PDA

Просмотр полной версии : а что бы вы предпочли??!:)

Данончик
22.09.2010, 10:48
утро доброе!вот возник такой жизненный выбор и интересно мнение узнать.если бы был выбор у вас:
1)уехать с мужем на его родину,с ребенком,в хороший климат,в свою квартиру...но!там-есть его только друзья,родственники,ну и пара ваших знакомых.и все...
работы (перспективы) особой нет ,но муж вас нормально обеспечит..

2)как вариант остаться тут,но проживать с родней ........тут ваши друзья,больше возможностей работы..да и что говорить-культурная столица,черт ее дери...

вот чтоб вы выбрали и что бы было приоритетами в выборе?просто стало интересно узнать...........:flower:

klunia
22.09.2010, 10:51
если не делать тут карьеру какую-то определённую и быть с мужем очень большими друзьями, поехала бы в хороший климат

Данончик
22.09.2010, 10:52
если не делать тут карьеру какую-то определённую и быть с мужем очень большими друзьями, поехала бы в хороший климат

если брать конкретную ситуацию.то для уточнения-мужа по работе оч много не бывает дома....

Мил@ди
22.09.2010, 10:53
У меня была точь-в -точь такая ситуация
Выбрала второй вариант
Я не могу бездействовать... мне надо себя куда-то девать, работать, зарабатывать

Ogla
22.09.2010, 11:02
Валить в хороший климат в квартиру без родни! На месте разберетесь чем заняться. В Эрмитаж успели сходить? Через два года на каникулы приедете сходите еще! (у меня вот все повода нет собраться....)

Данончик
22.09.2010, 11:04
Валить в хороший климат в квартиру без родни! На месте разберетесь чем заняться. В Эрмитаж успели сходить? Через два года на каникулы приедете сходите еще! (у меня вот все повода нет собраться....)

ой,этой культурой живши тут уж наелась с рождения..я имею а как же без друзей и тп?!

Anna26
22.09.2010, 11:08
У вас же всегда останется возможность вернуться, поэтому надо ехать. Тем более климат лучше, с маленьким ребенком самое то .

Zajka
22.09.2010, 11:09
я бы уехала. Человек с активной жизненной позицией найдет работу везде и быстро обрастет знакомыми и друзьями.

Мил@ди
22.09.2010, 11:11
Хех.... наивно немного

Astoriya
22.09.2010, 11:12
А что в Питере плохой климат? Я как-то даже не думала об этом,все так привычно. А кто заставляет проживать с родней? съемное жилье уже отменили? Я бы ни за что не уехала, хоть во дворец в Урюпинске, лучше буду жить в своей задрипанной коммуналке,но в любимом городе,где много друзей.

barsuk78
22.09.2010, 11:13
Смотря где этот климат... На Иссык-Куле он хороший, да не хочется. Вот Швейцария - да...

Pchelka_05
22.09.2010, 11:14
Продать квартиру на родинен мужа и купить здесь, чтобы НЕ жить с родственниками. Только так. В заКАДинск не поехала бы ни за какие ковриги, как и с родственниками не стала бы жить.

Ой, не, а муж откуда? если Европа то поехала бы, конечно.

Полонца
22.09.2010, 11:16
... Человек с активной жизненной позицией найдет работу везде и быстро обрастет знакомыми и друзьями.
Вот точно так же считаю, но вообще выбор тяжел, конечно. Потому что вот именно "культурная столица,черт ее дери..."

Коси
22.09.2010, 11:17
Смотря откуда муж, вдруг его Родина - это
Англия или Германия :))
А с родней зачем проживать-то? Насильно держат?

maragol
22.09.2010, 11:19
Я конечно тоже за прекрасный город Санкт-Петербург, НО..... Если Вы не едите, муж едет туда один? Тогда ситуация может обернутся против Вас. Нельзя мужчин оставлять одних, тем более если Вы будете жить в разных городах. Друзья, друзьями - А Вам нужно выбрать, что важнее..... Ведь в другом городе тоже есть замечательные женщины, которые хотят обрести свое женское счастье.

