PDA

Просмотр полной версии : Освещение ДТП в СМИ

Лентяйка
22.09.2010, 10:58
Каждый день в новостях обязательно рассказывают про несколько серьезных ДТП (с жертвами и без), произошедших в различных городах нашей необъятной. Подробно описывается, пьяный водитель или нет, в порядке ли тех.состояние машины, видео обязательно :001:. Раньше такого не было, имхо.
Скажите, на Ваш взгляд, у нас действительно резко ухудшилась ситуация с ДТП или просто поступил заказ на "нагнетание"? Если да, то зачем и от кого?:009:
(Если уже был топ на эту тему, звиняйте. Я в последнее время че-та подтормаживаю со свежими мыслЯми :008:)

ТАУ КИТА
22.09.2010, 11:00
Просто, теперь ничего не скрыть от людей.:065: Почти.

tanusha-29
22.09.2010, 11:00
" у нас действительно резко ухудшилась ситуация с ДТП"

я считаю именно так

Дофина
22.09.2010, 11:02
Да что удалось снять, то и показывают

Ксюша!!!
22.09.2010, 11:02
Машин слишком много

kuvshinka
22.09.2010, 11:03
Просто, теперь ничего не скрыть от людей.:065: Почти.
Вы в это верите?

я считаю именно так
Ситуация такая и была, но кажется что ухудшилась просто потому что:
1.Никто не предпринимал попыток что либо изменить, а то, что стали делать - это уже поздно
2.На сегодня просто гораздо больше граждан могут позволить себе иметь автомобили, но граждане разные.

:-/
22.09.2010, 11:03
я вапще такие новости не слушаю. и не смотрю. и вам не советую. меньше будете знать, крепче будете спать

ТАУ КИТА
22.09.2010, 11:04
Машин слишком много

+1000000

Если есть возможность не ездить на машине - лучше не ездить.
Реально страшно.

22.09.2010, 11:04
Машин слишком много

это да. тесно уже всем. мне вот интересно станет ли когда нибудь машин столько. что ездить уже будет невозможно вообще :016:

Лентяйка
22.09.2010, 11:06
это да. тесно уже всем. мне вот интересно станет ли когда нибудь машин столько. что ездить уже будет невозможно вообще :016:
В Москве, вроде, через несколько лет.
Сегодня там "день без машин". Сказали пробки даже больше, чем обычно :001:

Гражданочка
22.09.2010, 11:07
на Ваш взгляд, у нас действительно резко ухудшилась ситуация с ДТП или просто поступил заказ на "нагнетание"? Если да, то зачем и от кого?:009:

даже если и нагнетают, то может некоторые хоть задумаются (это я мечтательно так).

svetilnik
22.09.2010, 11:11
думаю. что нагнетают. но ситуация , как и в других отрослях может выйти из под контроля.
Во первых коррупция в ГИБДД, во вторых жутчайшие дороги, с ямами, колейностью и т.д., плюс их катастрофически мало, т.к. разгрузить город тот же КАД не смог.
Плюс отсутствие необходимого количества светофоров и заграждений на крупных магистралях, отсутствие переходов безопасных (подземных и навесных).

22.09.2010, 11:11

и чо делать они потом будут. интересно даж выгонят всех с города и пересадят на метро? или за деньги пусктаь будут

Лентяйка
22.09.2010, 11:13
и чо делать они потом будут. интересно даж выгонят всех с города и пересадят на метро? или за деньги пусктаь будут
даже не знаю :)) думаю, скорее, за деньги. :))
Или как-нибудь "по очереди". Типа, сегодня ты, завтра я. Но как это отконтролировать - :009:

svetilnik
22.09.2010, 11:13
дык, метро то тоже не справится:(

Natalija
22.09.2010, 11:20
думаю. что нагнетают. но ситуация , как и в других отрослях может выйти из под контроля.
Во первых коррупция в ГИБДД, во вторых жутчайшие дороги, с ямами, колейностью и т.д., плюс их катастрофически мало, т.к. разгрузить город тот же КАД не смог.
Плюс отсутствие необходимого количества светофоров и заграждений на крупных магистралях, отсутствие переходов безопасных (подземных и навесных).

Еще и отсутствие культуры вождения.

Хотя, по-моему, в плане культуры стала намного лучше, чем 5 лет назад.

svetilnik
22.09.2010, 11:29
Еще и отсутствие культуры вождения.

