Просмотр полной версии : стаж
Подскажите:
Нахожусь сейчас в декрете, трудовая книжка лежит у работодателя.
Начинаю поиск работы.
Если я заберу трудовую, а работу найду только через ..ну допустим через 3 -4 месяца, НЕ ПРЕРВЕТСЯ ЛИ МОЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ?
Natalka -z
22.09.2010, 14:46
сейчас нужен общий стаж, т.е суммарный.
а слово прерванный стаж уже не существует.
ЭльвираиАлиса
22.09.2010, 14:50
Подскажите:
Нахожусь сейчас в декрете, трудовая книжка лежит у работодателя.
Начинаю поиск работы.
Если я заберу трудовую, а работу найду только через ..ну допустим через 3 -4 месяца, НЕ ПРЕРВЕТСЯ ЛИ МОЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ?
немного не по теме-а зачем ее забирать то?пусть лежит,найдете-тогда и забирайте:) я именно так и хочу сделать....т.к.пока лежит там,за меня ж в ПФ отчисления идут...а заберу-перестанут:)
:flower: Это хорошо!
немного не по теме-а зачем ее забирать то?пусть лежит,найдете-тогда и забирайте:) я именно так и хочу сделать....т.к.пока лежит там,за меня ж в ПФ отчисления идут...а заберу-перестанут:)
Понятно. Спасибо за ответ!
Тогда другой вопрос:
При устройстве на работу ведь сразу требуют трудовую?
Или могут подождать?
Или везде по-разному?
З.Ы. У меня трудовая в другом городе, долго забирать:005:
Мегамайнд
22.09.2010, 16:31
Да и общий уже вроде нигде не нужен.
ЭльвираиАлиса
22.09.2010, 16:47
Тогда другой вопрос:
Или могут подождать?
Или везде по-разному?
по-разному.если вы объясните ситуацию,что она в другом городе-конечно,подождут... запись в трудовую вообще иногда делают когда человек увольняется,а не когда приходит на работу...запись эта не самое важное...:)
по-разному.если вы объясните ситуацию,что она в другом городе-конечно,подождут... запись в трудовую вообще иногда делают когда человек увольняется,а не когда приходит на работу...запись эта не самое важное...:)
согласна с вами
Ну тогда и дергаться не буду пока:fifa:
Как нигде? А разве пенсия не начисляется с учетом стажа?
Нужен общий стаж. Например при расчете больничного. Или при постановке на биржу труда - это один из параметров, по которым принимается решение о размере пособия.
Natalka -z
22.09.2010, 18:34
для больничного нужен.
Мегамайнд
22.09.2010, 21:05
Как нигде? А разве пенсия не начисляется с учетом стажа?
Пенсия начисляется с той суммы, которую Вы в пенсионный фонд перечислили.
Мегамайнд
22.09.2010, 21:06
Нужен общий стаж. Например при расчете больничного.
Откуда такая информация?
Или при постановке на биржу труда - это один из параметров, по которым принимается решение о размере пособия.
Тот же вопрос.
Anastasiya_I
22.09.2010, 21:40
а что значит книжка там лежит? Вы в отпуске по уходу за ребенком? Тогда нет никаких отчислений в пенсионный
Anastasiya_I
22.09.2010, 21:41
для больничного нужен.
если общий стаж 8 лет есть, то остальное уже и не важно
а что значит книжка там лежит? Вы в отпуске по уходу за ребенком? Тогда нет никаких отчислений в пенсионный
Как нет??? :0007:
Да, я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, официально.
Трудовая лежит в Отделе Кадров.
Anastasiya_I
22.09.2010, 21:51
С суммы пособия по уходу за ребенком нет отчислений в ПФ и остальных взносов. Это и так пособие за счет ФСС
Natalka -z
22.09.2010, 22:12
Пенсия начисляется с той суммы, которую Вы в пенсионный фонд перечислили.
смотря сколько лет автору.смотря на какой должности она работает. тонкостей много.
Откуда такая информация?
Тот же вопрос.
что больничный оплачиваеться при стаде до 5 лет 60% от 5 до 8 лет 80% а свыше 8 лет 100% ??? вы этого не знаете???? очень плохо.
это правда
если общий стаж 8 лет есть, то остальное уже и не важно
мы не знаем какой стаж у автора.
