Просмотр полной версии : а что бы вы предпочли??!:)
Данончик
22.09.2010, 10:48
утро доброе!вот возник такой жизненный выбор и интересно мнение узнать.если бы был выбор у вас:
1)уехать с мужем на его родину,с ребенком,в хороший климат,в свою квартиру...но!там-есть его только друзья,родственники,ну и пара ваших знакомых.и все...
работы (перспективы) особой нет ,но муж вас нормально обеспечит..
2)как вариант остаться тут,но проживать с родней ........тут ваши друзья,больше возможностей работы..да и что говорить-культурная столица,черт ее дери...
вот чтоб вы выбрали и что бы было приоритетами в выборе?просто стало интересно узнать...........:flower:
если не делать тут карьеру какую-то определённую и быть с мужем очень большими друзьями, поехала бы в хороший климат
Данончик
22.09.2010, 10:52
если не делать тут карьеру какую-то определённую и быть с мужем очень большими друзьями, поехала бы в хороший климат
если брать конкретную ситуацию.то для уточнения-мужа по работе оч много не бывает дома....
У меня была точь-в -точь такая ситуация
Выбрала второй вариант
Я не могу бездействовать... мне надо себя куда-то девать, работать, зарабатывать
Валить в хороший климат в квартиру без родни! На месте разберетесь чем заняться. В Эрмитаж успели сходить? Через два года на каникулы приедете сходите еще! (у меня вот все повода нет собраться....)
Данончик
22.09.2010, 11:04
Валить в хороший климат в квартиру без родни! На месте разберетесь чем заняться. В Эрмитаж успели сходить? Через два года на каникулы приедете сходите еще! (у меня вот все повода нет собраться....)
ой,этой культурой живши тут уж наелась с рождения..я имею а как же без друзей и тп?!
У вас же всегда останется возможность вернуться, поэтому надо ехать. Тем более климат лучше, с маленьким ребенком самое то .
я бы уехала. Человек с активной жизненной позицией найдет работу везде и быстро обрастет знакомыми и друзьями.
Astoriya
22.09.2010, 11:12
А что в Питере плохой климат? Я как-то даже не думала об этом,все так привычно. А кто заставляет проживать с родней? съемное жилье уже отменили? Я бы ни за что не уехала, хоть во дворец в Урюпинске, лучше буду жить в своей задрипанной коммуналке,но в любимом городе,где много друзей.
barsuk78
22.09.2010, 11:13
Смотря где этот климат... На Иссык-Куле он хороший, да не хочется. Вот Швейцария - да...
Pchelka_05
22.09.2010, 11:14
Продать квартиру на родинен мужа и купить здесь, чтобы НЕ жить с родственниками. Только так. В заКАДинск не поехала бы ни за какие ковриги, как и с родственниками не стала бы жить.
Ой, не, а муж откуда? если Европа то поехала бы, конечно.
... Человек с активной жизненной позицией найдет работу везде и быстро обрастет знакомыми и друзьями.
Вот точно так же считаю, но вообще выбор тяжел, конечно. Потому что вот именно "культурная столица,черт ее дери..."
Смотря откуда муж, вдруг его Родина - это
Англия или Германия :))
А с родней зачем проживать-то? Насильно держат?
Я конечно тоже за прекрасный город Санкт-Петербург, НО..... Если Вы не едите, муж едет туда один? Тогда ситуация может обернутся против Вас. Нельзя мужчин оставлять одних, тем более если Вы будете жить в разных городах. Друзья, друзьями - А Вам нужно выбрать, что важнее..... Ведь в другом городе тоже есть замечательные женщины, которые хотят обрести свое женское счастье.
Зависит от Родины мужа, если все что угодно на территории РФ, то ни о каком переезде с моей стороны даже речи быть не могло бы, если заграница, то опять же смотря какая, для меня есть некая разница между Белоруссией, Анголой и Францией, но по-большому счету, вряд ли бы уехала туда где нет никого кроме родственников мужа и где нет работы(( Не декабристка я...
Zakuraeva
22.09.2010, 11:22
п.1 ...я жена декабриста, да?:016:
п 2, и усиленно заниматься устройством жизни-жильем. Я бы в тьму таракань не поехала.
если климат теплый, да жилье свое, думаю поехала бы
Данончик
22.09.2010, 11:28
А что в Питере плохой климат? Я как-то даже не думала об этом,все так привычно. А кто заставляет проживать с родней? съемное жилье уже отменили? Я бы ни за что не уехала, хоть во дворец в Урюпинске, лучше буду жить в своей задрипанной коммуналке,но в любимом городе,где много друзей.
Смотря где этот климат... На Иссык-Куле он хороший, да не хочется. Вот Швейцария - да...
Продать квартиру на родинен мужа и купить здесь, чтобы НЕ жить с родственниками. Только так. В заКАДинск не поехала бы ни за какие ковриги, как и с родственниками не стала бы жить.
