Просмотр полной версии : Принимаем витамины
sweetmama1983
22.09.2010, 10:06
Девчонки, хотела спросить, какие витамины принимаете. И еще, часто врачи в ЖК рекомендуют принимать только лишь витамин Е, фольку и Магний В6 вместо хороших комплексов, обосновывая это тем, что комплекс долго нельзя принимать. Что советуют врачи вам? что принимаете? Спасибки за ответы.
fenichka-eva
22.09.2010, 10:11
Витамин Е, фолиевую и магний обычно прописывают только в 1-м триместре, ( но магний я пила до 5-го месяца, в связи с тянущими болями ), комплексные витамины мне выписали только с 6-го, когда уже больше ничего не пила. Но вообще я так понимаю многие пьют компл. витамины с самого начала, а иногда и до планируемой беременности...
Зависит от срока,на ранних отдельно принимала,потом комплекс,но комплекс моя врач выписывает не больше 30 дней чтоб(Элевит)
Магний пью в дополнение...
MMorskaja
22.09.2010, 10:29
я уже за почти 7 месяцев перепробовала почти все поливитамины,так что могу поделиться впечатлениями))
витрум пренатал форте-не стоит пить на голодный желудок и с утра.лучше во время или после плотной еды днем. иначе вызывал приступ тошноты минут через 5 после приема.причем тошнить начинало,как только я ее клала в рот))жуть. ну и запор от них. так что 2 месяцев с меня хватило.
центрум матерна-для меня идеально подошли. никакой тошноты,в туалет как по часам,желудок не болел.
алфавит мама-из 3 таблеток в день состоит.что,с одной стороны,неудобно,потому что забываешь их пить,с другой-когда я чувствовала,что у меня опять проблемы с туалетом,я одну из таблеток,красненькую с железом,просто не пила дня 3.все налаживалось и я следующие 3 дня допивала эти таблетки,а остальные две не пила.
элевит-нормально,но в нем нет йода.так что желательно к нему отдельно йодомарин покупать.
мд мил мама молоко-оно,конечно,прикольное,я на нем и кашу варила,и молочный коктейль с сиропом делала,и просто с молоком разводила. но на нем вес набираешь только так. и еще,оно ж для лактации,так вот меня на фоне этого молока по вечерам можно было доить как корову))честно.молозиво просто реками лилось.ночью на простыню лужи натекали.
*Sunbeam*
22.09.2010, 11:46
Мне только фольку и витамин Е 7 ч/з 7 дней врач рекомендовала до 10 нед.
Моя Г. не рекомендует пить комплексные постоянно, только 30 дней, потом перерыв. Что пила в начале уже не помню, сейчас - 24 нед. пью комплексный - Витрум Пренатал - переношу хорошо, вит.Е, Ангиовит+Курантил (у меня повыш. свертываемость) и препарат железа - низкий гемоглобин.
летнее настроение
22.09.2010, 12:32
Пью по назначению Элевит+йодомарин (так как в элевите нет йода). На период лета и начала осени моя Г. рекомендовала пить витамины не каждый день, а через день, так как много свежих овощей-фруктов, витаминов и так хватает.
rimma_art
22.09.2010, 12:38
мне Г сказала на ранних сроках не пить ничего кроме фолиевой и Е, чередуя и забывая... "пусть ребьенок сам развивается, он возьмет все что ему нужно". комплексы запретила до второго триместра (вроде). и снова третий триместр минимум всего....
erena.vs
22.09.2010, 13:44
я уже за почти 7 месяцев перепробовала почти все поливитамины,так что могу поделиться впечатлениями))
витрум пренатал форте-не стоит пить на голодный желудок и с утра.лучше во время или после плотной еды днем. иначе вызывал приступ тошноты минут через 5 после приема.причем тошнить начинало,как только я ее клала в рот))жуть. ну и запор от них. так что 2 месяцев с меня хватило.
центрум матерна-для меня идеально подошли. никакой тошноты,в туалет как по часам,желудок не болел.
алфавит мама-из 3 таблеток в день состоит.что,с одной стороны,неудобно,потому что забываешь их пить,с другой-когда я чувствовала,что у меня опять проблемы с туалетом,я одну из таблеток,красненькую с железом,просто не пила дня 3.все налаживалось и я следующие 3 дня допивала эти таблетки,а остальные две не пила.