Хотя, по-моему, в плане культуры стала намного лучше, чем 5 лет назад.
а отсуствие культуры от безнаказанности, а та от коррупции.
Поставить камеры в большом количестве и присылать письма "счастья" .
Плюс ДПС все же должно не столько ловить и наказывать, сколько разгружать и помогать избежать пробок и аварий.
Очень ведь часто, что дичайщая пробка, многокилометровая. а сотрудники вместо того, чтобы ее как то разгрузить, стоят не далеко и "штрафуют" в карман.

Izzolda
22.09.2010, 11:35
Правильно нагнетают. МОжет, водители будут поосторожнее.

Синеглазка
22.09.2010, 11:41
А мне кажется, показывают то, что "пипл хавает". Ведь очень у многих тема катастроф, убийств, вообще всякой чернухи вызывает нездоровый интерес.
Вот чтобы добавить в новости перчику и показывают. Потому что это всем интересно (про "всем" утрирую, конечно).

Антиклуша
22.09.2010, 11:53
Ну во первых под эту марку удобно повышать штрафы и прочее..Пара тройка кровавых фоток продажных журноламеров и стадо блеет:Бооолььшеее штрафы,ещёёё большее:))А значить не оскудеет река,текущая в карманы сами знаете кого:))
Во-вторых Нагнетание обстановки всеобщего страха и ужаса крайне удобно для управления стадом:))Запуганные,боящиеся всего и вся-отличный материал для дойки и стрижки..

kusik_83
22.09.2010, 11:53
Мне кажется, что и раньше были серьезные ДТП, и самолеты падали, и людей убивали, просто это так не освещалось и всем жилось спокойнее. Сейчас даже новости не смотрю, одна чернуха кругом!

Некрас
22.09.2010, 11:54
Заметил еще вот какую тенденцию: почти в каждом репортаже о ДТП подчеркивается, что оно - с участием маршрутки.
Не знаю, каков на самом деле % ДТП с участием маршруток, но по своим впечатлениям скажу так: битые машины после ДТП вижу регулярно, иногда и сам момент удавалось застать, но ни разу маршрутки не видел. А по сообщениям в СМИ создается впечатление, что 90% ДТП происходят с участием маршруток.
Вывод - явно социальный заказ.

shamAnka
22.09.2010, 11:59
а мне кажется не нагнетают, а так и есть аварий стало намного больше, т.к. и машин больше и машины стали "круче", и на них гоняют больше, соответственно и последствия аварий теперь страшнее:(. А вообще грустно это и страшно, страшно выезжать на дорогу, страшно отпускать близких, т.к. можно быть очень аккуратным водителем, но найдется какой-нть дебил, который вылетет на красный или зайдет в лоб где-нть на трассе.
И к сожалению, у кого есть голова на плечах, тот и так думает, тому не нужны аварии по телеку, а тот кто носится на дикой скорости и кому наплевать на всех, так и будет продолжать это делать и ему пофиг, тож по телеку, но с ним то такое никогда не произойдет:(.
Ну и дороги наши конечно, чего стоит одна трасса Скандинавия - связь России с Европой - позорище - трасса смерти. Такие жуткие аварии там происходят, столько венков весит вдоль дороги, а народ с каждым годом все хуже и хуже по ней ездит.

Natalija
22.09.2010, 12:02
Ну и дороги наши конечно, чего стоит одна трасса Скандинавия - связь России с Европой - позорище - трасса смерти. Такие жуткие аварии там происходят, столько венков весит вдоль дороги, а народ с каждым годом все хуже и хуже по ней ездит.

Нормальная трасса, чего с ней не так?
Аварии там происходят по вине водителей, часто из-за обгонов фур. Вот фур там через чур много.

