PDA

Просмотр полной версии : День рождение дома -меню

sjv
22.09.2010, 16:01
Девочки, кто отмечал день рождение дома. Посоветуйте, насчет детского меню.
Дочке будет 8 лет, планирует 4-6 девочек из класса домой. Бабушкины салаты в моем представлении не подходят. Что на стол поставить?

Foxy
22.09.2010, 16:05
Обед или закуски-сладкое?

Maks2000
22.09.2010, 16:08
Можно пиццу заказать,если любят,конечно,тортик,фрукты,сладости.

Настасья Филип-повна
22.09.2010, 16:09
мне кажется, что нужно решить, будет ли горячее.
И, на мой взгляд, важна "культурная программа". Придумать, чем они будут заниматься, чтоб не просто "поели, поболтали и разбежались".
Тортик тематический заказать можно интересный.
Можно ведущего недорогого пригласить, а можно и самой какие-то конкурсы придумать и провести.

yuli-os
22.09.2010, 16:10
Мы не дома отмечали а на даче, была пицца, мороженое, торт, салатики в тарталетках, сосиски гриль.

T_M
22.09.2010, 16:12
Пицца всегда идет на ура. Обязательно именинный торт. Фрукты. Соки, лимонад.
Или как вариант: популярный салат (оливье или с крабовыми палочками - их едят практически все), "шашлычки" с гарниром (рис или картофель фри). Ну и опять же торт, фрукты, соки, лимонад

Lam-pam-pam
22.09.2010, 16:21
У нас дети проголодались от насыщенной программы развлечений.
Кормила их макаронами (все едят) и нагетсами собственного приготовления.
Нарезка - колбаса т/к, сыр, огурцы, помидоры. Фрукты.

Салаты дети редко едят.

ТОРТ!

AdelAida
22.09.2010, 16:22
Я в "Пироговом дворике" пироги покупала. Ну и всякие детские закуски: барни, жевательный мармелад, шоколадные грибочки... Фрукты, сок. Торт со свечками, само собой.

shunia02
22.09.2010, 16:28
У нас были канапе, когда их доели, отлично пошла и нарезка :)).
Оливье в тарталетках не ели вообще, из тарелок - за милую душу.
Мухоморчики из перепелиных яиц и черри, оливки, всякие маленькие огурчики.
И куча того, чего мы обычно не пользуем, но в ДР можно - чипсы, поп-корн, ну и крекеры до кучи...
Торт обычный плохо едят, у нас обычно торт-мороженое. :019:

Lam-pam-pam
22.09.2010, 16:33
О! Нашла фотку. Еще салат был из капусты и салат для взрослых )

4636118

эльвирка
22.09.2010, 16:35
фри и нагетсы, винегрет делала, торт(пироги), фрукты, соки, картошку можно ....ноги куринные...

babariha
22.09.2010, 16:44
Пирожки, блинчики

nadin
22.09.2010, 16:46
Я делаю мини-пиццы из покупного слоеного теста: нарезаю его стаканом на кружочки, чуть раскатываю потом - очень удобно детям есть, всегда на ура!

sjv
22.09.2010, 17:09
Относительно "культурной программы" моя голова уже болит вторую неделю. Направление в сторону Винкс.
А вот с едой? Мороженое сразу отпадает по причине простудных заболеваний. Горячее, наверно, не буду готовить. Мне, кажется, есть не будут.
Вот на работе мне идею дали, опросить родителей на предмет аллергии у детей. Вдруг кому чего нельзя? Я об этом даже не задумывалась, думала деть сам есть не будет, раз нельзя. Нам вот нельзя мороженое, уверена, что дочка нигде не будет его есть, ни под каким предлогом.
Салатики хочу положить в тарталетках, только не решила какой салат приготовить. Фрукты, напитки, понятно. Бутербродики маленькие с чем-нибудь. Не знаю в каких объемах.
Над пиццей надо подумать..

Lam-pam-pam
22.09.2010, 17:15
Относительно "культурной программы" моя голова уже болит вторую неделю. Направление в сторону Винкс.
А вот с едой? Мороженое сразу отпадает по причине простудных заболеваний. Горячее, наверно, не буду готовить. Мне, кажется, есть не будут.
Вот на работе мне идею дали, опросить родителей на предмет аллергии у детей. Вдруг кому чего нельзя? Я об этом даже не задумывалась, думала деть сам есть не будет, раз нельзя. Нам вот нельзя мороженое, уверена, что дочка нигде не будет его есть, ни под каким предлогом.
Салатики хочу положить в тарталетках, только не решила какой салат приготовить. Фрукты, напитки, понятно. Бутербродики маленькие с чем-нибудь. Не знаю в каких объемах.

