Просмотр полной версии : Капелла-901 VS Эммальюнга Скутер
dashkin81
22.09.2010, 15:05
Девочки, выручайте, весь мозг сломала :110::110: Себе и мужу.
Ситуация такая - ребенку почти год, но на улице еще спит, часа по 2-3 :))
У нас есть коляска Капелла-901, юзаем ее с февраля месяца, АБСОЛЮТНО ей довольны, никаких нареканий.
Еще когда ее покупали в 3 ребенкиных месяца, то очень долго выбирала между ней и Эммой Скутер. В цене то почти одинаково. В итоге Капелла победила, потому что у Скутера спинка не раскладывается в горизонт, а в 3-4 месяца это важно :ded:
А сейчас меня просто переклинило - ХАЧУ-НИМАГУ СКУТЕР!!! Но Капеллу при этом нужно продать, тк 3 коляски в доме у меня просто не поместится. По деньгам я абсолютно ничего не теряю, и не выигрываю - как я продам Капеллу, столько же стоит БУ Скутер.
НО НАДО ЛИ ОНО МНЕ??? я уже 3 дня бьюсь, гуляю с Капеллой, и так мне продавать ее жалко, такая она удобная :( И также сильно хочу Скутер. А вдруг поменяю - и пожалею потом :073:
Девочки, напишите мне что-нибудь, нужна общественная поддержка (можете даже написать, что я дура и мне нечем заняться, я не обижусь :)) )
Только не надо ссылки давать на темки про Капеллу и про Эмму - я их уже прочитала вдоль и поперек :046: И все равно не знаю...
А может кто-нибудь готов на время поменяться колясками :016: :))
Да уж! во дилема у вас :046: а в магазине поюзать на Скутере не пробовали?
Мое мнение, если Капела нравится, то и ездите на ней. Мы вон, Роан Кортину нашу продали, хотели Капелу 901 купить...а теперь она мне не нравится, хочу наш вездеход обратно...
dashkin81
22.09.2010, 15:35
в магазине это совсем не то :))
надо погулять хотя бы часа 2
вот и я боюсь, что поменяю - и буду жалеть :(
BEREZINA
22.09.2010, 15:40
Жаль вы далеко от меня,могли бы приехать потестить)
dashkin81
22.09.2010, 15:50
Жаль вы далеко от меня,могли бы приехать потестить)
я уже сегодня хотела к женщине в парке пристать :)) Но у нее не Скутер, а Серокс, хорошо, что увидела
Мамашка Мальчишек
22.09.2010, 16:19
Я бы Капеллу ни на что не променяла!!!!!!!!(ну и Скутер мне вообще не нравится)
Мамашка Мальчишек
22.09.2010, 16:21
в магазине это совсем не то :))
надо погулять хотя бы часа 2
вот и я боюсь, что поменяю - и буду жалеть :(
ну тогда уж с Петроградки до Композиторов не так уж и далеко
dashkin81
22.09.2010, 16:26
и мне капелу жалко, я ж ее люблю:love:
а скутер тоже нравится, именно внешне:065:
ну тогда уж с Петроградки до Композиторов не так уж и далеко
далеко, далеко, на машине часа 2 в будни :010:
Только Скутер,сами мучились пока Капеллу в реальности не увидели китай есть китай, не сравнить с Швецией. Купили скутер очень довольны и малышу нравится. Решать вам.
Мамашка Мальчишек
22.09.2010, 16:31
и мне капелу жалко, я ж ее люблю:love:
а скутер тоже нравится, именно внешне:065:
далеко, далеко, на машине часа 2 в будни :010:
а на метро 30 мин!!!!!!!!
Даша вы лучше начните себе трость подбирать и найдете в этом классе тоже суперскую, я в свое время так коляски выбирала, потом купила трость и расстроилась, что весь интерес пропал, пришлось погодок рожать, чтоб на колясочках не останавливаться....например Сильвер кросс Даззл....в ней малыш и спать может
dashkin81
22.09.2010, 16:31
Только Скутер,сами мучились пока Капеллу в реальности не увидели китай есть китай, не сравнить с Швецией. Купили скутер очень довольны и малышу нравится. Решать вам.
Не Китай, а Корея :073: :)) И выглядит очень и очень прилично :ded:
Мне муж сказал - что бы ты выбрала - БУ Вольво или новую Дэу Нексия :046: Я сначала - без вариантов Вольво, пусть и БУ, а потом призадумалась
dashkin81
22.09.2010, 16:34
а на метро 30 мин!!!!!!!!
