Просмотр полной версии : Завершающий опрос про таксиста и убийство
Одно Расстройство
22.09.2010, 12:26
Все комментарии уже откомментированы, и хочется голой статистики. Опрос прикрепляю.
Результат станет ясен уже в первые 10 минут.:)
Все комментарии уже откомментированы, и хочется голой статистики. Опрос прикрепляю.
Да он и так уже ясен.
вот тебе охота
...
давай тогда открытый
Ну был один хулиган, стало много убийц... что тут праведного?
почему ты пишешь в опросе про избиение ребёнка?
КартошкаFREE
22.09.2010, 12:33
жестого н осправедливо,с одной пометкой: нет разделения на национальности
фиг ли опрос тогда открытый? Народ же стесняется открыто высказывать свои здоровые взгляды :)
и закрытый в итоге сделала ....
и закрытый в итоге сделала ....
Открытый. Возможно, это повлияет на чистоту эксперимента.
КартошкаFREE
22.09.2010, 12:38
Открытый. Возможно, это повлияет на чистоту эксперимента.
а ну если открытый,то привет толерантность лв:065:предвижу результат:073: будет лживым
Mammifere
22.09.2010, 12:39
Меня смущает одно в этом опросе: 3 варианта "да" и 1 вариант "нет". Но проголосовала) Пока получается 50/50
Расстройство, Вы непоследовательны! :) :) :)
Тот топик не читала. Убийства таксиста организацией - это (имхо) пиар-акция этой организации. У организации не может быть личных мотивов, таких, как, например, чувство мести - имхо.
Убийство же одного физ.лица другим физ.лицом , например, убийство одного авиадиспетчера одним осетином - тут хотя бы можно понять.. оправдать вряд ли..
Ну и как голосовать?
какой неожиданный вопрос! :-)
ТатаZzzz
22.09.2010, 12:44
я все пропустила. она была явно беременная? те с пузом и он ее по нему бил спецом?
Кстати, вот: это преступление, которое я, в принципе, могла бы понять, если бы убийцей был муж пострадавшей. Но он, разумеется, должен был бы после этого сесть в тюрьму.
я все пропустила. она была явно беременная? те с пузом и он ее по нему бил спецом?
Это что-то меняет?
Кстати, вот: это преступление, которое я, в принципе, могла бы понять, если бы убийцей был муж пострадавшей. Но он, разумеется, должен был бы после этого сесть в тюрьму.
вот я как-то так же думаю.
Это что-то меняет?
тогда не стыдно.
КартошкаFREE
22.09.2010, 12:47
А Вы спросите у чеченца например что он бы делал с русским избивающим по животу(пусть не беременному) чеченскую женщину ;)
А потом спросите чтобы о нсделал если это была беременная женщина...уверена что он убил бы его,перерезал весь его род до кучи и пр. А наши все ТОЛЕРАНТНЫЕ такие,ПОНИМАЮЩИЕ! :015:Аж противно! Ни за себя ни за своих постоять не можем
КартошкаFREE
22.09.2010, 12:48
Ну разве что за хулиганство тогда...ну как этот таксиста с его убийством ребенка
преступление, которое не могут оправдать, но могут понять
оправдывать нечего ибо никто не видел материалов дела и тут нет очевидцев, журналисты не относится к источнику информации
А Вы спросите у чеченца например что он бы делал с русским избивающим по животу(пусть не беременному) чеченскую женщину ;)
А потом спросите чтобы о нсделал если это была беременная женщина...уверена что он убил бы его,перерезал весь его род до кучи и пр. А наши все ТОЛЕРАНТНЫЕ такие,ПОНИМАЮЩИЕ! :015:Аж противно! Ни за себя ни за своих постоять не можем
а вы бы хотели во всем равняться на чеченцев, признавая их понятия о справедливости - частью полностью адекватной жизненной философии? или все же хотели бы только по частям их культуру перенять? признавая при этом, что их кровожадность - не от большой нравственности, а от каких-то других, менее замечательных качеств?
нравы и понятия чечни вас устраивают?
тогда вам сюда http://kadyrov2012.org/
журналисты не относится к источнику информации
+1 тем более, славящиеся своими неоднозначными взглядами на вопросы национальностей журналисты фонтанки.
