Вход

Просмотр полной версии : Не едим прикорм из ложки

UPPY666
22.09.2010, 11:31
Нам 6 месяцев, начала вводить прикорм...В начале малышу понравилось новое занятие, но когда вышли на замену одного кормления кашей..Наотрез отказывается есть...И голодом морила и каши разные предлагала. и вообще их делаю на своем молоке(мы на ГВ)..Не ест из ложечки и все....Орет от голода,и выплевывает...и опять орет...Налила кашу в бутыль съел все под чистую! Чем плохо кормление из бутылочки???И что делать если из ложки нам не нравится есть...Слишком долго....При том что у него получается есть, только терпения не хватает....

Vice Versa
22.09.2010, 11:41
плохо тем, что бутылка - это резиновый заменитель маминой груди, деть может отказаться от груди
зря настаиваете на замене кормления и на полном объеме каши, до года основное питание малыша - грудное молоко, задача мамы познакомить ребенка с другой пищей, сформировать устойчивый положительный пищевой интерес, при котором еда не навязывается, а кушается с удовольствием

UPPY666
22.09.2010, 11:47
я тоже решила что если он и дальше будет с такими истериками есть, то вообще откажется от пищи мирской:)Я в него не вливаю все, даже делаю дозу меньше чем на 1 кормление, тк потом он все равно грудью запивает кашу....Просто порой он с жадностью поглощает кашу(ему овсянка понравилась) и с ложки, но под настроение...даже не связанное с голодом!Вопрос в том, давать ли ему из бутылки кашу????От груди точно не откажется, тк уж больно ему нравится ее сосать!

Vice Versa
22.09.2010, 11:57
я бы не стала давать с бутылки, надо чтоб реб уяснил, что твердая еда - только в тарелке и из ложки
у нас естественный прикорм, едим из маминой тарелки, даю, пока просит, именно просит, клянчит, даю понять ему, что еды мало и на всех ее не хватает:065: шутю:046:
когда с удовольствием слопает ложек 10, а когда и всего 1 ложечку скушает и отворачивается, не настаиваю, молока много:019:

Шонько
22.09.2010, 12:16
Vice Versa, скажите, получается если ребь не оч хочет есть прикормы (по немногу разве что) то не стоит и настаивать?

Sunny)
22.09.2010, 12:49
я стала давать кашу из бутылки, т.к. мы едим жидкую и у меня просто не хватало терпения, все было в каше:010::015:а теперь за 5 мин все съедает и довольна часа на 4! :004:грудь ест тоже судовольствием! я считаю, что настаивать на еде надо конечно,не до истерик:008:) но у нас был период,когда Тая понла,что молоко пить легче и просто капризничала, требуя грудь! а теперь ест судовольсвием и многое:019: при этом грудь никто не отменял, если хочет-пожалуйста:):004:

Al_Il
22.09.2010, 12:59
Нам завтра тоже 6 месяцев. Едим и кашу и овощи. Все из бутылочек. Прекрасно, никаких сложностей. А в перерывах грудь с удовольствием. Так уже месяц. И от груди не отказывается и пол со стенами чистые. Месяцев в 7-8 буду приучать к ложечки. Едим с ложки только банан (шкрябаем его) и запеченое яблоко тоже ложечкой выковыриваем и едим.

Sunsvet
22.09.2010, 13:03
Нам завтра тоже 6 месяцев. Едим и кашу и овощи. Все из бутылочек. Прекрасно, никаких сложностей..
На ложку все равно когда-то придется перейти, я бы не стала так приучать к бутылочке.

Мы поступаем так: не настаиваем на прикорме, только понастроению. Съели порцию - хорошо, не съели - ну и ладно. Потом грудное молоко даю.

Vice Versa
22.09.2010, 13:22
Vice Versa, скажите, получается если ребь не оч хочет есть прикормы (по немногу разве что) то не стоит и настаивать?

со старшим научена горьким опытом, до сих пор еда для него как наказание
с младшим такого не допущу, говорю ж, у нас естественный (педагогический) прикорм
отдельно ребенку ничего не готовлю, ест из моей тарелки, но у нас только полезная еда, всякой гадости типа чипсов не держим
да, считаю, что настаивать не надо, будет только обратный эффект

Vice Versa
22.09.2010, 13:23
На ложку все равно когда-то придется перейти, я бы не стала так приучать к бутылочке.

Мы поступаем так: не настаиваем на прикорме, только понастроению. Съели порцию - хорошо, не съели - ну и ладно. Потом грудное молоко даю.