с пособий отчислений нет...но подаються сведения что вы по уходу за ребенком до 3 лет находитесь в отпуске
хм...
при приеме на работу трудовая вс-таки нужна.
Жизнь иопыт работы нацчили - сначала беру в руки трудовую нового работника, потом - оформляю трудовой договор и приказ о приеме. Всякие казусы были.
Откуда такая информация?
Тот же вопрос.
Про больничный уже написали.
Про биржу: знаю на собственном опыте. У меня стаж больше 10 лет. Если при этом статья увольнения "по соглашению сторон" или "по сокращению", а не "по собственному желанию", то человек получает максимальное пособие. Если статья не катит или стаж менее 10 лет - то пособие меньше. Какое сейчас - не знаю, но у них типа ставка. А дальше решают с каким коэффициентом ту ставку считать.
Если стаж 10 лет + статья увольнения правильная, то ставка*2.
Если стаж 10 лет + статья увольнения "по собственному", то ставка*1,5
Остальных условий не знаю. Погуглите, если интересно ;)
хм...
Жизнь иопыт работы нацчили - сначала беру в руки трудовую нового работника, потом - оформляю трудовой договор и приказ о приеме. Всякие казусы были.
В принципе правильно. Тем более по закону запись о приеме на работу надо рисовать в момент поступления человека на работу. И трудовая должна лежать в отделе кадров. И если придет какая-нить проверка, а трудовой нет - это "залет, боец". Для фирмы. Прикрыться можно свежим заявлением от сотрудника (типа прошу выдать на руки дня на три). Но ведь за этим нужно следить - обновлять заявление или пусть лежит без даты, но тогда помнить об этом, чтобы своевременно дату проставить...
Хотя, если сотрудник ценный, руководство дает отмашку принять в виде исключения и подождать месяцок, то оформите и без наличия трудовой ;)
смотря сколько лет автору.смотря на какой должности она работает. тонкостей много.
что больничный оплачиваеться при стаде до 5 лет 60% от 5 до 8 лет 80% а свыше 8 лет 100% ??? вы этого не знаете???? очень плохо.
это правда
мы не знаем какой стаж у автора.
с пособий отчислений нет...но подаються сведения что вы по уходу за ребенком до 3 лет находитесь в отпуске
Автору 33 года, стаж работы 11 лет.
Спасибо за подробный ответ!
хм...
понятно. Это вы как кадровик говорите?
Ну в принципе (как здесь выше писали), главное сам стаж, а не то, сколько раз он прерывался, то можно и забрать трудовую сразу. Да?
В принципе правильно. Тем более по закону запись о приеме на работу надо рисовать в момент поступления человека на работу. И трудовая должна лежать в отделе кадров. И если придет какая-нить проверка, а трудовой нет - это "залет, боец". Для фирмы. Прикрыться можно свежим заявлением от сотрудника (типа прошу выдать на руки дня на три). Но ведь за этим нужно следить - обновлять заявление или пусть лежит без даты, но тогда помнить об этом, чтобы своевременно дату проставить...
Хотя, если сотрудник ценный, руководство дает отмашку принять в виде исключения и подождать месяцок, то оформите и без наличия трудовой ;)
Спасибо за совет!
Мегамайнд
23.09.2010, 01:45
Еще раз спрашиваю - откуда такая информация?
Мегамайнд
23.09.2010, 01:46
Как отчисления в пенсионный фонд связаны с должностью?
Natalka -z
23.09.2010, 02:40
из закона. закон искать не буду. есть ссылки в консультациях кадровика. .закону много лет и неплохо бы его знать вам.
Как отчисления в пенсионный фонд связаны с должностью?
девушка вам сколько лет? существуют льготные пенсии. есть списки профессий по которым нужно иметь стаж 10-15 лет ( вредные профессии) и на пенсию можно выйти в 45 лет или 50 или как балерины в 36.
и пенсия будет расчитываться не только из отчислений в пф..
Ну в принципе (как здесь выше писали), главное сам стаж, а не то, сколько раз он прерывался, то можно и забрать трудовую сразу. Да?
прерывность стажа с 2007 года ни на что не влияет вообще. Главное - сколько этого стажа всего. И то, только для начисления больничного. В вашем конкретном случае стажа уже достаточно для 100% оплаты больничного.
