PDA

Просмотр полной версии : Как переоформить дачу

max_tc
22.09.2010, 15:11
Привет,

Подскажите последовательность действий. У меня был дед, умер лет 10 назад. После него осталась дача. У мамы есть решение нотариуса о том что она вступила в наследство. Сейчас пытается оформить собственность на эту дачу, упарилась уже.
Нужно собрать тучу бумаг в разных местах. причем разные ведосмства дают противоречивую информацию о списке необходимых документов.
Можно ли например как-то все вопросы сразу решить в единомцентре документов или обязательно по области гонять взад вперед надо?

ymnitsa
22.09.2010, 15:38
Привет,

Подскажите последовательность действий. У меня был дед, умер лет 10 назад. После него осталась дача. У мамы есть решение нотариуса о том что она вступила в наследство. Сейчас пытается оформить собственность на эту дачу, упарилась уже.
Нужно собрать тучу бумаг в разных местах. причем разные ведосмства дают противоречивую информацию о списке необходимых документов.
Можно ли например как-то все вопросы сразу решить в единомцентре документов или обязательно по области гонять взад вперед надо?
гонять по области:005:

0803
22.09.2010, 22:20
Там вроде надо не так много бумаг... Свидетельство о праве на наследство, кадастровый паспорт участка, свидетельство о праве собственности на землю на имя наследодателя, ксерокс паспорта наследника, заявление (заполняется на месте). Если попутно регистрируется дом, то декларацию на него (заполняется на месте). Ну и оплаченные квитанции на госпошлину, которые для оплаты выдаются там же. Я еще таскала справки из налоговой и из садоводства - не понадобились.
Кадастровый паспорт берется в районной земельной палате, межевание не обязательно.
Я недавно оформляла, если есть вопросы - спрашивайте.