как известно, этот сайт - фейк
Хочу в Нью-Йорк
22.09.2010, 12:52
может я и поняла бы (но не оправдала) такой поступок если б это был муж/отец/брат) избитой женщины.
а так - посл. пункт
КартошкаFREE
22.09.2010, 12:53
а вы бы хотели во всем равняться на чеченцев, признавая их понятия о справедливости - частью полностью адекватной жизненной философии? или все же хотели бы только по частям их культуру перенять? признавая при этом, что их кровожадность - не от большой нравственности, а от каких-то других, менее замечательных качеств?
А хочется чтобы наши люди за наших были горой,чтоб была сплоченность,чтобы в случае войны например мы не были проигравшей стороной,которой мы непременно будем если будет такая позиция толерантная! У нас нет понятия чести и достоинства,мы такие все на фиг европейские,понимающие,трусливые,слабые духом,что аж противно!
КартошкаFREE
22.09.2010, 12:53
зачем туда?:))
+1 тем более, славящиеся своими неоднозначными взглядами на вопросы национальностей журналисты фонтанки.
Дениска, а твои взгляды на вопросы национальностей ты считаешь однозначными? :)
дамаприятнойполноты
22.09.2010, 12:54
Не могу проголосовать, т.к. не доказано, что эта организация совершила данное преступление.
Приезжий, бомбила, азартный игрок, напавший среди бела дня в людном месте на девушку, мог нарваться на пулю от кого угодно.
В той теме даже не стала высказываться.
надоело, что как всегда всё сводится к национальностям. избирательно.
кому-то можно, кому-то нет.
Никому нельзя.
Последний пункт.
может я и поняла бы (но не оправдала) такой поступок если б это был муж/отец/брат) избитой женщины.
а так - посл. пункт
То есть, если вас избил хулиган, то наказать его допускается только вашему мужу-брату-отцу?? А если просто прохожий догонит и набьет ему лицо за нападение на женщину - то он вроде как не вправе? Надо вызвать милицию, написать жалобу и смирно ждать год-другой, может хулигану хотя бы условный срок дадут....Впрочем, за это время синяки пройдут, все забудется и сойдет на нет.
К сожалению, наша система правосудия не работает. :( И именно отчаяние от безнаказанности преступников толкает людей на самосуд. Если бы этот гад сидел после преступления на нарах, то был бы жив.
Tasha007
22.09.2010, 13:13
говорят второй месяц - так что не спецом.
но это ничего не меняет.
а так - посл. пункт
+1
рада вас видеть снова в добром здравии :flower:
Я как натура гневная, а в гневе плохо думающая, поддерживаю БОРН, НО только, если они знают всю правду, все обстоятельства и их решение было взвешенным. Если честно, я давно жду когда же появятся подпольщики, доделывающие работу за милицией, ну как поставить на место наших гостей, если они слов не понимают? (если чё-я плохая, расистка, не толерантная и жестокая)
То есть, если вас избил хулиган, то наказать его допускается только вашему мужу-брату-отцу?? А если просто прохожий догонит и набьет ему лицо за нападение на женщину - то он вроде как не вправе? Надо вызвать милицию, написать жалобу и смирно ждать год-другой, может хулигану хотя бы условный срок дадут....Впрочем, за это время синяки пройдут, все забудется и сойдет на нет.
К сожалению, наша система правосудия не работает. :( И именно отчаяние от безнаказанности преступников толкает людей на самосуд. Если бы этот гад сидел после преступления на нарах, то был бы жив.
Ну да, во всем виновато государство, даже в склонности большинства к кровожадности и азиатским традициям мести и пр...
Ну разве что за хулиганство тогда...ну как этот таксиста с его убийством ребенка
Нет, естественно, за убийство с особой жестокостью.
Китайцы™
22.09.2010, 13:16
+1
Минуточку!!!Чего +1?????
Фрау Линдеманн
22.09.2010, 13:18
не могу ответить. между 2 и 4, склоняюсь к 4, но что-то не дает покоя...
А хочется чтобы наши люди за наших были горой,чтоб была сплоченность,чтобы в случае войны например мы не были проигравшей стороной,которой мы непременно будем если будет такая позиция толерантная! У нас нет понятия чести и достоинства,мы такие все на фиг европейские,понимающие,трусливые,слабые духом,что аж противно!