об оплате больничных (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1250599)
поизучайте первоисточник.
запись о приеме на работу я обязана сдпела не позднее 5 дней после начала работы.
Трудовая должна лежать в отделе кадров.
На руки работникам трудовая не выдается до дня увольнения.
Никакие расписки-записки -заявления от сотрудника не заставят меня выдать трудовую книжку. Правила ведения и хранения трудовых книжек запрещают это делать.
Никаких исключений, никаких отмашек руководства.
Единственный вариант - если это первое место работы для человека. Тогда беру зхаявление на оформление новой трудовой. Все.
В крайнем случае - оформлю договор подряда, со всеми вытекающими из этого последствиями и потерями для работника ( право на отпуск, оплата больничного, стаж и т.п.).
Повторюсь: утром деньги - вечером стулья.
Сначала у меня в руках должна быть трудовая книжка ( не копия, а оригинал!), - потом оформление приема на работу.
В Трудовом кодексе, в ст.65 перечислены документы, которые работник обязан предъявить при заключении трудового договора. И трудовая книжка там указана.
Мегамайнд
23.09.2010, 11:06
об оплате больничных (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1250599)
поизучайте первоисточник.
Поизучал. В первоисточнике говорится о страховом стаже, а не о трудовом.
Мегамайнд
23.09.2010, 11:07
из закона. закон искать не буду. есть ссылки в консультациях кадровика. .закону много лет и неплохо бы его знать вам.
девушка вам сколько лет? существуют льготные пенсии. есть списки профессий по которым нужно иметь стаж 10-15 лет ( вредные профессии) и на пенсию можно выйти в 45 лет или 50 или как балерины в 36.
и пенсия будет расчитываться не только из отчислений в пф..
В общем, источники информации Вы указать не можете. Тогда помолчите, пожалуйста, без Вас разберемся.
ну, в большинстве случаев страховой стаж=трудовой стаж.
Если очень интересно, погуглите - найдете правила подсчета страхового стажа ( что входит, а что не входит).
В данном случае важно, что непрерывность стажа ни на что не влияет и размер оплаты больничного зависит таки от стажа.
kuvshinka
23.09.2010, 11:10
Тогда другой вопрос:
Или могут подождать?
Или везде по-разному?
При устройстве трудовую потребуют сразу. Но вы ведь сначала должны найти вакансию, пройти собеседование, получить положительный ответ и только потом устраиваться на работу. Поэтому пока ищите и собеселуетесь она вам в принципе не нужна. А если работодатель вас утверждает, то он вполне может подождать немного с вашим оформлением пока вы заберете трудовую с предыдущего места работы.
запись о приеме на работу я обязана сдпела не позднее 5 дней после начала работы.
Трудовая должна лежать в отделе кадров.
На руки работникам трудовая не выдается до дня увольнения.
Никакие расписки-записки -заявления от сотрудника не заставят меня выдать трудовую книжку. Правила ведения и хранения трудовых книжек запрещают это делать.
Никаких исключений, никаких отмашек руководства.
Единственный вариант - если это первое место работы для человека. Тогда беру зхаявление на оформление новой трудовой. Все.
В крайнем случае - оформлю договор подряда, со всеми вытекающими из этого последствиями и потерями для работника ( право на отпуск, оплата больничного, стаж и т.п.).
Повторюсь: утром деньги - вечером стулья.
Сначала у меня в руках должна быть трудовая книжка ( не копия, а оригинал!), - потом оформление приема на работу.
В Трудовом кодексе, в ст.65 перечислены документы, которые работник обязан предъявить при заключении трудового договора. И трудовая книжка там указана.
Можно вопросик?:flower: Когда оформляла загранпаспорт требовали оригинал трудовой показать обязательно (сейчас не знаю), что тогда делать?
Можно вопросик?:flower: Когда оформляла загранпаспорт требовали оригинал трудовой показать обязательно (сейчас не знаю), что тогда делать?
Давно уже не требуют оригинал.
да и копия трудовой нужна только для заполнения самой анкеты на загранпаспорт.
Анкета заверяется подписью и печатью работодателя - этого достаточно.
kuvshinka
23.09.2010, 11:16
Давно уже не требуют оригинал.