грамотно!:flower:

ЯсчастливаЯ
22.09.2010, 13:26
Нам завтра тоже 6 месяцев. Едим и кашу и овощи. Все из бутылочек. Прекрасно, никаких сложностей. А в перерывах грудь с удовольствием. Так уже месяц. И от груди не отказывается и пол со стенами чистые. Месяцев в 7-8 буду приучать к ложечки. Едим с ложки только банан (шкрябаем его) и запеченое яблоко тоже ложечкой выковыриваем и едим.
Овощи из бутылочки!?
Мне кажется,в 6 месяцев при ГВ, если не ест, то нет такой уж необходимости в овощах.
Не обижайтесь, но овощи из бутылочки, это что-то :010:

Vice Versa
22.09.2010, 13:30
Не обижайтесь, но овощи из бутылочки, это что-то :010:

+много :065:

Таньюша
22.09.2010, 13:54
а нам 8,5. с ложечки отказываемся есть. в начале прикорма ел все отлично, а теперь только житдкую кашку из бутылочки. утром кашу две ложки съест и все, не даю до обеда ничего, в обед две ложки овощей, это вся наша еда ложкой. педиатр сказала что это может быть из-за зубов, некоторые дети в этот пеиод отказываються от ложечки.

PenguinSonya
22.09.2010, 14:02
у нас естественный (педагогический) прикорм
отдельно ребенку ничего не готовлю, ест из моей тарелки, но у нас только полезная еда, всякой гадости типа чипсов не держим
да, считаю, что настаивать не надо, будет только обратный эффект
Педприкорм!!!! Красота! Как же я рада, что вовремя мне попалась статья о нем. Моя малышка с шести месяцев на нем. Теперь ей 10. Ест с нами за столом нашу еду, и грудь пока сосет. Никаких тебе истерик, ни выплевываний. Сидит на своем стуле и сама выпрашивает еще ложечку. Да к тому же сколько свободного времени, когда не нужно отдельно готовить и кормить ребенка)

The Phantom
22.09.2010, 19:33
Попробуйте поменять ложку. Моему очень нравится обычная металлическая чайная ложка. А все остальные ему не нравились. Предложите выбрать ребенку. Положите несколько разных ложек перед ним (чайные, десертные, даже столовые) обязательно какую-нибудь и выберет.

Vice Versa
22.09.2010, 20:07
Педприкорм!!!! Красота! Как же я рада, что вовремя мне попалась статья о нем. Моя малышка с шести месяцев на нем. Теперь ей 10. Ест с нами за столом нашу еду, и грудь пока сосет. Никаких тебе истерик, ни выплевываний. Сидит на своем стуле и сама выпрашивает еще ложечку. Да к тому же сколько свободного времени, когда не нужно отдельно готовить и кормить ребенка)

еще и экономия, не надо на банки, кашки и тп разоряться:support:

Vice Versa
22.09.2010, 20:07
а нам 8,5. с ложечки отказываемся есть. в начале прикорма ел все отлично, а теперь только житдкую кашку из бутылочки. утром кашу две ложки съест и все, не даю до обеда ничего, в обед две ложки овощей, это вся наша еда ложкой. педиатр сказала что это может быть из-за зубов, некоторые дети в этот пеиод отказываються от ложечки.

попробуйте кормить с пальца;)

schneemann
22.09.2010, 20:17
Чувствую себя отстающей - никогда кашу в бутылке не давала, даже в голову не пришло. Только с ложки.
Отстаньте от ребенка на недельку, а потом еще разок попробуйте. Может и прокатить.
Мы поначалу ели с шестью ложками - одной кормлю, остальные он руками перебирает :)

Таньюша
22.09.2010, 20:33
попробуйте кормить с пальца;)

а как кормить с пальца? ведь всё сползет с него. и овощи и каша если пожиже.

Таньюша
22.09.2010, 20:33
а что такое педприкорм?

dusika
22.09.2010, 20:49
у меня в 6 месяцев также было, с ложки отказывался есть, вернее не понимал принцип действия))сейчас 9й месяц уже значительно лучше,но кашу пока даю жидкую(веллинг), планирую к началу октября уйти с ГВ, но могу сказать на кормление грудью каша из бутылки никак не влияет. еще поменяла ложки, уж не знаю в них ли дело, или просто наконец разобрался что к чему, но банку пюре съедает. ложки купила какие-то японские специальные.

Mari999
22.09.2010, 20:58
А у нас наоборот, мы были на смешанной ГВ+ смесь, когда начали ложкой кормить, дня через 2-3 отказался от груди, прям на отрез, даю у него прямо истерика какая-то (только на ночь может немного пососать), еще через пару дней и от бутылочки начал отказываться, выплевывать....Сейчас после прикорма допоить смесью целая проблема((((, а еще на ночь вэллинг даем, так вообще мучаемся, вчера не вытерпили, уже и вэллинг с ложки дали... Теперь ложка наше все!!!

UPPY666
22.09.2010, 22:37
Все поняла и вынесла для себя четкий урок...Просто давать по настроению:)))А то и правда откажется вообще что-либо пробовать!!!А сися не вечная!Спасибо огромное ВСЕМ!

Vice Versa
23.09.2010, 11:19
а что такое педприкорм?

вот почитайте
http://www.materinstvo.ru/art/1693