Просмотр полной версии : у нас так!
semichvika
22.09.2010, 13:33
сетка занятий для ясельной группы:
пн 9-05 - 9-25 музыка, 9-40 - 9-50 ИЗО
вт 9-05 - 9-25 развитие речи, 9-40 - 9-50 физкультура
ср 9-05 - 9-25 развитие речи, 9-40 - 9-50 конструирование
чт 9-05 - 9-25 развитие речи, 9-40 - 9-50 лепка
пт 9-05 - 9-25 ристование, 9-40 - 9-50 физкутьтура
у нас за три недели были только музыкальные и физкультурные занятия:(
у нас за три недели были только музыкальные и физкультурные занятия:(
ну не растраивайтесь, сетка и занятия это не одно и тоже. Может у вас такая же сетка. Сейчас по новым правилам нет в саду понятия занятия, там как-то все в естественной обстановке должны заниматься, в жизни, в игре. То есть если обе воспиательницы помяукали с детьми котятами, полаяли собачками - то это есть занятие, только одна внесла это в сетку, а другая просто так мяукала :)
а музыка, физкультура и ИЗо во всех сетках одинаковое число минут
semichvika
22.09.2010, 14:22
и то правда, но все таки есть требования к педагогам, есть бизнес-план!!! радостно!
МамаТема
22.09.2010, 14:24
Девушки, меня тоже волнует как и когда и сколько раз в неделю определенные занятия. В каждом садике есть же программа обучения и знаю, что есть методики обучения. А я бы хотела где-то заиметь на свою домашнюю полочку все-все-все, что касается занятий согласно возрасту (с часами в неделю) в дет. садах. Есть такое где-то в свободном доступе (купить, скачать, скопировать. и т.д.)?.
МамаТема
22.09.2010, 14:28
Спрашиваю в связи с тем, что в наш сад уже заявились "добродетели" с навязыванием платных услуг аналогичных тем, что в саду проводятся по программе. Воспитатели так вдохновились, что меня это забеспокоило, что платные начнут сплошь и рядом подменять садиковскую программу и обычные бесплатные влспитатели не будут проводить. Хочу отследить этот вопрос в группе.
и то правда, но все таки есть требования к педагогам, есть бизнес-план!!! радостно!
вы себе не представляете, сколько требований, и сколько планов. Сил, времени и нервов потраченых на эти планы хватило бы еще на пару-тройку ежедневных занятий :)
Девушки, меня тоже волнует как и когда и сколько раз в неделю определенные занятия. В каждом садике есть же программа обучения и знаю, что есть методики обучения. А я бы хотела где-то заиметь на свою домашнюю полочку все-все-все, что касается занятий согласно возрасту (с часами в неделю) в дет. садах. Есть такое где-то в свободном доступе (купить, скачать, скопировать. и т.д.)?.
Конечно, это все можно купить. Узнайте по какой программе работает ваш сад (она должна быть обязательно), ко автор. Далее ищите в книжных магазинах и план, и программу.
ну не растраивайтесь, сетка и занятия это не одно и тоже. Может у вас такая же сетка. Сейчас по новым правилам нет в саду понятия занятия, там как-то все в естественной обстановке должны заниматься, в жизни, в игре. То есть если обе воспиательницы помяукали с детьми котятами, полаяли собачками - то это есть занятие, только одна внесла это в сетку, а другая просто так мяукала :)
а музыка, физкультура и ИЗо во всех сетках одинаковое число минут
Ну не знаю,честно говоря,что у нас там в сетке стоит.Но у нас каждый день проводятся занятия и в прошлом и в этом году. И помимо физкультуры ( 2 раза в неделю ),музыкальных занятий ( 2 раза в неделю ) и логопедических занятий ( 4 раза в неделю ),каждый день воспитатели проводят именно занятия ( т.е. все детки садятся за столы ),они и лепят и рисуют,пазлы - конструкторы собирают,буквы-цифры изучают.В общем много всего делают. Спасибо им за это огромное !!!!!
semichvika
22.09.2010, 15:29
вы себе не представляете, сколько требований, и сколько планов. Сил, времени и нервов потраченых на эти планы хватило бы еще на пару-тройку ежедневных занятий :)
отчего же? имею профессиональное педагогическое образвание, специализировалась на дошкольном.
gulia1977
22.09.2010, 15:55
а у нас предлагают платные доп.занятия(проводятся психологом) по теме Сказкотерапия.Стоит 100р за занятие+ однократно 200р на материалы.У кого-нибудь ещё такое предлагается?может кто уже ходил?
отчего же? имею профессиональное педагогическое образвание, специализировалась на дошкольном.
ну значит, представляете :)
semichvika
23.09.2010, 16:53
с 2-х, до 2-6, кажется так!
ledimama
24.09.2010, 10:37
У нас такое расписание, но мы в младшей группе. А в яслях такого не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.