Просмотр полной версии : Школа 235 на Пряжке первоклашки 2011-2012
Frischling83
22.09.2010, 11:10
Вчера ходила в эту школу, хотим ребенка в следующем 2011 году отправить туда в первый класс.
Поговорила с секретарем и заучем нач. школы, все очень понравилось.
28 сентября бедут проводиться родительское собрание для подготовительной группы.
Elizabeth Fu
22.09.2010, 11:32
Добрый день!
Мы второклашки 235-ой.
В какой класс Вы хотите идти? В музкальный ("А") или коммерческий ("Б")?
Скажу по нашему опыту. Мы шли в школу имени Шостаковича, школу с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла, в школу с музыкальным уклоном. Думали, что это замечательное совмещение музыкалки и средней школы, где можно гармонично развиваться творческому ребенку)) Ха-ха, там то нас и ждали сюрпризы)
Школа, в целом, хороша. Заведующая замечательная... но новая система, пересмотренная новой директриссой... хм.. былая слава школы стремительно померкла) Музыки Вы та мне дождетесь) По крайне мере, бесплатной)
Frischling83
22.09.2010, 12:05
Музыку я то и не очень хочу, мы наверное пойдем в коммерческий. Просто я сама закончила эту школу (тоже не музыкальный класс). Расскажите по подробнее как там проходит обучение. Это правда что занятия физкультурой в бассейне происходит? В целом, что я вчера там увидела мне понравилось. Но нам еще год думать может куда и переметнемся.
Мы хотим ходить в подготовительную группу.
Elizabeth Fu
22.09.2010, 12:38
А, ну если Вы идете не у с целью музыки, то тогда все ок. Кстати, в этом года набрали на только А и Б, есть еще и общеобразовательный, как я понимаю, бесплатный.
Думаю, когда Вы заканчивали эту школу, там еще была другая директор? Многие родители из старших классов говорят, что еще несколько лет назад все было совсем по другому.. видимо нам, как обычно, повезло...
Но, что есть, то есть! Бассейн, как и обещали, начался наконец. Плавают один раз вместо физ-ры, да еще сейчас предложили бесплатный факультатив "Будем Здоровы" - плавают еще раз в неделю - час. Огромный плюс в том, что ребенку не надо с мокрой головой по улице ходить, идут чере переход стеклянный, потом сидят в классе сохнут.
В басике две чаши - совсем мелкая (кажется, до 130 см. глубиной) и большая до 180 см. Я сама не видела, но мне так сказали. Мы еще не ходили пока, все болеем и справку получить не можем.
Программа у нас не плохая. Но в большей части, все что на уроках происходит - это низкий поклон учительнице, нам крупно повезл к ней попасть! Ведет у них она же и каллиграфию, и роспись по дереву. В общем, фанатик своего дела и детям интересно. Для сравнения, в Б классе, где за обучение деток платят не малые суммы, учительница орет на них не переставая! Наши как-то к ней попали, она замещала один день, дочь пришла вся в шоке, сказала, что более злой тетки в жизни не видела. Я наблюдаю каждый день утром как она своих собирает и кричит на них жутким голосом.
Раздражает, что царит беспорядок в целом в организации процесса. Нет расписания, постоянно отменяются уроки, никто ничего не объясняет. Бардак с квитанциями постоянный. Охранники курят около школы, старшеклассники, в прочем, тоже. Зато в гардеробе нянечка знает всех детей и родителей, как каменная стена, пока родители не придут, ребенка из дверей не выпустит))
Заведующая - милейшая женщина, всегда приветливая, всегда поможет и выслушает.
Медпункт - бесполезное заведение, до смешного просто. Врача не видела ни разу, медсестра сидит для мебели. Но
это играет роль тоже только в случае, если есть каике-то проблемы со здоровьем. Моя аллергик, так они справку об этом месяц не могли в столовую донести, пока я танец с саблями не устроила, что ребенка кормят по общему меню.
Кстати, в столовой кормят сносно, сейчас у них выиграла тендер какая-то новая компания, кормить вроде бы стали лучше. Цену на обеды постепенно повышают)) Зато добавили полдник.
В целом, нам все нравится. Не знаю как на счет мальчишек, но моей дочке там все очень нравится, так как есть кружки по ее интересам (потому туда и шли) - Стильные штучки просто обожаем, плетут из бисера, рисуют витражными красками и т.д. - стоит всего 150 рэ за полгода на материалы. Есть замечательная ИЗО студия через дорогу, они туда ходят раз в неделю. Есть танцы неплохие, есть театральный кружок. В общем для девчонки все, что хочется.
Frischling83
22.09.2010, 12:59
Я так понимаю, что учитель нам достанеться из тех, кто в этом году выпускает 4-ые классы, пойду на собрание буду разговаривать с заучем, может получиться поговорить и с самими учителями.
Еще вопросик, какая основная программа у детей (т.е. по каким учебникам учаться)?
А как обстоят дела с домашними заданиями, просто мне рассказывали, что в других школах учителя на уроках детям говорят "Если вы устали можете не делать дом. задания." и в итоге, многие дети переходя в 3-ый класс не умеют читать, не знают как пишуть элементарные слова и прочее.
Elizabeth Fu
22.09.2010, 13:58
Да, если в следующем году идете, Вам нужно смотреть на учителя 4-го класса нынешнего. Это если Вы идете в Б класс. А если Вы будете ждать В класса, надо спрашивать у завуча, кто будет набирать 1-й класс в следующем году, т.к. сейчас только 2 4-х класса, насколько я понимаю.