элевит-нормально,но в нем нет йода.так что желательно к нему отдельно йодомарин покупать.
мд мил мама молоко-оно,конечно,прикольное,я на нем и кашу варила,и молочный коктейль с сиропом делала,и просто с молоком разводила. но на нем вес набираешь только так. и еще,оно ж для лактации,так вот меня на фоне этого молока по вечерам можно было доить как корову))честно.молозиво просто реками лилось.ночью на простыню лужи натекали.
Йод нельзя принимать без проверки щитовидной железы.... Вдруг у тебя повышенный уровень йода, а ты еще сверху накидаешь
Tiramisu
22.09.2010, 13:49
до 12 недель принимала фолиевую и вит Е. С 12 недель фолиевую+элевит+йодомарин+магне В6 периодически
Врач так советовал
Марусенька ST
22.09.2010, 14:03
Я принимаю фольку и витамин Е,Магний В6 и Дюфастон (была угроза) до 20 недели, потом надеюсь переведут на комплексные витамины, хотя моя Г не в восторге от Элевита:027:.
Йод нельзя принимать без проверки щитовидной железы.... Вдруг у тебя повышенный уровень йода, а ты еще сверху накидаешь
Абсолютно согласна, я буду пить йод только после проверки щитовидки:support:
Zhenya19841
22.09.2010, 21:14
я пила элевит, а потом вобэнзим
сначала прописали е и фольку, потом витрум пренатал, потом мдмил мама, потом снова витрум и опять мдмил. магне б6 один раз только небольшим курсом
Ангиовит (фолиевая) +Е400 в начале
Элевит Пронтал - курс пропила
Сейчас опять Е назначили
наверное потом опять на Элевит вернусь - переношу хорошо, тьфу-тьфу
Из-за низкого гемоглобина - пью Ферлатум через день...вот он - не вкусный!
Verusya-Lollipop
22.09.2010, 22:32
Я всю Б. пью Элевит+400мг. вит.Е+до 12 недель фольку пила.А эндокринолог во 2м роддоме сказала, что нельзя пить йод без назначения и что йодомарин просто раскрутили.
Я принимаю только комплекс Centrum Materna, когда в ЖК на учет вставала там начали мол и В6, и Е,и кальцемин...но я как-то воздержалась от этого всего. Чувствую себя прекрасно и с малышкой все ОК (ттт)
ох уж эта Настя
23.09.2010, 00:44
В 1 триместре пила фолиевую и витамин Е. Со 2-го компл. витамины мульти-табс для беременных (финский), отличные витамины. Пробовала элевит - выворачивало наизнанку от него. И еще пью магне в 6 по 2 недели в каждом месяце.
Мама Кнопки
23.09.2010, 01:29
во время Б пила магний, фольку и Е. Потом назначили Элевит (на каком сроке - не помню) пропив неде 2 меня с него так обсыпало, что страшно было на люди выходить. Потом выдали в консультации вытрум пренатал, но с него меня стало тошнить. Так в итоге ничего и не пила до родов. Да и сейчас и до беременности многие витаминные комплексы пить не могу, тошнит сразу
Девочки, а как вы фольку пьёте?
мне врач за пару месяцев до беременности посоветовал пить, пила, а как забеременила просто комплекс витаминов, в нем достаточная доза была)))
sweetmama1983
24.09.2010, 09:43
Мне сейчас (11 недель) фольку назначили по 4 таблетки по 1 мг за день. Девчонки, про йод мне тоже врач из Скандинавии сказала, что решение о том, пить его или нет, принимается только после анализов на гормоны щитовитки. Анализы в Хеликсе около 2 тясяч стоят. Их в ЖК не делают.
фольку надо во время еды пить или как-то по другому?
fenichka-eva
24.09.2010, 14:41
фольку надо во время еды пить или как-то по другому?
в любое время, не принципиально...
Мне сейчас (11 недель) фольку назначили по 4 таблетки по 1 мг за день. Девчонки, про йод мне тоже врач из Скандинавии сказала, что решение о том, пить его или нет, принимается только после анализов на гормоны щитовитки. Анализы в Хеликсе около 2 тясяч стоят. Их в ЖК не делают.
Откуда такая цифра? Зачем сдавать все анализы? Я регулярно сдаю 2 - ТТГ и Т4 свободный.
