PDA

Просмотр полной версии : Латынина об Африке

Даффна
22.09.2010, 02:44
Латынина об Африке

Я рассказывала про замечательную страну Конго, вся беда которой заключается в том, что в нее пришли белые колонизаторы, это узнаешь из любого СМИ, и после этого через некоторое время маленькая заметочка, что за то время, пока у власти находился «великий и могучий воин, сметающий врагов на своем пути и оставляющий за собой огонь», количество дорог в Конго упало в четыре раза. Так, ребята, а кто дороги-то построил? Получается, колонизаторы проклятые.

Или другая маленькая информация. Когда в Конго разразилась война – ее еще называют первой африканской, она унесла чуть ли не 9 миллионов жизней, это совершенно жуткая война, – то обе стороны, которые в ней участвовали, ели пигмеев. Бывает. Пигмеи вкусные, людьми они не являются, вроде бы их мясо какие-то магические свойства имеет. Такой вопрос – это белые колонизаторы научили обе стороны пигмеев есть или это исторические традиции?

И если вы прочтете, из-за чего была война и почему Конго такая бедная, вы с удивлением обнаружите, что, оказывается, Конго у нас сырьевая сверхдержава. И сырье, которое она поставляет на мировой рынок, называется колтан, это такая танталово-ниобиевая руда, которая очень важна для производства конденсаторов, которые очень важны в микроэлектронике.

И даже когда Sony PlayStation появилась, то цена колтана на мировом рынке возросла чуть ли не в три раза. И вот из-за того, чтобы получить монополию над мировыми запасами колтана – а 80% мировых запасов сосредоточено в Конго, добыча, впрочем, составляет 1%, – проклятые империалисты бедное, несчастное Конго и насилуют.

Но когда внимательнее разберешься, то понимаешь очень интересную вещь, которая заключается в том, что если бы Конго не существовало и колтана бы вообще не существовало, Sony PlayStation, наверное, на 20 граммов больше весило и стоило бы на 15 долларов дороже. А вот если бы не существовало микроэлектроники, то черным обезьянам, которые бегают с автоматами и стреляют в своих же черных рабов…

Потому что эти рудники находятся на примитивнейшем уровне, в них чуть ли не ситечком добывают этот несчастный колтан. И для того чтобы его добыть с помощью ситечка, естественно, надо людей держать впроголодь и расстреливать их, если они захотят денег. Так вот тем черным обезьянам, которые таким способом организовали производство, если завтра исчезнет микроэлектроника, им не на что будет покупать автоматы, покупать жен, покупать «Лэнд Крузеры» и так далее.

Т.е. теми, кто нуждается в том, чтобы у них покупали колтан, являются отнюдь не крупнейшие мировые корпорации, а являются полевые командиры Конго, причем эти полевые командиры являются группой интересов, которые заинтересованы в том, чтобы ничего в Конго не изменилось. Потому что извлекать прибыль они умеют единственным способом – с помощью автомата. Причем автомата, направленного против своих же соотечественников. Потому что в силу того способа производства, который в Конго сложился, они не могут не то что построить там завод по микроэлектронике, они не могут там горно-обогатительный комбинат построить, они не могут там даже нормальный рудник построить.

А вообще-то всё это вовсе не об Африке. Догадайтесь, о ком.

http://gabblgob.livejournal.com/107817.html

username
22.09.2010, 14:22
Аполитично....аполитично рассуждаешь!(с):))

Arkadia
22.09.2010, 14:36
Ну, некоторые считают, что мы уже на полпути к Конго
"Россия это Нигерия в снегу" http://www.proza.ru/2009/11/02/1227

Амариллис
22.09.2010, 14:42
каков message автора топика?

Даффна
22.09.2010, 14:47
Вы стали одной из тех, для кого ТС - это главное в топе?
Жаль... Не ожидала.

ТИША
22.09.2010, 14:49
Аполитично....аполитично рассуждаешь!(с):))
:046::046::046:

Амариллис
22.09.2010, 14:54
Вы стали одной из тех, для кого ТС - это главное в топе?
Жаль... Не ожидала.

Даффна, вы не поняли. мне важен не топикстартер, а посыл, который он создал открытием темы. обсуждать личность топик стартера не намеренна

Даффна
22.09.2010, 15:00
Даффна, вы не поняли. мне важен не топикстартер, а посыл, который он создал открытием темы. обсуждать личность топик стартера не намеренна

Ааа. Это меняет дело :)
Тогда отвечу: посыл таков, что я согласна с автором в этом "А вообще-то всё это вовсе не об Африке. Догадайтесь, о ком.". Но не согласна, что речь о России.

КУМA
22.09.2010, 15:00
каков message автора топика?

Можно мне (тяня руку)

Дафффне респект и уважуха за умную тему.
Латынина, убежденный оппозиционер, разумеется, проводит параллели с Путиным и его полевыми командирами соратниками. Конго-Россия. Правда, Путин че-то изображает - краба раба на галерах, вернее, работая аки раб на галерах, но лично мне это кажется какой-то похазухой.