Не буду врать за Б класс, конкретно у нас программа такая
Математика - Моро
Русский - Рамзаева
Лит-ра - Воюшина
Труд - Конышева
Окружающий Мир - Плешаков
История города - Ермолаева
По домашним заданиям -
В первом классе задавали в виде "рекомендаций", так как вроде бы нельзя задавать первоклашкам в обязательном порядке. Но "рекомендации" были, тем не менее настойчивыми. И я рада, что делали хоть что-то дома, потому что, в противном случае - домой пришел - из головы все вылетело)) Только по пятницам заданий не было вообще.
Оценки не ставили, но успеваемость можно было отслеживать, учительница регулярно выкладывала таблицы, кто как по какому предмету успевает. Дневников не было.
Со второго класса, то есть в этом году, появились дневники (но общешкольных, фирменных мы так и не дождались, нету их), задания каждый день и, на мой взгляд, не мало так. В пятницу задают тоже. Поблажек никаких почти, но я считаю это плюсом.
Учительница рекомендует также делать работу над ошибками по каждому заданию в тетеради, даже по работе в классе. По каждому предмету... то есть по методу Ушинского, переделывать до тех пор, пока от зубов не отскочит)) Порой на это не остается времени, но когда делаем, то вижу реальную пользу от этого.
Так что, думаю, читать -писать, они будут точно)))
Frischling83
22.09.2010, 15:31
Мне интересно как раз общеобразовательная программа , т.к. я понимаю она у всех первых класов общая.
Спасибо большое, пока нет времени подумать что еще у Вас узнать.
Настасья Филип-повна
22.09.2010, 15:57
А, ну если Вы идете не у с целью музыки, то тогда все ок. Кстати, в этом года набрали на только А и Б, есть еще и общеобразовательный, как я понимаю, бесплатный.
Думаю, когда Вы заканчивали эту школу, там еще была другая директор? Многие родители из старших классов говорят, что еще несколько лет назад все было совсем по другому.. видимо нам, как обычно, повезло...
Но, что есть, то есть! Бассейн, как и обещали, начался наконец. Плавают один раз вместо физ-ры, да еще сейчас предложили бесплатный факультатив "Будем Здоровы" - плавают еще раз в неделю - час. Огромный плюс в том, что ребенку не надо с мокрой головой по улице ходить, идут чере переход стеклянный, потом сидят в классе сохнут.
В басике две чаши - совсем мелкая (кажется, до 130 см. глубиной) и большая до 180 см. Я сама не видела, но мне так сказали. Мы еще не ходили пока, все болеем и справку получить не можем.
Программа у нас не плохая. Но в большей части, все что на уроках происходит - это низкий поклон учительнице, нам крупно повезл к ней попасть! Ведет у них она же и каллиграфию, и роспись по дереву. В общем, фанатик своего дела и детям интересно. Для сравнения, в Б классе, где за обучение деток платят не малые суммы, учительница орет на них не переставая! Наши как-то к ней попали, она замещала один день, дочь пришла вся в шоке, сказала, что более злой тетки в жизни не видела. Я наблюдаю каждый день утром как она своих собирает и кричит на них жутким голосом.
Раздражает, что царит беспорядок в целом в организации процесса. Нет расписания, постоянно отменяются уроки, никто ничего не объясняет. Бардак с квитанциями постоянный. Охранники курят около школы, старшеклассники, в прочем, тоже. Зато в гардеробе нянечка знает всех детей и родителей, как каменная стена, пока родители не придут, ребенка из дверей не выпустит))
Заведующая - милейшая женщина, всегда приветливая, всегда поможет и выслушает.
Медпункт - бесполезное заведение, до смешного просто. Врача не видела ни разу, медсестра сидит для мебели. Но
это играет роль тоже только в случае, если есть каике-то проблемы со здоровьем. Моя аллергик, так они справку об этом месяц не могли в столовую донести, пока я танец с саблями не устроила, что ребенка кормят по общему меню.
Кстати, в столовой кормят сносно, сейчас у них выиграла тендер какая-то новая компания, кормить вроде бы стали лучше. Цену на обеды постепенно повышают)) Зато добавили полдник.
В целом, нам все нравится. Не знаю как на счет мальчишек, но моей дочке там все очень нравится, так как есть кружки по ее интересам (потому туда и шли) - Стильные штучки просто обожаем, плетут из бисера, рисуют витражными красками и т.д. - стоит всего 150 рэ за полгода на материалы. Есть замечательная ИЗО студия через дорогу, они туда ходят раз в неделю. Есть танцы неплохие, есть театральный кружок. В общем для девчонки все, что хочется.
ничего себе...
ощущение, что мы с Вами в разных местах, хотя номер школы один :))
мы, правда, первый класс, может, все еще прочувствуем?
у нас класс.рук-ль - завуч начальной школы, Лариса Николаевна.
Мы безумно довольны и школой, и (особенно!!!) учительницей.
Плавание у нас - 3 раза в неделю - 1 раз на уроке физ-ры и 2 раза - факультативно "Будь здоров". Бесплатно.
В субботу нам устраивали "открытый урок" - День Нептуна с "посвящением" :)
Все вопросы можно было задать, понаблюдать, как все происходит.
Музыкальные занятия - 2 раза в неделю БЕСПЛАТНО. Но берут туда только после прослушивания. Нас взяли. Хор есть в учебной сетке.
ИЗО - есть бесплатные доп.занятия, есть по 100 руб в месяц.
Танцы - 160 руб/занятие.
Театральная студия - бесплатно, 2 раза в неделю.
Англ.яз - с октября.
Кормят вполне прилично, только вчера общалась с мамашками других деток - все довольны.