Да нет, не расстраивайтесь, почитайте ЛВ, мы - дети гор.
Мариксен
22.09.2010, 13:21
Нацики-плохо.
Самосуд-плохо.
Неработающая судебная система-плохо.
Бить мужчине женщину- плохо.
Обсуждать эту тему плохо-плохо-плохо.... очень плохо вообще обсуждать эту тему, потому как нет в этой теме ни начала ни конца. Нельзя выкинуть ничего из составляющих, чтоб ситуация выглядела хорошо.
Я даже голосовать не буду ни за один из пунктов.
Tasha007
22.09.2010, 13:22
Минуточку!!!Чего +1?????
чего вам конкретно непонятно во фразе:
"может я и поняла бы (но не оправдала) такой поступок если б это был муж/отец/брат) избитой женщины.
а так - посл. пункт"
я как понимаю по нашему УК это под убийство и не попадает
я как понимаю по нашему УК это под убийство и не попадает
Действия армянина - тяжкий вред здоровью.
кошка зеленая
22.09.2010, 13:25
говорят второй месяц - так что не спецом.
но это ничего не меняет.
По мне, так многое меняет. Он не знал.
А как громко тема звучит - убил ребенка. А то, что на таком сроке аборты делают - это убийство получается?
Фрау Линдеманн
22.09.2010, 13:29
Нацики-плохо.
Самосуд-плохо.
Неработающая судебная система-плохо.
Бить мужчине женщину- плохо.
Обсуждать эту тему плохо-плохо-плохо.... очень плохо вообще обсуждать эту тему, потому как нет в этой теме ни начала ни конца. Нельзя выкинуть ничего из составляющих, чтоб ситуация выглядела хорошо.
Я даже голосовать не буду ни за один из пунктов.
Вот и я примерно то же чувствую:005:
...А как громко тема звучит - убил ребенка. А то, что на таком сроке аборты делают - это убийство получается?
Я считаю что ДА, думаю, что так считает и мама этого "убитого" ребенка
:flower:
дамаприятнойполноты
22.09.2010, 13:37
Действия армянина - тяжкий вред здоровью.
Скажите, пожалуйста, кто определял ему меру пресечения:суд или следователь?
Хочу в Нью-Йорк
22.09.2010, 13:39
сЫпасибо за :flower:
Strossmayer
22.09.2010, 14:51
Об истории знаю явно не достаточно, чтобы делать какие-либо выводы, поэтому буду говорить совершенно абстрактно, без привязки к конкретной ситуации (по тем же причинам в голосовании участвовать не буду). Сам по себе самосуд абстрактно мне не кажется отвратительным: легитимность суда в любом случае основывается на том, что люди делегировали ему свои полномочия, следовательно, полномочия судить у людей изначально имеются. Люди могут воздерживаться от самосуда в ситуации, когда нормально функционирует суд обычный, которому полномочия были делегированы. Однако если делегирование не работает, то самосуд естественен, и осуждать его я не возьмусь.
Об истории знаю явно не достаточно, чтобы делать какие-либо выводы, поэтому буду говорить совершенно абстрактно, без привязки к конкретной ситуации (по тем же причинам в голосовании участвовать не буду). Сам по себе самосуд абстрактно мне не кажется отвратительным: легитимность суда в любом случае основывается на том, что люди делегировали ему свои полномочия, следовательно, полномочия судить у людей изначально имеются. Люди могут воздерживаться от самосуда в ситуации, когда нормально функционирует суд обычный, которому полномочия были делегированы. Однако если делегирование не работает, то самосуд естественен, и осуждать его я не возьмусь.
:010:
Strossmayer, я Вас люблю :flower::))
нет моего пункта.
я бы сказала, что это неправильная практика для правового государства, которым бы теоретически являемся.
но - справедливо для первобытно-общинного строя.
и никак не могу понять, какой строй у нас? Но то, что НЕправовой, это мне ясно.
Ога... моего пункта тоже нет...
Дениска, а твои взгляды на вопросы национальностей ты считаешь однозначными? :)
ну да :-) я считаю, что фашизм - это однозначно плохо :-)
:010:
Strossmayer, я Вас люблю :flower::))
Дафффна, посторонитесь - рядом с вами постою.