Даша вы лучше начните себе трость подбирать и найдете в этом классе тоже суперскую, я в свое время так коляски выбирала, потом купила трость и расстроилась, что весь интерес пропал, пришлось погодок рожать, чтоб на колясочках не останавливаться....например Сильвер кросс Даззл....в ней малыш и спать может
Спасибо вам :flower:
у меня есть трость :010: И не одна...Если бы малая на улице не спала - я бы и не парилась, гуляли бы до площадки на трости.
а погодки мне точно не светят, третьего я не потяну :005:
ВикаСтар
22.09.2010, 16:35
Вот и у меня такая же ситуевина. У меня есть зиппи, но так меня переклинило, хочу поменять на каролину юкон. Вроде и люблю зиппи, все лето на ней проездили, но и в тоже время уже надоела. У меня даже мозги об этом ночью думают.
dashkin81
22.09.2010, 16:41
Вот и у меня такая же ситуевина. У меня есть зиппи, но так меня переклинило, хочу поменять на каролину юкон. Вроде и люблю зиппи, все лето на ней проездили, но и в тоже время уже надоела. У меня даже мозги об этом ночью думают.
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ :)):)):))
КатькаБе
22.09.2010, 16:43
У меня Скутер, тоже сначала думала Капеллу купить, а потом посмотрела.....ну все в них ездят, на скутерах теперь правда тоже уже пол города катается, но она всё даки посолидней смотрится, хотя не в этом дело, во первых у неё 4 колеса, везде пандусы под четырёхколёсные колясочки, так что проблем куда то заехать нет вообще) На даче мы на ней всё лето по булыжникам прокатались, а ей хоть бы хны!!) Материал не выгорает...ну и вообще куча плюсов!!! Колёса правда передние не поворотные....но я привыкла...а вообе решать вам!!! Я например когда дочка маленькая была люльку ей поменяла, 3 месяца на одной проездили, она мне надоела, я её продала, а другую купила, и не прогадала!!!А почему бы и нет!!!!!!!
dashkin81
22.09.2010, 16:47
У меня Скутер, тоже сначала думала Капеллу купить, а потом посмотрела.....
спасибо за мнение!!! а зимой на Скутере катались?? и как у него с амортизацией? мягко идет, не прыгает?
BEREZINA
22.09.2010, 16:49
спасибо за мнение!!! а зимой на Скутере катались?? и как у него с амортизацией? мягко идет, не прыгает?
Зимой-ВЕЛИКОЛЕПНО))))
она очень мягкая и амортизация у неё хорошая)
КатькаБе
22.09.2010, 16:51
Зимой ещё не катались, купила её в июне, а с амортизацией всё в порядке, там её даже регулировать можно, жоще...мягче, предусмотрены по бокам спациальные винтики))
Мы катаемся на Скуттере, очень довольны!!! Тоже выбирала между Капелой и Скуттером. Выбрала всё таки второе. Но минусы тоже есть дождевик!!! это вообще не о чём!!! Ещё зимой я думою в комбезе будет тесно, а в остальном всё супер, просто не убиваемая коляска!!! Мы с девочкой ходим гулять в лес на скуттерах, железную дорогу проезжаем без проблем. Если вас не пугают заморочки с продажей, дерзайте не пожалеете:)
dashkin81
22.09.2010, 16:56
Зимой-ВЕЛИКОЛЕПНО))))
она очень мягкая и амортизация у неё хорошая)
Зимой ещё не катались, купила её в июне, а с амортизацией всё в порядке, там её даже регулировать можно, жоще...мягче, предусмотрены по бокам спациальные винтики))
Мы катаемся на Скуттере, очень довольны!!! Тоже выбирала между Капелой и Скуттером. Выбрала всё таки второе. Но минусы тоже есть дождевик!!! это вообще не о чём!!! Ещё зимой я думою в комбезе будет тесно, а в остальном всё супер, просто не убиваемая коляска!!! Мы с девочкой ходим гулять в лес на скуттерах, железную дорогу проезжаем без проблем. Если вас не пугают заморочки с продажей, дерзайте не пожалеете:)
Спасибо огромное за мнения!!!!!!!!
а кто-нибудь может измерить ширину сидения?