Завтрак - 151 руб в месяц по квитанции, обед 42 руб/день, полдник 15 руб/день. Столовка - сырьевая.
Дети ходят в форме.
Есть продленка, до 18 часов (но сидят до 19 иногда).
Врача в медпункте - видела ровно столько раз, сколько я туда заходила... Раза 4 точно.
Квитанции - выдаются каждому в "блокнотик" ( у нас-первоклашек вместо дневничков, туда вклеивают дом.задание, рекомендации родителям, общие объявления).
Пока отменили только 1 раз урок физ-ры - об этом была вклеена информация в блокнотик и вечером пришла смс от род.комитета.
Школа вся только отремонтированная (по-моему, в 2008 году они въехали в это здание).
Чистота, новая мебель в классах (нам сейчас заказали регулирующиеся парты и стулья, вот-вот должны привезти).
Парты - "одиночки".
Сейчас достраивают поле для мини-футбола (должны были сдать его к сентябрю, но не успели).
Вроде как школа курируется В.Матвиенко :)
Директор - молодая женщина, 34 года.
Школа стоит "особнячком" - нет "левых" людей, потому что там - медвежий угол.
Охрана - всегда сидит внизу, довольно бравые дядьки :)
Какие-то поконкретнее вопросы есть?
Elizabeth Fu
22.09.2010, 16:17
ничего себе...
ощущение, что мы с Вами в разных местах, хотя номер школы один :))
мы, правда, первый класс, может, все еще прочувствуем?
у нас класс.рук-ль - завуч начальной школы, Лариса Николаевна.
Мы безумно довольны и школой, и (особенно!!!) учительницей.
Плавание у нас - 3 раза в неделю - 1 раз на уроке физ-ры и 2 раза - факультативно "Будь здоров". Бесплатно.
В субботу нам устраивали "открытый урок" - День Нептуна с "посвящением" :)
Все вопросы можно было задать, понаблюдать, как все происходит.
Музыкальные занятия - 2 раза в неделю БЕСПЛАТНО. Но берут туда только после прослушивания. Нас взяли. Хор есть в учебной сетке.
ИЗО - есть бесплатные доп.занятия, есть по 100 руб в месяц.
Танцы - 160 руб/занятие.
Театральная студия - бесплатно, 2 раза в неделю.
Англ.яз - с октября.
Кормят вполне прилично, только вчера общалась с мамашками других деток - все довольны.
Завтрак - 151 руб в месяц по квитанции, обед 42 руб/день, полдник 15 руб/день. Столовка - сырьевая.
Дети ходят в форме.
Есть продленка, до 18 часов (но сидят до 19 иногда).
Врача в медпункте - видела ровно столько раз, сколько я туда заходила... Раза 4 точно.
Квитанции - выдаются каждому в "блокнотик" ( у нас-первоклашек вместо дневничков, туда вклеивают дом.задание, рекомендации родителям, общие объявления).
Пока отменили только 1 раз урок физ-ры - об этом была вклеена информация в блокнотик и вечером пришла смс от род.комитета.
Школа вся только отремонтированная (по-моему, в 2008 году они въехали в это здание).
Чистота, новая мебель в классах (нам сейчас заказали регулирующиеся парты и стулья, вот-вот должны привезти).
Парты - "одиночки".
Сейчас достраивают поле для мини-футбола (должны были сдать его к сентябрю, но не успели).
Вроде как школа курируется В.Матвиенко :)
Директор - молодая женщина, 34 года.
Школа стоит "особнячком" - нет "левых" людей, потому что там - медвежий угол.
Охрана - всегда сидит внизу, довольно бравые дядьки :)
Какие-то поконкретнее вопросы есть?
;) В одной, в одной!))
Вам очень повезло, что Лариса Николаевна у вас клас рук. Она замечательная!
А нам, видимо, не повезло, мы писали всем классом заяву на директора, по поводу того, что вся программа музыкальная улетучилась куда-то.
Подписи собирали, шум подняли, а итогу... ну почти ноль.
Мы тоже проходили прослушивание в школу, готовились к интенсивным занятиям)):046: В 1-м классе было - 1 урок хора в неделю. 1 урок ф-но в неделю НО урок (внимание) индивидуально-групповой!!! Как Вы себе это представляете? :)) 13 человек сидят, 1 играет (урок 40 минут)... Мо я в итоге носила только оценки за поведение)) Потому что за что еще им было ставить) Ни сольфеджио, ни специальности .... Н И Ч Е Г О... зато ввели третью физру вместо намечающегосмя урока ф-но))
Может быть, наше письмо повлияло, может просто пресмотрели.. с этого года появилось сольфеджио. Плюс сделали таки индивидуальные занятия на инструменте. Вчера как раз ходила к преподавателю, разговаривали. Моя уже за год сильной музыкалки (дополнительно) ушла слишком далеко) А они только начали диезы-бемоли изучать)
Еще у нас английского бесплатного не было в прошлом году :wife: Теперь есть..
Театральная студия у нас платная! :( ничего не понимаю..
Кормят за те же деньги
Все остальное у нас одинаково почти.. Здание новое, да, здесь ничего не скажешь, у них красота.
Парты у нас одиночки, но стоят все по две. Никаких регуляторов, правда нет..
Про директора, да молодая, но рассказывают, прежняя была хоть и не столь молода, но зато более серьезно относилась к статусу школы.
ВИМ не курирует школу :)) приезжала в том году на открытие бассейна)) Ленточку перерезала, а бассейн еще 3 месяца просто так стоял) Каждое утро мимо проезжала - видела как гастеры там за стеклянными дверями зевали, почесывались) Что они там делали?))
