, стоит 10 рублей. Пока мне продавец из одного канц. магазинчика её не порекомендовала, тоже мучения были. Теперь - нет проблем.

Ташуля
23.09.2010, 01:06
"советские" бритвы видела как-то в ашане, в отделе, где всякие бритвенные принадлежности

И это пройдет...
23.09.2010, 01:14
ну почему нет цанговых цветных карандашей? это было бы такое счастье! надоело точить этот ужас...

Peppi_D
23.09.2010, 01:49
я купила настольную точилку в ОЗ, в магазинах они тоже есть - ОТЛИЧНАЯ вещь!! ребенок сам точит карандаши и никаких проблем. В ОЗ это удовольствие стоило около 250р :)

Виктория А.
23.09.2010, 02:16
Я вчера наточила целую коробку карандашей. :) Обычной маленькой немецкой точилкой!!! Цветные карандаши, наверное, накопились за несколько лет. Очень быстро и легко.
Но... когда я закончила, обнаружила мозоль на пальце. Уработалась!:046:

бигмама
23.09.2010, 09:44
:0016::0020::0020:ножичком со сменными лезвиями-очень хороший результат!точилок куча, но ими ребенок точит, мне они совершенно не нравятся.а ножичек самое то!

мурёна
23.09.2010, 09:47
Я точу только ножом, дочка точилкой

плюшевая мышка
23.09.2010, 09:47
Обычной металлической :)

ТАНЮША С
23.09.2010, 09:52
Я вчера наточила целую коробку карандашей. :) Обычной маленькой немецкой точилкой!!! Цветные карандаши, наверное, накопились за несколько лет. Очень быстро и легко.
Но... когда я закончила, обнаружила мозоль на пальце. Уработалась!:046:

:)):)):))

Lioness!
23.09.2010, 09:56
Обычной металлической :)

И я тоже.:)

AnnaMarta
23.09.2010, 10:45
Очень хвалят карандаши Стабило.
А у нас вот такие, из ОКея за 199 руб. Не нарадуюсь! Не ломались ни разу за год!
http://i066.radikal.ru/1009/20/6ecaaca3d9dct.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1009/20/6ecaaca3d9dc.jpg.html)

У нас такие же - и тоже ни разу не ломались. Точу обычной точилкой.
До этого были тоже треугольные Херлицы, но не такие толстые и дешевле. Тоже не ломались, и точилка любая подходила. А вот кохиноры купила и выкинула - такие ломкие.
Так что мы теперь только Херлицы покупаем со специальным значком с перечеркнутым ломаным грифелем. И точим любой точилкой.
(А у них еще и цвета какие классные! И какие насыщенные! И по бумаге так приятно идут! Сама прям у ребенка отбираю и крашу :)))

Суповой набор
23.09.2010, 11:03
Прекрасной точилкой KW-Trio рыцарь (вот такая http://www.sklad-m.ru/catalog/3349.htm)
на даче менее удобная - с ушками http://www.sklad-m.ru/catalog/3347.htm
Точит хорошо, только карандаши должны быть нормальные, т.е. грифель по центру, а не сбоку
Изредка грифель застревает внутри, нужно прочистить - но это единственная проблема.
А так - я более чем довольна. Точилки служат уже несколько лет.

Покупала в графике-м..

Maniksa
23.09.2010, 13:00
Прекрасной точилкой KW-Trio рыцарь (вот такая http://www.sklad-m.ru/catalog/3349.htm)
на даче менее удобная - с ушками http://www.sklad-m.ru/catalog/3347.htm
Точит хорошо, только карандаши должны быть нормальные, т.е. грифель по центру, а не сбоку
Изредка грифель застревает внутри, нужно прочистить - но это единственная проблема.
А так - я более чем довольна. Точилки служат уже несколько лет.

Покупала в графике-м..
Спасибо!

соньчик
23.09.2010, 13:09
обычной точилкой,металлической.