заморочки с продажей вообще не пугают, даже прикольно :))
Светуляღ
22.09.2010, 17:06
а я наоборот ВЛЮБЛЕНА В СКУТЕР! :love:
а капелла для меня фууууу :001:
dashkin81
22.09.2010, 17:09
а я наоборот ВЛЮБЛЕНА В СКУТЕР! :love:
а капелла для меня фууууу :001:
а мне обе нра :004:
КатькаБе
22.09.2010, 17:26
Ширина сиденья 30см
Fashion Queen
22.09.2010, 17:29
ужасная модель
почитайте отзывы
http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=989086&hid=90796
Светуляღ
22.09.2010, 17:36
ужасная модель
почитайте отзывы
НИЧЕГО УжАСНОГО В Отзывах НЕ НАШЛА!:073:
для меня недостаток один (за 5 мес. эксплуатации)- дождевик,нет мой малый не пугается,а просто козырёк намокает у его шапочки во время дождя.
dashkin81
22.09.2010, 17:40
Ширина сиденья 30см
Узковато :001: а в зимнем не тесно будет?? у Капеллы 36 см, у меня в трости 30 см - мне кажется, что узко :008:
ужасная модель
почитайте отзывы
спасибо, читала...вроде нормальные отзывы...О Капелле ужасных отзывов гораздо больше, но я от нее тащусь :))
BEREZINA
22.09.2010, 17:47
ужасная модель
почитайте отзывы
А вы катали скутер :065:
Ничего в отзывах ужасного не прочитала.То,что бампер не отстёгивается,так это +
Никогда, наверно, не видели,как бампер вырывается от тяжести облокотившегося малыша,а потом он летит вниз головой....Я видела(((
То,что ручка не перекидывается,так кому-как) Коляска с перекидной ручкой более хлипкая (в смысле ручка долго не продержится )
То,что дождевик у неё никакой,тут я согласна,можно докупить другой,благо стоит он копейки (в маг.дети)
То,что по снегу она плохо едит,то это бред.Я катала свою коляску зимой по снегу и на заливе по песку :073:
Но это моё личное ИМХО )))
Пы.сы. капеллы не катала,но внешне мне кусочек пластмассы не нра(
И делают их в Китае(
BEREZINA
22.09.2010, 17:51
Узковато :001: а в зимнем не тесно будет?? у Капеллы 36 см, у меня в трости 30 см - мне кажется, что узко :008:
Ну это как сказать :073:
Вы сколько весите и какой у вас на зиму комбез?
Сына катала зимой в дидрике+был ещё меховой конверт,ему было не тесно,спал на улице постоянно,но сын у меня худенький.
Сейчас катается племяха в новеньком скутере ,она по весу 11 кг(годик) .попа большая,помешается спокойно,думаю и в комбезе тоже будет спокойно влезать)
Просто не думаю,что в комбезе ширина ребёнка на много увеличивается)
dashkin81
22.09.2010, 19:21
А вы катали скутер :065:
То,что по снегу она плохо едит,то это бред.Я катала свою коляску зимой по снегу и на заливе по песку :073:
Но это моё личное ИМХО )))
вот в том то и дело, что не катала :( боюсь разочароваться...
но то, что ездит по снегу и по песку - это хорошо :flower:
появилась идея - взять Скутер, покатать, а потом продать то, что меньше понравится :046:
правда тогда геморой с продажей, и какое-то время дома будут стоять 2 немаленькие коляски :010:
Кстати, это тоже минус Скутера - то что он некомпактен...я могу хранить коляску только дома, и если Капелла складывается и стоит такая маленькая в уголке в прихожей - то Скутер займет половину этой прихожей :))
Насчет кусочка пластмассы, не поняла, если честно :005: Рама у Капеллы вполне железная, основные оси - тоже. Люлька пластиковая, подножка тоже.
А что Эммальюнги целиком металлические??Это ж сколько они весят тогда :001:
Ну это как сказать :073:
Вы сколько весите и какой у вас на зиму комбез?
Сына катала зимой в дидрике+был ещё меховой конверт,ему было не тесно,спал на улице постоянно,но сын у меня худенький.
Сейчас катается племяха в новеньком скутере ,она по весу 11 кг(годик) .попа большая,помешается спокойно,думаю и в комбезе тоже будет спокойно влезать)
Просто не думаю,что в комбезе ширина ребёнка на много увеличивается)
У нас 74 см и 9 кило :)) Керри на зиму. Я по трости сужу - в летнем ей там вольготно, а в осеннем - уже видно, что узковато сидеть, а лежать тем более:008:
Да, и зимой я тоже меховой конверт буду подкладывать, еще уже будет.