Elizabeth Fu
22.09.2010, 16:18
Мне интересно как раз общеобразовательная программа , т.к. я понимаю она у всех первых класов общая.
Спасибо большое, пока нет времени подумать что еще у Вас узнать.
Так я ее как раз и написала :005:
Разве в ней что-то специфичное?
Frischling83
22.09.2010, 17:07
Нет я просто уточняю какая именно, так как я понимаю что в Б классе дополнительные занятия за деньги, а общеобразовательная общая для всех.Просто заранее хотела посмотреть учебники. (Я опасаюсь Петерсона, т.к. многие о нем говорят что детям тяжко)
Elizabeth Fu
22.09.2010, 17:46
Б класс платит за обучение, в которое входит общеобразовательная программа и дополнительные кружки.
Вроде бы у наших Бешек Петерсона нету. Думаю, он не только детям страшен)) Я его сама как огня боюсь))
Экс-Центрик
23.09.2010, 11:23
:008: Спасибо большое за прекрасный отзыв о моём кружке:008:
Вчера меня первоклассник на первом занятии кружка спросил: "А это Ваша работа".
Я говорю - "Да, а что?"
Он ответил: "Хорошая работа, я тоже такую хочу!"
:support:
Настасья Филип-повна
23.09.2010, 11:45
:008: Спасибо большое за прекрасный отзыв о моём кружке:008:
Вчера меня первоклассник на первом занятии кружка спросил: "А это Ваша работа".
Я говорю - "Да, а что?"
Он ответил: "Хорошая работа, я тоже такую хочу!"
:support:
интересненько :)
а мы вчера должны были к Вам идти на занятия, но нам бассейн перенесли на 16 часов, поэтому не попали :)
Elizabeth Fu
23.09.2010, 11:48
Вы ведете "Стильные штучки"?))
Моя просто фанатка))) Ждет не дождется, когда начнет снова к Вам ходить) Кстаит, когда уже?))
Спасибо Вам огромное за Вашу работу, за Ваше отношение с деткам. Моя барышня натура ранимая, творческая и я вижу, как у Вас она раскрывается. Она в прошлом году мне говорила "У меня в четверг два праздника в школе - лекция и "Стильные Штучки"))) :))
Экс-Центрик
23.09.2010, 12:27
интересненько :)
а мы вчера должны были к Вам идти на занятия, но нам бассейн перенесли на 16 часов, поэтому не попали :)
В среду с 15.00 до 17.00 - 100 % каждую неделю. Можно в связи с бассейном и на попозже перенести.
Насчёт второго дня - думаю пока. У нас расписание занятий в магистратуре пока не утряслось.:009:
Elizabeth Fu
23.09.2010, 13:26
Мы в среду 100% не можем вообще, в 15.15 уже арфа.... в том году мы ходили в четверг ит пятницу чтоли..
Экс-Центрик
24.09.2010, 22:35
Музыку я то и не очень хочу, мы наверное пойдем в коммерческий. Просто я сама закончила эту школу (тоже не музыкальный класс). Расскажите по подробнее как там проходит обучение. Это правда что занятия физкультурой в бассейне происходит? В целом, что я вчера там увидела мне понравилось. Но нам еще год думать может куда и переметнемся.
Мы хотим ходить в подготовительную группу.
Да, музыки теперь действительно официальной нет. Зачем тогда тратить деньги на мифический "бизнес-класс". У нас в "а" классе значительная часть не музыкантов.
Вы понимаете, что платить фактически будете только за продлёнку?
Мы в среду 100% не можем вообще, в 15.15 уже арфа.... в том году мы ходили в четверг ит пятницу чтоли..
Мне тоже жаль:( Никак пока не могу расписание своё подстроить.
Frischling83
27.09.2010, 11:55
А дополнительные занятия (за доп оплату?). Завтра иду на собрание подготовишек. Бкдк разговаривать с заучем.
А так пока разговаривала с секретарем, она мне сказала что доп плату в Б классе идет английский с первого класса, танцы (бальные и спортивные), это все что я запомнила.
tosha_spb
27.09.2010, 13:13
Скажите, пожалуйста, а попасть в школу может любой желающий или обязательно посещение подгот.занятий? и как можно узнать кто будет набирать классы в следующем году? и для Elizabeth Fu: я не очень поняла в какой параллели вы учитесь, по вашему описанию это как раз то, что нам нужно - обычный класс:)
Elizabeth Fu
27.09.2010, 13:29
Мы учимся в "А" классе. Он назывался музыкальным.. до прошлого года, видимо. С этого года начали давать бесплатно сольфеджио, наконец, ф-но индивидуально и хор (с прошлого года). Никаких других инструментов, как я понимаю нет.
Если Вам нужен "обычный" класс, это "Б" за деньги или, если будут набирать общеобразовательный.
П.С. Мы поступили после прослушивания. На подготовку в эту школу не ходили.
Elizabeth Fu
27.09.2010, 13:35
Мне тоже жаль:( Никак пока не могу расписание своё подстроить.
Озвучьте, пожалуйста, еще раз, в какие дни кружок? Может мы хоть один раз будем успевать? А то Евка вся в расстройстве
tosha_spb
27.09.2010, 13:38
Мы учимся в "А" классе. Он назывался музыкальным.. до прошлого года, видимо. С этого года начали давать бесплатно сольфеджио, наконец, ф-но индивидуально и хор (с прошлого года). Никаких других инструментов, как я понимаю нет.
Если Вам нужен "обычный" класс, это "Б" за деньги или, если будут набирать общеобразовательный.
П.С. Мы поступили после прослушивания. На подготовку в эту школу не ходили.