МеланиК
22.09.2010, 11:20
Зависит от Родины мужа, если все что угодно на территории РФ, то ни о каком переезде с моей стороны даже речи быть не могло бы, если заграница, то опять же смотря какая, для меня есть некая разница между Белоруссией, Анголой и Францией, но по-большому счету, вряд ли бы уехала туда где нет никого кроме родственников мужа и где нет работы(( Не декабристка я...

Zakuraeva
22.09.2010, 11:22
п.1 ...я жена декабриста, да?:016:

Нутика
22.09.2010, 11:25
п 2, и усиленно заниматься устройством жизни-жильем. Я бы в тьму таракань не поехала.

Мурза:)
22.09.2010, 11:27
если климат теплый, да жилье свое, думаю поехала бы

Данончик
22.09.2010, 11:28
А что в Питере плохой климат? Я как-то даже не думала об этом,все так привычно. А кто заставляет проживать с родней? съемное жилье уже отменили? Я бы ни за что не уехала, хоть во дворец в Урюпинске, лучше буду жить в своей задрипанной коммуналке,но в любимом городе,где много друзей.

Смотря где этот климат... На Иссык-Куле он хороший, да не хочется. Вот Швейцария - да...

Продать квартиру на родинен мужа и купить здесь, чтобы НЕ жить с родственниками. Только так. В заКАДинск не поехала бы ни за какие ковриги, как и с родственниками не стала бы жить.

я думаю даже если убирать и климаты и все такое,то у многих людей есть такие ситуации ,когда либо того,либо другого меньше и есть только один вариант

ну если уточнять,то Крым...
я вот тоже склонна к варианту.что сгонять,просто пожить,потом сюды...для ребенка........

эх,продажа..цена разниЦЦа между нашей культурной и др городами..........
не,есть возможности и все такое сделать по-разному,просто хотела узнать мнение как люди смотрят со стороны на это...

alinenok
22.09.2010, 11:32
в хороший климат да в свою квартиру поехала бы не раздумывая. вечные сопли, венчая аллергия с осени по весну, снег по колено, на фиг эту культуру... а если муж еще и обеспечит, вообще сказка, а не жизнь, надоело вкалывать!

Ляськи Масяськи
22.09.2010, 11:37

поддерживаю.

Коси
22.09.2010, 11:41
В Крым низафто. Отдыхать - отлично, но жить.. Если только Севастополь или Симферополь, подумала б.

Юльсия
22.09.2010, 11:45
Здесь надо прислушиваться к внутреннему голосу... если Вы очень сильно любите своего мужа и полностью ему доверяете, то почему бы и нет.

МеланиК
22.09.2010, 11:51
п.1 ...я жена декабриста, да?:016:
с моей тз, если готовы бросить всё и ехать за мужем куда угодно, оставив друзей, родственников и шансы на работу, то да)))))
я думаю даже если убирать и климаты и все такое,то у многих людей есть такие ситуации ,когда либо того,либо другого меньше и есть только один вариант

ну если уточнять,то Крым...
я вот тоже склонна к варианту.что сгонять,просто пожить,потом сюды...для ребенка........

эх,продажа..цена разниЦЦа между нашей культурной и др городами..........
не,есть возможности и все такое сделать по-разному,просто хотела узнать мнение как люди смотрят со стороны на это...
В Крым бы не поехала однозначно а) страна другая и к русским не толерантная, хотя Крым проще, однако, там все слегка динамично. никогда не знаешь:)) б) жить в не сезон в курортном городке полный алес, работы нет, скукота полная....муж будет целыми днями работать, а Вы?Для ребенка, конечно, хорошо, только если соберетесь возвращаться здоровье это может подорвать имхо
ЗЫ: к Крыму как месту отдыха, отношусь очень хорошо, сама там отдыхала 3 года подряд, но жить????

Счастливая
22.09.2010, 11:59
Подумала бы, если переезжать в большой город - больше возможностей. В маленький бы не поехала.