И спасибо вам за подробные консультации :flower::flower::flower:
Я пользуюсь капеллой, как-то меня переклинило и я её продала, купила новую.
Потом места себе не находила, постоянно сравнивала, вспоминала как мне было удобно с той коляской.
В итоге продала новую и опять купила капеллу. И теперь счастлива !
Мне она нравится из-за того, что для ребенка места там завались, и в управляемости просто супер,
не надо постоянно на поворотах давить на ручку и т.п.
А на счёт того, что много кто на ней катается, то плевать я хотела на это. Я каляску для своего и ребёнкиного удобства выбираю,
а не для того, чтобы перед кем-то выделываться.
dashkin81
22.09.2010, 19:54
Я пользуюсь капеллой, как-то меня переклинило и я её продала, купила новую.
Потом места себе не находила, постоянно сравнивала, вспоминала как мне было удобно с той коляской.
В итоге продала новую и опять купила капеллу. И теперь счастлива !
Мне она нравится из-за того, что для ребенка места там завались, и в управляемости просто супер,
не надо постоянно на поворотах давить на ручку и т.п.
А на счёт того, что много кто на ней катается, то плевать я хотела на это. Я каляску для своего и ребёнкиного удобства выбираю,
а не для того, чтобы перед кем-то выделываться.
:flower::flower::flower::flower::flower:
мне так Капелла нравится, что видимо продавать не буду.
ВСЕМ СПАСИБО, ПОМОГЛИ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ :053::0015::029:
BEREZINA
23.09.2010, 00:09
Насчет кусочка пластмассы, не поняла, если честно :005: Рама у Капеллы вполне железная, основные оси - тоже. Люлька пластиковая, подножка тоже.
А что Эммальюнги целиком металлические??Это ж сколько они весят тогда :001:
:
У скутера полностью металическое шасси,само сидение сделано из целого куска фанеры,спинка идеально ровная.да,вес 12 кг :010:
По поводу капеллы,я не катала,но на вид она какая-то пластмассовая.
Хотя каждому своё,у моего ребёнка за 3 года было 12 колясок,я тоже искала идеальную,но их видимо нет,но есть две коляски,которые очень хочу покатать)Но они уже для второго малыша)
:flower::flower::flower::flower::flower:
мне так Капелла нравится, что видимо продавать не буду.
ВСЕМ СПАСИБО, ПОМОГЛИ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ :053::0015::029:
Вот и правильно ;)
Раз очень нравится,то и менять не стоит)))
Девочки, померьте ,пожалуйста, самое широкое место у Скутера- по идее это ширина шасси с колеасми и если еще пупырки от колес торчат.
Мне Эмма нравится, но вот наш лифт не позволяет купить желаемое...
Сказать что у нас узкий лифт- это ничего не сказать
Девочки, померьте ,пожалуйста, самое широкое место у Скутера- по идее это ширина шасси с колеасми и если еще пупырки от колес торчат.
Мне Эмма нравится, но вот наш лифт не позволяет купить желаемое...
Сказать что у нас узкий лифт- это ничего не сказать
Вот скопировала с сайта Emmaljunga http://www.emmaljunga.com/ru/&_1044;&_1077;&_1090;&_1089;&_1082;&_1080;&_1077;_&_1082;&_1086;&_1083;&_1103;&_1089;&_1082;&_1080;/&_1042;&_1099;&_1073;&_1077;&_1088;&_1080;&_1090;&_1077;_&_1084;&_1086;&_1076;&_1077;&_1083;&_1100;/Scooter2.0-763.html
Размеры в сложенном виде: 88 x 53 x 52 см (с колесами, Д х Ш х В)
Спасибо огромное вам, а можете подсказать насчет проходимости по снегу- мы безумно ее хотим, но волнует как она идет по нашему бездорожью- неубранному снегу...
antanata
23.11.2010, 18:40
Нормально идет. Только надо учитывать, что коляска - это не вездеход, и если в сугробах машины вязнут, и вам с коляской ломиться через них не стоит, здоровье дороже.
antanata
23.11.2010, 18:42
Вообще указанные коляски сложно сравнивать, слишком уж они разные. Единственное, что их роднит, - колеса большого диаметра и как следствие возможность использования в зимнее время.
В любом случае, менять свою б/у коляску на чужую б/у коляску не стала бы, можно купить кота в мешке. Если уж менять коляску, то брать новую однозначно.
dashkin81
23.11.2010, 19:14
В итоге я ничего менять не стала, оставила Капеллу и прикупила еще Инглезину Зиппи :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.