По ним и следим с врачом. А сейчас так вообще только один оставили какой-то.
MMorskaja
24.09.2010, 16:10
в любое время, не принципиально...
лучше во время еды,иначе она на желудок плохо действует.
у меня живот так резало,ужас.
для усвоения фолиевой кислоты нужен витамин какой-то (по-моему, Е), поэтому мне врач на более ранних сроках назначала Фолибер - там фолиева кислота + витамин.
сейчас принимаю Витрум Пренатал Форте.
я сегодня себе сама назначила прием витаминов, исходя из опыта первой беременности и свежепочерпнутой инфо:
Элевит
содержит самое большое количество магния. Магний оказывает положительное действие при угрозе прерывания беременности, при фетоплацентарной недостаточности, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Содержит достаточное количество фолиевой кислоты. Не содержит йод, поэтому совместно с витаминами «Элевит» назначаются дополнительно препараты йода.
Матерна
Содержит самую большую дозу витамина А и витаминов группы В, из-за чего часто возникают аллергические реакции и наблюдается повышение ферментов печени в биохимическом анализе крови. Не требует дополнительного приема йода и фолиевой кислоты.
Витрум Пренаталь и Витрум пренаталь форте
Состав этих комплексов примерно одинаков, главное отличие – содержание йода (150мкг) в Витрум Пренаталь Форте и отсутствие его в Витрум Пренаталь. Оба комплекса содержат достаточное количество фолиевой кислоты.
Все четыре вышеперечисленных комплекса содержат большое количество железа, достаточного не только для профилактики, но и для лечения начальных форм анемии (когда еще не наблюдается снижения гемоглобина, но уменьшается количество железа в «депо» организма).
Компливит мама
Доза витаминов А и D ниже, чем в других комплексах. Благодаря этому реже возникают аллергические реакции. В летнее время такой дозы витамина D вполне достаточно, в зимнее – маловато. Доза фолиевой кислоты достаточна при условии отсутствия дефицита ее в организме (если вы регулярно принимаете достаточное количество растительной пищи). Требует дополнительного приема препаратов йода.
Алфавит мамино здоровье
Достоинством препарата Алфавит Мамино здоровье является то, что в нем учтены взаимодействия различных витаминов. Комплекс содержит 3 вида таблеток (белый, синий, красный), в каждой из которых собраны витамины, которые не конкурируют между собой, а способствуют лучшему усвоению друг друга. Из-за этого, в отличие от остальных комплексов, требуется принимать не одну, а три таблетки в сутки (по одной таблетке каждого вида). Зато они меньше по размерам и глотать их легче. Содержит самую высокую дозу йода (200мкг), полностью покрывает потребность в нем. Этот комплекс удобен, если вы знаете, что у вас есть аллергия на какие-то конкретные витамины. Тогда можно просто отказаться от таблетки, содержащей «аллергены», но при этом принимать все остальные витамины. Доза фолиевой кислоты достаточно низкая, до12 недель требуется дополнительный прием в виде таблеток фолиевой кислоты.
Мультитабс перинатал
Доза витамина А превышена меньше, чем во многих других комплексах. Содержит йод. Доза фолиевой кислоты достаточна при отсутствии ее дефицита. Достаточно высокое содержание магния.
Супрадин
Удобная лекарственная форма – шипучие таблетки. Подходит тем, у кого возникают затруднения с глотанием крупных таблеток поливитаминов. Содержит самую высокую дозу фолиевой кислоты, но самую маленькую дозу кальция. Не содержит йода. Недостатком шипучей формы является то, что, растворяясь в одном стакане, витамины могут вызывать частичное снижение активности и разрушение друг друга.
Прегнавит
Содержит все необходимые витамины в достаточном количестве, но не содержит микроэлементов (кроме железа). Также не содержит йод. Имеются также шипучие таблетки Прегнавит Ф (недостатки такие же, как у супрадина).
Гендевит
Старый добрый отечественный препарат за копеечную цену. Содержит почти все необходимые витамины в достаточном количестве, но не содержит микроэлементов. Не содержит железа, поэтому не обеспечивает профилактику анемии (не требуется, если вы употребляете в пищу много животного белка). Требует дополнительного приема йода и фолиевой кислоты до 12 недель (она содержится в недостаточном количестве).