Не все дети едят пиццу. В нашей компании 50/50.

Можно дыню купить. И разложить красиво фрукты на боьшом блюде.

sjv
22.09.2010, 17:18
О! Нашла фотку. Еще салат был из капусты и салат для взрослых )

4636118
Красота!

Foxy
22.09.2010, 17:49

Ясно.
Из опыта: салатики едят плохо, пиццу большинство любит, хорошо идут небольшие бутербродики, я из багета нарезаю, сырокопченую колбасу просто без булки тоже едят с удовольствием, маленькие огурчики. Фрукты покрупнее - яблоки, груши и тп - надо резать на 4-6 частей, иначе не съедят. Из сладкого хорошо идут маленькие пирожные (типа Ленинградского набора), зефир в шоколаде, жевательный мармелад. Короче, все мелкое - подбежал, съел, побежал играть дальше. Торт плохо едят, но как же без торта со свечками :)
Если решитесь на горячее, дети очень хорошо едят шашлычки. Я обычно делаю из куры. Деревянные шпажки замачиваю на пол часа в воде, чтобы не горели, нанизываю кусочки мяса, и в духовку. Маринад, конечно, без уксуса и не острый. Ну и картошка фри - фаворит:010: И почему они ее так любят?
Узнать насчет аллергии - очень хорошая мысль.

sjv
22.09.2010, 17:49
У нас дети проголодались от насыщенной программы развлечений.
Кормила их макаронами (все едят) и нагетсами собственного приготовления.
Нарезка - колбаса т/к, сыр, огурцы, помидоры. Фрукты.

Салаты дети редко едят.

ТОРТ!
А я думала сначала за стол, потом программа, а потом чай. Просто, если стол накрыт будет красиво, есть захочется, а я со своей программой полезу.

P.s. И не знаю, что дочь на доме настаивает. Где-нибудь на много проще.:)):))

Foxy
22.09.2010, 17:51
Не любят дети за столом сидеть. Только с голодухи :))

Кэтхен
22.09.2010, 18:19
отлично идут запеченные и или жареные куриные ножки, нарезка, фрукты-овощи, блины, красная рыбка, но ноги - на ура у нас всегда - тоже дети не едят салатов и многого другого

Foxy
22.09.2010, 18:23
отлично идут запеченные и или жареные куриные ножки...

Да, куриные голени тоже хорошо идут.

Maks2000
22.09.2010, 18:24
С картошкой фри и шашлычками хорошая идея,детки такое любят.

shunia02
22.09.2010, 18:33
Салатики хочу положить в тарталетках, только не решила какой салат приготовить.
Хочу повториться - салат в тарталетках не тронули вообще в прошлом году! И у нашей подружки - тоже.:ded:
В этом году выложила в салатницу, поставила тарелочки одноразовые - все смели и добавки просили :).

mayaiv
22.09.2010, 19:38
Я еще делала фруктовые канапе влет ушли, а вот фрукты в вазе остались, молочный коктель, Картошку фри делаю и к ней можно сосисок в духовке запечь, а края предварительно крест накрест порезать.

Ноктюрн
22.09.2010, 20:07
Раз направление Винкс - тогда торт можно с Винкс заказать. И программу под это продумать.
Поддерживаю - салат в тарталетках не едят, лучше из тарелок. Да и за столом сидят очень мало, 15-20 минут. Остальное время надо развлекать. И желательно сразу определить время ухода гостей)), лучше пусть уйдут когда еще хочется остаться, чем наоборот.
У нас салат оливье все ели и из крабовых палочек с рисом. Маленькие помидорки на ура и маленькая картошка или фри. Делала как-то грибочки из яиц, стояли больше для красоты. У меня только сын их любит)), гости не оценили. Остальное время надо развлекать.

sjv
22.09.2010, 20:47
А мне салат в тарталетках казался самой классной идеей. А как делать картофель фри в домашних условиях? Мы его не едим ( вредно), хотя любим.

Ноктюрн
22.09.2010, 21:05
Картофель-фри - -порезать картофель тоненькими брусочками и в сильно кипящее масло. Только не всю сразу картошку, а порциями. Попробуйте заранее сделать маленькую порцию, вдруг не понравится. Я сама делала только 2 раза ))). Или попробуйте в магазине купить картофель фри - и в духовке его сделать. Если есть рядом место, где можно купить готовую, то можно попросить кого-нибудь принести сразу к столу. Только надо сразу ее есть, потом невкусная совсем. Ну вы знаете , думаю)).

