Вход

Просмотр полной версии : Взрослый ребенок ИСТЕРИТ когда сдает кровь...из пальчика....как мне себя вести?

санюшка
22.09.2010, 13:32
я просто в замешательстве уже. Сначала устраивала разбор полетов.....все обьясняла...как, что, зачем будут делать. Потом ругалась "как тебе не стыдно" и.т.д. Потом ставила ультиматумы, обещала вознаграждение и.т.д. Все это длится с самого рождения, сейчас моему "дитю" уже почти 10 лет.....результат тот-же.
Дикая истерика, сопли-слезы-крики-махание руками.....при взятии крови из пальца. ПРичем она все понимает....ей потом стыдно.....но все равно делает то-же самое.

Мне что делать с данной ситуации? Вернее что я могу сделать еще:065:?

ПС: сдавали и в поликлинике и в платных центрах, реакция всегда одна и та же.

Мамы, поделитесь опытом:091: меня скоро перестанут пускать в лаборатории:091:

Криптан
22.09.2010, 13:43
Я лучше два раза сдам кровь из вены, чем кровь из пальца сдам!

санюшка
22.09.2010, 13:45
Я лучше два раза сдам кровь из вены, чем кровь из пальца сдам!
но Вы ведь не орете как потерпевшая, верно?;)

Husky
22.09.2010, 13:59
У меня в обморок может упасть, дочке 10 лет, ну что делать..вот такая она.

Воздух
22.09.2010, 15:06
У меня и вовсе - СЫН, 7 лет мужику уже :065: Орет так, что вся очередь начинает в панике подвывать у дверей, за которыми творится такое :082:
Он очень боится вида крови.

В кабинете впадает буквально в транс: зрачки сужаются, смотрит в одну точку и орёт что-нибудь вроде "Мама, помогиии!! помогии!! помогиитеее!!!"

Тоже самому потом стыдно.
Тоже не знаю, что делать :101:

МайяТойвовна Глумова
22.09.2010, 15:37
Ох, как я Вас понимаю. У меня такой же мальчик. Правда, ему уже десять с половиной, но в остальном - один в один. Год назад в приемнике педиатрички я чуть не провалилась со стыда, пока он орал на весь этаж : "Вы сволочи, я вас всех убью..." Тенденции к улучшению нет и впомине:(.

Аманта
22.09.2010, 16:01
Да ладно вам девы, чего на детей взъелись? Я сама такая, только осознанная и взрослая:)) А была бы возможность орала бы так же:)) Я, например, прихожу к стоматолоогу если к новому. захожу в кабинет, сначала в кресло не сажусь никогда. Озвучиваю, что я истеричка когда попадаю к стоматологу, меня надо каждый раз для самой незначительной дырочки обезбаливать как для удаления, и все равно буду вас хватать за руки и ойкать:)) И я понимаю, что это стыдно, но когда начнется процесс, я с собой вряд ли справлюсь, поэтому если вы готовы мной заниматься - я ваша:)) Плачу за все:))
Поэтому дайте им возможность бояться, пусть сам озвучит, что ему страшно и он полюбасу будет орать. Вот увидите совсем другой результат будет;) Почему-то не так страшно становится, как - будто получаешь гарантию, что не зависимо ни от чего, все будет хорошо:)

katja_gromowa
22.09.2010, 16:24
Мне уже 30, а толку нет))) Правда, уже не кричу))) Не понимаю тех детей, которые способны сдать кровь спокойно и без возражений)))
А безболезненным скарификатором вы пробовали? Им же совсем не больно.Неужели, и от него кричит?

DrMad
22.09.2010, 17:18
А безболезненным скарификатором вы пробовали? Им же совсем не больно.Неужели, и от него кричит?
К сожалению они есть далеко не везде. А штука суперская. Укол абсолютно незаметен.

санюшка
22.09.2010, 18:35

эх, наивные люди:))
я перед тем как к ВАм пришла, все испробовала:046:
у меня дома глюкометр еть......там иголочка еле видна...тооооненькая.....короче да, сознаюсь:005: проводила опыт со своим ребенком:046:....результат был ожидаем:065:

Людочка-кошечка
22.09.2010, 18:40
я просто в замешательстве уже. Сначала устраивала разбор полетов.....все обьясняла...как, что, зачем будут делать. Потом ругалась "как тебе не стыдно" и.т.д. Потом ставила ультиматумы, обещала вознаграждение и.т.д. Все это длится с самого рождения, сейчас моему "дитю" уже почти 10 лет.....результат тот-же.
Дикая истерика, сопли-слезы-крики-махание руками.....при взятии крови из пальца. ПРичем она все понимает....ей потом стыдно.....но все равно делает то-же самое.

