Просмотр полной версии : УЖАСНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БУДЕТ КАЛЕЧИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!
http://democrator.ru/problem/2747
новый законопроект запрещает родителям находится с детьми старше ТРЕХ лет в стационаре (больнице) на лечении
все
кому не безразлична эта проблема, откликнитесь!!!!!!!!!!!
надеюсь все вместе сможем что-то изменить!!!!
Florista
22.09.2010, 02:19
Какой ужас! Моя и со мной то боится, а так - без вариантов. Неужели у нас такое жестокое общество?! мы в этом году были в отпуске за границей, попали там в больницу, чего я очень боялась. Там для мам специальные раскладные кресла и диваны и свежее белье. А у нас хотят выгнать вообще! Страшно даже подумать об этом!
Давно мы дома не были... В советские времена это уже проходили. Я лежала в 6 лет одна в больнице - удаляли аденоиды. Этот кошмар помню всю жизнь. И как меня после операции (под местным наркозом - очень больно и страшно) ведет по коридору медсестра и орет на меня всю дорогу, что я всхлипываю - а я просто захлебнулась кровью и не могу начать нормально дышать - и всем наплевать, я их только злю...
old frog
22.09.2010, 07:25
СТрану нашу тихо ненавижу после таких законов.
Счастливица
22.09.2010, 08:43
Да это уже давненько обсуждают...
Ну а что хотите? У мед.работников з/п низкие, люди сейчас все какие-то неправильные - взяток не дают, права свои отстаивают... Раньше-то как? Хочешь, чтобы мед.сестричка к твоему дитятке хорошо относилась? Ну так и несёшь ей дефицитик какой. А сейчас? Все сами с детями лежат, а мед.сёстрам кушать нечего.
И вот, видать, государство-то и подумало, что з/п им повышать не будем, зато узаконим лишнюю возможность взяток. Ибо на платные палаты, я так думаю, очередь будет месяцами из тех, кто планово ложится, а кто внепланово - вот тут опять начнётся: кто денежку за хорошее отношение даст, кто - чтобы нашли показания для совместного пребывания...
В общем, наше гос-во задумалось о мед.работниках и решило почти их проблему финансовую! Потом можно будет отчитаться о проделанной работе. Ещё и креативом похвастать!
Начнем с того, что в законе НЕТ запрета на совместное пребывание.
Продолжим тем, что совместное пребывание - это место для сна и питание для сопровождающего. А не стульчик и швабра, как сейчас.
Закончим тем, что новая редакция закона, по формулировкам других пунктов, позволит взять справку от психолога, что ребенку вредит расставание с родителем и получить пребывание на этой основе.
Ах, да.
Современный вариант, который все почему-то считают "совместным пребыванием", а именно разрешение маме сидеть сутками на стульчике, это вовсе даже "неограниченное посещение". О котором в законе ни слова, оно другими нормативными актами регулируется.
ТАУ КИТА
22.09.2010, 10:23
+1000000
Котенок Гав
22.09.2010, 10:24
Лежала одна в 5 лет с гепатитом А целый месяц в больнице. Вспоминаю что когда пускали маму (пару раз в неделю) бежала к ней и у меня начиналась истерика и её было не остановить видимо из-за сильного нервного перенапряжения. Вспоминаю и слезы на глаза наворачиваются.
ТАУ КИТА
22.09.2010, 10:25
Ну а что хотите? У мед.работников з/п низкие, люди сейчас все какие-то неправильные - взяток не дают, права свои отстаивают... Раньше-то как? Хочешь, чтобы мед.сестричка к твоему дитятке хорошо относилась? Ну так и несёшь ей дефицитик какой. А сейчас? Все сами с детями лежат, а мед.сёстрам кушать нечего.
И вот, видать, государство-то и подумало, что з/п им повышать не будем, зато узаконим лишнюю возможность взяток. Ибо на платные палаты, я так думаю, очередь будет месяцами из тех, кто планово ложится, а кто внепланово - вот тут опять начнётся: кто денежку за хорошее отношение даст, кто - чтобы нашли показания для совместного пребывания...
