Просмотр полной версии : А вашим детям дают в саду витамины?
Счастье Прекрасное
22.09.2010, 15:16
Пошли первый год в садик (дочке 4 года). Вчера сказала,что им давали витаминку.
Я об этом ничего не знала. Разве могут давать витамины без согдасия родителей? Во первых, я против химических витаминов, уж лучше фрукты. Что за витамины, какая дозировка, может их ребенку вообще нельзя,есть же противопоказания. Плюс ребенок аллергик,что она на них выдаст,а я даже не узнаю от чего это.
Можно попросить воспитателя не давать?
Поделитесь,как у вас в садике с витаминами и как вы к этому относитесь?
А то я что-то переживаю...потом еще что-нибудь дадут для поднятия имунитета :010:.
Спасибо.
Должны выдать список всех препаратов которые будут даваться детям в течении года( в основном это вит С,элеутеррокок,лечебное дыхание травками,аксолинка в нос и т.д),
напротив ФИО ребёнка вы пишите *да* или *нет* и ставите роспись.
Не должны ничего давать!
У нас воспитатели не могут брать никакие лекарства даже от родителей, чтобы ребенку давать.
А вообще, надо бы расспросить медсестру.
iriska-sistema
22.09.2010, 15:23
Должны выдать список всех препаратов которые будут даваться детям в течении года( в основном это вит С,элеутеррокок,лечебное дыхание травками,аксолинка в нос и т.д),
у нас тоже.
Вам, наверное, Ревит давали.
Не должны ничего давать!
У нас воспитатели не могут брать никакие лекарства даже от родителей, чтобы ребенку давать.
А вообще, надо бы расспросить медсестру.
Это от родителей не имеем права,а
в саду в целях профилактики идёт программа оздоровления детей,
НО ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ !
Мы тоже все под подпись.Отказалась от лука и чеснока:)),ребенок не хочет категорически.
semichvika
22.09.2010, 15:32
не перестаю удивляться, а если это какое успокоительное?
semichvika
22.09.2010, 15:32
был скандал с частным садиком на эту тему.
Пока что в садике про это ничего не говорили.
Мы тоже все под подпись.Отказалась от лука и чеснока:)),ребенок не хочет категорически.
Мы в прошлую зиму,
лук мелко порезанный в блюдечках по всей группе и спальне раставляли,а чеснок через чеснокодавку в первое блюдо,
запашок ещё тот был :)) Зато в период эпидемии почти вся группа ходила и не болели (тьфу) :017:
В этом году так же планируем,
пусть входящие в группу и носы морщат,
зато мы здоровые :004: :019:
ВСЕ родители были ЗА.
Katusha*
22.09.2010, 15:44
Именно так и в нашем саду
Мы в прошлую зиму,
лук мелко порезанный в блюдечках по всей группе и спальне раставляли,а чеснок через чеснокодавку в первое блюдо,
запашок ещё тот был :)) Зато в период эпидемии почти вся группа ходила и не болели (тьфу) :017:
ВСЕ родители были ЗА.
Да! Чеснок и лук - великая сила и разорение :046: фармацевтам
Мы в прошлую зиму,
ВСЕ родители были ЗА.
Да так же я не против(хотя конечно не особенно верю в эти средства),а ребенок вот не хочет,но думаю решим этот вопрос.Мы же первый год в садик пошли,всех тонкостей не знаем:))
ledimama
24.09.2010, 11:06
Впервые слышу об этом. Надо обязательно уточнять. Я так против, витамины я и сама могу ребенку дома дать, а если на какой-то препарат реакция будет. или если я дала утром витамины и в саду тоже дали, можно так и передоз схватить. Против.
У нас в группе висит список оздоровительных мероприятий, в т.ч. и прием витаминов. Все дается ребенку ТОЛЬКО с согласия родителя. Поговорите с вашей медсестрой.
и у нас только под подпись!
MiloMalo
03.03.2011, 20:20
Сегодня узнала, что моим детям в саду дают витамины!!!! Они сами в процессе игры сказали!!! Вчера на родительском собрании об этом ни слова!!!
Я в шоке!
Мы пропили три курса витаминов, прописанных врачем, нам больше нельзя никакой химии!!!
Не подскажите, как это регулируется законодательно и кому жаловаться?
Солныффко
04.03.2011, 08:02
Девочки, а Вы уверены, что ребенку точно давали витаминку. А может дали что и произнесли: "Здесь много витаминов", а дети и сообщили. Спросите у воспитателя.