да и копия трудовой нужна только для заполнения самой анкеты на загранпаспорт.
Анкета заверяется подписью и печатью работодателя - этого достаточно.Спасибо! :flower: С копией гораздо проще.
Про биржу: знаю на собственном опыте. У меня стаж больше 10 лет. Если при этом статья увольнения "по соглашению сторон" или "по сокращению", а не "по собственному желанию", то человек получает максимальное пособие. Если статья не катит или стаж менее 10 лет - то пособие меньше. Какое сейчас - не знаю, но у них типа ставка. А дальше решают с каким коэффициентом ту ставку считать.
Если стаж 10 лет + статья увольнения правильная, то ставка*2.
Если стаж 10 лет + статья увольнения "по собственному", то ставка*1,5
Остальных условий не знаю. Погуглите, если интересно ;)
у вас сильно устаревшие сведения относительно пособия по безработице.
Для выплаты пособия необходимо иметь стаж не менее 6 месяцев за год, предшествующие постановке не учет. Стаж считается суммарно.
Статья увольнения не имеет значения.
Отличие - если уволился по сокращению штата или по ликвидации предприятия. В этих случаях в первые 3 месяца будут выплаты за счет бывшего работодателя.
Никаких коеффициентов нет.
Максимальный размер пособия 4900 рублей в месяц.
Считают его исходя из среднего заработка на последнем месте работы, рассчет делают по особой формуле и справка выдается по форме службы занятости ( не 2НДФЛ).
Natalka -z
23.09.2010, 12:14
страховым стажем заменили трудовой в пониятии.
В общем, источники информации Вы указать не можете. Тогда помолчите, пожалуйста, без Вас разберемся.
девушка вы хамка.
если вы что то не знаете это ваши сложности.
читайте закон 255-ФЗ от 29.12.2006г. желательно полностью, много нового для себя узнаете.
Anastasiya_I
23.09.2010, 12:32
Забрать трудовую, т.е. уволиться, чтобы устроиться работать в другом месте? А если просто уволиться и временно не работать, как вам пособие по уходу за ребенком перечислять будут? В ФСС обращаться? Хотя если до 3-х лет, а не до 1.5, там всего 50 рублей
Мегамайнд
23.09.2010, 13:44
ну, в большинстве случаев страховой стаж=трудовой стаж.
Если очень интересно, погуглите - найдете правила подсчета страхового стажа ( что входит, а что не входит).
Да, нашел. В страховой стаж входят все периоды работы, при которых обязательно социальное страхование. Ок.
Мегамайнд
23.09.2010, 13:48
девушка вы хамка.
если вы что то не знаете это ваши сложности.
читайте закон 255-ФЗ от 29.12.2006г. желательно полностью, много нового для себя узнаете.
Если Вы чего-то не знаете - так и говорите, а не посылайте собеседников изучать какие-то неведомые законы.
Если знаете - приводите первоисточники, а не туманные намеки.
А если знаете первоисточники, то приводите их сразу, а не тратьте время собеседника бессмысленными неинформативными сообщениями.
karamel, спасибо, что потратили время на столь подробные объяснения!:flower:
Забрать трудовую, т.е. уволиться, чтобы устроиться работать в другом месте? А если просто уволиться и временно не работать, как вам пособие по уходу за ребенком перечислять будут? В ФСС обращаться? Хотя если до 3-х лет, а не до 1.5, там всего 50 рублей
Ну да, 50 руб.
А что такое ФСС ?:008:
Anastasiya_I
23.09.2010, 14:29
ФСС - фонд социального страхования. Если вы числитесь у работодателя, то через работодателя вам это пособие выплачивается, ФСС потом предприятию возвращает. Если не работаете, то непосредственно в ФСС наверное надо обращаться или точно не знаю куда
ФСС - фонд социального страхования. Если вы числитесь у работодателя, то через работодателя вам это пособие выплачивается, ФСС потом предприятию возвращает. Если не работаете, то непосредственно в ФСС наверное надо обращаться или точно не знаю куда
Хммм...в целом понятно.
Natalka -z
24.09.2010, 00:59
Если Вы чего-то не знаете - так и говорите, а не посылайте собеседников изучать какие-то неведомые законы.