Берегите себя и малышей :) !
я сегодня себе сама назначила прием витаминов, исходя из опыта первой беременности и свежепочерпнутой инфо:
Берегите себя и малышей :) !
Спасибо!:flower:
Исчерпывающая инфо.
ORESHKA_lenka
02.10.2010, 19:34
принимала витрум, - реакция страшенные запоры
врач порекомендовала Сана- сол
пью неделю
MMorskaja
02.10.2010, 19:46
это в старой матерне много вит.А
в новой раза в 2 меньше и она в виде бета-каротина вся
Большая Марта
02.10.2010, 19:51
врач, которая меня ведет и которой я доверяю назначила элевит+йодомарин, а с 3го триместра витрум пренатал форте. в ЖК когда случайно услышали, что я дополнительно пью йодомарин, фыркнули и сказали, что это не айс, что детские эндокринологи недовольны приемом йода и что там много проблем потом. и что все это, мол, происки фармацевтических компаний и доп йод не нужен при приеме элевита.
Молодая мама
02.10.2010, 20:03
А какой перерыв вы делаете между курсами витаминов 30 дней? Неделю? Две? Только сейчас я задумалась, действительно, осень-лето, витаминов итак достаточно. А я без перерыва пью элевит...
Оля МУРРК
03.10.2010, 18:26
А какой перерыв вы делаете между курсами витаминов 30 дней? Неделю? Две? Только сейчас я задумалась, действительно, осень-лето, витаминов итак достаточно. А я без перерыва пью элевит...
+1
ORESHKA_lenka
06.10.2010, 08:44
врач, которая меня ведет и которой я доверяю назначила элевит+йодомарин, а с 3го триместра витрум пренатал форте. в ЖК когда случайно услышали, что я дополнительно пью йодомарин, фыркнули и сказали, что это не айс, что детские эндокринологи недовольны приемом йода и что там много проблем потом. и что все это, мол, происки фармацевтических компаний и доп йод не нужен при приеме элевита.
мне иодомарин даже бесплатно выдали, но!!!! сказали не в коем случае не пить, отдать мужу маме и т.п.
нечего лишнее глотать не нужно оно, мнение моего врача)
ORESHKA_lenka
06.10.2010, 08:48
с чего вы взяли что витаминов достаточно? если пузожитель тянет каждый день, я 2 дня забывала выпить витамины и сразу тянуло на все подряд, то того хотелось то этого. пока пила витамины, спокойно питалась полезно и вкусно)))) без перекосов)))
venichka
26.01.2011, 14:13
я пила фольку, магне, кальций, витамин Е..еще курантил выписывали..поначалу, думала, что это тоже витамины, но оказалось, что лекарство и довольно сильное
Хвостатенький
26.01.2011, 14:39
Я до 12 недель пила фольку и вит Е, а потом Витрум пренатал форте (каждый день после завтрака по сей день) только летом, пила через день, т.к. много фруктов и овощей ела. Еще принимала Курантил после 25 недели (не знаю зачем, наверное для профилактики) потом еще Магне Б6, пила много железа Ферлатум, т.к. анемия, причем особо гемоглобин не поднимался в начале был 106, потом в середине берем. упал до 95, потом опять подняла до 104, а сейчас каким то чудом 120 (думаю может анализ перепутали). В ЖК выдали Йодомарин, но категорически запретили его пить, сказали отдать мужу или свекрови.
tenderose
26.01.2011, 14:45
В ЖК делают. У всех ЖК есть договоры с платными лабораториями. Мне делали черех ЖК бесплатные по списку + платно :группу, краснуху, ТТГ и Т4. Платные обошлись в 1000 руб.
tenderose
26.01.2011, 14:49
В ЖК выдали Йодомарин, но категорически запретили его пить, сказали отдать мужу или свекрови.
Знакомый Г из Отта категорически запретила препараты с йодом! В т.ч. йодированную соль и все йодовые полоскания для горла(угораздило заболеть! Йод очень быстро всасывается и ребенку его избыток не нужен.
Витамин Е пила до 16 недель, потом его отменили. Кальций тоже велели принимать очень осторожно.
Пить либо комплекс витаминов (у меня Витрум пренитал форте) и к нему ничего не добавлять, либо нутримилмама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.