нет, за деньги мне не нужно, а как у вас дела с продленкой обстоят? или это школа полного дня для первоклассников, вроде так себя школа позиционирует на сайте?
Настасья Филип-повна
27.09.2010, 13:40
мы своих приводим в 8:45 (занятия с 9:00), продленка до 18:00.
Но некоторых деток забирают даже в 19.
На продленке - все доп.занятия, 2 раза кормят (платно, обед 42 руб и полдник 15 руб).
tosha_spb
27.09.2010, 13:46
мы своих приводим в 8:45 (занятия с 9:00), продленка до 18:00.
Но некоторых деток забирают даже в 19.
На продленке - все доп.занятия, 2 раза кормят (платно, обед 42 руб и полдник 15 руб). а шахматы есть? ещё очень интересуют педагоги, которые ведут сейчас 4-е классы, потому что мы в школу в след.году собираемся и видимо они будут их брать.
По поводу комплектации школы, много детей ходит в принципе?
Elizabeth Fu
27.09.2010, 13:49
нет, за деньги мне не нужно, а как у вас дела с продленкой обстоят? или это школа полного дня для первоклассников, вроде так себя школа позиционирует на сайте?
Ну раз не за деньги, то тогда в "музыкальный" :073: или если "В" наберут, как в этом году, желающих много было, так набрали. А в прошлом не набрали.
Но, скажу, Вам, у нас в классе не так уж и многие "музыкальные", не все туда хотели, но общеобразов. не набрали, пришлось идти)
Никто сильно не переживает, а мы все равно пошли дополнительно в музыкалку нормальную настоящую))))))
Продленка у нас замечательная. Можно записаться в массу бесплатных кружков. Учитель Г П Д замечательная, гуляют, кушают нормально, уроки делают.
Сейчас еще в бассейн можно дополнительно ходить, так что есть чем занятся до 18-и.
Моя только одни день на продленке, так я в 18 прихожу, ее не вытащить))
Frischling83
27.09.2010, 13:59
В школе нам сказали, что подготовка - это адаптация ребенка к школе, знакомство с процессом и учителями, и как бонус "Вы поступите". Подготовка 2 раза в неделю по 2 часа. Мы наверное будем ходить. Подготовительная группа за деньги. Но как говорят люди с форума там нет ажиотажа и по заявлению можно поступить.
Elizabeth Fu
27.09.2010, 14:07
Подтверждаю, ажиотажа не было! Я пришла к 7-30, кажется, была вторая, к 8-и зашли в школу, нас было уже человека 3-4 макисмум. Вышла из школы в начале 10-го, очереди особой не было. Но нам сказали, что даже если будет желающих больше, откроют третий 1-й... однако, столько желающих не оказалось.
Так что, если Вы только из-за поступления хотите, смотрите сами.
Про адаптацию, у нас был садик очень не обычный, никакой подготовки не понадобилось, там готовили куда лучше любых курсов в школе.
Хотя я вижу, что многие детки ходят на подготовку.
По поводу учителей 4-х классов, мне они не встречались, я как бы по коридорам там не гуляю. Когда выбирала школу целенаправленно приходила смотреть на учителя, искала, спрашивала учеников, в общем добывала информацию "в полях". Тут я не нашла родителей учеников 4-го класса этой школы.
Frischling83
27.09.2010, 14:11
Вот я тоже завтра на собрании хочу узнать про учителей 4-х классов, может с родителями пообщаться. Подготовку я хочу, т.к. ребенок дома сидит, занимаеться только садом. На доп занятия мы никуда не ходим, а надо. Про подготовку мне сказал, что занятия по чтению (письму), музыкальные, английский, лепка. Мне проще будет водить ее в школу на подготовку, чем на какие либо кружки.
tosha_spb
27.09.2010, 14:25
Ну раз не за деньги, то тогда в "музыкальный" :073: или если "В" наберут, как в этом году, желающих много было, так набрали. А в прошлом не набрали.
Но, скажу, Вам, у нас в классе не так уж и многие "музыкальные", не все туда хотели, но общеобразов. не набрали, пришлось идти)
Никто сильно не переживает, а мы все равно пошли дополнительно в музыкалку нормальную настоящую))))))
Продленка у нас замечательная. Можно записаться в массу бесплатных кружков. Учитель Г П Д замечательная, гуляют, кушают нормально, уроки делают.
Сейчас еще в бассейн можно дополнительно ходить, так что есть чем занятся до 18-и.
Моя только одни день на продленке, так я в 18 прихожу, ее не вытащить)) для меня очень важна продленка, потому что других вариантов нет, а в с прослушиванием, я надеюсь, все будет нормально:) ещё интересует какой английский в школе, сильный или так себе, ибо отзывы, увы различные...
Frischling83
27.09.2010, 14:29
Про английский я знаю только то, что в общеобразовательной программе (обязательной для всех 1-х классов) в 1-м классе его нет, изучение английского начинаеться со второго класса. А в платном классе он идет как дополнительный предмет. уже с 1-го класса. А как он сильный или нет не знаю.
Elizabeth Fu
27.09.2010, 14:38
Про английский я знаю только то, что в общеобразовательной программе (обязательной для всех 1-х классов) в 1-м классе его нет, изучение английского начинаеться со второго класса. А в платном классе он идет как дополнительный предмет. уже с 1-го класса. А как он сильный или нет не знаю.
Мы в условно бесплатном классе, в 1-м классе английского не было, но предлагали платно по 650 рэ за занятие :001: это в группах по 5-8 человек, кажется. Мы все дружно отказались за такие деньги...