Если знаете - приводите первоисточники, а не туманные намеки.
А если знаете первоисточники, то приводите их сразу, а не тратьте время собеседника бессмысленными неинформативными сообщениями.
я знаю поэтому и говорю.
я НЕ обязана давать собеседнику ( а именно вам ) бесплатные консультации .С ВЫКЛАДКОЙ ЗАКОНОМ И ПУНКТОМ В НЕМ. по элементарным вопросам.
законы в свободном доступе .читайте узнавайте для себя то что все ЗНАЮТ:004:
Ну да, 50 руб.
А что такое ФСС ?:008:
50 руб платит предприятие из собственных средств. и ФСС тут не причем.
фсс возмещает больняки .декретные и посробия до 1.5 . а 50 руб нет.
Мегамайнд
24.09.2010, 10:54
я знаю поэтому и говорю.
я НЕ обязана давать собеседнику ( а именно вам ) бесплатные консультации .С ВЫКЛАДКОЙ ЗАКОНОМ И ПУНКТОМ В НЕМ. по элементарным вопросам.
законы в свободном доступе .читайте узнавайте для себя то что все ЗНАЮТ:004:
Вы либо подтверждайте свои слова ссылками на источники, либо будьте готовы, что Ваши слова будут подвержены сомнению. Особенно, в случае элементарных вопросов.
Natalka -z
24.09.2010, 12:14
Вы либо подтверждайте свои слова ссылками на источники, либо будьте готовы, что Ваши слова будут подвержены сомнению. Особенно, в случае элементарных вопросов.
если меня вежливо просят,и это не потребует много времени ,я могу найти ссылки на законы.,все остальные сомнения оппоненты решают сами. за деньги или выискивая сами законы.
на данном форуме никто не обязан тратить СВОЕ время на ваш ликбез по каким то вопросам.( кроме прикрепленных топов).:flower:
Мегамайнд
24.09.2010, 12:26
если меня вежливо просят,и это не потребует много времени ,я могу найти ссылки на законы.,все остальные сомнения оппоненты решают сами. за деньги или выискивая сами законы.
на данном форуме никто не обязан тратить СВОЕ время на ваш ликбез по каким то вопросам.( кроме прикрепленных топов).:flower:
Т.е. Вы позволяете себе писать необоснованные утверждения? Типа, "я тут что-то написала, без указания первоисточника, а вы разбирайтесь, если есть время, правду я написала или чушь". Правильно я Вас понял?
Natalka -z
24.09.2010, 14:57
Т.е. Вы позволяете себе писать необоснованные утверждения? Типа, "я тут что-то написала, без указания первоисточника, а вы разбирайтесь, если есть время, правду я написала или чушь". Правильно я Вас понял?
какая интересная дисскуссия:))
нет не правильно,в данном топе столько вопросов затронуто и если на каждый вопрос ( больничные,отпуск по уходу,выплаты фсс и организации, стаж!!!!!! учет и выдача трудовых книжек и т.п) приводит нормативную базу то займет массу времени у отвечающих ,которые по доброй воле решили подсказать тем КТО в этом не сведущь.,ведь в тему не лезут те кто работает археологом или сварщиком .:004: отвечают те кто по роду своей профксии ЗНАЕТ ответы на вопросы.
Если хотите ответы на каждый свой вопрос получать со ссылкой на закон это либо платные консультации ( а это работа вообще то, и трата времени ) либо сами занимайтесь самообразованием .
Даже на профильных форумах,на простые вопросы( как ваш, не приводят нормативную базу на вопросы новичков .)
На этом я надеюсь наше милое общение закончим.:))
zinger1975
24.09.2010, 15:00
Вы не правы. И потом, это же свободный непрофессиональный бесплатный форум, кто с Вами нянчится-то будет? Не понимаете чего-то - Вам дали ориентиры, ищите, смотрите, а не цепляйтесь к людям.
Мегамайнд
24.09.2010, 15:18
и если на каждый вопрос ( больничные,отпуск по уходу,выплаты фсс и организации, стаж!!!!!! учет и выдача трудовых книжек и т.п) приводит нормативную базу то займет массу времени
Не на каждый вопрос, а в тех случаях, когда утверждение было поставлено под сомнение.
