PDA

Просмотр полной версии : Кризис 2-х лет

ARY
22.09.2010, 15:14
Что это такое и есть он вообще,объясните:009:или в чем еще может быть дело...
Дело в том, что чувствую, с дочкой происходит что-то... ну ... новенькое что ли,короче,поведение резко изменилось за последний месяц, ухудшилось. Стала более капризной,постоянно что-то канючит,ноет,требует,может дико засмеяться, или зарыдать, завизжать:010:Это происходит не постоянно,конечно,но последнее время я вечером просто валюсь без сил и хожу с дико больной головой от все происходящего:005: Какой-то период мамский к тому настал - теперь она называет меня исключительно "мамочка" и каждые три секунды... Нет,это очень приятно,тем более мы ее не учили, все сама ( она давно уже разговаривает и вообще понимает слишком много для своего возраста),но мы сейчас собираемся в садик (осталось несколько анализов) и я просто боюсь,панически боюсь,как это скажется на ребенке в такой непростой период. Всегда и везде "мамочка", засыпать только с маминой рукой,в обнимку.И если раньше хватало одной руки,то теперь сразу две в требовательной форме.Уж в каких немыслимых позах я лежу,пока она не уснет:001: - болит всё! Месяц назад у нас было легкое сотрясение мозга,полежали неделю в больнице,вроде все прошло без последствий ТТТ, пропили курс успокоительных микстур, Нейромультивит пропили курс в 3 недели. Иногда закрадывается жуткая мысль - а вдруг все-таки не без последствий обошлось:005:
Стараюсь быть терпимее к ней,разговариваю спокойно,объясняю,много говорит,поэтому беседа не прекращается ни на минуту.
Это не зубы,т.к. слежу за этим делом.
С папой непростой период (уже сделаны шаги к разводу),но его все время нет дома и дочь не видит в принципе наших с ним проблем.
Может, поможете разобраться, с чем могут быть связаны такие изменения в поведении ребенка???:091:Кризис это како-либо, либо мы виноваты в чем-то,т.е. обстановка,либо еще что-то. Невропатолог говорит,что все ок...

Емельяна
22.09.2010, 15:33
возможно все дело в ваших отношениях с мужем. необязательно видеть ссоры, чтобы знать, что проблема есть. дочка чувствует и ваше состояние, и ей тревога передается. вот и боится маму отпускать, а вдруг и вы уйдете.
попробуйте к детскому психологу сходить.

В. Редная
22.09.2010, 15:42
не думаю,что это кризис..хотя с другой стороны любые такие сильные изменения в поведении можно списывать на кризисы..и они постоянный :) ребенок растет..чем старше становится,тем больше отдаляется от вас и ее саму это пугает..те начинает понимать,что она и вы-это 2 разных человека..Ну и проверка родителей на прочность- как получить желаемое..криком,скандалами,уговорами..пробуется все способы..и это нормально..как еще понять,как действовать,как выработать линию поведения..+ все равно чувствует ваше волнение из-за мужа,это сказывается..А так-ласково,нежно направлять в нужное вам русло..не ругаться-договариваться..не кричать,не сердится-да,это тяжело :) потому как это бесполезно..все дети проходят через этот этап и ваша не исключение :)

Матрёшка
22.09.2010, 16:15
у нас тоже самое. мама, мама, мама и так до бесконечности. думаю перерастут наши детки. поймут, что мама это констатна и успокоятся))))))))))))

Felight
22.09.2010, 17:09
попробуйте к детскому психологу сходить.

+1
Кстати, можете проконсультироваться на форуме.

ARY
22.09.2010, 21:12
Спасибо откликнувшимся:flower: прям ей-богу, ну не с кем обсудить эту больную для меня тему...со стороны возможно большей частью проблема кажется надуманной,но материнское чутье не дает закрыть на это глаза, поэтому хочется раскопать "собаку"...

ямамулька
23.09.2010, 00:37
я сама хотела завести такую тему, тоже 2 года, но мы мальчики... что твориться это ужас, орем, прикрикиваем, не слушается, на улице идет туда куда ему надо, домой идти так вообще истерики.. но бывают периоды когда все гладко и лезет целоваться обниматься.. боюсь что я сама виновата.. я дома работаю, постоянно за компом, ребенок часто требует внимания.. которое я дать порой не могу и у меня сердце от этого болит.. иногда срываюсь когда не слушается. могу по попе надовать.. как быть? прям чувствую что скоро будет поздно! ведь у него складывается отношение к жизни:(

MYLENE1984-84
23.09.2010, 01:58
Вы знаете,прочитала-как будто про мою дочь.Ее тоже зовут Ева нам -2 года и 27дн.Я не суеверена ,но совпадения есть с Толкованием имен. :008:Нас с мужем тоже называет только мамочка и папочка,засыпаем,правда сами,но проскакивают просьбы посидеть за ручку(это по части папы)или погладить-это мое.Просто не даю слабинку,без крика настаиваю на своем,знаете,получается!Вот тут новенькое-засыпаем с полотенчиком(маленьким детским).:010:Может,потерпеть немного и все пройдет?:love:

MAREGO
23.09.2010, 02:05
я пошла к психологу чему очень рада и вам рекомендую))

Мама сына
23.09.2010, 02:16
Это не кризис. Просто на ребенке так отражается ваш развод, лежание в больнице, садик (про садик рассказывали? говорили, что ее ждет?). Много событий для маленького ребенка.
Кризис будет чуть попозже.

yes_
23.09.2010, 02:34
Мне тоже кажется что дочка реагирует на ваши отношения + я замечаю что часто перед каким то рывком в развитии, дети себя не адекватно ведут капризничают, ноют.