Мне что делать с данной ситуации? Вернее что я могу сделать еще:065:?

ПС: сдавали и в поликлинике и в платных центрах, реакция всегда одна и та же.

Мамы, поделитесь опытом:091: меня скоро перестанут пускать в лаборатории:091:

Я и сама сдавать боюсь,просите брать из вены.:080:

МайяТойвовна Глумова
22.09.2010, 18:41
Это вопрос не боли, а телесной целостности. При упоминании о том, что возможно придется сдать кровь, ребенок молча улегся с головой под одеяло и плакал час беспрерывно. 10 лет на минуточку парню.
А уж как я вокруг него сорок минут со шприцем плясала, когда у него отек Квинке начинался, это вообще отдельная история. Наревелись оба, правда укол все-таки сделать разрешил.

katja_gromowa
22.09.2010, 19:27
эх, наивные люди:))
я перед тем как к ВАм пришла, все испробовала:046:
у меня дома глюкометр еть......там иголочка еле видна...тооооненькая.....короче да, сознаюсь:005: проводила опыт со своим ребенком:046:....результат был ожидаем:065:

А на кровь из вены такая же реакция? Или только из пальца? Мне говорили в какой-то из частных лабораторий, что они все анализы из вены берут, кроме анализа на свёртываемость, кажется.

katja_gromowa
22.09.2010, 19:29
Это вопрос не боли, а телесной целостности. При упоминании о том, что возможно придется сдать кровь, ребенок молча улегся с головой под одеяло и плакал час беспрерывно. 10 лет на минуточку парню.
А уж как я вокруг него сорок минут со шприцем плясала, когда у него отек Квинке начинался, это вообще отдельная история. Наревелись оба, правда укол все-таки сделать разрешил.

У нас та же реакция на любые повреждения кожи - вплоть до царапины. Но моему ещё 6. Кровь, правда, раз в год сдавать удаётся.

андрияшка
22.09.2010, 20:26
Пройдет,мой сын вообще укусил за палец лаборантку(ему в то время было лет 7),зато сейчас сам идет в кабинет.

Melody
22.09.2010, 23:57
Мы такую проблему решили с помощью скорификатора!
Вы все-таки им попробуйте, а не глюкометром.;)

Мой сын тоже всех в больнице убивал и орал на все 3 этажа.
Сейчас идет почти спокойно. Немного юморит, но это от страха. Зато ему не больно!!!!!
И я готова платить деньги за анализ крови из пальца в платном центре, лишь бы ребенку не было так страшно и больно!

Майя Тойвовна Глумова!
А зачем вы сыну пытались укол от Отека сделать при такой его реакции?
Я для себя нашла способ - глотнуть Зиртека прямо из бутылька!
(За уколом уже чувствовала, что не добегу в другую комнату....)
Позднее врач подтвердила - скорость действия укола и капель (надо где-то 30-50 капель взрослому) примерно одинаковая, разница в 2-5 минут.
Вы как раз все это время ревели-уговаривали)))))

mafunya
23.09.2010, 01:24
Мой сын впервые согласился сдать кровь только в 13 лет (все 13 лет истерил). В больнице, без меня. С условием, что если не сдаст, то придется ходить в школу и в больнице лежать не будет (знаю, очень не педагогично, но проблему надо было как-то решать). Накануне, в той же больнице со мной кровь не сдал- орал на чем свет стоит. Скорификаторы тоже не помогали, он их тоже боялся, а от страха кровь не идет. Когда мы-родители рядом с ними, мы тоже за них боимся и от этого они еще больше пугаются.

Aliks
23.09.2010, 02:27
Кровь гораздо больнее брать из пальца, чем из вены. Каждый раз ощущение, что не иглой тычут в палец, а током в мозг дергает. Индивидуальная реакция у меня такая. С детства. Потом еще палец два-три дня болит. Только я не ору, а впадаю в оцепенение от страха. Если у девочки то же самое, то сама мысль о сдаче крови будет вводить в ужас, и ничего странного тут нет. Ругаться бесполезно, а вот с медсестрой заранее обсуждать смысл есть. А ребенок со временем привыкнет не показывать свой страх.