Тихая Минутка
22.09.2010, 12:17
Кстати тоже недавно думала об этом! Наши новости теперь делятся на три категории: ДТП, пожары-затопления (чаще всего зарубежные) и... выступления, выступления, выступления Медведева. Все! Других новостей нет в мире.
Цензура - с.

shamAnka
22.09.2010, 12:18
Нормальная трасса, чего с ней не так?
Аварии там происходят по вине водителей, часто из-за обгонов фур. Вот фур там через чур много.
в чем нормальная? нормальная трасса с таким автопотоком не может быть двухполосной, по одной в каждую сторону. Ессно аварии по вине водителей, потому как мало того, что культуры нет, так еще и тащиться за грузовиком порой 40 км час у многих нервы не выдерживают. А колея, а кочки жуткие, а эта обочина, которую используют как отдельную полосу...отсюда и аварии...т.к. большинство считает, что ты просто обязан убраться на обочину и тебе можно зайти по этой причине в лоб...
Извините просто наболело, езжу там пару раз в неделю и помню еще то время когда летом там выставляли знак 110 кмч, так вот трасса была сделана для того времени и для того кол-ва машин, а сейчас она не справляется, но делать с этим никто ничего не хочет.. и люди гибнут там в огромном количестве и зачастую не по своей вине.

кошка в окошке
22.09.2010, 12:24
Пусть лучше нагнетают, может на кого-то подействует, шумахеры блин....

Лун@
22.09.2010, 12:24
наверное готовят какой-то закон по ужесточению ответственности или увеличению штрафов.
вот уже на подходе закон о скутерах - с 16 лет (было с 14-ти) и получение прав.

давно понятно: просто так по ТВ ничего не говорят, все к ЧЕМУ-ТО...

Elenochka
22.09.2010, 12:27

+1

Машин много, культура вождения низкая - число аварий естественно увеличивается.

Fiamma
22.09.2010, 12:29

+1

Ольвия
22.09.2010, 12:50
Да уж...Вчера едем с мужем спокойненько, от светофора да светофора, никого не трогаем... Вдруг по кривой облетает нас тётка, ещё и ручкой жест показала - типа, сделала мужика, пронеслась на жёлтый/красный и уткнулась в следующий светофор. Видимо, ей не к кому домой торопиться?
После аварии на Комендантском каждый раз мужу повторяю - не гони на излёте жёлтого, лучше в зад получить, чем иномаркой в бочину...Он и сам всё время себя останавливает.

Pilar
22.09.2010, 12:52
Каждый день в новостях обязательно рассказывают про несколько серьезных ДТП (с жертвами и без), произошедших в различных городах нашей необъятной. Подробно описывается, пьяный водитель или нет, в порядке ли тех.состояние машины, видео обязательно :001:. Раньше такого не было, имхо.
Скажите, на Ваш взгляд, у нас действительно резко ухудшилась ситуация с ДТП или просто поступил заказ на "нагнетание"? Если да, то зачем и от кого?:009:
(Если уже был топ на эту тему, звиняйте. Я в последнее время че-та подтормаживаю со свежими мыслЯми :008:)

Просто это самые продаваемые новости. Люди это любят.

Леди Арта
22.09.2010, 15:52
Машин слишком многои люде...немало:(

ttn
22.09.2010, 17:06
я конечно не люблю подобные темы смотреть и читать... но посте подобных новостей невольно стараешься быть более внимательным на дороге и вообще в жизни.

R. едкая
22.09.2010, 17:10
нагнетание обстановки, на мой взгляд...

Flybird
22.09.2010, 17:12

я считаю именно так

+1 :(

Мистерия
22.09.2010, 17:18
Ухудшилась, почти никакой культуры вождения.

Мишаня
22.09.2010, 17:19
Пусть показывают, и побольше! А то достало на ЛВ читать темы типа:" А чьи кишки лежали на дороге? Ехала мимо, стало жутко. Расскажите кто что знает?" Вот пусть такие и просвещаются.

ТИША
22.09.2010, 17:22
Просто это самые продаваемые новости. Люди это любят.
Не только самые продаваемые, но и наименее рискованные. О чем еще говорить, чтобы забить эфирное время? :065:

Мисс Пингви
22.09.2010, 17:24
каждый видимо думал,что он сегодня будет единственным на дороге:065:

А мне кажется, показывают то, что "пипл хавает". Ведь очень у многих тема катастроф, убийств, вообще всякой чернухи вызывает нездоровый интерес.
Вот чтобы добавить в новости перчику и показывают. Потому что это всем интересно (про "всем" утрирую, конечно).
На ЛВ тоже очень любят такие темы:001:

AutoDiler
22.09.2010, 17:35
Вот не думаю что ситуация с ДТП у нас ухудшилась.А то что в новостях показывают так это правильно.Может кто задумается жуя бутер на завтрак или ужин о том,что этот ужин или завтрак может быть последним ну или след будет в больничке.