Просмотр полной версии : СРОЧНО! Папилломы на слизистой у собаки
...первая течка, вероятно, снизился иммунитет, выскочило несколько папиллом на деснах, языке.
Сходили к ветеринару, сказал - удалять под ОБЩИМ наркозом и потом проколоть противовирусные препараты.
Читаю сейчас про папилломатоз у собак - можно без хирургического вмешательства, просто пролечится противовирусным...
Менять врача, что делать-то?
Нашла поиском, перевязать ниткой каждую и проколоть противовирусное, например, циклоферон?
Сейчас зайду в ветаптеку, там и кабинет врача есть - спрошу. Что-то мне не хочется мучить ребенка общим наркозом :(
Дарина(СПБ)
22.09.2010, 12:48
У меня у овчарки один раз такое было на губах, тоже в ветклинике предлагали их отрезать, я отказалась, они сами потом прошли.
Amor Amor
22.09.2010, 12:49
У моего щенка, тоже сами прошли. Но, хозяйка давала какие то препараты для повышения иммунитета.
LAURA 2005
22.09.2010, 13:03
У моей девки, а позже и у кобеля тоже были. Когда появились у девки, я подняла паник, приехала моя вет. и просто туго перевязала под корень. Папиллома отсохла и отвалилась. Но, как сказала вет, может выскочить в другом месте - это в крови. А вот когда у Ларсена стала расти на веке, а потом и на губе, то я тоже просто туго перевязала и все отвалилось. При чем, у Лаурки появилась одна и по молодости, а вот у Ларсена под старость, да еще и постоянно появляются.
Пытаюсь дозвониться до врача, у которого были вчера, спрошу все-таки про общий наркоз. Может, согласится удалить под местным, мы с мужем ее подержим...
:065: Нет, сказал, что без общего наркоза в рот к собаке не полезет... :008: АААА!!!! Что делать-то??? Соответственно, схему лечения, не получив денег за операцию он мне не даст... Весело, ничего не скажешь.
Дарина(СПБ)
22.09.2010, 13:13
Пытаюсь дозвониться до врача, у которого были вчера, спрошу все-таки про общий наркоз. Может, согласится удалить под местным, мы с мужем ее подержим...
В той ветклинике, где нам предлагали их отрезать, делали вообще без наркоза, моя знакомая там удаляла своей собаке папилломы, но они потом все равно у неё в течении жизни появлялись, а у моей их больше не было.
Мы, правда, тоже поднимали иммунитет :008:
Сейчас зайду к другому ветеринару (не в гос.клинике). Но пока склоняюсь к следующему: от операции отказаться, перевязать особо крупные папилломы ниткой и начать колоть циклоферон. Послушаем, что скажет другой врач... Может, выдаст схему лечения?
Мы не перевязывали, просто прокололи циклоферон по схеме ( не помню ее)
Прошло через неделю.
Сходила... Сказано: не резать, не перевязывать. Проколоть циклоферон (первый укол уже сделала), и под корешок особо крупным "капустам" вколоть 2% новокаин. Все обошлось в 289 рублей.
Короче, как я и подозревала, в гос.лечебнице меня просто "разводили" на деньги, и врача совершенно не заботит то, что общий наркоз - не самая полезная процедура для собаки :(
Мы в Петроградской гос.вет.станции удаляли,выжигали папиломы. Но у нас прям беда была,вся морда усыпана,и огромными и маленькими. А началось все с маленькой во рту на десне((( Щенку еще года не было,так заодно и молочные зубы дернули под наркозом. Назначали курс каких то трех лекарств еще на 7-10 дней. Очень быстро все зажило.
Но был вариант Новакаин в вену,и не трогать сами попиломы. Вот это жестоко мне показалось((((
Жестоко - это общий наркоз... А в вену - это еще вполне гуманно.
Общий наркоз легкий,на 15 минут. А колоть по вене каждый день,и в течении 5-7 дней,у собаки истерики были он опписывался даже. И от размера собаки много зависит. Вот у кане корсо я могла литрами и кровь взять,и влить в вену все что нужно и скольно нужно,он даже не чувствовал. А вот дырявить вены чиху,тою,цвергам... мне кажется тогда для длительного лечения катетор ставить надо,ну что б не дырявить каждый день. Но у нас не было такой возможности.
У меня немецкая овчарка, уколы внутримышечно, ей что слону дробина... В смысле, она спокойно реагирует. Тем более дома.
У меня немецкая овчарка, уколы внутримышечно, ей что слону дробина... В смысле, она спокойно реагирует. Тем более дома.
Ну овчарка,так другое дело))) Лечение папиломатоза есть разными способами))) Надо подобрать,что удобней Вам,и не так травматично для собаки))) Поправляйтесь скорей :flower:
я в начале лета создавала такую тему. мы перевязали туго ниткой. (1 шт. тока была) на след. день она отвалилась. и всё.
А может в другую клинику съездить. На жерновскую?
Сегодня сделала 5 укол циклоферона, 2 самые большие РЕАЛЬНО :support::support::support: уменьшились!
:008: Правда, и течке осталось пару-тройку дней.
Может, это как про насморк: 7 дней и неделя? ;)
Ву а ля! Слизистые чистые :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.