Молодец, Strossmayer!! :support:
svetilnik
22.09.2010, 15:08
нет моего пункта.
я бы сказала, что это неправильная практика для правового государства, которым бы теоретически являемся.
но - справедливо для первобытно-общинного строя.
и никак не могу понять, какой строй у нас? Но то, что НЕправовой, это мне ясно.
а у нас строя нет, милиция и прокуратура не работают, глава государства приносит такие лозунг в народ, что хочется бежать сломя голову из страны.
Народ от страха и понимания, что их никто не защитит, готов восторгаться АГС, которых , как выясняется до фига:(
Дальше можно отправлять правительство в отставку, устронять милицию и суды и просить , чтобы нами начали руководить лидера АГС.
Ога... моего пункта тоже нет...
облить бензином и сжечь? :-)
ну да :-) я считаю, что фашизм - это однозначно плохо :-)
А шо, Константинов стал фашистом?
Цветочек Аленький
22.09.2010, 15:18
Не удивлюсь, если этого таксиста сами армяне и завалили/заказали, пока скины и в самом деле не начали мочить всех подряд. Очень показательно и быстро все это произошло. Как жертву принесли прям. А сейчас вроде как и "инцидент исчерпан".
Не удивлюсь, если этого таксиста сами армяне и завалили/заказали
такой большой, а в сказки веришь?
А шо, Константинов стал фашистом?
лично мне он об этом не говорил. но журналисткая тусовка - тесная и больно с длинными языками. и то отношения к "неевропейцам", которое он вынес из своей "боевой" юности в арабских странах, - злые языки говорят - весьма обширно повлияло на его мировоззрение.
... Люди могут воздерживаться от самосуда в ситуации, когда нормально функционирует суд обычный, которому полномочия были делегированы. Однако если делегирование не работает, то самосуд естественен, и осуждать его я не возьмусь.
Да ну?
При любом общественном устройстве найдутся группы людей или отдельные индивидумы, которые будут утверждать, что они никоим образом не участвовали в делегировании полномочий суду. И поэтому они оставляют за собой право вершить такой естественный для Вас самосуд.
Или тогда попробуйте объясниться, что такое "не работающее делегирование".
Не удивлюсь, если этого таксиста сами армяне и завалили/заказали, пока скины и в самом деле не начали мочить всех подряд. Очень показательно и быстро все это произошло. Как жертву принесли прям. А сейчас вроде как и "инцидент исчерпан".
:-) слушайте, ну все же армяне - они же не чеченцы :-) кагбэ очень разные вещи :-)
Разрываюсь между п.2 и п.4.
Скорее п.4,так как проголосовать за п.2 и пытаться понять-оправдать это преступление могла бы если бы знала,что в убийстве принимал участие отец умершего ребенка или мать-отец девушки.
и то отношения к "неевропейцам", которое он вынес из своей "боевой" юности в арабских странах, - злые языки говорят - весьма обширно повлияло на его мировоззрение.
Не кажется ли тебе что возможно окажется что именно подобное мировозрение - оно как бэ как раз правильное и не искаженное толерастичными розовыми очками?
Не кажется ли тебе что возможно окажется что именно подобное мировозрение - оно как бэ как раз правильное и не искаженное толерастичными розовыми очками?
я допускаю, что вообще любое мировоззрение - на самое деле правильное. это как в Саут Парке - выяснилось, единственно верная религия - на самом деле, мормоны :-)
Но когда мне ставят в пример в качестве объекта для подражания обычаи и нравы чеченцев, я чувствую в этом что-то неправильное. А ты?
Marysabel
22.09.2010, 15:35
Ответила П.2, в том контексте, что могу понять мотивы и причины, но только близких родственников девушки и ребенка. Неизвестно, что бы сделала я в такой ситуации. Не то, чтобы одобряю, нет. Просто могу понять, почему родственники на подобное решились.
Если это было сделано какой-то группировкой, то в данном случае мотив был "Бей черных", а причина притянута за уши. Я категорически против этого.
Еще поддерживаю Куму.
Леди Арта
22.09.2010, 15:39
ответила толерантно
sweetlanika
22.09.2010, 15:40
проголосовала все-таки за преступление
потому что не могу быть уверена 100%, что все произошло так, как рассказали женщины
для этого и нужно следствие и нормальный суд
Цветочек Аленький
22.09.2010, 15:41
И слава богу, что не чеченцы. А то одной прострелянной головой этого таксиста дело б не зарылось.