Вы же не считаете, что любое Ваше утверждение должно быть принято как абсолютная истина безо всяких доказательств?
отвечают те кто по роду своей профксии ЗНАЕТ ответы на вопросы.
Ничего подобного. Практика показывает, что даже среди тех, кто по роду своей профессии ДОЛЖЕН знать ответы, на самом деле полно абсолютно некомпетентных людей. Например, в Вашей компетентности есть сомнения.
Если хотите ответы на каждый свой вопрос получать со ссылкой на закон это либо платные консультации ( а это работа вообще то, и трата времени ) либо сами занимайтесь самообразованием .
Если Вы хотите, чтобы Ваши утверждения воспринимали всерьез, будьте добры подтверждать свои слова ссылками на источники, а не отправлять оппонентов заниматься самообразованием. Без приведения источников Ваши слова звучат бездоказательно и неубедительно.
Мегамайнд
24.09.2010, 15:22
Вы не правы. И потом, это же свободный непрофессиональный бесплатный форум, кто с Вами нянчится-то будет? Не понимаете чего-то - Вам дали ориентиры, ищите, смотрите, а не цепляйтесь к людям.
Утверждаешь что-то - будь добр подтвердить свои слова. Это правило справедливо для любого форума. Да и не только для форума, в жизни это тоже работает.
Утверждаешь что-то - будь добр подтвердить свои слова. Это правило справедливо для любого форума. Да и не только для форума, в жизни это тоже работает.
это требование справедливо для судебного разбирательства. Как-то в жизни не часто приходится в качестве аргументов приводить статьи, к примеру, трудового кодекса или другие нормативные документы.
Если Вы хотите, чтобы Ваши утверждения воспринимали всерьез, будьте добры подтверждать свои слова ссылками на источники, а не отправлять оппонентов заниматься самообразованием. Без приведения источников Ваши слова звучат бездоказательно и неубедительно.
вы наверное знаете, что я веду консультации тут, на форуме.
И мои утверждения воспринимают таки всерьез.
При этом далеко не на каждый вопрос я отвечаю, оставляя ссылки на документы или цитаты из соответствующих статей кодекса.
Кстати, номера статей , даты и точное название постановлений, закономв, подзаконных актов я не знаю. Достаточно того, что я знаю их содержание, суть, и умею применять эти знания на практике.
По-вашему, это некомпетентность?
Вы не правы.
Кстати, мне вы претензий не предъявили, когда я предложила вам сомостоятельно поискать в инете правила подсчета страхового стажа.;)
Natalka -z
24.09.2010, 15:49
ЗАЧЕМ??:)) именно по вопросу ,что больняк оплачиваеться в зависимости от стажа???? дети 18 летние приходятна работу и то это знают.:004:
Если я буду дискутировать на проф. форуме и мне нужно в чем то разобраться я подниму массу литературы..МНЕ это нужно.:)
А то что отвечающий приводит законы и тратит СВОЕ ВРЕМЯ это его добрая воля.,
Так для жизни,когда меня спрашивают что и как ,я отвечу ,если попросят поднять массу литературы и законы то основная масса знакомых пойдет в лес т.к это РАБОТА которую нужно оплачивать и самое главное время на это нужно.
Не верите советам на родительском форуме( и правильно делаете) вам даны ориентиры ,идем и ищем. или ВЕЖЛИВО просим ,а не будете так любезны на основании какого закона ,а не так как вы хамски -требовательно .Требовать вы можете на платной консультации.
Это очень помогает и на форуме а в жизни тем более.
Мегамайнд
24.09.2010, 16:09
Кстати, мне вы претензий не предъявили, когда я предложила вам сомостоятельно поискать в инете правила подсчета страхового стажа.;)
Как раз Вы ответили вполне грамотно и компетентно - дали ссылку на закон, определяющий, как рассчитываются больничные. Далее Вы мне параллельно предложили поинтересоваться тем, как рассчитывается страховой стаж. Я поинтересовался. Естественно, никаких претензий к Вам нет.
Вот если бы Вы сказали, что страховой стаж рассчитывается неким образом, и если у меня возникли бы сомнения, что он рассчитывается именно так, я бы непременно попросил Вас указать источник Ваших данных.