викуляя
22.09.2010, 12:01
осталась, нас и здесь хорошо кормят :)

MELANIS
22.09.2010, 12:58
я бы уехала. Человек с активной жизненной позицией найдет работу везде и быстро обрастет знакомыми и друзьями.

+ много

montoya
22.09.2010, 13:35
поехала бы, конечно. была похожая ситуация, Дан, ты, наверное же, в курсе. так вот год сидела дома в четырех стенах с ребенком. друзей практически никого. точнее есть немного, но с ними практически не виделись хотя бы потому что ребенка не с кем оставить. вот так вот год: дом-гулянка во дворе с ребенком - опять дом. вечером муж. по выходным - магазин и гулянка в парке. но не смотря ни на что - я была счастлива - отдельное хорошее жилье, сама себе хозяйка, мужа мне вполне достаточно было в качестве друга. вылазки с друзьями куда-нибудь раз полгода - мне вполне достаточно. правда, я подрабатывала еще на своей работе на удаленке, а остальное время - дом на мне и развитие ребенка - времени не было ни секунды, скучать и задумываться о чем-то вообще не было времени. но все зависит от человека. зная тебя, думаю, что тебе будет тяжело. а мне так по кайфу такая жизнь.

Аленчик8407
22.09.2010, 14:12
Я бы наверное первое выбрала. Одним все же жить лучше ,чем с родней. А к родне можно и в гости презжать. Тем более, что муж Вас обеспечит.

XVOSTIK
22.09.2010, 15:58
Я бы поехала...Но ине не бывает скушно,я всегда нахожу себе что-нибудь интересное...

мурёна
22.09.2010, 16:01
при исходных данных - вероятно, первый вариант

Арендодатель
22.09.2010, 17:47
выберу первый вариант - с друзьями живя в одном городе больше общаешься по телефону-интернету, мастера типа парикмахер-косметолог-маникюрша тоже не проблема, а то и возможность расширить круг общения и измениться

но на российскую провинцию не согласилась бы однозначно

Mama Margo
22.09.2010, 17:50
Автор, а уезжать-то куда?
Кроме М и СПб есть масса достойных городов, где жить сечас уютнее, спокойнее и комфртнее, чем здесь.

Эвелинка
22.09.2010, 18:14
утро доброе!вот возник такой жизненный выбор и интересно мнение узнать.если бы был выбор у вас:
1)уехать с мужем на его родину,с ребенком,в хороший климат,в свою квартиру...но!там-есть его только друзья,родственники,ну и пара ваших знакомых.и все...

2)как вариант остаться тут,но проживать с родней ........тут ваши друзья,больше возможностей работы..да и что говорить-культурная столица,черт ее дери...

вот чтоб вы выбрали и что бы было приоритетами в выборе?просто стало интересно узнать...........:flower:
Моя ситуация :065: Выбрала первый вариант, пока в декрете сидела. Через год бежала назад, роняя тапки :)) На работу сразу же вышла вприпрыжку! Больше я ни разу не декабристка :fifa:

Too-Tikky
22.09.2010, 18:20
Эх! Я б в теплый климат..... Особенно, если это климат Италии, Испании :) ну или где по близости.... :)

lafefo
22.09.2010, 18:39
если с мужем хорошие отношения и обеспечивать будет нормально, то бог с ней, с культурной столицей. а если еще и климат хороший в месте переезда, то мне эта культурная столица с ее дождями вечными нафиг не сдалась =)

Maazikas
22.09.2010, 18:51
Я выбрала первое. Ситуация такая же, с той лишь разницей, что у меня в Питере было своё жильё, а у него там не было даже угла. У меня ни друзей, ни родственников, ни карьерных перспектив, муж постоянно в длительных командировках, да ещё и языка не понимала сначала. Но я же с любимым, и у меня вопроса "ехать-не ехать" не возникало никогда.

Вальгалла KristiNka
22.09.2010, 19:03
я бы ехала куда угодно, чтобы жить без родни, в нормальном месте, с мужем, ребенком. Если муж готов пахать как папа карло, чтобы вас обеспечить, то есть наверное смысл ему помочь и найти хоть какую-то работенку на пару тыщ. и вам не скучно и лишние денежки

Atalia
22.09.2010, 19:14
возможность или работа?

