PDA

Просмотр полной версии : CИЛЬНЕЙШАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ - почему???

11041986
22.09.2010, 11:50
Ситуация такая. Свекровь, 46 лет. Давлением, головными болями и проч. никогда не страдала и ни на что не жаловалась. Нормальное давление - 100-120/ 80. Единственное, ровно год назад вырезали межпозвонковую грыжу. Ну, еще есть проблемы со щитовидкой, но проблемы небольшие.
Сегодня с утра, точнее со вчерашнего вечера болела голова. С утра голова уже болела так, что терпеть было невозможно (ваще, она очень терпеливая). Мало того, что она не могла сидеть и стоять, она лежала, так она еще и стонала в голос. Говорит, болит лоб и ощущение, что голова сейчас взорвется. Померили давление – 140/100. Вроде бы высоковато, но не критично, да и красного цвета она не была, как мама у меня, когда у нее давление повышается. Она села и ее сразу же почти вырвало. Вызвали врача (естессно, она была против, но у меня большой печальный опыт: бабушка с инсультом и мама с давлением). Пока ехал врач дали 2 таблетки но-шпы. К голове приложили капусту (мама у меня с давлением – ей помогает). Приезжал врач, вколол анальгин. Сказал, что причины неизвестны – давление к тому моменту уже снизилось до 130/80 – может погода, стресс и проч.
Я уходила на работу, ей уже было полегче и она заснула.
Пойдет к неврологу. Думаю, стоит сделать доплерографию.
У кого какие мысли по поводу того, ЧТО ЭТО БЫЛО???
Может ли так продуть?

Мать Моржиха
22.09.2010, 11:52
может,имеет смысл сделать МРТ гм?

Admirable
22.09.2010, 11:55
сделать МРТ
и все признаки давления (тошнота, слабость, потом сон)
кстати, головой точно нигде не ударялась? не падала?
Насколько свекровь метеозависима? Сейчас магнитные бури опять + полнолуние.

11041986
22.09.2010, 11:59
сделать МРТ
и все признаки давления (тошнота, слабость, потом сон)
кстати, головой точно нигде не ударялась? не падала?
Насколько свекровь метеозависима? Сейчас магнитные бури опять + полнолуние.

Вот это у нее ВПЕРВЫЕ за все мои 5 лет у них!
головой точно не ударялась. вчера работала на сквозняке.
по весне вдруг откуда не возьмись появилась непонятно на что аллергия, отек Квинке - шишка на лбу была и голова чесалась.
сделаем МРТ!

11041986
22.09.2010, 12:04
может,имеет смысл сделать МРТ гм?

сделать МРТ

а какое МРТ - вон их сколько:010:
http://www.ldc.ru/centers.php?id=15&cat=price

Tatsianic
22.09.2010, 12:14
У меня бывает головная боль раз в 5 лет. Помогает цитромон. Болит так как вы описали.

Vela
22.09.2010, 12:17

Нужно сделать или МРТ или КТ головного мозга,думаю невролог назначит еще УЗИ сосудов
Лучше не запускать, а провериться полностью

Admirable
22.09.2010, 12:20
Вот это у нее ВПЕРВЫЕ за все мои 5 лет у них!
головой точно не ударялась. вчера работала на сквозняке.
по весне вдруг откуда не возьмись появилась непонятно на что аллергия, отек Квинке - шишка на лбу была и голова чесалась.
сделаем МРТ!
Мммм, простите, а как у нее по женски? :008: Ну в смысле климакса... Это еще может быть гормональная перестройка организма.
В любом случае, к доктору точно. Здесь диагноз не поставишь)))
Нужно сделать или МРТ или КТ головного мозга,думаю невролог назначит еще УЗИ сосудов
Именно так!

11041986
22.09.2010, 12:23

вот пойдет, наверно, к неврологу, если не рассоберется, т.к. счас, муж говорит, что она уже встала и посуду моет, готовит, в общем - как будто все ок.

Мммм, простите, а как у нее по женски? :008: Ну в смысле климакса... Это еще может быть гормональная перестройка организма.
В любом случае, к доктору точно. Здесь диагноз не поставишь)))
Именно так!

моя мама такого же мнения - в смысле одна из причин - климакс. у нее ведь еще и щитовидка...

Мать Моржиха
22.09.2010, 12:40

я думаю,обзорную

Admirable
22.09.2010, 12:48
моя мама такого же мнения - в смысле одна из причин - климакс. у нее ведь еще и щитовидка...
Желаю маме здоровья и хорошего настроения! Поправляйтесь!!!

ymnitsa
22.09.2010, 12:53
Ситуация такая. Свекровь, 46 лет.
У кого какие мысли по поводу того, ЧТО ЭТО БЫЛО???
Может ли так продуть?
гипертонический криз. +климактерический период.у меня такое бывает, если давление поднимается до 140\100.

11041986
22.09.2010, 13:00
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

шарапулька
23.09.2010, 03:03
Срочно на МРТ,желательно с контрастом.Моя мама тоже грешила на климокс,хондроз.А получилось...рак:0009:

Husky
23.09.2010, 11:37
МРТ-обязательно и к неврологу, у моей мамы оказалось, что был микроинсульт, в связи с чем потом сильнейшие головные боли.

linki78
23.09.2010, 18:01
если был отек Квинке и щитовидка пошаливает - это и она может давать разные эффекты. У коллеги на работе (55 лет) отек Квинке был год (не постоянно конечно), на скорой увозили. Оказалось причина в щитовидке. она очень радовалась, что причину нашли

11041986
23.09.2010, 18:03
не каждый врач сможет найти эту причину, а хорошего специалиста нынче найти очень трудно =(
записались к неврологу только на 13.10.

Мать Моржиха
23.09.2010, 18:10
не каждый врач сможет найти эту причину, а хорошего специалиста нынче найти очень трудно =(
записались к неврологу только на 13.10.

есть хороший невролог профессор Чухловина,принимает в Мариинской больнице. Можно позвонить ей напряму,и довольно таки быстро попасть на прием

11041986
23.09.2010, 18:18
если был отек Квинке и щитовидка пошаливает - это и она может давать разные эффекты. У коллеги на работе (55 лет) отек Квинке был год (не постоянно конечно), на скорой увозили. Оказалось причина в щитовидке. она очень радовалась, что причину нашли

есть хороший невролог профессор Чухловина,принимает в Мариинской больнице. Можно позвонить ей напряму,и довольно таки быстро попасть на прием

у меня такая свекровь....=)))) если бы она только захотела - у нас у сестры свекра муж (жуть какая связь!) - ведущий какой-то хирург Мариинки (мой муж ходил в Мариинку к офтальмологу). так вот если бы свекровь тока захотела....так ведь она ж себя здоровой считает....седня уже на работу пошла, хотя признала, что слабость чувствует и лучше бы дома посидела ...