в Россиии еще не все старые технологии просраны, но с новыми уже напряг, наука у нас почти стоит, а во всем цивильном мире технологии ТАК мчатся, а у нас банального мобильника сделать не могут, калькуляторы перестали выпускать, самолеты еще могут, только они никому не нужны с таким бешеным расходом топлива - в эпоху жесткой конкуренции и экономии... Лет через пятьдесят будет другой расклад. Понятно, что из 150 000 000 останется намного меньше - у нас рождаемость меньше двойки, а смертность такая, что прибыль населения у нас минусовая (за исключением последнего года, когда "взбодрили" материнским капиталом).

Тогда у нас тоже будут полевые командиры, которые будут следить за добычей нефти, алмазов, золота, древесины.

ХОтел бы Путин иначе - не допустил бы ТАКОЙ кормушки уродов-чиновников, когда ученые в такой жопе

Амариллис
22.09.2010, 15:03
Ааа. Это меняет дело :)
Тогда отвечу: посыл таков, что я согласна с автором в этом "А вообще-то всё это вовсе не об Африке. Догадайтесь, о ком.". Но не согласна, что речь о России.

я просто слушала эту программу Латыниной и понимаю в каком контексте она говорила про конго

Даффна
22.09.2010, 15:05
я просто слушала эту программу Латыниной и понимаю в каком контексте она говорила про конго

Я в процессе.
Но мысль о том, что картинка похожа на СССР уже возникла в моей голове.

Marysabel
22.09.2010, 15:20
Мне вот кажется, что люди, тормозящие развитие нашей страны, были всегда и во все времена. Железную дорогу у нас тоже построили с боем. Просто потому, что каким-то толстым задницам хотелось хорошо жрать, пить и развлекаться, а на всякие там новые технологии им начихать. И народ безмолвствует.

username
22.09.2010, 15:34
Но не согласна, что речь о России.

Конечно нет. В России все пучком!
Толпы иностранных высококвалифицированных специалистов стоят в очередях за визой в российских посольствах за рубежом. МГУ и ЛГУ - кузницы ученых, английские и американские студенты окупировали студенческие общежития.
Решено перенести адронный коллайдер в новосибирский Академгородок.
Первый камень, заложеный в фундамент инноцентра Сколково, привел к падению курса акций Майкрософт, Делл и разорению большинства компаний Силиконовой долины. Подвыпивших граждан, гаишники сопровождают с эскоротом и мигалками до дома. Пенсионеров в Росси не осталось, все они давно уехали на Мальдивы и Таити. Только редкие упертые пенсы окапывают свои грядки на 6-12 Га в компании французских и финских гастарбайтеров.
Мировые авиакомпании отказались от последних Боингов и Аэрбасов и перевозят пассажиров только на ЯКах и Су.
Рождаемость бъет все рекорды, Правительство вводит программу - " Одна семья - не более 5 детей."
Саакашвилитаки съел галстук от зависти, а Обама побелел от злости.
.................................................. ..............

Marysabel
22.09.2010, 15:53
Толпы иностранных высококвалифицированных специалистов стоят в очередях за визой в российских посольствах за рубежом. МГУ и ЛГУ - кузницы ученых, английские и американские студенты окупировали студенческие общежития.
Первый камень, заложеный в фундамент инноцентра Сколково, привел к падению курса акций Майкрософт, Делл и разорению большинства компаний Силиконовой долины. Подвыпивших граждан, гаишники сопровождают с эскоротом и мигалками до дома. Пенсионеров в Росси не осталось, все они давно уехали на Мальдивы и Таити. Только редкие упертые пенсы окапывают свои грядки на 6-12 Га в компании французских и финских гастарбайтеров.
Мировые авиакомпании отказались от последних Боингов и Аэрбасов и перевозят пассажиров только на ЯКах и Су.
Рождаемость бъет все рекорды, Правительство вводит программу - " Одна семья - не более 5 детей."
Вы забыли добавить, что Лукашенко подавился картошкой и Тимошенко удавилась собственной косой.

Даффна
22.09.2010, 16:20
А у меня вполне конкретная аналогия с союзными республиками...

КУМA
22.09.2010, 16:26
А у меня вполне конкретная аналогия с союзными республиками...

Зная Латынину, не думаю, что она имела ввиду союзными республиками. Да и что у них из ископаемых? в узбекистане хлопок - не особо нужный, не дефицитный. Нефть в Азербайджане - но там своя специфика....

Беги, Дядь Мить, беги :001:

Даффна
22.09.2010, 16:27
Зная Латынину, не думаю, что она имела ввиду союзными республиками.

Она не имела. Я имела :))

КУМA
22.09.2010, 16:29
Ира! она про Путина.

она его любит также как и я.

я уже скоро свихнусь. Я как его по телику вижу в его образах хорошего дяди, так переключаю, чтобы не расстраиваться....

Даффна
22.09.2010, 16:31
А я знаю. Теперь перечитай с памятью про СССР и союзные республики :))

svetilnik
22.09.2010, 16:31
Ира! она про Путина.

она его любит также как и я.

я уже скоро свихнусь. Я как его по телику вижу в его образах хорошего дяди, так переключаю, чтобы не расстраиваться....
не совсем и не только про него. (имхо)
скорее про наш вечно больной вопрос