PDA

Просмотр полной версии : Какие документы нужны для подачи на финскую визу для детей?

Lucille
22.09.2010, 13:31
Туплю...Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для визы на детей, если они делаются отдельно от родителей (у родителей визы есть)? Нужно ли согласие отца, если документы в консульстве подает мать, но поездки планируются исключительно совместные?
Заранее большое спасибо!

туся81
22.09.2010, 14:03
Для несовершеннолетних детей:
Копия свидетельства о рождении
Если один из родителей не подается на визу, необходима копия его нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу или копия его действующей финской визы.
Если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, фотография ребенка не требуется, но для него необходимо оформить страховку.

Lucille
22.09.2010, 14:36
Я правильно поняла, что кроме анкеты, страховки и копий св-в о рождении нужны паспорта с визами родителей и копии их виз?

Grizlik
22.09.2010, 14:39
Я правильно поняла, что кроме анкеты, страховки и копий св-в о рождении нужны паспорта с визами родителей и копии их виз?
да! или разрешение на выезд

Lucille
22.09.2010, 15:05
спасибо большое! завтра попробую съездить :)

alnem
22.09.2010, 15:31
Если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, фотография ребенка не требуется, но для него необходимо оформить страховку.

На ребенка оформляется отдельная виза независимо вписан он в паспорт или едет по своему. Фотография нужна на анкете.

Lucille
22.09.2010, 17:57
спасибо большое всем за ответы. все док-ты перечислены на сайте консульства, для меня был неясен вопрос, нужна ли какая-то официальная бумага от отца, если он не присутствует при подаче. вы мне вроде бы это прояснили :) спасибо еще раз