С этого года (2-й класс) начался базовый английский по программе "Английский в Фокусе".. пока было около 5-и занятий (мы еще проболели, несколько) :(
Ребенок ничего не понимает... Программа немного странно составлена. Но это мы отдельно обсуждаем здесь же в топе про английский.
У меня высшее с двумя языками, постоянная практика с носителями.. скажу Вам честно, я не понимаю, зачем программа "в фокусе" составлена так странно. Возможно, я ее еще не прочувствовала.
В любом случае, мы начали дома готовится по понятной нам схеме (карточки со словами, постоянный тренинг произношений и тыды.) По программе этой Быковой они вообще практически не говорят, а только визуально запоминают слова.. что мне кажется странным.
Frischling83
27.09.2010, 14:45
Почему вы говорите в условно бесплатном?? Какая у вас финансовая нагрузка??
tosha_spb
27.09.2010, 15:12
Ребенок ничего не понимает... Программа немного странно составлена. Но это мы отдельно обсуждаем здесь же в топе про английский.
а ссылочкой не кинетесь?:flower:
Elizabeth Fu
27.09.2010, 16:50
а ссылочкой не кинетесь?:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3197590
вот тут обсужали эту программу
Elizabeth Fu
27.09.2010, 16:56
Почему вы говорите в условно бесплатном?? Какая у вас финансовая нагрузка??
Финансовая нагрузка не велика, если не отдавать ребенка там же в музыку.
"Условно" написала потому, что шли в школу имени Д.Д. Шостаковича с программой музыкальной школы.
Получили в итоге - вся музыка факультативно и платно. Что идет бесплатно, я уже здесь писала. Что сольфеджио у них началось только со второго класса, это вообще улет. Дочка по программе своей музкалки уже сама пишет музыку по заданию, сочиняет и записывает сама, знаки расставляет как надо и дирижирует ручками.... а в школе обычной они второй урок скрипичные ключи рисуют))))))))
потому и называю условно бесплатной, что если б не музыкалка, надо за все музыкальные предметы платить.
Я же не говорю, что английский платный в 1-м классе, оно и понятно, он в программу не входит, хотите - платите. Но музыка в проф.школе...:010:
Больше всего добил разговор с хоровичкой (ура, хор у нас бесплатно :080:).. так вот она предложила участие класса в ежегодном школьном конкурсе хоров по классам ... ПЛАТНО .... за 1500 рублей :010: как это понимать??? Платное или бесплатное у нас обучение музыке?)))))))))
tosha_spb
28.09.2010, 10:58
Получили в итоге - вся музыка факультативно и платно.
потому и называю условно бесплатной, что если б не музыкалка, надо за все музыкальные предметы платить. Платное или бесплатное у нас обучение музыке?)))))))))
да, к сожалению, я про такое слышала в немецкой гимназии, где немецкий так ещё и не начался (конец сентября), а должен уже сразу со 2 числа по профилю идти, и ещё за 3-й урок родителям сказали доплачивать в обязательном порядке:) даже если этот 3-й раз и не нужен, и про дальнейшее платное школьное обучение (см.бюджетная реформа) тоже активно рассуждают:(
грустно, конечно, всё это, я бы хотела совмещать музыкалку, а если так, то зачем???
Elizabeth Fu
28.09.2010, 12:54
Мы, в итоге, совмещаем музыкалку и обычную. Хотя изначально планировалось "все в одном". Првиела ребенка в школу к 9 утра, забрала вечером уже отзанимавшегося...
Но я даже рада, что так получилось, зато мы поступили в замечательную музыкалку и очень довольны!
Frischling83
29.09.2010, 10:46
Вчера была на род. собрании подготовительной группы. Зауч Лариса Николаевна сказала что музыкальных классов, как это было раньше нет. Есть два первых общеобразовательных и один с уроками за дополнительную плату.
tosha_spb
29.09.2010, 11:01
Вчера была на род. собрании подготовительной группы. Зауч Лариса Николаевна сказала что музыкальных классов, как это было раньше нет. Есть два первых общеобразовательных и один с уроками за дополнительную плату.
скажите, а про класс полного дня была речь? или уже не практикуется? и уроки за доп.плату, что это поконкретнее? спасибо!
Frischling83
29.09.2010, 11:22
Там есть три класса, у всех с 9-00 начинаеться учеба по общеобразовательной программе, т.е. у всех одинаково. После занятий в А и В классе дети свободны: на выбор родителей или забирать домой или продленку (при посещении продленки можно подобрать ребенку доп. занятия которые проводятся в школе - выбор есть), а в Б классе за отдельную стоимость идет дополнительные занятия по программе (английский, танцы и еще что то не помню), класный учитель ими занимаеться до 18-00.
Вчера на собрании спросили а можно тот же английский получить как кружком (при посещении продленки), заучка сказала можно, но при посещения кружка от Вас никто не требует результата, т.е. как у вас получиться. А в платном классе это имеено уроки и английский, кстати там идет 5 часов в неделю.
На самом деле вчера собрание было именно по подготвке: по каким дням, сколько стоит, сдайте денег на учебники, как ребенок должен себя вести, что ребенку надо с собой носить на занятия.
Про сам первый класс Лариса Николаевна сказала, что будут еще проводиться дни открытых дверей, когда можно будет придти в школу, по присутствовать на занятиях (нынешних 4-х классов), погулять по школе (бассейн, столовая, спорт. класс)
Про поступление была дана информация: заявления пишуть все 01.04.2011, кто ходит на подготовку напишут заявления 31.03.2011, все мы уже зачислены. На 2010 год планировалось набрать 3 первых класса, а народу пришло на четыре и детям почти на целый класс пришлось отказать.