Про тарталетки - моим детям именно вкус тарталеток не нравится.

mamamasha
22.09.2010, 21:55
Тоже очень актуальная тема.
Салат в тарталетках, действительно не пошел. В простом виде не ставила. Сосиски не ели. Думаю, в этом году запечь в духовке голени.
Спасибо за идею помидоров черри.
Насчет мини-пиццы можно подумать тоже.
А фруктовое канапе какое конкретно?
С картошкой фри слишком много возни, ИМХО.

Mills
22.09.2010, 23:09
Многократно проверенное в деле детское меню ( с учетом аллергиков).

Маленькие пирожки с разными начинками: мясо, капуста, картошка, яйцо с рисом, сладкие начинки. Как можно больше :)
Уже упомянутые курьи ноги - запечь.
Из овощей - помидоры черри (лучше разноцветные), морковные и огурцовые палочки - ими приятно хрустеть.
Зеленые яблоки.

Ну и сладкое какое-нибудь. Чаще мороженое.

sjv
22.09.2010, 23:43
Многократно проверенное в деле детское меню ( с учетом аллергиков).

Маленькие пирожки с разными начинками: мясо, капуста, картошка, яйцо с рисом, сладкие начинки. Как можно больше :)
Уже упомянутые курьи ноги - запечь.
Из овощей - помидоры черри (лучше разноцветные), морковные и огурцовые палочки - ими приятно хрустеть.
Зеленые яблоки.

Ну и сладкое какое-нибудь. Чаще мороженое.
Сорри, а морковные и огурцовые палочки, это что за зверь?

Foxy
23.09.2010, 00:01
Да просто нарезанные брусочками огурцы и морковь. Можно в соус макать, можно просто так хрустеть.

Ir4a
23.09.2010, 00:04
Я обычно кормлю для очистки совести сначала горячим (для удобства запекаю курицу - можно всем и покупаю в Маке фри). Потом пускаю играть и в комнате ставлю на столик несколько вазочек с Улетайками (улетают сразу), кукурузными палочками (не очень удобно, т.к. руки становятся липкими, но также быстро уходит) и поп-корном- это для удовольствия. На ДР все-таки главное, чтобы вкусно, а потом уже полезно. Также можно напридумывать молочных коктейлей с разными сиропами-вареньями. У нас прокатывало даже без мороженого, если за горло боитесь.

Mills
23.09.2010, 00:46
Да просто нарезанные брусочками огурцы и морковь. Можно в соус макать, можно просто так хрустеть.

Да, все верно. Если брать сладкую морковь - они в момент улетают.

Smole
23.09.2010, 09:38
Вот, то что у нас было дома. Без горячего. Тут еще пирожков (с яблоками и с капустой) не хватает маленьких - ушли мгновенно. И потом торт, конечно был.

http://s57.radikal.ru/i158/1009/46/b92fa0dc411f.jpg (http://www.radikal.ru)

Кэтхен
23.09.2010, 19:49
[QUOTE=Smole;48695453]Вот, то что у нас было дома. Без горячего. Тут еще пирожков (с яблоками и с капустой) не хватает маленьких - ушли мгновенно. И потом торт, конечно был.

[URL=http://www.radikal.ru] какая красотишшша!

Mills
23.09.2010, 19:53
Вот я тоже всегда за маленькие пирожки! Они моментально улетают, дети сыты, все ОК.

Marina
23.09.2010, 22:43
Блинчики (я жарила накануне вечером, перед подачей на стол разогревала в микроволновке) и к ним побольше начинок, чтобы дети сами выбирали, смешивали и заворачивали - нарезанные сыр-ветчина (можно вместе или перемешать), сметана, ещё какой-нибудь несладкий соус, салат с рисом, паштет. Сладкие начинки - мёд, варенье, порезанные фрукты - поставить на стол чуть позже, можно в перерыве между играми. И под конец праздника - торт со свечками и конфеты.

sjv
24.09.2010, 00:23
Вот, то что у нас было дома. Без горячего. Тут еще пирожков (с яблоками и с капустой) не хватает маленьких - ушли мгновенно. И потом торт, конечно был.

http://s57.radikal.ru/i158/1009/46/b92fa0dc411f.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотища

sjv
24.09.2010, 00:29
Да, чувствую мне над меню и программой работать и работать. Время летит ой как быстро.
Дочка ждет не дождется своего дня. А в музыкалке сегодня учительница объявила, что будет репетиция концерта в ее день, а мы в слезы.

clipstips
24.09.2010, 10:13
молочные коктейли, желе и попить побольше, а то им всегда жарко, когда бесятся (я морс варю)

mamamasha
24.09.2010, 19:54
Мы во фритюрнице готовим, возни минимум, особенно если купить в пакете порезанную замороженную картошку, уплетают дети на ура.

Ну это если фритюрница есть, тогда да.