я думаю даже если убирать и климаты и все такое,то у многих людей есть такие ситуации ,когда либо того,либо другого меньше и есть только один вариант
ну если уточнять,то Крым...
я вот тоже склонна к варианту.что сгонять,просто пожить,потом сюды...для ребенка........
эх,продажа..цена разниЦЦа между нашей культурной и др городами..........
не,есть возможности и все такое сделать по-разному,просто хотела узнать мнение как люди смотрят со стороны на это...
alinenok
22.09.2010, 11:32
в хороший климат да в свою квартиру поехала бы не раздумывая. вечные сопли, венчая аллергия с осени по весну, снег по колено, на фиг эту культуру... а если муж еще и обеспечит, вообще сказка, а не жизнь, надоело вкалывать!
Ляськи Масяськи
22.09.2010, 11:37
поддерживаю.
В Крым низафто. Отдыхать - отлично, но жить.. Если только Севастополь или Симферополь, подумала б.
Здесь надо прислушиваться к внутреннему голосу... если Вы очень сильно любите своего мужа и полностью ему доверяете, то почему бы и нет.
п.1 ...я жена декабриста, да?:016:
с моей тз, если готовы бросить всё и ехать за мужем куда угодно, оставив друзей, родственников и шансы на работу, то да)))))
я думаю даже если убирать и климаты и все такое,то у многих людей есть такие ситуации ,когда либо того,либо другого меньше и есть только один вариант
ну если уточнять,то Крым...
я вот тоже склонна к варианту.что сгонять,просто пожить,потом сюды...для ребенка........
эх,продажа..цена разниЦЦа между нашей культурной и др городами..........
не,есть возможности и все такое сделать по-разному,просто хотела узнать мнение как люди смотрят со стороны на это...
В Крым бы не поехала однозначно а) страна другая и к русским не толерантная, хотя Крым проще, однако, там все слегка динамично. никогда не знаешь:)) б) жить в не сезон в курортном городке полный алес, работы нет, скукота полная....муж будет целыми днями работать, а Вы?Для ребенка, конечно, хорошо, только если соберетесь возвращаться здоровье это может подорвать имхо
ЗЫ: к Крыму как месту отдыха, отношусь очень хорошо, сама там отдыхала 3 года подряд, но жить????
Счастливая
22.09.2010, 11:59
Подумала бы, если переезжать в большой город - больше возможностей. В маленький бы не поехала.
осталась, нас и здесь хорошо кормят :)
я бы уехала. Человек с активной жизненной позицией найдет работу везде и быстро обрастет знакомыми и друзьями.
+ много
поехала бы, конечно. была похожая ситуация, Дан, ты, наверное же, в курсе. так вот год сидела дома в четырех стенах с ребенком. друзей практически никого. точнее есть немного, но с ними практически не виделись хотя бы потому что ребенка не с кем оставить. вот так вот год: дом-гулянка во дворе с ребенком - опять дом. вечером муж. по выходным - магазин и гулянка в парке. но не смотря ни на что - я была счастлива - отдельное хорошее жилье, сама себе хозяйка, мужа мне вполне достаточно было в качестве друга. вылазки с друзьями куда-нибудь раз полгода - мне вполне достаточно. правда, я подрабатывала еще на своей работе на удаленке, а остальное время - дом на мне и развитие ребенка - времени не было ни секунды, скучать и задумываться о чем-то вообще не было времени. но все зависит от человека. зная тебя, думаю, что тебе будет тяжело. а мне так по кайфу такая жизнь.
Аленчик8407
22.09.2010, 14:12
Я бы наверное первое выбрала. Одним все же жить лучше ,чем с родней. А к родне можно и в гости презжать. Тем более, что муж Вас обеспечит.
Я бы поехала...Но ине не бывает скушно,я всегда нахожу себе что-нибудь интересное...
при исходных данных - вероятно, первый вариант
Арендодатель
22.09.2010, 17:47
выберу первый вариант - с друзьями живя в одном городе больше общаешься по телефону-интернету, мастера типа парикмахер-косметолог-маникюрша тоже не проблема, а то и возможность расширить круг общения и измениться
но на российскую провинцию не согласилась бы однозначно
Mama Margo
22.09.2010, 17:50
Автор, а уезжать-то куда?
Кроме М и СПб есть масса достойных городов, где жить сечас уютнее, спокойнее и комфртнее, чем здесь.
Эвелинка
22.09.2010, 18:14
утро доброе!вот возник такой жизненный выбор и интересно мнение узнать.если бы был выбор у вас:
1)уехать с мужем на его родину,с ребенком,в хороший климат,в свою квартиру...но!там-есть его только друзья,родственники,ну и пара ваших знакомых.и все...
2)как вариант остаться тут,но проживать с родней ........тут ваши друзья,больше возможностей работы..да и что говорить-культурная столица,черт ее дери...