Я для себя хожу, т.к. я не знаю как ребенка учить дома, там мне дадут занятие на дом я его и сделаю, в классе позанимаються.
tosha_spb
29.09.2010, 11:30
Там есть три класса, у всех с 9-00 начинается учеба по общеобразовательной программе, т.е. у всех одинаково. После занятий в А и В классе дети свободны: на выбор родителей или забирать домой или продленку (при посещении продленки можно подобрать ребенку доп. занятия которые проводятся в школе - выбор есть), а в Б классе за отдельную стоимость идет дополнительные занятия по программе (английский, танцы и еще что то не помню), классный учитель ими занимается до 18-00.
Про сам первый класс Лариса Николаевна сказала, что будут еще проводиться дни открытых дверей, когда можно будет придти в школу, по присутствовать на занятиях (нынешних 4-х классов), погулять по школе (бассейн, столовая, спорт. класс)
Про поступление была дана информация: заявления пишут все 01.04.2011, кто ходит на подготовку напишут заявления 31.03.2011, все мы уже зачислены.
понятно, очень ценная информация, спасибо! а когда будут дни открытых дверей пока не ясно? просто надо же в несколько предполагаемых школ успеть и как-то совместить этот увлекательный процесс;)
Elizabeth Fu
29.09.2010, 11:31
:001: вот тебе и школа имени Шостаковича....
tosha_spb
29.09.2010, 11:46
да, именем сейчас многие прикрываются:073:
Frischling83
29.09.2010, 12:36
По дням окрытых дверей информации нет, но есть телефон школы туда можно позвонить и ориентировочно узнать
Экс-Центрик
30.09.2010, 01:46
Не расстраивайтесь, пути господни неисповедимы.
Озвучьте, пожалуйста, еще раз, в какие дни кружок? Может мы хоть один раз будем успевать? А то Евка вся в расстройстве
Да, Евы не было ещё в этом году :(
Буду в пятницу :))
Elizabeth Fu
30.09.2010, 11:36
Да, Евы не было ещё в этом году :(
Буду в пятницу :))
Ааа... а во сколько? Она бы пришла хоть на половинку, а то она уже извелась вся, до слез просто...
Экс-Центрик
01.10.2010, 01:06
Буду стараться успеть к 15-15.30 и до 18 (победного конца).
ага...:015: а скоро будет Школа им. рояля Шостаковича...
P.S. закончила эту школу в 1990 году, а с 1994 работаю в этой школе концертмейстером на хорах.В том числе и на младших классах;)
кстати..да,действительно- музыку "свернули " в школе...она уже НЕ НУЖНА там.там сейчас другие установки...Музыканты за посл. 4 года уволились все.ПОЧТИ все...Развал школы был неизбежен (с момента увольнения старого директора-Антонович Е.А.)
tosha_spb
01.10.2010, 10:33
кстати..да,действительно- музыку "свернули " в школе...она уже НЕ НУЖНА там.там сейчас другие установки...Музыканты за посл. 4 года уволились все.ПОЧТИ все...Развал школы был неизбежен (с момента увольнения старого директора-Антонович Е.А.)
тогда какие приоритеты сейчас в школе? или просто получение среднего образования?
Elizabeth Fu
01.10.2010, 12:32
Именно так! После того, как во главе школы встала небеызвестная нам с Вами персона, все пошло НЕ ТАК... никому музыка не нужна, выходит так... очень жаль
тогда какие приоритеты сейчас в школе? или просто получение среднего образования?
приоритеты....есть понтовый бассейн и есть Лесгафта (подходящие кадры)рядышком.. вывод: есть возможность (как завещал нам ВВП) активно заниматься спортом во благо подраст. поколения,вполне допускаю ,что будет какой-ниб. спортивный уклон .
Второй момент : девушка,возглавляющая сейчас нашу школу,имеет экономическое образование,музыка и худ.-эстетич. циклы ей ,как говориться,"ехало-болело"..поэтому,м.б. закос и в какие-ниб. точные дисциплины,хотя для этого в школе сейчас достойных кадров нет.
Все может быть..Предупреждаю всех: не ведитесь на статус "им.Д.Д.Шостаковича"!!вообще,по хорошему,надо снимать со школы это имя..
Elizabeth Fu
03.10.2010, 21:02
Плюс миллион к Яне О!!
Это именно то, что я пыталась сказать)
Директору реально "ехало болело" музыкальное образование
tosha_spb
03.10.2010, 21:46
приоритеты....есть понтовый бассейн и есть Лесгафта (подходящие кадры)рядышком.. вывод: есть возможность (как завещал нам ВВП) активно заниматься спортом во благо подраст. поколения,вполне допускаю ,что будет какой-ниб. спортивный уклон .
Второй момент : девушка,возглавляющая сейчас нашу школу,имеет экономическое образование,музыка и худ.-эстетич. циклы её ,как говориться,"ехало-болело"..поэтому,м.б. закос и в какие-ниб. точные дисциплины,хотя для этого в школе сейчас достойных кадров нет.
Все может быть..Предупреждаю всех: не ведитесь на статус "им.Д.Д.Шостаковича"!!вообще,по хорошему,надо снимать со школы это имя..
вот интересно если с таких профильных и весьма конкретных школ так исподволь убирают статус, то чего можно ожидать в обычной "дворовой" школе? только помощи в ориентировании потока самостоятельно постигаемых знаний? :ded:
Frischling83
04.10.2010, 13:38
Вот уже сижу в раздумьях. Я эту школу выбирала, т.к.: 1-е сама там училась, хотя нам туда ездить где то минут 30 (т.е. далеко от дома и бабушек напрячь сложно); 2-е бассейн (т.к. слышала что всех детей хотят водить в школы где есть бассейны для занятий - мне проще отдать ребенка в школу с бассейном, вместо того что ее водить туда будут); 3-е школа после ремонта (для меня это большой плюс);4-е общение с заучем - очень позитивно.