Atalia
22.09.2010, 19:15
поближе к родне-друзьям мужа не поехала бы , на нетральное место да....

Вальгалла KristiNka
22.09.2010, 19:29
если с мужем хорошие отношения и обеспечивать будет нормально, то бог с ней, с культурной столицей. а если еще и климат хороший в месте переезда, то мне эта культурная столица с ее дождями вечными нафиг не сдалась =)

+много

Мама-354
22.09.2010, 20:21
Ехать на Родину мужа

Данончик
22.09.2010, 21:03
хм,интересные мнения:flower: вопрос не стоит или -или,тут сами решаем,просто есть эти исходные "как варианты"...а вот почитав,я подумала,что не смогла б наверное уехать в Испанию.Италию и еже с ними-абсолютно другие люди..тут хоть и незнакомые,но как-то ближе все-таки....хочешь-работай,хочешь-не работай..тут мне свобода дана полная..просто хочется как-то взвесить эти пункты на весах и найти все за и против

трофи
22.09.2010, 21:19
Это на Кавказ что ли? Много родни и своя квартира? Его работа и полное отсутствие перспектив у Вас? Тогда удачи!;)

Данончик
22.09.2010, 21:45
Это на Кавказ что ли? Много родни и своя квартира? Его работа и полное отсутствие перспектив у Вас? Тогда удачи!;)

ой,не,не Кавказ..с моим-то характером я точно не смогла б подстроиться под "законы жизни" восточного мужчины:fifa:

Ogla
23.09.2010, 11:17
С годами все меньшее значение имеют друзья - при детях на них не остается времени. А вот ближайшее окружение и удобства жизни - большее. Крым - супер! Горы, море, фрукты, муж рядом - до школы уехала бы точно. Родня может навещать в несезон. Правда бывают такие городки в Крыму - типа Орджоникидзе - разруха и грязновато... Но можно как-то облагородить свою территорию. Зато можно спокойно заняться лоскутным шитьем, например...

Валечка
24.09.2010, 00:48
У вас же всегда останется возможность вернуться, поэтому надо ехать. Тем более климат лучше, с маленьким ребенком самое то .

Согласна с Вами!

remedios
11.10.2010, 17:05
я бы поехала. особенно если бы была в декрете. думаю через месяца 3 поняла бы приживусь или нет. хороший климат, спелые помидоры......:046:

Albina
11.10.2010, 17:18
интересно мнение узнать.если бы был выбор у вас:

Я когда то выбрала первый вариант. Уехали из Екатеринбурга в Крым. Даже не задумывалась особенно-меня так воспитывали-куда муж, туда и жена.

Сейчас жалею.

Sonya-A
18.10.2010, 11:28
Сколько людей столько и мнений )))

Keen
18.10.2010, 12:02
Из Питера по собственной воле не уеду. Настаивала бы на том, чтобы продавать квартиру там и покупать здесь, беря ипотеку на остаток.

Укроп
18.10.2010, 12:18
В Крым. Счастливой можно быть и в Крыму тоже, ровно так как несчастной в Питере.

Даже бы не сомневалась. Еще и муж соглашается обеспечивать, что еще для счастья надо?. Солнце, хороший климат, отдельное жилье, обеспеченная жизнь. Найдете вы себе там подруг.
Много Вы здесь по музеям ходите?

~ М О ~
18.10.2010, 12:24
Мне кажется, тут надо спросить себя, что вам важнее - карьера, самореализация и друзья или муж в хорошем климате со всеми удобствами. :)

Sai
18.10.2010, 14:05
Мне кажется, главное - жить своей семьей, а не с родней. А если еще и хороший климат прилагается и фин.обеспечение...

Когтишка
18.10.2010, 14:15
не на всю же оставшуюся жизнь туда ехать... не бывает ничего постоянного, все временно.
я б поехала. разнообразия ради.
вернуться можно всегда.

а муж-то к чему больше склонен?