Моя иногда такое выдать может:))
MiloMalo
04.03.2011, 11:56
Я у воспитателя спросила сегодня. Действительно пришла медсестра (я и поняла, что витамины не только по описанию, а то, что ребенок саказал, что давала медсестра) и сказала раздать всем витамины... Воспитательнице она не сказала, что за витамины, да и ей не особо интересно, хоть ее дети и в том же саду. Попробую поговорить с медсестрой и выяснить, почему она это делает, не спрашивая согласия родителей? Что за эксперименты они там ставят над нашими детьми? Я ведь знаю, куда дальше идти!
у нас все точно также, подпись обязательно! и это нормально
а витаминку дают Ревит, но я дома сама даю витамины, поэтому попросила воспитателей не давать моему ребенку
Nadezhda kiss
04.03.2011, 15:53
У нас в саду вывешивают при входе, что дают детям! А в начале учебного года на все эти витамины по 300 рублей собирали!!!
MiloMalo
05.03.2011, 16:36
У нас в саду вывешивают при входе, что дают детям! А в начале учебного года на все эти витамины по 300 рублей собирали!!!
Денег не собирали
Медсестра сказала, что дает "безопасную аскорбинку" в рамках "всеобщей витаминизации"...
Короче, составлю грамотный отказ и пойду к заведующей... что-то мне не очень понравились подобные обоснования... а то вдруг потом и Мантушку вкатит без ведома "в рамках всеобщей иммунизации"...
Кстати, во всем саду весят кварцевые лампы и по утрам до прихода детей все группы кварцуются. Вот это реальный плюс.
Никитина мама
05.03.2011, 16:56
Ничего не дают.
Missboss
07.03.2011, 01:27
Аскорбинку дают у нас в садике, я в принципе не против вит. С.
Апрелюшка
07.03.2011, 01:32
Это от родителей не имеем права,а
в саду в целях профилактики идёт программа оздоровления детей,
НО ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ !
+1, у нас давали ревит и сироп шиповника.
и у нас дают ревит, недавно давали для поддержания иммунитета что-то, и оксолинку мажут. сад оздоровительный. в обычных ничего такого не дают.
я не против. уже вторую зиму в самые морозы наша ясельная группа самая посещаемая в саду.
MiloMalo
07.03.2011, 13:30
И у Вас все соглашаются?
И у Вас все соглашаются?
не знаю. кто против тот к медсестре наверное подходит. я не против. ничего плохого не вижу. :)
Claudine
08.03.2011, 12:56
конечно, предупреждать должны - а вдруг ама дома тоже витамины даёт? это же перебор может получиться...
MiloMalo
08.03.2011, 13:53
конечно, предупреждать должны - а вдруг ама дома тоже витамины даёт? это же перебор может получиться...
Вот у нас так и случилось :wife:
Пойду с заведующей разговаривать... чтобы ничего более глобального не случилось (я имею в виду прививки - вколит еще что-нибудь и скажет "всеобщая иммунизация") :009:
мне в детстве восптательница давала ревит перед дневным сном, у нас была такая тема: если ложишься тихонько и закрываешь глазки, то воспитательница подходит и кладет в ротик витаминку..приятное воспоминание
MiloMalo
09.03.2011, 21:15
Сегодня была у заведующей. Она вообще не в курсе. Сказала, что медсестру контролирует поликлиника, а она ничего не знает. Когда я ей сказала, что за действия медсестры отвечает она, она как-то посерьезнела и позвонила медсестре, чтобы та пришла разобраться. С медсестрой я уже не разговаривала...
Подписала такой отказ:
Заведующей ДШО ....
от ....
Заявление.
Я, ...., мать ..., довожу до Вашего сведения то, что в соответствии со ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" я имею право отказаться от медицинского вмешательства (включая профилактические прививки, биопробы, забор анализов, осмотры специалистов, а также профилактика) в отношении моего ребенка, и всвязи с этим прошу не совершать медицинского вмешательства по отношении к моему сыну ... без моего согласия, исключая ситуации, связанные с оказанием экстренной неотложной помощи.
Также хочу указать на то, что информация об отказе от каких-либо медицинских вмешательств моему ребенку я рассматриваю как личную и семейную тайну. Я отзываю свое согласие на передачу указанной информации третьим лицам и организациям.
При необходимости готова защищать свои права через суд и прокуратуру.
дают, в сентябре кто согласен, подписывали соответствующие бумаги+кислородные коктейли тоже под роспись родителей
MiloMalo
11.03.2011, 11:20
Короче, со вчерашнего дня повесили на всех дверях (и вход в сад и в каждой группе) объявления о том, что они "витаминизируют третьи блюда" (о витаминах как таковых в таблетках ни слова!) и кто несогласен, должен подписать отказ у медсестры...
Никто случайно не в курсе, мед. вмешательства должны делать только с согласия или только если не согласен, нужно писать отказ??? Это какими-нибудь нормами регулируется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.