Просмотр полной версии : как помочь ребёнку(опять про сад)!
Это ужас какой-то ребёнок ходит вторую неделю в сад,воспитатели говорят,что там он ведёт себя хорошо(не плачет,не балуется),а вот приходим домой из сада,начинается тихий ужОс,истерики на ровном месте,если мы пришли с сада в 16-00 и до 21-00,в общей сложности наберётся минут 40 что б он не кричал!Я сама уже хожу на взводе,не знаю чем помочь ребёнку?Посоветуйте что нибудь.
А в довершении ко всему вчера вечером собака згрызла бутылку(в принципе и так надо отучать),и сегодня всю ночь не спали,орали!
Совсем недавно была такая тема в разделе про сады, поищите. Это адаптация, ничего с этим не поделаешь..
СветланаС
22.09.2010, 10:39
Да, это к сожалению адаптация. Ребенок в саду держится, а дома дает волю чувствам и таким образом выплескивает все накопившееся за день. У нас почти тоже самое. В саду все прекрасно, а дома капризы, слезы. Ношу на руках, постоянно целую и обнимаю, спать ложимся пораньше - около 9 мы уже спим.
Максимик
22.09.2010, 10:46
Это адаптация. Постарайтесь сами поменьше раздражаться (понимаю, что ооооочень сложно), но малышу тяжелее. И бутылочку бы я новую купила. Слишком много стресса сразу, да и спать ночью хорошо перед садиком важно. Нервная система должна отдыхать. А бутылочка сама потом уйдет или отучите чуть-чуть попозже.
Терпения Вам и малышу поскорее адаптироваться! Удачи!
Мы кидались в маму железными машинками, истерили без повода недели две, потом прошло. Главное ласка, терпение, стараться не ругать, о садике говорить побольше хорошего.
Это адаптация. Постарайтесь сами поменьше раздражаться (понимаю, что ооооочень сложно), но малышу тяжелее. И бутылочку бы я новую купила. Слишком много стресса сразу, да и спать ночью хорошо перед садиком важно. Нервная система должна отдыхать. А бутылочка сама потом уйдет или отучите чуть-чуть попозже.
Терпения Вам и малышу поскорее адаптироваться! Удачи!
Да я б тоже купила,но мне едят мозги мама и муж,сил моих нет!Я ношу сына на ручках,а муж при этом орёт"Отнеси в другую комнату,закрой дверь"(типа одного оставь).
Мы кидались в маму железными машинками, истерили без повода недели две, потом прошло. Главное ласка, терпение, стараться не ругать, о садике говорить побольше хорошего.
Он в меня не кидается,просто со всей дури по лицу ладошкой дубасит:(
Да я б тоже купила,но мне едят мозги мама и муж,сил моих нет!Я ношу сына на ручках,а муж при этом орёт"Отнеси в другую комнату,закрой дверь"(типа одного оставь).
Знакомая ситуация, но ребенку от этого не легче. В саду есть психолог, посоветуйтесь с ним.
И вообще, похоже адаптация не только у ребенка, но и у родителей происходит. Вроде бы все понимаешь, но иногда хочеться чадо прибить.
odyvanchik
22.09.2010, 11:25
Мы в прошлом году после сада много гуляли,играли в футбол,носились и т.д... потом деть приходит после выплескивания эмоций и ему уже не хочется буянить) Попробуйте направить агрессию на какие-нибудь физические разрядки:075:) Вдруг поможет.
Терпения и еще раз терпения! У вас все получится ;)
мой тоже адаптируется примерно так же-только плюс ко всему хочет моего 100% внимания, а я еще и домашние дела вечером делать должна и на работу ухожу 2 раза в неделю вечером (фитнес преподаю)-раньше реагировал нормально, а теперь даже гулять с папой не идет-только со мной,
так при этом меня НЕ слушается теперь и бить начал ( я не реагирую никак-типа не замечаю) поначалу пыталась объяснять что маму бить нельзя а он провоцирует меня, чтобы разозлилась-пыталась и кричать и даже сдачи давала-без толку. ЖДУ когда все наладится-бывает дети по пол года адаптируются к саду-надеюсь у нас это будет чуть быстрее((((
У нас адаптация - проблема номер один! Уже четвертую неделю ходим, но остается на сон только еще пять дней. Воспитатели вешаются: он не спит, плачет-кричит, всех будит. Заснуть без меня не может, даже мягкие игрушки не помогают.Соски и бутылки не сосет, но от груди еще не отучили, хотя уже год и 9 мес.Все никак не могли отучить, но нельзя, когда зубы режутся, то, когда болеет, то летом, вот дотянули. Из садика приходит с опухшими глазами, нервный, и засыпает уже к 21.00. Медсестра из садика письменные рекомендации успокаивающих фиточаев из мяты, мелиссы дала. Но помогут ли? Может кто-нибудь еще что посоветует?
vredenka
22.09.2010, 12:56
Девченки держитесь! у нас адаптация проходит немного по другому реб приходит из садика уставшая, сильно дома не бесится, муж даже подумал что я реб персенчику дала. хотя обычно дом у нас переворачивается верх ндом.
Нам психолог порекомендовала, пойти на занятия песочная терапия. Она как раз направлена на то что бы у детей адаптация из за садика проходила более менее спокойно.
friedlein
23.09.2010, 11:30
Пардон за эмоции, но мужа, блин, отнести в другую комнату и дверь закрыть надо :wife: У него ребенок страдает, а ему шумно видите ли! Пусть бросает свои дела и малыша на ручках носит и беседы беседует :wife: А бутылочку я бы тоже новую пока купила, слишком много стресса для малыша за один раз, ничего страшного, если на месяц позже от нее отучится, тем более скорее всего наступит момент, когда он сам её бросит :073: И вообще, мама же всегда на стороне ребенка, а ребенку сейчас плохо и одиноко, вот и обнимайте его побольше и не добавляйте поводов для истерик типа пропавшей бутылочки, он и так сейчас на взводе и переживает:(
у нас также адаптация проходила-первые две недели вешались просто.истерики на ровном месте.слёзы.резкие перепады настроения..мы перетерпели.сейчас уже лучше становится
У нас тоже адаптация.Тоже как что не так - :001:
Терпения,терпения и еще раз терпения.
Мне кажется здесь главное не срываться на ребенка-ему же тоже тяжело,НО и не давать садиться на шею.Т.е.искать какие-то обходные пути,отвлекать.Побольше времени стараться проводить вместе-играть.
Папе:wife:
Папа тоже может побыть с ребенком - поиграть вместе,пока мама сделает домашние дела.
Ну или тогда пусть папа делает домашние дела,а вы побудете вместе.
Девочки, я в шоке! Когда отдали в садик сына,ему 1 год и 9 мес, он просился уже на горшок, ночью только спим в памперсе, и частенько памперс остается сухой за всю ночь. А в саду теперь каждый день писает и даже, иногда, какает в штаны! Воспитатели говорят, что перестал проситься на горшок! Причем на тихом часу не спит, сидит в кроватке и при этом не просится на горшок, а в штаны писает! Что делать-то? Забирать, что ли из сада насовсем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.