Я полагаю, Вы согласны, что голословные утверждения, если в них возникают сомнения, требуют указания источников?
Мегамайнд
24.09.2010, 16:11
Так для жизни,когда меня спрашивают что и как ,я отвечу ,если попросят поднять массу литературы и законы то основная масса знакомых пойдет в лес т.к это РАБОТА которую нужно оплачивать и самое главное время на это нужно.
Ну так и не удивляйтесь, что Ваши слова ставят под сомнение.
А вот я удивляюсь, консультация была очень грамотная, а в ответ - куча негатива и требование ссылок на законы, которые всем известны и давно работают.
Мегамайнд
24.09.2010, 16:41
А вот я удивляюсь, консультация была очень грамотная, а в ответ - куча негатива и требование ссылок на законы, которые всем известны и давно работают.
Эту консультацию можно назвать грамотной, только если верить всему на слово. Если же задать уточняющие вопросы, как я, то вдруг оказывается, что не все "грамотные консультанты" могут грамотно аргументировать свой ответ.
И да, забавно читать про "законы, которые всем известны", в топике, который как-раз и был создан автором для того, что бы попросить разъяснения этих законов.
Natalka -z
24.09.2010, 17:05
Ну так и не удивляйтесь, что Ваши слова ставят под сомнение.
первая вы, за всю мою профессиональную деятельность:004: а вы забавная вы однако.
Мегамайнд
24.09.2010, 17:12
первая вы, за всю мою профессиональную деятельность
Ничего удивительного, множество людей верит на слово шарлатанам.
Natalka -z
24.09.2010, 18:05
Ничего удивительного, множество людей верит на слово шарлатанам.
уууу как все у вас запущено:))
Мегамайнд
24.09.2010, 20:59
уууу как все у вас запущено:))
Что-то мне это напоминает...
Ах да:
Как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется.
ознакомиться с полным текстом (http://lurkmore.ru/%D0%BC%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B0%D1%81_%D0%B6%D0%B0 %D0%BB%D1%8C)
.
Я полагаю, Вы согласны, что голословные утверждения, если в них возникают сомнения, требуют указания источников?
на форуме??? нет. не согласна.
В суде - согласна.
при индивидуальных консультациях ( за умеренную плату) - согласна.
начальство мое может потредовать предоставить обосноания тех ии иных действий и решений - согласна.
А просто в ходе общения на форуме никто никому ничего не должен.
т.е. я МОГУ добровольно, если захочу, привести ссылки на законы и нормативные акты. Автор вопроса может поверить мне, или не поверить - это личное дело. Не поверил - пошел в поисковик и проверил.
И не более.
на форуме??? нет. не согласна.
В суде - согласна.
при индивидуальных консультациях ( за умеренную плату) - согласна.
начальство мое может потредовать предоставить обосноания тех ии иных действий и решений - согласна.
т.е. я МОГУ добровольно, если захочу, привести ссылки на законы и нормативные акты. Автор вопроса может поверить мне, или не поверить - это личное дело. Не поверил - пошел в поисковик и проверил.
И не более.
+100 :flower:
Вот я лажу написала про пособие на бирже (хотя основанна лажа была на собственном хотя и устаревшем опыте). Пошла и проверила Вас. Вы были правы :flower:
апд: а Melman Mankowit никак не пойму: то ли занудо, влезший со своим уставом в чужой монастырь (читай: привык на другом форуме общаться в определенном ключе, теперь здесь свои привычки насаждает), то ли троллит помалу :065:
Мегамайнд
25.09.2010, 00:36
Все верно. Только не надо тогда утверждать, что ответы автору являются помощью. Если позиция - пишу что хочу, хотите верьте, хотите нет - то нужно признать, что это не помощь, а развлекуха. Соответственно, серьезно такие ответы воспринимать нельзя.
Natalka -z
25.09.2010, 01:08
Все верно. Только не надо тогда утверждать, что ответы автору являются помощью. Если позиция - пишу что хочу, хотите верьте, хотите нет - то нужно признать, что это не помощь, а развлекуха. Соответственно, серьезно такие ответы воспринимать нельзя.