В общем, наше гос-во задумалось о мед.работниках и решило почти их проблему финансовую! Потом можно будет отчитаться о проделанной работе. Ещё и креативом похвастать!
точно-точно!:031:
Все равно наши люди придумают, как его обойти, а врачи действительно на этом наживутся.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3167288&highlight=%E7%E0%EA%EE%ED%EE%EF%F0%EE%E5%EA%F2
Cemechka
22.09.2010, 10:54
Все равно наши люди придумают, как его обойти, а врачи действительно на этом наживутся.
+1
Моя дочка даже на танцы без меня не ходит. Первое занятие вообще пришлось вместе с детьми плясать. Я даже не представляю что она устроит в больнице если ее там одну оставить. Ужас.
Мне было пять лет( операция на глаза), лежу глаза чем-то заклеяны, зову маму, её естественно нет. Мурашки от ужаса даже сейчас.
+1000
Новая кормушка для мед.персонала:(
Сама в детстве лежала одна (2,5г было) до сих пор помню почти все те дни= очень сильный стрес + плакала практически безостановочно.
Блин...в последнее время всё чаще прихожу к выводу, что просто это медленные шаги к платной медицине... Что стоит сейчас в Питере (ну по крайней мере на Ваське) попасть в ЖК.... - созаются все условия, которые подталкивают к тому, чтобы не стоять очереди за талончиками, а потом и к врачу, а пойти платно...
Вот и сдетками то же самое по-моему... Выкачивание денег будет...
Всё для людей!!!!!
Ералашка
23.09.2010, 01:16
У меня сын в 8 лет лежал с сотрясом в больнице. За коробку конфет, кофе и вязанку бананов нам разрешали присутствовать с 8 утра до 11 вечера в палате. Ночевали дома. Утром приезжала мама, потом я, к вечеру и до ночи - муж. Так что почти все время находились с ребенком, хотя было строго определенное время для посещений. Палату никто мыть не заставял, вместо этого напрягли выводить из наркоза мальчика, прооперированного после ДТП и ухаживать за ним. Ничего, справились, я хоть и без мед. образования, но не совсем лох.
моя без меня вообще не может находиться ни минуты((( Боже, сохрани деток, чтобы они не попадали в наши убогие больницы!
а как быть с дмс? если у меня в договоре написано, что у меня пребывание в стационаре вместе с ребенком?
Я сама медик и могу сказать, что нам намного лучше и удобнее, когда мама находиться с ребенком. Представьте отделение на котором, как минимум 20 человек и все без родителей. Да это ужас какой-то. Помимо того, что тебе надо сделать все назначения и тому подобные дела, так тебе же еще и накормить их, это минимум из обязанностей. Нам только за радость если мама или кто из родителей на месте. И про взятки. Часто дают одну шоколадку и уходят домой. Да я и без нее буду ухаживать за ребенком. Просто уж кто-кто, а мед.сестры с этого ничего не имеют. Уж если только в очень крайнем случае. Если что-то перепадает, то только врачу.
Я сама медик и могу сказать, что нам намного лучше и удобнее, когда мама находиться с ребенком. Представьте отделение на котором, как минимум 20 человек и все без родителей. Да это ужас какой-то. Помимо того, что тебе надо сделать все назначения и тому подобные дела, так тебе же еще и накормить их, это минимум из обязанностей. Нам только за радость если мама или кто из родителей на месте. И про взятки. Часто дают одну шоколадку и уходят домой. Да я и без нее буду ухаживать за ребенком. Просто уж кто-кто, а мед.сестры с этого ничего не имеют. Уж если только в очень крайнем случае. Если что-то перепадает, то только врачу.
Не все такие как вы. Люди ведь везде разные и г-на и в дет.больницах хватает.:(
+100000000000000000000000000000000
Leopardini
23.09.2010, 10:32
Я не против такого законопроекта.
Когда мне 3 года было, я одна в больнице лежала, не один месяц. С пневмонией, потом с инфекционным миокардитом. С ложки не кормили, уколы делали, держали, маму не пускали вообще.
И старше тоже всегда одна лежала, правда, маму раз в неделю пускали. Днем в больнице были учителя по всем предметам, воспитатель книжки читала. Бесхозных бегающих по отделению детей не было. Насколько я помню, "больничные" учителя даже с 6-летками занимались - типа читать учили..
