PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, МОЖНО ли ходить в садик ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ???

мама Танечка
22.09.2010, 01:39
Дочке 3 годика только что исполнилось. В садик пока не попали, но есть надежда на октябрь ещё.

НО складывается такая личная ситуация, что жить, возможно, придётся скоро 1 месяц в Финляндии - 1 месяц в Питере, 1 месяц в Финляндии - 1 месяц в Питере.... И т.д....

Слышала, что можно пропустить садик на время отпуска родителя. Но нам ведь не один раз надо...
??????

Вот я и думаю... Дочка ТААААК хочет в сад. Дома уже невозможно с ней.

МОЖНО ли всё-таки ТАКИМ ОБРАЗОМ посещать садик, сохраняя за собой место, и тогда КАК ОФОРМЛЯТЬ это?

Спасибо заранее за ответы.

Alice Fox
22.09.2010, 02:05
При определенной договоренности с заведующей все можно (нужно еще умудриться проходить месяц, не заболев, многие ходят через пень-колоду по болезни). В РОНО лучше не говорить об этом, а то вас точно отправят ждать следующей осени.

А в Финляндии вы тоже планируете посещать сад? Боюсь, что ваша дочка не захочет после финского в наш садик :065:
Если там будете дома, то здесь вас ждет вечная адаптация к саду, только привыкла и опять без мамы :010:
Почитайте тут в разделе, как детки тяжело адаптируются к саду, волосы на голове зашевелятся. Это я не пугаю, просто большинство людей отдают ребенка в садик по необходимости, а не из-за того, что ребенку дома скучно.
Как я понимаю, у вас не стоит проблема вашего экстренного выхода на работу.

И могут быть другие варианты: группы неполного дня при садике (адаптационные) или группы кратковременного пребывания при детских разв.центрах. Или просто посещать занятия - музыку, изо, ритмопластику и тыпы

masha-v
22.09.2010, 13:41
Договориться то, конечно, можно. Особенно, если такое посещение сада связано с работой вас или мужа. А вот на счет адоптации к саду, правильно сказали... Каждый раз заново:(

Svet_Lo
22.09.2010, 14:05
У нас без всяких поездок так иногда ходят. Почти - 2 недели ходят, месяц болеют. Делайте вид, что болеете (тьфу х 3) чтоб проблем себе не создавать.

Svet_Lo
22.09.2010, 14:07
.

И могут быть другие варианты: группы неполного дня при садике (адаптационные) или группы кратковременного пребывания при детских разв.центрах. Или просто посещать занятия - музыку, изо, ритмопластику и тыпы
видимо, хотят сохранить место в этом саду на будущие годы

Роза без шипов
22.09.2010, 14:20
У нас без всяких поездок так иногда ходят. Почти - 2 недели ходят, месяц болеют. Делайте вид, что болеете (тьфу х 3) чтоб проблем себе не создавать.

Для того, чтобы "делать вид, что болеете", нужна справка от врача. Это только официально, как иначе-то???

Svet_Lo
22.09.2010, 14:39
Для того, чтобы "делать вид, что болеете", нужна справка от врача. Это только официально, как иначе-то???

Конечно, приехали - взяли справку и в сад
Ведь в любом случае, после такого перерыва - в месяц - запросят справку

Роза без шипов
22.09.2010, 14:51
Конечно, приехали - взяли справку и в сад
Ведь в любом случае, после такого перерыва - в месяц - запросят справку

Это если с врачем хорошие отношения.

Ведь одной справки, что ты здоров не достаточно. Нужен еще анамнез, что с такого-то по такое ребенок болел тем-то и тем-то. Просто так, по месяцу, не всякий врач, на мой взгляд, согласится такую спраку писать.

Svet_Lo
22.09.2010, 14:55
Это если с врачем хорошие отношения.

Ведь одной справки, что ты здоров не достаточно. Нужен еще анамнез, что с такого-то по такое ребенок болел тем-то и тем-то. Просто так, по месяцу, не всякий врач, на мой взгляд, согласится такую спраку писать.

Наверное, Вы правы.
Просто у нас в прошлом году так было, мы очень много проболели. Нас не высаживали, просто начинались сопли и мы сидели дома, а потом приходили выписываться, так что почти каждый месяц - ходили за справкой.

Роза без шипов
22.09.2010, 15:02
Наверное, Вы правы.
Просто у нас в прошлом году так было, мы очень много проболели. Нас не высаживали, просто начинались сопли и мы сидели дома, а потом приходили выписываться, так что почти каждый месяц - ходили за справкой.

Да, я знаю, так многие делают.

От сада и воспитателей тоже зависит. Мы засопливились на днях, не хотела идти в поликлинику ко врачу, уж сопли знаю, как лечить. Хотела без больничного посидеть дома недельку, только за справкой сходить после болезни о том, что здоровы. Мне говорят, нет, пожалуйста, с больничным. У нас проверки регулярные, надо снимать с питания, для этого справка нужна. У меня с педиатром, к счастью, хорошие отношения, если понадобится, я смогу к ней с подобной просьбой обратиться.

У автора меня смутила частота такой необходимости, месяц через месяц...

мама Танечка
23.09.2010, 17:10
Спасибо всем, кто ответил. Главное для меня - что это ВОЗМОЖНО.
Конечно, справки подделывать не будем, как-то не умею я так, даже если очень надо бы...
В садик хотим действительно потому что дочке дома скучно.
Смешно, конечно, что многие так и ходят (по болезни) =)...