Вот думаю может нам как в начальной школе там хорошо будет???
Frischling83
04.10.2010, 13:41
Кто идет завтра 5.10.10 на подготовительные занятия????
И снова Здравствуйте!....
Не знаю,был ли кто -то из этой темы на школьном концерте мл. школы в этот четверг(т.е. вчера) ,но хочу сказать,что ТАКОГО я еще (за уже 17 лет работы кон-ром ) нигде и никогда не видела............
Картина маслом: идет концерт,хормейстеры показывают свою работу,детки старательно поют (а как вы понимаете,что дети ,так же ,как и взросл.хор, должны внимательно смотреть на руки дирижера...) и т.д. и т.п.
на протяжении ВСЕГО концерта публика (и взрослые,и дети,кот.видимо, родители не СМОГЛИ рассказать,что музыку слушают молча) в зале разговаривала В ГОЛОС,некоторые просто прогуливались ,с умилением (во время музыки прямо в зале) укачивали капризнич. младших детишков...
Особенно шокировал один папа ,кот. на протяж. исполнения нескольких хоров буквально залег как в окопе прямо у сцены и (я повторю- ВО ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ!) издавал звуки "КС-КСССС...." ...-- тем самым он ,такой профи!, вызывал внимание своего младшенького ,кот. толокся прямо у сцены.Папе НУЖНЫ были эти кадры! Пускай весь хор,кот. стоит в тот момент на сцене,смотрит не на дирижера, да ну его,ага.Это ведь обслуж. персонал.Ей платят,пусть и лабает там помаленьку.:001: а в это время его жена сидела рядом со мной и оживленно разговар. со своей спутницей.
ЛЮДИ!!! КУДА вы все катитесь???????????? ЗАЧЕМ вам всем музыка?????????
видимо,Королькова права ,надо её убирать нафиг.:(
ладно с уважением к педагогам,кот. за 3 копейки(да !именно за 3 копейки ) и ВСЁ-ЕЩЕ с советским энтузиазмом учат ваших детей.Ладно ,забьем на них(т.е. на нас).
но,я считаю,что вам стоит подумать и о своих детях....- какая-никакая культура поведения таки должна присутствовать...ага..
Всё ....это жесть....((((((
Тоже была в четверг на этом концерте и недоумевала... Пупсики, танцующие перед сценой, никакого умиления не вызывали...
А уж скачущие вокруг них родители и школьники, мягко говоря, раздражали.
Dashulis
09.03.2011, 22:40
Скажите, а сколько стоит на сегодняшний день эта школа?
Мама-354
10.03.2011, 09:26
Тоже была в четверг на этом концерте и недоумевала... Пупсики, танцующие перед сценой, никакого умиления не вызывали...
А уж скачущие вокруг них родители и школьники, мягко говоря, раздражали.
:010:
Скажите, а сколько стоит на сегодняшний день эта школа?
Есть в параллели один бизнес-класс, там вроде 4 т. р. платят за продленку.
Два других класса - обычные бесплатные.
Dashulis
10.03.2011, 20:48
Spasibo. А подскажите, как в этой школе с английским языком?
Честно говоря, не знаю. В 1-м классе есть какой-то платный факультатив, но мы не ходим.
Очень плохо. Второй год нас там учат английскому -- результат нулевой. Детей поделили на 2 группы. В первой ещё ничего , а наша.... Я сама учила читать ,строить предложения и т.п. . И родители первоклашек ,которые занимаются платно тоже недовольны.
Подниму.
Нужны свежие отзывы о школе.
Расскажите-поделитесь,что чем доволен/не доволен.
Люди,аууу.. отзовитесь.Очень нужны еще отзывы от нынешних 3классников:091:
Elizabeth Fu
04.03.2012, 22:19
Мы в 3-м А классе. Рекомендую нашу учительницу очень!
Какие Вас интересуют подробности, спрашивайте, отвечу
Мы в 3-м А классе. Рекомендую нашу учительницу очень!
Какие Вас интересуют подробности, спрашивайте, отвечу
:091: :091:
Ура :)
Вопросы,например,такие.
1)Какая программа.Вы писали об отдельных учебниках.я никак не пойму ,в какую программу это все собирается?
2)похвалите вашего учителя :) отзывов о конкретных учителях у меня совсем нет.Насколько ... интенсивно что ли... обучение?нет ощущения,что халява и что ребенку совсем несложно?
3)я правильно поняла-в школу сейчас набирают простые общеобразовательные классы?никаких разделений?
:091: :091:
Ура :)
Вопросы,например,такие.
1)Какая программа.Вы писали об отдельных учебниках.я никак не пойму ,в какую программу это все собирается?
2)похвалите вашего учителя :) отзывов о конкретных учителях у меня совсем нет.Насколько ... интенсивно что ли... обучение?нет ощущения,что халява и что ребенку совсем несложно?
3)я правильно поняла-в школу сейчас набирают простые общеобразовательные классы?никаких разделений?
Мы во 2-м классе, но попробую ответить.
1) Программа Школа России.
2) Нам очень нравиться наша учительница, но Вам не актуально.
3) Разделение есть по такому принципу:
-класс а: общеобразовательный+есть для желающих факультатив по музыкальному инструменту. Но это надо с 1-го класса уже было ходить.
-класс б: коммерческий на платной основе
-класс в: общеобразовательный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.