И в школу одна с 7 лет, и в кружки. А некоторые и в садик одни ходили. Самостоятельные были и ответственые. Все выросли нормальными людьми, никого не угробили, психика в норме.
Что сейчас творится в больницах - это ужас. Медсестру застать на посту нереально, приходят только уколы и процедуры делать, а потом где-то чаи гоняют. Воспитателей нет, учителей для деток школьного возраста я ни разу не видела. Дети, которые без мамы, с детдомовскими детьми по этажам носятся.
Медсестрам пофигу. Ночью они, видите ли, спят, к больному ребенку никто не подойдет. Им удобно, чтобы мама при ребенке была - с себя вся ответственность при таком варианте снимается.
Я когда-то оставила 4х летнего ребенка в больнице одного до вечера. Т.к. в больничных условиях было вообще негде помыться, нельзя было выйти, чтобы купить еды, спать приходилось на табуретке рядом с детской кроваткой. В общем, в основном чтобы нормально помыться, я и уехала, озадачив ребенка книжками с картинками, он нормально меня отпустил. Часа через 3 приезжаю, ребенок спокойно сидит в палате, играет, на ушах не стоит. Медсестра прискакала ай-ай-ай, ну и мамаша! Идите к заведующей, пишите объяснительную. А если бы ваш ребенок то или это... Как будто я грудничка оставила...
Еще на отделении был мальчик 5-летний один. Мама-одиночка после работы к нему каждый день приезжала и до ночи с ним была. Так утром медсестры этому мальчику выговаривали - мама не любит тебя, бросила, мы тебе уколы будем САМОЙ толстой иголкой делать очень больно, пусть твоей маме стыдно станет.
Зефира Шоколадовна
23.09.2010, 10:34
мне плевать на законы, я буду рядом с ребенком всегда!
слушайте, ну, что вы в панику впадаете: да разрешат всем мамам находиться в больнице с ребенокм. вы думаете мед персоналу охота возиться с детьми? это доп нагрузка, как тут правильно написали.
я была недавно в больнице с ребенком, которому 3,5. и в соседней палате мама с 5-летним мальчиком лежала. никто никого не гнал и не будут этого делать. ведь это же на усмотрение мед учреждения..
НО: кормить вас не будут и спать вы будете на стульчике рядом или на полу (утрирую). но это уже другой вопрос.
MaMa_Roma
23.09.2010, 11:01
Девушки, а кто-нибудь в этом году лежал в б-це? Неужели в приёмном покое, подписывая согласие на госпитализацию, никто не прочитал, ЧТО он подписывает? Там чёрным по белому расписано, что выделяется место, если ребёнок до года, совместное пребывание - до 3х, и до 6 - по "жизненным показаниям "... Потом - без мамы вообще, только вечером. Т.е., это уже существует и почему сейчас сыр-бор пошел - мне непонятно.
ЗЫ лежала с сыном этим летом, ему 4.5 г., на одной кровати, полы не мыла, за другими не ухаживала....
мы лежали в 3-ей больнице на Ваське в 2008году, по правилам больницы место для мамы на стульчике рядом с кроватью, если хочешь отдельную постель -тебе в платную палату, да и еще полы мыли в палате мамочки по-очереди...
"Про стульчик" висело на доске информации, но мед сестрам действительно удобно когда мать рядом: и полы помоет, и за капельницей последит, и за температурой, и на горшок итд...
