PDA

Просмотр полной версии : Реально самостоятельно найти квартиру для покупки?

vitta
22.09.2010, 10:46
Собственно, сабж.
Как считаете, можно ли самостоятельно, пользуясь всякими онлайн-бюллетенями недвижимости найти квартиру? Или там все объявления с заниженной стоимостью и т.п.? У кого есть опыт?

Pchelka_05
22.09.2010, 10:51
Оспидя, а что трудного то???
Вообще не представляю,к ак можно ее самому не найти, как раз.
В агентствах вся та же инфа, что и в инете фактически. Может что-то раньше появляется, но по сути все то же.

Все объявления по-любому нужно прохванивать и уточнять детали, чтобы вас все устраивало.

Мы сами все нашли прекрасно и многие здесь.
ИМХО мне ка краз так удобнее было, напрямую общаться с продавцами или их агентами чем через еще одного посредника.

И какая заниэженная стоимость?? Вы о чем? Что за страшилки?)
Там как раз часто зывашенная идет, так что торг уместен.

Ежечка
22.09.2010, 10:51
конечно, реально.
только так всегда и находили квартиры себе

Кулем
22.09.2010, 11:05
А я понимаю, о чем говорит автор, имея в виду заниженную стоимость. Я вот, например, ставя на продажу свою квартиру, пыталась прозвонить похожие варианты в БН, т. вот ПОЛОВИНА объяв от строит. компаний (особенно цветные), агенств недвижимости, которые продают не одну квартиру в доме - выставлены "мертвые" объявы (т.е. квартиры были в продаже по этим ценам 2-6 мес. назад, а сейчас есть другие кв., но по ДРУГИМ ценам)
НО автор, не тушуйтесь, телефон в руки и через пару дней обзвонов интересующих вас квартир - ситуация проясниться, и вы сможете приступить к осмотру интересных вам СУЩЕСТВУЮЩИХ квартир самостоятельно. Поверьте, через месяц вы будете докой в этом вопросе.

Pchelka_05
22.09.2010, 11:09
А я понимаю, о чем говорит автор, имея в виду заниженную стоимость. Я вот, например, ставя на продажу свою квартиру, пыталась прозвонить похожие варианты в БН, т. вот ПОЛОВИНА объяв от строит. компаний (особенно цветные), агенств недвижимости, которые продают не одну квартиру в доме - выставлены "мертвые" объявы (т.е. квартиры были в продаже по этим ценам 2-6 мес. назад, а сейчас есть другие кв., но по ДРУГИМ ценам)

Ну, да, бывает и такое. Как впрочем и вообще всякое. И все нужно уточнять по телефону и проверять лично.
Но это не повод бояться и говорить, что это невозможно.

Mammy2
22.09.2010, 14:51
В свое время так и приобреталась наша однушка, самостоятельно все обзванивалось и смотрелось. Теперь нужно ее продать и купить побольше. Мне показалась эта задача трудной и я обратилась к агенту. Но за 2 мес. всего 3 просмотра нашей и ни одного варианта для нас:(
Опять все самим? Или другое агентство искать?

k_irine
22.09.2010, 14:51
к слову:несколько лет назад, появилась у нашей семьи (я из далёкого края, училась здесь)возможность купить мне квартирку, чтоб не снимать жильё.
Моя мама решила, что главная проблема-деньги, так как она решена, то в неделю-другую она уложится с покупкой квартиры.
итог-обратились в агенство, где нам месяц не могли ничего подобрать, в итоге нашли сами, прозванивая и просматривая варианты, очень много отвалилось из-за мутных доков.
на всё ушло 2,5 месяца :)

Na-ta-4-ka
22.09.2010, 17:50
сами сейчас продаем квартиру, агенты тупо свалили в отпуск на 3 недели... за что им деньги платить...

Polina Svetlaya
23.09.2010, 00:22
Найти самостоятельно квартиру, безусловно, реально. Агентства пользуются теми же рекламными источниками, которыми предстоит пользоваться Вам. Функции агентства, если Вас это интересует, состоят не только в том, чтобы звонить по рекламе.

Коробчонка
23.09.2010, 00:43
а в чем? тоже задаюсь таким же вопросом, что и автор. Только у меня сначала продажа, а потом покупка

vitta
23.09.2010, 00:48
Найти самостоятельно квартиру, безусловно, реально. Агентства пользуются теми же рекламными источниками, которыми предстоит пользоваться Вам. Функции агентства, если Вас это интересует, состоят не только в том, чтобы звонить по рекламе.
Сопровождение сделки, видимо, имеется ввиду? дык его отдельно "заказать" вроде бы можно..

Если по теме, то я сегодня ездила смотреть 2 квартиры, найденные самостоятельно, причем обе понравились больше, чем предложенные агентом. Агент, к слову, сегодня вообще молчит, хотя я говорила, что жду "на низком старте".