вот чтоб вы выбрали и что бы было приоритетами в выборе?просто стало интересно узнать...........:flower:
Моя ситуация :065: Выбрала первый вариант, пока в декрете сидела. Через год бежала назад, роняя тапки :)) На работу сразу же вышла вприпрыжку! Больше я ни разу не декабристка :fifa:
Too-Tikky
22.09.2010, 18:20
Эх! Я б в теплый климат..... Особенно, если это климат Италии, Испании :) ну или где по близости.... :)
если с мужем хорошие отношения и обеспечивать будет нормально, то бог с ней, с культурной столицей. а если еще и климат хороший в месте переезда, то мне эта культурная столица с ее дождями вечными нафиг не сдалась =)
Maazikas
22.09.2010, 18:51
Я выбрала первое. Ситуация такая же, с той лишь разницей, что у меня в Питере было своё жильё, а у него там не было даже угла. У меня ни друзей, ни родственников, ни карьерных перспектив, муж постоянно в длительных командировках, да ещё и языка не понимала сначала. Но я же с любимым, и у меня вопроса "ехать-не ехать" не возникало никогда.
Вальгалла KristiNka
22.09.2010, 19:03
я бы ехала куда угодно, чтобы жить без родни, в нормальном месте, с мужем, ребенком. Если муж готов пахать как папа карло, чтобы вас обеспечить, то есть наверное смысл ему помочь и найти хоть какую-то работенку на пару тыщ. и вам не скучно и лишние денежки
поближе к родне-друзьям мужа не поехала бы , на нетральное место да....
Вальгалла KristiNka
22.09.2010, 19:29
если с мужем хорошие отношения и обеспечивать будет нормально, то бог с ней, с культурной столицей. а если еще и климат хороший в месте переезда, то мне эта культурная столица с ее дождями вечными нафиг не сдалась =)
+много
Мама-354
22.09.2010, 20:21
Ехать на Родину мужа
Данончик
22.09.2010, 21:03
хм,интересные мнения:flower: вопрос не стоит или -или,тут сами решаем,просто есть эти исходные "как варианты"...а вот почитав,я подумала,что не смогла б наверное уехать в Испанию.Италию и еже с ними-абсолютно другие люди..тут хоть и незнакомые,но как-то ближе все-таки....хочешь-работай,хочешь-не работай..тут мне свобода дана полная..просто хочется как-то взвесить эти пункты на весах и найти все за и против
Это на Кавказ что ли? Много родни и своя квартира? Его работа и полное отсутствие перспектив у Вас? Тогда удачи!;)
Данончик
22.09.2010, 21:45
Это на Кавказ что ли? Много родни и своя квартира? Его работа и полное отсутствие перспектив у Вас? Тогда удачи!;)
ой,не,не Кавказ..с моим-то характером я точно не смогла б подстроиться под "законы жизни" восточного мужчины:fifa:
С годами все меньшее значение имеют друзья - при детях на них не остается времени. А вот ближайшее окружение и удобства жизни - большее. Крым - супер! Горы, море, фрукты, муж рядом - до школы уехала бы точно. Родня может навещать в несезон. Правда бывают такие городки в Крыму - типа Орджоникидзе - разруха и грязновато... Но можно как-то облагородить свою территорию. Зато можно спокойно заняться лоскутным шитьем, например...
У вас же всегда останется возможность вернуться, поэтому надо ехать. Тем более климат лучше, с маленьким ребенком самое то .
Согласна с Вами!
remedios
11.10.2010, 17:05
я бы поехала. особенно если бы была в декрете. думаю через месяца 3 поняла бы приживусь или нет. хороший климат, спелые помидоры......:046:
интересно мнение узнать.если бы был выбор у вас:
Я когда то выбрала первый вариант. Уехали из Екатеринбурга в Крым. Даже не задумывалась особенно-меня так воспитывали-куда муж, туда и жена.
Сейчас жалею.
Сколько людей столько и мнений )))
Из Питера по собственной воле не уеду. Настаивала бы на том, чтобы продавать квартиру там и покупать здесь, беря ипотеку на остаток.
В Крым. Счастливой можно быть и в Крыму тоже, ровно так как несчастной в Питере.
Даже бы не сомневалась. Еще и муж соглашается обеспечивать, что еще для счастья надо?. Солнце, хороший климат, отдельное жилье, обеспеченная жизнь. Найдете вы себе там подруг.
Много Вы здесь по музеям ходите?
Мне кажется, тут надо спросить себя, что вам важнее - карьера, самореализация и друзья или муж в хорошем климате со всеми удобствами. :)
Мне кажется, главное - жить своей семьей, а не с родней. А если еще и хороший климат прилагается и фин.обеспечение...
Когтишка
18.10.2010, 14:15
не на всю же оставшуюся жизнь туда ехать... не бывает ничего постоянного, все временно.
я б поехала. разнообразия ради.
вернуться можно всегда.
а муж-то к чему больше склонен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.