ведюлька
29.09.2010, 21:09
у меня сейчас подруга лежит с сыном 6 лет.Ожоги рук.Так мед.сестры радостные,что мама больняк взяла по уходу,что им не надо за ним ухаживать. Ведь он сам ничего сделать пока не может,ни одеться,ни поесть,ни в туалет сходить.Так что, мне кажется, бред это всё.Мам как пускали,так и будут пускать.Можно подумать раньше мамам супер место выделялось.Сейчас мама с ребенком спит на одной кровати,как и раньше...Так что мне кажется тут паника на пустом месте (надеюсь)
Ларик Лорик
29.09.2010, 21:41
+10000000000000
Moon dust
04.10.2010, 11:08
Дебильные законы у нас. Были бы хоть те самые платные палаты, так и их зачастую нет
Машина мама
04.10.2010, 11:19
+ много
+10000000000000000000000000000000000000000000
Parsaeva
04.10.2010, 12:18
Смысла в этом законе не вижу вообще, что это будет за мать , которая оставит своего 3-х летнего ребенка одного в больницы:(
Всего один раз лежала в детстве в больнице, всего навсего удаляли аденоиды, правда, тогда это делали "по-живому" :010: , в итоге в больнице держали неделю. Так до сих пор если и бывают у меня страшные сны :001:, то 99% из них - это перепевки времени, проведенного в этом "милом" месте без родителей :(. Т.е. травма психологическая осталась на всю жизнь :073:. А казалось бы - несложная операция и всего неделя в больнице...
галЬчонок&никки
04.10.2010, 12:32
как наше государство "нежно" заботится о детях...:( МЫ (мамы, бабушки) как-то можем этому противостоять? Давайте писать куда-то, собирать подписи...
KisaKara
04.10.2010, 13:05
у меня сейчас подруга лежит с сыном 6 лет.Ожоги рук.Так мед.сестры радостные,что мама больняк взяла по уходу,что им не надо за ним ухаживать. Ведь он сам ничего сделать пока не может,ни одеться,ни поесть,ни в туалет сходить.Так что, мне кажется, бред это всё.Мам как пускали,так и будут пускать.Можно подумать раньше мамам супер место выделялось.Сейчас мама с ребенком спит на одной кровати,как и раньше...Так что мне кажется тут паника на пустом месте (надеюсь)
Понятно, что из больницы никто не прогонит и найдутся те или иные способы находиться в больнице с ребенком. А ВОТ "БОЛЬНЯК" ДЛЯ ЭТОГО МАМЕ (ИЛИ КОМУ-ТО) НИКТО НЕ ДАСТ! В этом вся разница!
Вы неи правы. Эти деньги медработникам не достанутся, т.к родителям прийдется оплачивать в кассу, а это деньги на счект больницы (на развитие) и на з\плату не идут.
Так что всем только хуже от этого законопроекта!
nastya_st
04.10.2010, 14:14
Недавно попали в больницу с переломом В Тихвине лежали. Люди, мы были в раю, несмотря на все ужасы, которые пришлось пережить ребенку. Бесплатная отдельная палата, игрушек навезла, завалено было все, отпускали на сколько хочешь меня, за ребенком следили, отношение супер, до слез просто, даже не верится. Уходить не хотелось... Когда случился перелом, предлагали в Питер отправить, но мы категорически отказались и не пожалели. Представляю, что ждало бы меня в Питере, судя по рассказам... Так что, есть еще и больницы и врачи хорошие, огромное им мое человеческое СПАСИБО!
natdoctor
04.10.2010, 14:23
плюс мульон
Я лежала с ребенком в больнице весной и еще тогда там были написаны правила, что мама лежит с ребенком только до 3-х лет, а кормят маму, если ребенку до года (могу и ошибаться)
если хотите лежать с ребенком, то платная палата и за место платить отдельно (но с этим думается проблемка т.к. мест всегда не хватает)
Отлично помню, как, будучи в детской больнице с пневмонией, захожу в в туалет с горшком, чтобы вылить содержимое в унитаз. Унитаз с меня ростом, а вот раковина у меня уже над головой. Хорошо, что тогда еще свет никто не экономил, он в туалете всегда был.
Всего один раз лежала в детстве в больнице, всего навсего удаляли аденоиды, правда, тогда это делали "по-живому" :010: , в итоге в больнице держали неделю. Так до сих пор если и бывают у меня страшные сны :001:, то 99% из них - это перепевки времени, проведенного в этом "милом" месте без родителей :(. Т.е. травма психологическая осталась на всю жизнь :073:. А казалось бы - несложная операция и всего неделя в больнице...
+1000
В 5 лет с теми же аденоидами и без мамы... Кошмар:001: А до операции мне дети в палате ужасов нарассказывали, как сейчас будет больно:015: Свой ужас помню до сих пор...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.