В любом случае, кто бы не совершил "месть", баланс восстановлен. А теперь пущай следствие разбирается,сколько хочет.
Но когда мне ставят в пример в качестве объекта для подражания обычаи и нравы чеченцев, я чувствую в этом что-то неправильное. А ты?
А я думаю что если мы наблюдаем в нашей жизни отсутствие "цивилизованной" реакции государства на всеразличные выходки тожероссиян, вкупе со сплоченностью и готовностью вписаться за своего в любой ситуации с их стороны,то принцип "око за око" с нашей стороны - он необходим.
Китайцы™
22.09.2010, 16:01
Я считаю что ДА, думаю, что так считает и мама этого "убитого" ребенкаНе знаем мы, что думает мама убитого ребенка. Чего вообще к этому ребенку прицепились? Может, мама собиралась аборт делать. Не в ребенке дело.
А я думаю что если мы наблюдаем в нашей жизни отсутствие "цивилизованной" реакции государства на всеразличные выходки тожероссиян, вкупе со сплоченностью и готовностью вписаться за своего в любой ситуации с их стороны,то принцип "око за око" с нашей стороны - он необходим.
видишь оно как, Вов. Лично меня петух жареный пока в жопу не клюнул, так что, наверное, мое мнение - оно весьма умозрительно.
когда наше государство вписалось за русских жителей Грозного в 1994 г, основные чеченцы замечательно себе жили в Москве и вели серьезный бизнес, финансируя свои войска. в итоге мы сперва согласились на условия Мосхадова, а когда он нас кинул, нашли себе Кадырова. Вроде как нифига там в Чечне в итоге не поменялось, и мы как башляем этим товарищам миллиарды денег без ответа и привета, так и башляем. Ну, может, русских там уже осталось поменьше, и как их там режут - не на виду. Тут я с тобой согласен, реально против этого говна наше государство ничего противопоставить не может.
С другой стороны, на виду - история с темным убийством чеченской вроде как снайперши. Или не снайперши - кто ж ее знает. Получается, что убивать, грабить и насиловать теток - это не только прерогатива чеченцев, но и наших доблестных войск. и ничего им за это тоже не бывает. как правило.
принцип "око за око" - ты же знаешь чем плох. однажды начавшись он - если ему принципиально и до конца следовать, никогда не кончится. Когда ты убьешь чеченца, который убьет твоего родственника, его родственник убьет тебя, и твой родственник убьет того родственника и так дальше. Надо постоянно быть по сути в состоянии войны. Она может закончиться только если все до единого родственники у кого-нибудь кончатся. То есть, и дети, и женщины. Потому что у тех, кто за "око за око", у них и женщины шахидки, и дети умеют пользоваться ножом до того, как читать научатся. И когда тебя придет убивать семилетний ребенок, потому что кроме него родственников больше не останется, мне будет очень интересно посмотреть, как ты будешь выкручиваться.
А то что в случае "ока за око" до этого дойдет, я не сомневаюсь.
Кроме того, постоянная война на руку опричникам, дружинникам и прочим кагбэ мстителям. Потому что им ничего в жизни не надо делать, только время от времени убивать и объяснять, какие они воины света, и как без них все накроется медным тазом. А под эти лозунги тянуть с обывателей оброки, налоги и десятины. Я классово чужд таким гражданам хоть русской, хоть чеченской национальности, хоть малагасийской. И поэтому против поддержки их идеологии принципиально.
Да, всё правильно. Кроме одного опять: они уже есть такие. Мы тут не творим мир с нуля, чтобы решать, какими сделать чеченцев, какими русских, и что из этого будет хорошо, а что плохо. Нам правду надо сказать себе о том, как с этим уже имеющимся положением дел жить.
ХАКЕР и К
22.09.2010, 16:29
Я не знаю как голосовать...
Мдя... Рано в этой стране ввели суд присяжных. А то вот оказывается преднамеренное убийство группой лиц вроде и не преступление совсем для большинства... Ясное дело, такому большинству любое правительство и любые законы мешать будут...
Я не знаю как голосовать...