DZhenka
23.09.2010, 10:07
Согласна со всем вышеперечисленным. Ребенок очень чуствителен к окружающей среде, им не обязательно что-то точно знать, они просто чувствуют. В этом возрасте интенсивно развиваются психические функции, развите которых в свою очередь влечет за собой кризис 3х лет с его деспотизмом, негативизмом, своеволием и бунтом. У кого-то это происходит чуть раньше, у кого-то позднее.
Так же согласна, что если есть хотите что-то изменить или лучше понять, то необходимо проконсультироваться с психологом, лучше лично, чем на форуме.

Фусимама
23.09.2010, 10:28
У ребенка кризис за кризисом идет до старости по-моему... Нет надуманных проблем, если это ребенка касается и Вас так тревожит..
я Вам дам совет такой, какой мне помог. Не заостряйте внимания на своем волнении. Я понимаю, звучит слишком просто и не слишком действенно.. Но Вы же понимаете, проще всего написать: "О попейте то-то!! нам ТАК помоглооооо".. Не напишу(
Малышка действительно чувствует мамино настроение. Она видит, что Вы реагируете на изменение ее поведения. Возможно, пришел тот возраст, когда ее понимание резко выросло, она соображает, что ее поведение ведет за собой изменение Вашего тона, количества внимания и т.д.. Ведите себя как ни в чем не бывало. Это не черствость, сразу скажу, это просто правильное поведение!
Вы же взрослая и все понимаете сама, что все проблемы с мужем - Ваши проблемы, а не дочки, что ее это не должно коснуться ни сейчас ни потом, не жалейте "бедняжку", не акцентируйте внимание на этом..
В любом случае все семейные проблемы в отношениях решают взрослые, Вы маскимально ограждаете ребенка (что Вы и делаете) и не вините себя в происходящем.
Если не получится с садом, то там и видно будет. Не переживайте, налаживайте общение с дочкой) Удачи!

ARY
23.09.2010, 15:05
Ее тоже зовут Ева нам -2 года и 27дн
бывает же такое:053::)

Это не кризис. Просто на ребенке так отражается ваш развод, лежание в больнице, садик (про садик рассказывали? говорили, что ее ждет?). Много событий для маленького ребенка.
Кризис будет чуть попозже.
у нас в принципе вообще обстоятельства с садом сложились более удачно,нежели у других деток, моя мама там работает, я туда ходила сама и мой брат и племянник, и жена брата работает(как раз на группе моей дочки), поэтому я знаю весь персонал лично, Дочка периодически ходила к бабушке на работу в гости ( с трех месяцев:)).Поэтому в принципе-то Ева знает,что такое садик,но...как бы удачно все ни складывалось,адаптации еще никто не избежал, конечно мы следуем советам детского психолога из нашего же сада - настраиваем положительно.

Ведите себя как ни в чем не бывало. Это не черствость, сразу скажу, это просто правильное поведение!
Вы же взрослая и все понимаете сама, что все проблемы с мужем - Ваши проблемы, а не дочки, что ее это не должно коснуться ни сейчас ни потом, не жалейте "бедняжку", не акцентируйте внимание на этом..
Я наверно интуитивно так себя и веду;) Иногда даже в шутку говорю дочке,что мол ты называешь меня "мамочкой",чтобы я испытывала чувство вины...:)) Я достаточно строгая мама, у меня не забалуешь,да и нервы ни к черту совсем,особо баловать не могу в силу настроя душевного:073:. В плане папы - никогда не считала, что ребенок ужасно может от этого пострадать (ну в исключительных случаях,наверно, при очень сильной привязанности ребенка и отца друг к другу), ну у нас по крайней мере. Делается у меня вывод - важнее всего здоровая психика мамы!:ded: И один папа не стоит того, чтобы уродовать душевное состояние себя и ребенка. как-то так...

пылесос
23.09.2010, 15:26
Насчет попозже - это у кого как. Бывает кризис "трехлетнего возраста" и в два и в четыре

пылесос
23.09.2010, 15:26
А вообще - как с нас написано! Рекомендую держаться.

3елёная горошина
23.09.2010, 16:31
У ребенка кризис за кризисом идет до старости по-моему... !
Вот уж точно, по-моему!

у нас тоже проблемки(( думаю, что это не только от отношений с мужем, но еще и детская психология, что ли. они так развиваются, показывают своё Я, что они могут спорить с родителями, не слушаться...

почитайте книжки "общаться с ребенком как?" и "продолжаем общаться с ребенком. так?" . очень много интересного!

KSU_KSU
24.09.2010, 18:15
Девочки, кризис 2-х лет все таки есть, сама с этим столкнулась. ходили к невропатологу, тк плохо стал спать и днем и ночью, вскакивал по ночам и орал, что есть мочи! Днем так вообще уложить было не возможно. Раньше засыпал сам, я его в кровать укладывала, уходила и двери в комнату закрывала - засыпал без проблем. А в 2 года как подменили ребенка. Сказали - вот такой кризисный период - синдром потери матери. Боится, что мама куда-нибудь денется, поэтому требует постоянное присутствие. К тому же начинает формироваться так называемая личность. Вообщем это один из сложных периодов в жизни ребенка. Прошло пару месяцев, попили успокоительное, стали проводить по-больше времени вместе и все наладилось. Ходим в сад, по маме конечно скучаем, но все это терпимо, когда знает, что вечером увидит любимую мамочку))) Так что запаситесь терпением!

МедведЯ
24.09.2010, 18:20
оо...у нас так же изменилось поведение, как подменили ребенка. Но я все валю на то, что с титей распрощались на днях - пятый день пошел. Жду, когда успокоиться, наверное..