Криптан
23.09.2010, 02:36
но Вы ведь не орете как потерпевшая, верно? нет. Я же большая! Но ногами подл стулом сучить буду, жмуриться и отворачиваться буду. когда у кого-то берут кровь из пальца, я вся вздрагиваю. Страааашно.

Но я себе потом конфетку вкусную даю за смелость.

барабашка
23.09.2010, 02:39
ну надо же, я думала такого не бывает, или точнее бывает только у маленьких, у меня дочь 6 лет, сегодня сама без меня, пошла в процедурный кабинет, прекрасно зная, что ей будут брать кровь из вены, потрепалась за жизнь с медсестрой, сказала ей , что ничего не боится и вышла героем:))

Вeсенняя
23.09.2010, 02:45
но Вы ведь не орете как потерпевшая, верно?;)
С детских многочасовых истерик я доросла до громкого причитания ой-ой-ой и выдергивания руки :008: ничего не могу сделать. в последний раз было вообще стыдно. даже не понимала, что мне говорят, медсестра уже почти тоже кричала :001:Мне мама всегда говорила, что я одна такая ненормальная, а оказывается, нас много...

Вeсенняя
23.09.2010, 02:49
ну надо же, я думала такого не бывает, или точнее бывает только у маленьких, у меня дочь 6 лет, сегодня сама без меня, пошла в процедурный кабинет, прекрасно зная, что ей будут брать кровь из вены, потрепалась за жизнь с медсестрой, сказала ей , что ничего не боится и вышла героем:))
из вены не больно! я даже с удовольствием на это смотрю, а вот из пальца... бррр

МайяТойвовна Глумова
23.09.2010, 09:08
Майя Тойвовна Глумова!
А зачем вы сыну пытались укол от Отека сделать при такой его реакции?
Я для себя нашла способ - глотнуть Зиртека прямо из бутылька!
(За уколом уже чувствовала, что не добегу в другую комнату....)
Позднее врач подтвердила - скорость действия укола и капель (надо где-то 30-50 капель взрослому) примерно одинаковая, разница в 2-5 минут.
Вы как раз все это время ревели-уговаривали)))))

Это был уже не зиртек, а преднизолон, потому как никакой зиртек и прочие антигистаминные не помогали. Сразу говорю, что я врач неотложной помощи, чтоб другие за мной не повторяли и сами детям дома гормоны не кололи :).

Мать Моржиха
23.09.2010, 11:36
я,наверное,злая и плохая мать. Но я никогда не уговариваю ...надо значит надо. Главное,самой не психовать и не поддаваться на слезы и истерики. Когда моя была совсем маленькая-сажала на колени и просто держала. Свечки так же раньше вставляли в попу-на колено вниз головой и все.А жалеть потом уже и рыдать вместе...Сейчас если сдаем(6 лет)-плачет,конечно,но понимает,что выхода нет,сдавать все равно будем,поэтому не вырывается,не кричит,не истерит.Но,думаю,все индивидуально,конечно,все зависит от психики каждого ребенка,тут уже ничего не сделаешь...

санюшка
23.09.2010, 17:09
Мы такую проблему решили с помощью скорификатора!
Вы все-таки им попробуйте, а не глюкометром.;)

пробовала...эффект тот-же:))

Мой сын впервые согласился сдать кровь только в 13 лет (все 13 лет истерил). В больнице, без меня. С условием, что если не сдаст, то придется ходить в школу и в больнице лежать не будет (знаю, очень не педагогично, но проблему надо было как-то решать). Накануне, в той же больнице со мной кровь не сдал- орал на чем свет стоит. Скорификаторы тоже не помогали, он их тоже боялся, а от страха кровь не идет. Когда мы-родители рядом с ними, мы тоже за них боимся и от этого они еще больше пугаются.

надо отправить одну? задумалась:016:

Фотинa
23.09.2010, 17:41
Скарификаторы где купить можно, кроме ОЗ (видела, кого-то туда посылали ::) )? В аптеках или Медтехнике? Или жуткий дефицит?
Я думала, что это те же самые "ручки", что с глюкометрами продаются, и к ним белые иголки. Такими колятс нас - все равно не нравится.

Melody
23.09.2010, 18:56
Это был уже не зиртек, а преднизолон, потому как никакой зиртек и прочие антигистаминные не помогали. Сразу говорю, что я врач неотложной помощи, чтоб другие за мной не повторяли и сами детям дома гормоны не кололи :).

Да я понимаю! Сама страдаю регулярными Квинками :))
И держу шприц себе наготове)))