Предлагаю немного видоизменить первый пункт опроса и добавить между предпоследним и последним словами слово "белого". Ну и после этого всем дружно по этому пункту проголосовать.
Мдя... Рано в этой стране ввели суд присяжных...
А шо, аэропорты таки уже закрыли?
♥ LOlik ♥
22.09.2010, 16:52
все равно не могу оправдать
ХАКЕР и К
22.09.2010, 16:53
Предлагаю немного видоизменить первый пункт опроса и добавить между предпоследним и последним словами слово "белого". Ну и после этого всем дружно по этому пункту проголосовать.Какая разница белый/чёрный/красный/жёлтый или в крапинку ребёнок?
Я вобще не понимаю что так все про ребёнка мусолят, двухмесячная беременность совершенно не видна, и как развивались события и как бил быдло-мужик мы не видим, что, впрочем, в любом случае не оправдывает поднятия руки на женщину...
Кстати, армяне христиане и ОЧЕНЬ любят детей, да они просто помешанные на детях, в хорошем смысле помешанные...
Дикое поведение диких людей.
ХАКЕР и К
22.09.2010, 17:03
Я не вижу разницы между первым и третьим пунктами...
А шо, аэропорты таки уже закрыли?
Открыты, да не для всех...
Так что пока буду сидеть бояться, вдруг я не так посмотрю или еще чего сделаю против ТДО чьего-то, а у родственницы члена сей человеколюбивой организации выкидыш случится от переживаний... Прибьют, не взирая на национальность...
орлица-мать
22.09.2010, 17:09
п 1
Бaтoнчик
22.09.2010, 17:13
Кроме того, постоянная война на руку опричникам, дружинникам и прочим кагбэ мстителям. Потому что им ничего в жизни не надо делать, только время от времени убивать и объяснять, какие они воины света, и как без них все накроется медным тазом. А под эти лозунги тянуть с обывателей оброки, налоги и десятины. Я классово чужд таким гражданам хоть русской, хоть чеченской национальности, хоть малагасийской. И поэтому против поддержки их идеологии принципиально.
Плюс пятьмульярдов:flower:
Открыты, да не для всех...
Так что пока буду сидеть бояться, вдруг я не так посмотрю или еще чего сделаю против ТДО чьего-то, а у родственницы члена сей человеколюбивой организации выкидыш случится от переживаний... Прибьют, не взирая на национальность...
у вас слишком большие долги, что на вас натравили приставов и теперь не пускают за границу?
Грустная тенденция. В начале опроса послений пункт давал почти половину ответивших. А сейчас уже меньше 35%. :(
у вас слишком большие долги, что на вас натравили приставов и теперь не пускают за границу?
Почти... Контракт у меня на 5 лет на работе...
Mitsouko
22.09.2010, 17:52
Грустная тенденция. В начале опроса послений пункт давал почти половину ответивших. А сейчас уже меньше 35%. :(
Люди запутались, ИМО.:005: Прочитала ТУ тему - Золушк@(е) - респектище!
username
22.09.2010, 17:59
Убийство РЩ - преступление. Убийство отцом неродившегося ребенка или матерью - могу понять.
Почти... Контракт у меня на 5 лет на работе...
в смысле, деньги вам важнее свободы?
Убийство РЩ - преступление. Убийство отцом неродившегося ребенка или матерью - могу понять.
а разница-то в чем?
username
22.09.2010, 18:03
а разница-то в чем?
Хладнокровное убийство и убийство в состоянии аффекта.:ded:
Хладнокровное убийство и убийство в состоянии аффекта.:ded:
гы. аффект - это КРАТКОВРЕМЕННОЕ состояние. убийство на почве мести - через день или два или месяц после - это именно и есть хладнокровное убиййство. а вот почему армянин избил тетку - совершенно другой вопрос - он уже не расскажет. но вот он, как раз это мог сделать именно в состоянии аффекта.
Так что у вас как раз все с головы на ноги перевернуто.
Может отец ребёнка состоит в РЩ, кто знает.
username
22.09.2010, 18:16
Так что у вас как раз все с головы на ноги перевернуто.
Вы не слишком катгоричны?:073: Что вы знаете о причинах возникновения аффекта? Может ли аффект возникнуть при встрече потрепевшего с обидчиком не понесшим наказание?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.