вас уже много раз отправляли к платному консультанту ;)
сейчас пробежала ваши сообщения. вы такой развернутый ответ выдали о сокращении и выплатах . только что то не увидела ни одной ссылки на закон и пункты о выплатах..:004: развлекаетесь???:))
а здесь РОДИТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ. не бухгалтерский вообще то. ( сходите на клерк ру . может вам так и быть иногда в спорных ситуациях выложат законы.)
Мегамайнд
25.09.2010, 02:49
сейчас пробежала ваши сообщения. вы такой развернутый ответ выдали о сокращении и выплатах . только что то не увидела ни одной ссылки на закон и пункты о выплатах..:004: развлекаетесь???:))
Пробегите еще раз. Особенно то сообщение, где я сообщаю Вам, что что ссылки на источники следует давать не в каждом сообщении без разбора, а в тех случаях, когда возникли сомнения в правильности сказанного.
В упоминаемом Вами моем развернутом ответе сомнений у автора вопроса не возникло. Если бы возникло и автор переспросил бы меня, откуда дровишки, то получил бы все необходимые ссылки на источники.
Natalka -z
25.09.2010, 12:45
Пробегите еще раз. Особенно то сообщение, где я сообщаю Вам, что что ссылки на источники следует давать не в каждом сообщении без разбора, а в тех случаях, когда возникли сомнения в правильности сказанного.
В упоминаемом Вами моем развернутом ответе сомнений у автора вопроса не возникло. Если бы возникло и автор переспросил бы меня, откуда дровишки, то получил бы все необходимые ссылки на источники.
:fifa: у меня сомнения! плиз источники в студию:)) я шучу .
у автора сомнения может и возникли. откуда вы знаете это?человек их сам и разрулили .яндкс всегда под рукой.
тем более .что ваш ответ не совсем точен. и пару ньансов вы не отметили. а они самые главные.:))
к чему мой спор с вами. не требуйте от других того. что вам никто не должен. .
и главное вежливость!
Мегамайнд
27.09.2010, 15:38
у автора сомнения может и возникли. откуда вы знаете это?
Да хоть душевные терзания. Задал бы уточняющий вопрос - получил бы ссылки на источники.
человек их сам и разрулили .яндкс всегда под рукой.
Ага. Вы еще предложите закрыть форум и написать большими буквами - "По всем вопросам - к Яндексу".
тем более .что ваш ответ не совсем точен. и пару ньансов вы не отметили. а они самые главные.:))
Вам не ясны какие-то нюансы? Пожалуйста, вернитесь в ту тему и задайте там вопрос. Я постараюсь Вас проконсультировать.
к чему мой спор с вами. не требуйте от других того. что вам никто не должен. .
и главное вежливость!
За свои слова каждый должен отвечать. Утверждаешь что-то неочевидное - будь добр привести источники. Не хочешь приводить источники - ок, но тогда не удивляйся, что сказанное будет воспринято без доверия.
Natalka -z
29.09.2010, 00:38
1Ага. Вы еще предложите закрыть форум и написать большими буквами - "По всем вопросам - к Яндексу".
2Вам не ясны какие-то нюансы? Пожалуйста, вернитесь в ту тему и задайте там вопрос. Я постараюсь Вас проконсультировать.
3За свои слова каждый должен отвечать. Утверждаешь что-то неочевидное - будь добр привести источники. Не хочешь приводить источники - ок, но тогда не удивляйся, что сказанное будет воспринято без доверия.
1. извините я наверно что то путаю и это форум юристов . бухгалтеров и кадровиков -причем платный))
2 зачем мне ваши консультации? если я вижу неточности в ваших советах?
3Вам уже писали .в суде .перед начальником или перед тем кто от меня зависит ( точнее от моих знаний) .я отвечаю перед вами никто не обязан. отвечать и тратить на вас время:)
кСТАТИ Источник я вам привела. .спасибо не услышала.
Мегамайнд
29.09.2010, 13:12
перед вами никто не обязан. отвечать и тратить на вас время:)
Ну так и молчите, чего ж Вы отвечаете и тратите время?
кСТАТИ Источник я вам привела. .спасибо не услышала.
Это было уже после того, как я у Вас несколько раз спросил источник, а Вы несколько раз отправили меня искать источник самостоятельно. И к тому моменту мне уже привели источник другие люди. Так что спасибо Вы не заработали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.