Просмотр полной версии : В чем солите грибы
Дорогие хозяйки! И меня постигла участь сия..))) Приволокла кучу солоняков. Мокнут на балконе. Поделитесь, кто в чем солит грибы, которые, вероятно потом будут жить на балконе и кто чем придавливает (в смысле - кружочек, на который груз класть). Булыжник я уже притащила домой из леса :043:
Может есть какая-то специальная посуда в продаже, может кто видел...
kate1980
22.09.2010, 02:17
Все очень просто и скромно, солили в большой эмалированой кастрюле или в ведре.
Если есть эмалированый чан - большая кастрюля с вертикальными (не расширяющимися) стенками - то лучше всего. Придавливали большой тарелкой, а на нее банку воды. В случае ведра тарелка по мере наполнения менялась на бОльшую.
Это все понятно.Спасибо. Я просто думала, что прогресс шагнул вперед и в магазинах, может что-то появилось для этих целей...
Нет! Всё - как тогда, в "сорок пятом"... :073:
Я бы сказала, не в сорок пятом, а при царе Горохе ))))))))))))
И булыжник гораздо удобнее банки с водой :)
А я гантелю, 16 кг, использую как груз. Муж бросил спортом заниматься, не пропадать же добру :046:
Я солю грибы в трехлитровых банках. Очень-очень плотно отварные соленые грибы утрамбовываю, специи соответственно, и сверху "запихиваю" пластиковую крыжку от сметаны ( в е селый mолочник ит.п.), банку тоже закрываю полиэтиленовой крыжкой. Они (грибы) получаются, как бы под гнетом, стоят всю зиму
Я солю грибы в трехлитровых банках. Очень-очень плотно отварные соленые грибы утрамбовываю, специи соответственно, и сверху "запихиваю" пластиковую крыжку от сметаны ( в е селый mолочник ит.п.), банку тоже закрываю полиэтиленовой крыжкой. Они (грибы) получаются, как бы под гнетом, стоят всю зиму
А где стоят-то??? Я вот мучаюсь сейчас вопросом - в холодильник не запихать, а на балконе сейчас жарковато. Потом морозы...
Mari_solka
23.09.2010, 23:16
А я в этом году засолила в пластиковых ведерках, ну такие как из под квашеной капусты, вот думаю испортытся или нет.... Надо их в холодильнике будет хранить...
Сейчас стоят в холодильнике, потом на балкон, но при сильном морозе опять в холодильник ставлю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.