PDA

Просмотр полной версии : как считаете,нормальные ли развивалки??

В. Редная
22.09.2010, 16:09
Что-то призадумалась..ходит сын на развивалки..пока я сижу там,не ухожу,он занимается 2 часа(потом на 4 оставлять..на 2 часа без меня уговаривала долго :)..Помещение-3 маленьких(7-10 м2) комнаты+ 20 метров "игровая" (стоит мягкая лазалка с шариками)..занятия с 10 до 14..приходим мы к 9.45 примерно,он играет,пока все не придут..те занятия начинаются в 10-10.15..40 минут у них зарядка,пальчиковая гимнастика,круг+ поделка какая-нибудь..потом их отправляют в игровую,где они прыгают минут 30..потом идут на изо-40 минут..потом перекус и играть еще на час примерно(игровая-это только комплекс для лазанья+пара машинок и коляска детская)..потом занятия логика+математика 40 минут..потом опять играть..во время игр особо никто не смотрит за ними,а лазают они на 2-й этаж,катаются с горок и тд..В это время идут занятия у других деток,кто приходит на 40 минут с мамой..те в группы им тоже нельзя пойти..вот и получается,что 6-7 детей на 20 м2 сносят друг друга..Стоит это удовольствие 9 тыс 3 раза в неделю..Дело и в деньгах,да и потом просто в "развитии"-мало занятий или это норма так везде???Думаю сходить куда-нибудь еще посмотреть..В прошлом году ходила вместе с сыном туда на развитие-было час занятие и мне очень нравится педагог..Но вот как-то опасаюсь оставить там сына на 4 часа..ведь 2 из них он будет сам себе предоставлен..
расскажите как примерно у вас дети занимались(занимаются),что бы мне хоть знать,что и как..

Tenrec
22.09.2010, 16:31
могу рассказать про нас. занятия с 10-12.30. можно привести к 9 по желанию, если надо на работу - это бесплатно, можно оставить на продленку до 14 - это 150руб в день по факту в конце месяца. 2 раза в неделю - 4600(в месяц). четыре занятия по полчаса. между ними маленькие переменки под присмотром. занятия - изо, развивающие игры, логопедия, английский, математика. Трехлетки по идее приходят без родителей, но пока почти все с родителями, т.к. адаптация. мой меня не отпускает. так что сижу, смотрю. перекуса нет. те кто на продленку могут принести из дома что-нибудь поесть. помещение большое, новое. Комнат много.

Стекло
22.09.2010, 16:33
Я не очень поняла - сколько лет ребенку?

Исходя из возраста нужно смотреть на количество занятий.

А в игровой, когда они сносят друг друга взрослые есть? И где дети едят и моют руки?

Я бы выбрала все по отдельноски - физ.подготовку или борьбу и какие-нибудь развивалки, но главный вопрос в возрасте.

Zyuzik
22.09.2010, 17:07
у нас занятия с 10 до 14 часов, 2 раза в неделю, 3000руб. в месяц
перекус, развивалки, физ. упражнения и самостоятельные игры (по времени сказали в общей сложности минут 30)
остается одна с первого занятия (ей почти 3 года)

В. Редная
22.09.2010, 17:11
сыну 3.2..моют руки в туалете,едят в игровой(приносят столы)..

Маришенция
22.09.2010, 17:23
То, что развивающие занятия чередуются с игрой, это нормально - деткам нужно отдохнуть, а вот то, что они в это время предоставлены сами себе, такого, по моему, ни в коем случае быть не должно. У нас обязательно детки под присмотром были.

AKSUTKA
23.09.2010, 03:22
а в садик не пробовали сходить?))