Pozitiv
23.09.2010, 00:52
Сопровождение сделки, видимо, имеется ввиду? дык его отдельно "заказать" вроде бы можно..

Если по теме, то я сегодня ездила смотреть 2 квартиры, найденные самостоятельно, причем обе понравились больше, чем предложенные агентом. Агент, к слову, сегодня вообще молчит, хотя я говорила, что жду "на низком старте".

Вот после слов: "Хочу купить эту квартиру" начнется самое интересное. Пока Вы видите верхушку айсберга.

Polina Svetlaya
23.09.2010, 00:53
а в чем? тоже задаюсь таким же вопросом, что и автор. Только у меня сначала продажа, а потом покупка

Разумно это обговорить с агентом, к чьим услугам Вы соберетесь прибегнуть. Спросите, проанализируйте, оцените, сопоставьте с собственными возможностями и выбирайте, надо или не недо, а если надо, то что именно.

Polina Svetlaya
23.09.2010, 00:58

Сопровождение действительно можно определить как отдельную услугу и только ею воспользоваться.
Никто не запрещает Вам (а кто-то может и приветствует :)) самостоятельные поездки в целях просмотров квартир. Однако, чтобы сразу не заблуждаться насчет агента, советую Вам хотя бы ради интереса спросить у нее/него почему он не предложил Вам те варианты, которые Вы сегодня видели. Не исключаю ответ, что он прозвонил их и в разговоре понял, что варианты не подойдут к Вашей ситуации, либо по причине неготовности документов, либо по причине небезупречности тех же, нереальности встречки и т.д. Нет смысла гонять человека по квартирам, которые купить будет нельзя, т.к. следом за этим неизбежно следует иное недовольство.

Gilly
23.09.2010, 03:51
Реально. Я продавала и меня нашли.
И я, и покупатель оплачивали только сопровождение сделки.

vitta
23.09.2010, 10:03
Вот после слов: "Хочу купить эту квартиру" начнется самое интересное. Пока Вы видите верхушку айсберга.
А что может начаться? Будут тянуть с оформлением документов, которые потом еще надо будет проверять на соответствие действительности, окажется, что квартира с мутной историей и т.п.?

Сопровождение действительно можно определить как отдельную услугу и только ею воспользоваться.
Никто не запрещает Вам (а кто-то может и приветствует :)) самостоятельные поездки в целях просмотров квартир. Однако, чтобы сразу не заблуждаться насчет агента, советую Вам хотя бы ради интереса спросить у нее/него почему он не предложил Вам те варианты, которые Вы сегодня видели. Не исключаю ответ, что он прозвонил их и в разговоре понял, что варианты не подойдут к Вашей ситуации, либо по причине неготовности документов, либо по причине небезупречности тех же, нереальности встречки и т.д. Нет смысла гонять человека по квартирам, которые купить будет нельзя, т.к. следом за этим неизбежно следует иное недовольство.

Ну, в оправдание агента скажу, что первая квартира, которую смотрела, немного дороже, чем та стоимость, которая была озвучена агенту, а вот вторая квартира полностью удовлетворяет заявленным требованиям, поинтересуюсь почему не была предложена.

Фея Фиалка
23.09.2010, 13:35
Очень даже реально! Сама нашла покупателей на нашу квартиру и подыскала нам новую :) Главное, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы этим заниматься.

tatochka79
24.09.2010, 01:13
Конечно реально!

Lep
30.09.2010, 15:52
Подскажите, где еще кроме BN искать квартиры на вторичном рынке

Гилина
30.09.2010, 16:21
БКН, ЕМЛС

Единственная
30.09.2010, 16:42
Конечно реально, 3 раза искала квартиру самостоятельно. Всё ок. Не вижу в этом проблемы.

Jo-Jo
30.09.2010, 17:07
Очень реально найти квартиру и оформить сделку самому. Говорю по собственному опыту.
Ну, конечно, надо немного времени, чтобы погрузиться в вопрос. Толковая голова - тоже не помешает.

Найти квартиру, вообще без вопросов. Смотрите объявления БКН, ЕМЛС, обзваниваете. Максимально уточняйте все по телефону. Тогда "пустые" просмотры минимальны.

Сложности могут возникнуть с проверкой документов и "чистоты" квартиры. Для этого есть спец. фирмы или можно обратиться в страховую компанию. Страховщики проверяют квартиру, делают оценку рисков. При этом от дальнейшей страховки можно отказаться. Сейчас, наверное, стоит примерно 10-15 т.р. Поправьте, если ошибаюсь, обращалась к ним давненько.

Если сложности с оформлением, то тоже куча спец. центров (на Восстания, на Невском 8, там где ЕЦД на красного текстильщика). Помогут и договор составить и доки в ФРС подадут. Все цены есть на их сайтах.
Тут, стоимость можно уже разделить с продавцом.

Даже с этими затратами получается гораздо дешевле, чем услуги агента.

Но все-таки покупка квартиры - это работа, надо быть готовым приложить определенные усилия.